Грузинская кухня


Каждый, кто хотя бы раз бывал в Грузии, навеки влюбился в грузинскую кухню. Попробовав простые и вкусные блюда, которыми она так славится, легко понять, почему многие хозяйки и кулинары-любители так любят готовить их и на праздники, и просто так. Национальные традиции Грузии требуют, чтобы стол ломился от всевозможных яств, а для их приготовления нужны самые простые и доступные продукты – овощи, зелень, сыр, орехи, мясо.

В этом разделе вы найдете подборку пошаговых традиционных рецептов грузинской кухни, которые обязательно станут популярными среди ваших друзей и домашних. Вот лишь несколько примеров кулинарных рецептов, описание и фото которых вы найдете здесь:

  • Хачапури – визитная карточка грузинской кухни, которую не нужно представлять. Этот ароматный пирог с сочной и тягучей сырной начинкой наверняка понравится и детям, и взрослым.
  • Лобио – хороший пример того, как несколько правильно подобранных ингредиентов превращаются в превосходную закуску, которая надолго пропишется на вашей кухне.
  • Цыпленок чкмерули – знаменитый способ приготовления цыплят из региональной грузинской кухни, для которого их тушат в ароматном сливочно-чесночном соусе. Чкмерули достаточно попробовать один раз, и больше уговаривать уже никого не придется.
  • Чихиртма – сытный и ароматный грузинский суп с курицей, кукурузной мукой и желтками, который, помимо прочего, является идеальным средством против похмелья.
  • Сациви – популярная грузинская закуска, для которой птицу или овощи подают в ароматном ореховом соусе.
  • Харчо – еще один национальный хит грузинской кухни, знаменитый густой суп из говядины с характерной кислинкой, которым при желании можно накормить целую армию голодных людей.
  • Аджапсандали – овощное блюдо, распространенное во многих кавказских кухнях, великолепная закуска, которой можно наслаждаться в любое время года.

Кроме этих блюд, вы найдете здесь множество других – супов, выпечки, овощных салатов и закусок, кушаний из мяса и сыра, которые составляют золотой фонд грузинских кулинарных традиций. Одним из самых надежных способов проникнуться самобытной культурой другой страны, понять ее особенности и национальный характер является знакомство с ее кухней. Снова и снова обращаясь к грузинским рецептам из этого раздела, вы сможете в полной мере ощутить яркий вкус гостеприимной и радушной Грузии.