Цыплёнок корнишон в духовке

Когда кто-то скажет вам, что цыплята-корнишоны названы так по аналогии с маленькими огурчиками — не верьте: на самом деле это название — калька с английского Cornish hen, то есть корнуольский цыплёнок. Впрочем, этот лингвистический казус совершенно не отменяет того, что корнишон невелик ростом, но очень вкусен, а запечённый цыплёнок в духовке даст сто очков вперед обычному бройлеру как по вкусу, так и по элегантности подачи.

В этом рецепте мы поженим деликатный вкус цыпленка с мощными ароматами чеснока и розмарина и добьемся сочетания сочного мяса и румяной корочки. За неимением корнишонов аналогичным способом можно приготовить и обычного цыплёнка — разумеется, со всеми поправками на размер оного.

Цыплёнок в духовке

Цыпленок корнишон в духовке рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час

Ингредиенты
2 порции
2 цыпленка корнишона весом около 400 г
6 зубчиков чеснока
6 веточек розмарина
50 г сливочного масла
для рассола:
1.5 л. воды
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара

.

цыпленок +в духовке рецепт, корнишон рецепт, рецепт цыпленка, цыпленок рецепт фото, цыпленок, рецепт, корнишон, рассол, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня

280
55112
Харира

Перевод певучего слова «харира» не менее красив — «шёлковый», ведь этот яркий марокканский суп и правда имеет густую, шелковистую консистенцию. Ароматные овощи, нежное мясо, яркие восточные пряности, свежая зелень — вы точно захотите приготовить этот суп хотя бы однажды, после чего он, скорее всего, надолго пропишется на вашей кухне.

Тут нет привычных для наших супов морковки или картошки, но с сытностью полный порядок: за неё отвечают бобовые и вермишель (которую, впрочем, иногда заменяют длиннозёрным рисом). Поскольку у меня уже есть шикарный рецепт супа с нутом, для хариры я взял только чечевицу, но при желании вы можете взять нут и чечевицу в пропорции 1:1, увеличив время приготовления.

Рецепт супа харира

Вкусный суп рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
3 часа

Ингредиенты
4 порции
1 кг говядины или баранины на косточках
1 луковица
2 лавровых листа
1/2 ч.л. душистого перца
для супа:
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. чёрного перца
щепотка молотого чили
1 ч.л. молотого имбиря
250 г резаных помидоров
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ст. вермишели
1 яйцо
сок 1/2 лимона
несколько веточек кинзы, петрушки и зелёного лука
оливковое масло

Марокканский суп харира — это овощи, мясо, восточные пряности, зелень и шелковистая консистенция, из-за которой он получил своё название.

суп, супы рецепты, классические супы, вкусный суп, суп классический рецепт, +как приготовить суп, харира рецепт, харира, суп харира, суп харира рецепт, марокканская харира, марокканский суп
Суп
Марокканская кухня

114
55314
Цветы кабачков с рикоттой

Какой летний ингредиент — самый недооценённый? Ну конечно, цветки кабачков! В то время как по всей стране собирают и передают друг другу миллионы кабачков и цуккини, их цветки так и остаются гнить на грядках. Между тем, в Европе давно распробовали эти вкусные цветки, которые фаршируют мягким сыром, рисом и другими начинками, жарят и с удовольствием едят в качестве лёгкой летней закуски.

Рецепт цветков кабачков, фаршированных мягкой брынзой, у меня уже есть, а теперь на очереди более классический вариант с рикоттой. А кляр здесь — просто закачаешься! Лёгкий, невесомый, хрустящий — даже зимой, когда цветы кабачков уже сойдут на нет, вы наверняка захотите попробовать его с другими овощами и не только!

Рецепт цветков кабачков с рикоттой

Цветы кабачков рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
6 цветков кабачков, тыквы или цуккини
500 мл масла для жарки
для начинки:
150 г рикотты
2 ст.л. тёртого пармезана
несколько листиков базилика
сок и цедра 1/2 лимона
для кляра:
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. соли
100 мл ледяной воды с газом

Классический рецепт цветков кабачков в кляре — с рикоттой и лёгким, хрустящим кляром, который вы наверняка захотите сохранить в свою копилку.

цветы кабачков, цветы кабачков рецепт, цветы цуккини, цветы тыквы, цветы кабачков +в кляре, цветы кабачка рецепты, цветы кабачков +в кляре рецепт, +как приготовить цветки кабачков, жареные цветы кабачков, жареные цветы
Закуска
Итальянская кухня

164
55224
Рыба с лимоном и тимьяном

Рыба с лимоном буквально созданы друг для друга. Если у вас есть тимьян, добавьте его к этой троице, и ужин получится выше всяких похвал! Если тимьяна нет, его можно заменить любой зеленью — пара веточек петрушки в брюшке рыбы сработают не хуже.

Ещё этот рецепт рыбы с лимоном хорош тем, что приготовить по нему можно абсолютно люблю рыбу, как морскую, так и речную. Мне впервые довелось попробовать не самого частого гостя на наших прилавках — солнечника, он же Джон Дори, он же рыба Святого Петра. Тёмное пятно на её боку, по преданию, является отпечатком пальца апостола Петра, который был рыбаком (в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Вместо этой рыбы можно взять дораду, морского окуня, судака или другую рыбу — получится отлично!

Рыба в духовке с лимоном и тимьяном

Рыба с лимоном рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
25 минут

Ингредиенты
2-4 порции
1 целая рыба весом 600-1000 г
1 лимон
несколько веточек тимьяна
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло

Рецепт приготовления рыбы с лимоном в духовке. По этому рецепту вы без труда приготовите вкусный ужин из морской или речной рыбы за 20 минут.

рыба, рыба рецепт, рыба +в духовке рецепт, рыба +с лимоном, рыба +с лимоном рецепт, рыба +с лимоном +в духовке рецепт, рыба +с лимоном +в духовке, рыба запеченная +с лимоном, вкусная рыба +в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня

111
55224
Сангрия

На своей родине, в Испании, сангрия имеет репутацию напитка легкомысленного. Её делают из недорогого вина, и расслабляются в жару, сидя с кувшином ледяной сангрии в тени раскидистого дерева. В этом вся суть домашней сангрии — не напрягаться. Главный ингредиент правильного рецепта сангрии — жара, благодаря которой она получается настолько вкусной.

В остальном в рецепт сангрии можно добавить больше фруктов, трав и даже пряностей, но это уже на ваше усмотрение. Сангрия удалась, если вы проводите лето с удовольствием и на полном расслабоне, уж испанцы-то знают в этом толк!

Домашняя сангрия

Сангрия рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
5 минут

Ингредиенты
4 порции
0,75 л сухого красного вина
4 апельсина
1 лимон
0,5 л газированной воды
50 мл бренди или рома
несколько веточек мяты
3 ст.л. сахара

Домашняя сангрия — напиток легкомысленный. Её рецепт очень прост, и сангрия удалась, если вы проводите лето с удовольствием и на расслабоне!

сангрия, сангрия рецепт, сангрия вино, коктейль сангрия, домашняя сангрия, сангрия красная, сангрия +в домашних условиях, сангрия вино рецепт, сангрия рецепт +в домашних
Напиток
Испанская кухня

201
55114