Если вы собираетесь приготовить морскую рыбу, дорадо будет неплохим вариантом: обычно она продается в охлажденном виде, а значит, в плане текстуры даст сто очков вперед какому-нибудь морскому окуню, и к тому же будет вкуснее большинства разновидностей речной рыбы. Главный секрет приготовления дорадо в духовке — отыскать качественную и свежую рыбу, и если вам это удалось, половина дела уже сделана.
Если сибас отчаянно хорош на гриле, то дорадо получается самой вкусной, если её просто запечь в духовке. Других ингредиентов нам потребуется самый минимум: можно обойтись и вовсе без них, но пара веточек зелени и долька лимона помогут дорадо пройти тот самый шаг, который отделяет просто вкусный ужин от идеального.
Дорадо в духовке — простой, но вкусный и полезный ужин из рыбы, которая продаётся везде, и отлично подходит для запекания в духовке. Алексей Онегин дорадо рецепт, рыба дорадо, дорадо в духовке рецепт, дорадо в духовке, дорадо в духовке рецепт приготовления, дорадо в духовке рецепт с фото Основное блюдо Авторская кухня
Когда я впервые приготовил пасту с генуэзским песто, это было подобно взрыву сверхновой: оказалось, что из не совсем простых, но по отдельности вполне обыкновенных продуктов получается соус совершенно неземных вкуса и текстуры. Особо впечатлительные личности, в первый раз в жизни попробовав песто, могут и прослезиться. А сколько новых сочетаний начнёт рождаться в вашей голове! Салаты, закуски, ризотто, сэндвичи, даже супы — каждое из этих блюд ложка-другая песто выводит на космический уровень!
Приготовить пасту с соусом песто — очень простой и при этом беспроигрышный вариант. Если не скупиться на песто, паста приобретает жизнерадостный изумрудный цвет, о вкусе я и не говорю: всё, сказанное выше, в полной мере применимо к романтическому союзу песто и спагетти аль денте. Тут главное — снова не пустить слезу, потому что остывшую пасту не спасёт даже песто.
Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Даже просто читая рецепт, понимаешь, что ничего хорошего не выйдет — но эти горе-кулинары ещё и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.
Почему же кета выходит суховатой? Да просто кета — это не сёмга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу её не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как сёмга. Но пересушить рыбу можно лишь одним способом — готовить её дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто, надо лишь отнестись к ней с пониманием и уважением, и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Тоже мне, секрет Полишинеля.
Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили
Если вы видите десерт на арборио, можете быть уверены в том, что вас ждёт очень простой рецепт. Такой, как этот рецепт лимонного мусса из рикотты с солёной карамелью. Несмотря на замысловатое название, он готовится элементарно. Самое сложное в нём — солёная карамель, но ниже я дам подробную инструкцию, которая позволит вам приготовить идеальную карамель, даже если вы никогда не делали этого раньше.
Ещё одно неоспоримое преимущество этого простого рецепта мусса из рикотты заключается в том, что его можно приготовить заранее, и держать в холодильнике до тех пор, пока вы не соберётесь угостить им своих гостей или съесть его сами. Украшение же может быть любым — здесь я использовал кондитерские лепестки миндаля, но вместо них можно взять свежие ягоды, веточку мяты, посыпать мусс какао и так далее — как вам больше нравится.
Очень простой рецепт десерта — этот лимонный мусс из рикотты с солёной карамелью, выглядит на все 100, а приготовить его сможет даже ребёнок. Алексей Онегин рикотта рецепты, сыр рикотта рецепты, рецепты +из рикотты, рикотта рецепты фото, рецепт крема +из рикотты, торт +из рикотты рецепт, рецепты +с рикоттой простые, соленая карамель рецепт, соленая карамель рецепт +в домашних условиях, соленая карамель Десерт Авторская кухня
Этот салат наглядно показывает, что потенциал такого простого овоща, как свёкла, многие из нас недооценивают. Любые салаты из свёклы часто перегружают смыслами, добавляя орехи, чернослив, изюм, другие овощи и ингредиенты, которые отодвигают свёклу на второй план — но если позволить ей солировать, сведя роль всех добавок к тому, чтобы они оттенили и подчеркнули вкус свёклы, у вас получится другое, абсолютно полноценное блюдо.
Салат из печёной свёклы хорош в качестве разминки перед основным блюдом, он вкусен и по-своему красив. А уж как за такое полезное блюдо вам будет благодарна ваша печень — тема для отдельного романа!