Чизкейк без выпечки с ягодами

Те, кто давно следит за рецептами на этом сайте, знают, что десерты — не мой конёк. Что ж, этот чизкейк без выпечки легко покорился даже такому новичку, как я: никакой мороки, минимум ингредиентов, простейший метод приготовления, и очень вкусный результат. Чтобы сэкономить моё и ваше время, мы подойдём к делу разумно, и используем полуфабрикаты — печенье для коржа (ориентируйтесь на свой вкус, подойдет как «Юбилейное», так и цельнозерновые крекеры), сливочный сыр для начинки, фруктовый джем для глазури. Ягоды здесь — не обязательный элемент, но требование сезона, так что не стесняйтесь экспериментировать: малина, ежевика, клубника или другие любимые ягоды будут смотреться на глянцевой поверхности чизкейка ничуть не хуже, чем голубика.

Конечно, в первую очередь чизкейк без выпечки — это летний десерт, ведь подавать его нужно сразу из холодильника, да и долго хранить тоже не стоит. Отсюда вывод: готовим чизкейк в том объёме, который можем съесть за 1-2 раза. Пропорции в этом рецепте рассчитаны на четверых, для такого небольшого чизкейка я взял неглубокую форму и выстелил её бумагой для выпечки, свисающей по краям, чтобы было легче достать десерт из формы. Если же у вас есть разъёмная форма для тортов и целая очередь из сладкоежек — удвойте количество ингредиентов, и получите большой и аппетитный чизкейк без выпечки, который легко приготовить и разделить с гостями.

Рецепт чизкейка без выпечки, но с ягодами

Чизкейк без выпечки с ягодами - фотоСложность
средняя
Чизкейк без выпечки с ягодами - фотоВремя
20 минут

Ингредиенты
4 порции
для коржа:
130 г песочного печенья
50 г сливочного масла
для начинки:
250 г рикотты или сливочного сыра
1,5 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сока лимона
цедра 1/2 лимона
50 мл сливок для взбивания
щепотка соли
для глазури:
50 мл фруктового джема
горсть ягод

Чизкейк без выпечки — идеальный рецепт для новичка: без мороки, с минимумом ингредиентов, простейшее приготовление и очень вкусный результат.

чизкейк без выпечки рецепт, чизкейк без выпечки, чизкейк без выпечки с печеньем, домашний чизкейк без выпечки, чизкейк без выпечки быстрый рецепт, вкусный чизкейк без выпечки
Десерт
Авторская кухня

284
55122
Суп из свежих грибов с домашней лапшой

Суп-лапша с грибами — замечательное домашнее блюдо, простое и всеми любимое. Разумеется, летом варить суп из свежих грибов нужно обязательно, ведь остальную часть года придётся готовить суп из сушёных грибов, а это совсем не то.

Лапша в этом супе играет роль не столько наполнителя, сколько проводника замечательного вкуса и аромата свежих лесных грибов, вдобавок идеально сочетаясь с самими грибами не только по вкусу, но и по текстуре. Понятный и несложный суп, который гарантированно станет вашим персональным гастрономическим хитом этого лета.

Суп лапша с грибами — домашний рецепт

Суп из свежих грибов с домашней лапшой - фотоСложность
средняя
Суп из свежих грибов с домашней лапшой - фотоВремя
1 час

Ингредиенты
2 порции
400 г свежих лесных грибов
1 л воды
1 морковка
1 картофелина или кольраби
коренья и травы для бульона
несколько веточек укропа
чёрный перец
для лапши:
50 г муки
1 яичный желток
щепотка соли

Суп-лапша с грибами — замечательное блюдо, простое и понятное, которое вы просто обязаны приготовить этим летом из свежих грибов.

лапша с грибами рецепт, суп лапша с грибами, суп лапша с грибами рецепт, грибной суп рецепт, грибной суп лапша рецепт, грибной суп лапша домашний рецепт
Суп
Русская кухня

198
5554
Салат из запечённых баклажанов

Чем дальше, тем идея приготовить салат, первую скрипку в котором будет играть мякоть запечённого баклажана, выглядела всё менее и менее странной. Изначально я хотел добавить киноа или коричневый рис, но потом решил отказаться от этой затеи: варить киноа было банально лень. Зато по мере дальнейших размышлений сюжет обрастал новыми деталями — зелень, кунжут, мягкий сыр, овощи, — и в результате сложился в законченный образ, который я без промедлений и воплотил.

Это безусловно летнее блюдо: стоит взять «пластиковые» зимние помидоры и безвкусные огурцы, и салат из баклажанов станет унылым и блёклым. Но если с овощами полный порядок, рекомендую не медлить, потому что это яркое, ароматное блюдо однозначно стоит того, чтобы попробовать его хотя бы однажды. Небольшой совет: вы вполне можете запечь баклажаны заранее, хранить их в холодильнике и приготовить салат в течение нескольких дней: в этом случае на всё про всё уйдет максимум минут 15.

Рецепт салата из запечённых баклажанов

Салат из запечённых баклажанов - фотоСложность
средняя
Салат из запечённых баклажанов - фотоВремя
45 минут

Ингредиенты
2 порции
3 баклажана
1 помидор
1 огурец
пучок петрушки и зелёного лука
2 ст.л. каймака или феты
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. кунжутной пасты
2 зубчика чеснока
чёрный перец

Салат из запеченных баклажанов — вкусное, яркое, очень летнее блюдо, где зелень, кунжут, мягкий сыр и овощи складываются в законченный образ.

салат из баклажанов рецепт, салат из запечённых баклажанов, салат из баклажанов в духовке рецепт, простой рецепт салата с баклажанами, салат из баклажанов быстрый рецепт, баклажанный салат рецепт
Салат
Авторская кухня

164
5548
35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома

Предисловие переводчика

Уверен, каждый, кто разделяет любовь к коктейлям, хотел бы научиться готовить их в домашних условиях или даже пробовал это делать. Вполне возможно, первый опыт был неудачным — как и в классической кулинарии, руку набивать лучше на простых рецептах коктейлей, которые давно придуманы до нас.

Оглавление

Предисловие переводчика
 • Коктейли с джином
 • Коктейли с виски
 • Коктейли с текилой
 • Коктейли с ромом и кашасой
 • Коктейли с водкой
 • Коктейли с бренди
 • Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…

К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.

Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению.

Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.

Дэш — мера объёма. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.

Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевёрнутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.

Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.

Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.

Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лёд и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.

Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.

Унция — единица измерения массы, а также объёма жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравнена к 30 мл, так что не удивляйтесь объёмам вроде 22,5 мл: это всего лишь 3/4 унции.

Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.

Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).

Коктейли с джином

Martini
Мартини

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Классический коктейль, один из наиболее популярных коктейлей, в которых используется джин. Известные вариации — «Кенгуру» (заменить джин водкой), «Мартини Черчилля» (то же самое, только без вермута).

Ингредиенты

— 60 мл сухого джина
— 30 мл сухого вермута
— немного апельсинового биттера (не обязательно, но крайне желательно)

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Добавьте кусочек лимонной цедры или оливку, если чувствуете, что это необходимо.

Sherry Martini
Херес Мартини

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Херес, как и вермут, является креплёным вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса — в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик хамона иберико поможет подчеркнуть его вкус.

Ингредиенты

— 60 мл сухого джина
— 30 мл хереса фино или мансанилья
— маленький ломтик хамона или кусочек лимонной цедры (не обязательно)

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте ломтиком хамона или кусочком лимонной цедры, если используете.

Green Ghost
Зеленый Призрак

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Младший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма.

Ингредиенты

— 60 мл сухого джина
— 15 мл зеленого шартрёза
— 15 мл сока лайма (от 1 лайма)

Приготовление

Наполните шейкер льдом. Влейте все ингредиенты, встряхивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в коктейльный бокал и подавайте.

Цыпленок на гриле

Цыпленок и гриль буквально созданы друг для друга. Сочное мясо, от души сдобренное пряностями, и хрустящая золотистая кожица — как и всё остальное, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда.

Само собой, таких же цыплят можно сделать и дома, на сковороде гриль, ведь тут главное не рецепт, а технология. Но на свежем воздухе, под открытым небом, эти цыплята все равно получатся вкуснее: еще одно правило, о котором нам стоит помнить на протяжении всего нашего недолговечного, но славного и теплого лета.

Рецепт цыплят на гриле

Цыпленок на гриле - фотоСложность
средняя
Цыпленок на гриле - фотоВремя
45 минут

Ингредиенты
2 порции
2 цыпленка весом 400-500 г
50 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. соли
1 ст.л. чёрного перца

Цыпленок на гриле это пряное сочное мясо и хрустящая кожица. Как и всё, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда.

цыплёнок рецепт, цыплёнок на гриле кальби, цыплята гриль рецепт, простой рецепт цыплёнка гриль, цыплёнок на гриле быстрый рецепт, цыплёнок на сковороде гриль рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня

244
5566