Рецепт дорадо в духовке

Если вы собираетесь приготовить морскую рыбу, дорадо будет неплохим вариантом: обычно она продается в охлажденном виде, а значит, в плане текстуры даст сто очков вперед какому-нибудь морскому окуню, и к тому же будет вкуснее большинства разновидностей речной рыбы. Главный секрет приготовления дорадо в духовке — отыскать качественную и свежую рыбу, и если вам это удалось, половина дела уже сделана.

Если сибас отчаянно хорош на гриле, то дорадо получается самой вкусной, если её просто запечь в духовке. Других ингредиентов нам потребуется самый минимум: можно обойтись и вовсе без них, но пара веточек зелени и долька лимона помогут дорадо пройти тот самый шаг, который отделяет просто вкусный ужин от идеального.

Дорадо в духовке рецепт

Рыба дорадо в духовке
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
1 дорадо весом 400-700 г
2 веточки петрушки
2 дольки лимона
оливковое масло

Дорадо в духовке — простой, но вкусный и полезный ужин из рыбы, которая продаётся везде, и отлично подходит для запекания в духовке.

дорадо рецепт, рыба дорадо, дорадо в духовке рецепт, дорадо в духовке, дорадо в духовке рецепт приготовления, дорадо в духовке рецепт с фото
Основное блюдо
Авторская кухня

220
5547
Паста с соусом песто

Когда я впервые приготовил пасту с генуэзским песто, это было подобно взрыву сверхновой: оказалось, что из не совсем простых, но по отдельности вполне обыкновенных продуктов получается соус совершенно неземных вкуса и текстуры. Особо впечатлительные личности, в первый раз в жизни попробовав песто, могут и прослезиться. А сколько новых сочетаний начнёт рождаться в вашей голове! Салаты, закуски, ризотто, сэндвичи, даже супы — каждое из этих блюд ложка-другая песто выводит на космический уровень!

Приготовить пасту с соусом песто — очень простой и при этом беспроигрышный вариант. Если не скупиться на песто, паста приобретает жизнерадостный изумрудный цвет, о вкусе я и не говорю: всё, сказанное выше, в полной мере применимо к романтическому союзу песто и спагетти аль денте. Тут главное — снова не пустить слезу, потому что остывшую пасту не спасёт даже песто.

Рецепт итальянской пасты с соусом песто

Паста с песто классический рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г спагетти или другой пасты
для соуса песто:
1 зубчик чеснока
1 пучок зелёного базилика
2 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. кедровых орешков
100 мл оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

.

паста, рецепт, песто, паста рецепт классический, паста рецепт, рецепт домашней пасты, паста рецепты +в домашних условиях, паста рецепт +с фото, пошаговый рецепт пасты, рецепт пасты со, рецепт пасты пошагово, паста +с сыром рецепт, песто рецепт, соус песто рецепт
Основное блюдо
Итальянская кухня

390
55123
Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Даже просто читая рецепт, понимаешь, что ничего хорошего не выйдет — но эти горе-кулинары ещё и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.

Почему же кета выходит суховатой? Да просто кета — это не сёмга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу её не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как сёмга. Но пересушить рыбу можно лишь одним способом — готовить её дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто, надо лишь отнестись к ней с пониманием и уважением, и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Тоже мне, секрет Полишинеля.

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Вкусная и сочная кета рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 + 10 минут

Ингредиенты
2 порции
400 г филе кеты на коже
1 л воды
100 г соли
50 г сахара
оливковое масло

Хотите приготовить сочную кету? Тогда забудьте про майонез, фольгу и духовку и читайте рецепт самой вкусной кеты, которую вы пробовали.

+как приготовить кету сочной, +как приготовить кету, сочная кета, рецепт кета сочная, сочная кета +на сковороде, +как приготовить кету сочной +и мягкой, приготовить кету вкусно сочно, стейк кеты сочно, +как вкусно приготовить кету, вкусная кета, кета рецепты, кета рыба рецепты, кета +на сковороде рецепты, кета рецепты приготовления
Основное блюдо
Авторская кухня

190
55101
Лимонный мусс из рикотты с солёной карамелью

Если вы видите десерт на арборио, можете быть уверены в том, что вас ждёт очень простой рецепт. Такой, как этот рецепт лимонного мусса из рикотты с солёной карамелью. Несмотря на замысловатое название, он готовится элементарно. Самое сложное в нём — солёная карамель, но ниже я дам подробную инструкцию, которая позволит вам приготовить идеальную карамель, даже если вы никогда не делали этого раньше.

Ещё одно неоспоримое преимущество этого простого рецепта мусса из рикотты заключается в том, что его можно приготовить заранее, и держать в холодильнике до тех пор, пока вы не соберётесь угостить им своих гостей или съесть его сами. Украшение же может быть любым — здесь я использовал кондитерские лепестки миндаля, но вместо них можно взять свежие ягоды, веточку мяты, посыпать мусс какао и так далее — как вам больше нравится.

Простой рецепт десерта из рикотты

Рикотта рецепт с фото
Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
15 минут

Ингредиенты
2 порции
для мусса из рикотты:
300 г рикотты
сок и цедра 1/2 лимона
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лепестков из миндаля
для солёной карамели:
50 г сахара
22 г сливочного масла
30 мл сливок 33%
1/4 ч.л. соли
Очень простой рецепт десерта — этот лимонный мусс из рикотты с солёной карамелью, выглядит на все 100, а приготовить его сможет даже ребёнок.

рикотта рецепты, сыр рикотта рецепты, рецепты +из рикотты, рикотта рецепты фото, рецепт крема +из рикотты, торт +из рикотты рецепт, рецепты +с рикоттой простые, соленая карамель рецепт, соленая карамель рецепт +в домашних условиях, соленая карамель
Десерт
Авторская кухня
332
5529
Салат из запечённой свёклы

Этот салат наглядно показывает, что потенциал такого простого овоща, как свёкла, многие из нас недооценивают. Любые салаты из свёклы часто перегружают смыслами, добавляя орехи, чернослив, изюм, другие овощи и ингредиенты, которые отодвигают свёклу на второй план — но если позволить ей солировать, сведя роль всех добавок к тому, чтобы они оттенили и подчеркнули вкус свёклы, у вас получится другое, абсолютно полноценное блюдо.

Салат из печёной свёклы хорош в качестве разминки перед основным блюдом, он вкусен и по-своему красив. А уж как за такое полезное блюдо вам будет благодарна ваша печень — тема для отдельного романа!

Рецепт салата из свёклы

Салат из свеклы рецепт с фото
Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
2 часа + 5 минут

Ингредиенты
2 порции
2-3 средних свёклы
1/2 красной луковицы
несколько веточек зелени
1 ст.л. растительного масла
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. апельсинового сока
Этот рецепт салата из свеклы наглядно показывает — если не перегружать блюдо лишними ингредиентами, оно будет простым, вкусным и полезным.

салат +из свеклы рецепт, салат +из свеклы, салат со свеклой, вкусный салат +из свеклы, салат со свеклой рецепты, вкусный рецепт салата +из свеклы, вкусный салат +из вареной свеклы, салат +из свеклы вареной рецепты, салат +из свеклы +с сыром, свекла рецепты салатов простые, простой салат +из свеклы
Салат
Авторская кухня
58
55246