Запечённые перцы с соусом тоннато

Даже когда на Земле не останется ни одного неисследованного уголка, и человечество углубится в освоение космоса, в жизни обычного кулинара всегда будет место неожиданным открытиям. Это открытие, например, пришло ко мне спонтанно. А не приготовить ли запечённые перцы под соусом тоннато, вдруг подумал я. Вителло тоннато — известнейшее итальянское блюдо, нарезанная ломтиками отварная телятина под соусом из консервированного тунца. Не менее прекрасно соус тоннато сочетается с индейкой, подходит к бланшированным зелёным овощам — так почему бы не попробовать его с перцами?

Гипотеза оправдала себя полностью: оказалось, что соус тоннато идеально дополняет нежную, сладковатую мякоть запечённых перцев. Оригинальное начало ужина, начинка для питы, закуска-мезе для вечеринки или лёгкий обед с куском свежего хлеба, которым можно будет подобрать вкусный соус — дальнейшую судьбу этих перцев определяете вы.

Рецепт запечённых перцев с соусом тоннато

Запечённые перцы с соусом тоннато - фотоСложность
средняя
Запечённые перцы с соусом тоннато - фотоВремя
1 час

Ингредиенты
2 порции
4-6 сладких перцев
2 ст.л. кедровых орехов
1 ст.л. каперсов
1 ч.л. сладкой паприки
чёрный перец
для соуса тоннато:
1 куриный желток
1/2 ч.л. горчицы
100 мл оливкового масла
100 г консервированного тунца
2-3 филе анчоусов
1 ст.л. каперсов
сок 1/2 лимона

Мякоть запечённых перцев идеально дополняет итальянский соус тоннато, от союза которых рождается оригинальная закуска или лёгкий ужин.

перец, болгарский перец, сладкий перец, перец запечённый рецепт, рецепт, закуски
Холодная закуска
Авторская кухня

244
4,8545
Быстро обжаренный шпинат с чесноком

Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа (не так много, как думали создатели мультика про Папая, но всё равно много). Во-вторых, в отличие от большинства зелёных овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зелёный цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту.

Наконец, шпинат — беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочинённых пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из шпината, жареного на сковороде с чесноком.

Простой рецепт шпината на сковороде

Быстро обжаренный шпинат с чесноком - фотоСложность
низкая
Быстро обжаренный шпинат с чесноком - фотоВремя
10 минут

Ингредиенты
2 порции
300 г листьев шпината
4 зубчика чеснока
оливковое масло
чёрный перец

Рецепт шпината на сковороде — простой, полезный и вкусный гарнир, который подойдёт к любому блюду и гарантированно понравится каждому.

шпинат, шпинат на сковороде, шпинат рецепты, рецепты со шпинатом, рецепт, русская кухня
Гарнир
Авторская кухня

124
5595
Классическая сборная мясная солянка

Мало какое блюдо русской кухни овеяно таким количеством легенд, как сборная мясная солянка. Одни источники утверждают, что этот суп появился ещё в XV веке, другие заявляют, что изначально он назывался «селянка», поскольку именно им сельские женщины лечили своих страдающих от похмелья мужей. На самом деле всё намного проще: рецепт сборной солянки появился в трактирах, хозяева которых придумали готовить суп из мясных продуктов, которые не съели с вечера. Именно поэтому как такового классического рецепта мясной солянки не существует — её варили из того, что было, добиваясь правильного вкуса с помощью неизменных ингредиентов вроде квашеных огурцов, лимона и каперсов.

Этот рецепт сборной мясной солянки следует духу русской трактирной кухни. Разве что вместо остатков вчерашнего ужина мы возьмём вкусные и свежие ингредиенты, а пара штрихов, которых нет в классическом рецепте мясной солянки, сделают её ещё ароматнее и вкуснее. Что же касается антипохмельных свойств мясной солянки, тут легенды не врут. Согревающий и сытный суп с насыщенным вкусом успокаивает ум и желудок — то, что надо каждому человеку, чей день не задался с самого утра!

Классический рецепт сборной мясной солянки

Классическая сборная мясная солянка - фотоСложность
средняя
Классическая сборная мясная солянка - фотоВремя
2,5 часа

Ингредиенты
4 порции
1 кг говядины на косточке
1 луковица
2-3 лавровых листа
1/2 ст.л. душистого перца
для сборной мясной солянки:
1 луковица
3 солёных огурца в рассоле
2 ст.л. томатной пасты
масло для жарки
1 ст.л. копчёной паприки
200 г краковской колбасы
200 г тамбовского окорока или варёной ветчины
60 г колбасы чоризо или сырокопчёной колбасы
1 лимон
2 ст.л. каперсов
1/2 ст. маслин без косточки
1 пучок петрушки

Классический рецепт сборной мясной солянки — как готовили в русских трактирах, но с парой штрихов, которые сделают её ещё ароматнее и вкуснее.

солянка, мясная солянка, сборная солянка, сборная мясная солянка классический рецепт, рецепт, русская кухня
Суп
Русская кухня

420
5554
Хрустящая морковь с зирой и кориандром

Приготовление овощей в су-виде значительно отличается от поведения других ингредиентов. Если мясу или рыбе доступен широкий диапазон температур, который позволяет получить многообразие вкусов и текстур, овощи обычно готовят при температуре от 80 до 85 градусов. Меньше — и овощи останутся сырыми, больше — и их будет уже не отличить от варёных.

Тем не менее, при такой температуре овощи в су-виде получают уникальную текстуру — одновременно мягкую и при этом свежую и хрусткую. Не верите? Попробуйте приготовить морковку так, как описано в этом рецепте, и банальный корнеплод предстанет перед вами с самой неожиданной стороны.

Рецепт моркови в су-виде

Хрустящая морковь с зирой и кориандром - фотоСложность
низкая
Хрустящая морковь с зирой и кориандром - фотоВремя
1 час

Ингредиенты
2 порции
400 г моркови
20 г сливочного масла
1/4 ч.л. зиры
1/4 ч.л. кориандра
несколько веточек кинзы
чёрный перец

Простой, но сногсшибательный салат из раковых шеек — изысканная классика, которую одинаково удобно есть как за столом, так и стоя.

морковь, морковка, сувид, су-вид, рецепт, морковь су-вид рецепт
Гарнира
Авторская кухня

189
4,9529
Салат с раковыми шейками

Знаете ли вы, что коктейль может быть салатом?.. Правда, не любым: коктейлем обычно называют салат из креветок, поданный в бокале с соусом. Классическая закуска, которую одинаково удобно есть как за столом, так и стоя, красивая, изысканная и очень простая.

Если немного пофантазировать, коктейль можно приготовить не только из креветок. Раковые шейки, которые можно взять в уже готовом виде или приготовить, отварив живых речных раков, подходят для этого салата ничуть не меньше. Добавим авокадо и черри, и получим идеальное трио, к которому останется только приготовить соус — и ваша сногсшибательная закуска готова!

Рецепт салата с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками - фотоСложность
средняя
Салат с раковыми шейками - фотоВремя
15 минут

Ингредиенты
4 порции
16-20 живых речных раков
небольшой пучок или несколько зонтиков укропа
несколько горошин душистого перца
лавровый лист
1 авокадо
горсть помидоров-черри
для соуса:
1 куриный желток
1 ч.л. горчицы
100 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
при желании — зелень и острый перец
чёрный перец

Простой, но сногсшибательный салат из раковых шеек — изысканная классика, которую одинаково удобно есть как за столом, так и стоя.

раки, раковые шейки, шейки раков, салат, закуска
Салат
Авторская кухня

250
4,8548