Когда я впервые услышал про «мурманское сало» из скумбрии, я сразу понял: это то, что надо. Нарезанная тонкими ломтиками малосольная скумбрия — одна из моих любимых закусок, а значит, и это блюдо северной кухни не может мне не понравиться.
И всё же результат превзошёл даже мои смелые ожидания: мурманское сало оказалось настолько вкусным, что впору забыть обо всём на свете. Этот рецепт мурманского сала на 90% классический, но всё же в нём есть кое-что, что делает его ещё интереснее по вкусу, а баланс специй — тоньше и изящнее.
Рецепт «мурманского сала» из скумбрии
Сложность
средняя
Время
15 минут + 12 часов
Ингредиенты
4 порции
1 скумбрия весом около 500 г
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. паприки
Мурманское сало из скумбрии — классический рецепт закуски, которая обладает насыщенным вкусом, приятной текстурой и тонким балансом специй. Алексей Онегин мурманское сало, мурманское сало рецепт, скумбрия мурманское сало, скумбрия мурманское сало фото, мурманское сало фото, мурманское сало рецепт с фото, сало из скумбрии, малосольная скумбрия, малосольная скумбрия рецепт, скумбрия рецепт Закуска Русская кухня
Я очень люблю пробовать разные рыбные супы, но зачастую всё сводится к простым и не слишком насыщенным супам, которые похожи друг на друга, как две капли воды: жиденький бульон, кое-какие овощи, рыба с бледным вкусом, словом, полезно, но не слишком вкусно. Тем радостнее было, приготовив этот мексиканский рыбный суп, ощутить каскад ярких вкусов, которые выделяют его на общем фоне.
Самое шикарное в этом рецепте рыбного супа — то, что для погружения в водоворот ароматов вам не потребуются никакие экзотические ингредиенты: всё необходимое можно купить в обычных магазинах возле дома. Результат вас удивит, это точно!
Рецепт мексиканского рыбного супа, который подарит вам каскад ярких вкусов при том, что готовится легко, не требуя экзотических ингредиентов. Алексей Онегин рыбный суп, рыбный суп с картошкой, рыбный суп рецепт, рыбный суп из рыбы, красный рыбный суп, какой суп рыбный, рыбный суп с картошкой рецепт, как приготовить рыбный суп, как сварить рыбный суп, вкусный рыбный суп Суп Мексиканская кухня
По мере приближения первых холодов фокус неизменно смещается с лёгких и освежающих блюд к простой домашней еде, согревающей и сытной. Такой, как эта — медленно тушёное мясо с грибами в ароматном густом соусе, который так вкусно смешать с рассыпчатым гарниром или вымакать хлебом. В основе сегодняшнего рецепта — классический подход к приготовлению мяса, который позволяет полностью размягчить его, сохранив сочным.
Для рецепта мяса с грибами лучше брать жёсткий отруб, богатый коллагеном. У меня в морозилке были говяжьи щёки, но вместо них можно взять мясо с бедренной части или говяжьей голяшки, которое также требует медленного и неторопливого приготовления.
Тушёное мясо с грибами в ароматном соусе, приготовленное по классическому рецепту, который делает мясо мягким и нежным, сохраняя его сочным. Алексей Онегин омлет на сковороде, мясо с грибами в духовке, горшочки с мясом и грибами, рецепт мяса с грибами, мясо с грибами в горшочках в духовке, мясо с грибами на сковороде, мясо с грибами в духовке рецепт, мясо тушеное с грибами, как приготовить мясо с грибами, мясо с грибами и луком Основное блюдо Авторская кухня
Чем-то стручковая фасоль напоминает отпуск: её ждешь целый год, а потом она быстро проходит. Нет, в самом деле, сколько длится этот короткий миг, когда фасоль можно найти в овощных лавках? Две недели, три?.. Конечно, этого недостаточно, чтобы по-настоящему ей наесться, особенно если вы любите эти яркие, сочные стручки со сладковатым вкусом. Ну а готовить фасоль стоит так, чтобы подчеркнуть достоинства этого чудесного овоща.
Сегодняшний рецепт справляется с этой задачей на твёрдую пятерку. Кроме насыщенного томатного соуса, лучшего друга стручковой фасоли, мы добавим сладкого перца, оливок для контраста цветов и вкусов, базилика для пикантной свежести и острого перчика — но разумеется, только для тех, кто любит погорячее. Всё вместе теоретически можно закатать в банки и хранить до зимы — но если вы живете в городской квартире без собственного погреба, у вас будет возможность насладиться вкусом фасоли прямо сейчас.
Рецепт стручковой фасоли на сковороде в томатном соусе. Эту вкусную закуску можно есть горячей или холодной, а можно закрыть в банки на зиму. Алексей Онегин стручковая фасоль, рецепт стручковой фасоли, стручковая фасоль на зиму, из стручковой фасоли, стручковая фасоль на сковороде, стручковая фасоль приготовление, как приготовить стручковую фасоль, рецепт приготовления стручковой фасоли, зеленая стручковая фасоль, стручковая фасоль вкусно Горячая закуска Авторская кухня
Я впервые увидел её ранним и довольно промозглым ноябрьским утром. Мы приехали в Новиград затемно и остановились в полупустом отеле Ривалмаре, в десятке метров от которого бессильно бились о камни набережной прозрачные воды Адриатики. За день до этого была прогулка на лодке с вином и устрицами и сытный ужин, так что спустившись на завтрак, я сначала вообще не хотел есть — но потом все-таки заказал омлет. И тогда появилась она. Её черты были совершенны, изгибы плавны, а когда я придвинул тарелку, она затрепетала, как голубка, попавшая в силки. Я попробовал её на вкус — и он оказался великолепен.
Фритайя — так называют омлет в Хорватии, а особенно любят его на полуострове Истрия. Фритайя, которую мне подали в Новиграде, оказалась выше всяких похвал, причем нежнейшая, деликатная яичная масса была выложена на тарелке в форме невысокой «башни». Воспоминания о ней преследовали меня до тех пор, пока я, наконец, не написал в отель Ривалмаре и не выяснил, как шеф-повар Иван готовит этот прекрасный омлет, а затем воспроизвел этот рецепт. Сейчас я делюсь им с вами — и поверьте, это оказалось проще, чем казалось поначалу.
Фритайя — рецепт омлета от шеф-повара. Именно так в Новиграде на полуострове Истрия готовят нежный омлет с островками кремовой консистенции . Алексей Онегин омлет, омлет на сковороде, как приготовить омлет, рецепт омлета, пышный омлет, пышный омлет на сковороде, рецепт омлета на сковороде, как сделать омлет, омлет из яиц, сколько омлет Завтрак Хорватская кухня