Террин по-деревенски

Террин — блюдо, которое родилось во Франции и вызывает буквально наркотическое привыкание. При его приготовлении можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, а значит, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Террин по-деревенски — одна из основных, фундаментальных: простой процесс приготовления, доступные продукты, проверенные сочетания, и выдающийся результат.

Вы можете довести этот террин до идеала, сделав замены, к которым лежит душа. Например, бекон можно заменить сыровяленой ветчиной, вместо свинины использовать смесь разного мяса или дичь, дополнить рецепт пряностями и сухофруктами. А если хочется чего совсем фантазийного, обратите внимание на рецепт террина из лосося с муссом из зелёного горошка.

Рецепт террина по-деревенски

Террин классический рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
2 часа

Ингредиенты
8 порций
8-10 полосок бекона
500 г свиного фарша
400 г куриной печёнки
200 г копчёностей
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
пучок петрушки
3 ст.л. бренди

Террин — рецепт, который превращает самые простые и доступные продукты в невероятно вкусный кулинарный шедевр классической французской кухни.

террин +из печени рецепт, террин рецепт классический, террин рецепт, террин французский рецепт, фото рецепт террина, террин, рецепт мясного террина, приготовление террина, террин +из печени
Холодная закуска
Французская кухня

128
54,9245
Пюре из сельдерея

Фишка или, если угодно, изюминка этого рецепта в том, что из такого полезного и понятного продукта, как сельдерей, можно приготовить вкуснейший гарнир. Этот гарнир будет иметь замечательную кремовую, гладкую консистенцию, так что при желании его можно расположить на тарелке впечатляющими живописными мазками.

Вся эта прелесть готовится без каких-либо ресторанных заморочек, и в целом сельдерей можно легко заменить на любой другой некрахмалистый корнеплод, от морковки до топинамбура. Есть лишь один секрет, о котором вы узнаете из рецепта — и после этого будете удивляться, почему не додумались до этого сами!

Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
1/2 среднего корня сельдерея
1 картофелина
2 зубчика чеснока
1 ст. молока
50 г сливочного масла
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
1 ст.л. тёртого сыра

Пюре из сельдерея по этому рецепту получается с насыщенным вкусом и замечательной кремовой текстурой, а готовится быстро и очень легко.

пюре +из сельдерея, пюре +из сельдерея рецепт, пюре +из корня сельдерея, рецепт пюре, домашнее пюре, пюре +в домашних условиях, +как приготовить пюре, +как сделать пюре, сельдерей, сельдерей рецепты, корень сельдерея, сельдерей рецепты +на зиму, сельдерей приготовление, сельдерей рецепты приготовления
Гарнир
Авторская кухня

98
54,9334
Пенне с моцареллой

Паста как блюдо хороша тем, что ужин из неё можно приготовить за считанные минуты: сделал соус на скорую руку, отварил макароны — и готово. Запекать пасту — чуть более долгая история, но она полностью оправдана, потому что блюдо получается вкусным, сытным, паста «купается» в соусе под аппетитной корочкой из расплавленного сыра, словом, это та самая идеальная домашняя еда, простая и щедрая.

Самое известное блюдо из запечённой пасты — лазанья, но пенне, запечённые в томатном соусе с рикоттой, с румяной корочкой из моцареллы, тоже очень хороши. Уверен, этот вкусный, сытный и, что немаловажно, бюджетный ужин из пасты придется вам по вкусу.

Рецепт запечённой пасты с сыром

Запеканка из макарон с сыром рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час 20 минут

Ингредиенты
4 порции
250 г пенне или другой пасты
150 г рикотты
150 г моцареллы
несколько веточек базилика
1 лимон
для томатного соуса:
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
400 г резаных томатов
1 ч.л. сушёного орегано

Рецепт вкусной и сытной запечённая пасты в томатном соусе под аппетитной корочкой из моцареллы. Идеальная домашняя еда, простая и щедрая.

запеканка +из макарон, запеканка +из макарон +в духовке +с сыром, запеканка +из макарон +в духовке, запеканка +из макарон +с сыром, рецепт запеканки +из макарон, паста +в духовке, паста +с сыром +в духовке, паста +в духовке рецепт, рецепт пенне, рецепт пасты, паста рецепты +в домашних условиях, паста рецепт классический
Основное блюдо
Итальянская кухня

76
55365
Перцы, фаршированные сыром

Часто мы хотим чего-то неопределенного и несбыточного. По счастью, иногда желания всё-таки приобретают более отчетливые очертания. Например, как-то раз мне захотелось перцев, фаршированных сыром. Никогда такого не ел, не видел и не слышал (разве что пробовал как-то халапеньо с чеддером), но рецепт придумался довольно быстро, оставалось только в овощную лавку заскочить.

Пока готовил, прямо-таки изнывал от вожделения к этим ароматным перцам, фаршированным сыром, горячим, пряным, эфемерным — и не зря. Не очень люблю себя хвалить, но из песни слова не выкинешь, перцы получились просто объедение!

Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
25 минут

Ингредиенты
4 порции
6 средних перцев
400 г творожного сыра
2 зубчика чеснока
пучок шнитт-лука или петрушки
оливковое масло
при желании — молотый перец чили
3 ст.л. тёртого пармезана

Перцы, фаршированные сыром и запечённые в духовке — идеальная закуска из ароматных перцев и богатой сырной начинкой, похожей на зефир.

перец фаршированный сыром, фаршированные перцы +в духовке +с сыром, перцы фаршированные половинками +с сыром, фаршированные перцы +в духовке +с сыром половинками, перец фаршированный сыром рецепт, рецепт фаршированных перцев +в духовке +с сыром, перец +с сыром, перцы +в духовке +с сыром, рецепт перца +с сыром, перец +с сыром +и чесноком, овощи +с сыром, овощи +с сыром +в духовке
Горячая закуска
Авторская кухня

96
55358
Пицца из кабачков

Плюсы пиццы известны всем: как ещё приготовить вкусный семейный ужин или перекус для посиделок с друзьями, если в вашем холодильнике нет ничего, кроме остатков томатного соуса и пары кусочков сыра?.. Минусы, увы, известны тоже. Во-первых, ставить тесто на пиццу нужно за несколько часов (впрочем, рецепт теста для пиццы за 10 минут решает эту проблему), во-вторых, избыток мучного не замедлит сказаться на вашей фигуре.

Представляю вашему вниманию рецепт, который обладает всеми описанными плюсами, но напрочь лишен недостатков обычной пиццы. Встречайте — пицца из кабачков, без муки и прочих излишеств! И если до этого момента вы каждую осень ломали голову, что приготовить из кабачков, волшебное средство найдено: эта пицца из кабачков подарит вам по-настоящему вкусный вечер без угрызений совести и страха за судьбу вашей талии.

Рецепт пиццы из кабачков в духовке

Пицца из кабачков в духовке рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
45 минут

Ингредиенты
1 пицца
1 большой кабачок
1 яйцо
2 ст.л. миндальной муки
2 ст.л. тёртого твёрдого сыра
1 ч.л. сушёного орегано
для начинки:
20 г сыра с плесенью
20 г брынзы
2 маринованных артишока
1/2 красной луковицы
1 ст.л. каперсов
несколько веточек базилика
…или любая другая начинка на ваш выбор

Рецепт пиццы из кабачков, без муки и прочих излишеств — такая же вкусная, как и обычная пицца, но без угрызений совести и ущерба для талии!

пицца без муки, тесто +для пиццы без муки, пицца +из кабачков без муки, пицца +из кабачков, пицца +из кабачков +в духовке, пицца +из кабачков +на сковороде, рецепт пиццы +из кабачков, пицца +из кабачков +с сыром, пицца +из кабачков +в духовке рецепты, пп пицца рецепт, пп пицца, пп пицца +в духовке
Выпечка
Авторская кухня

84
55221