Курица в сливочном соусе это конгениально! Само беспроигрышное сочетание «курица плюс сливки» придумали французы, достаточно вспомнить фрикасе из курицы. Но в этом рецепте я решил пойти ещё дальше и поэкспериментировать с другими ингредиентами, типичными для французской кухни, такими, как тимьян, шалот, вино и не только.
Скромничать не буду: получилось шикарно! Сочная курица купается в густом сливочном соусе, шалот и чеснок растомлены до состояния полной мягкости и сладости, и над всем этим витает ароматный дух шалфея и тимьяна. Впрочем, распинаюсь я тут совершенно напрасно, едва ли слова способны передать вкус этой курицы в сливочном соусе! Поэтому решайтесь — и тех, кто сделает смелый шаг в неизвестность, ждёт невероятный успех.