Армянская яичница с помидорами

Сразу оговорюсь: я НЕ люблю яичницу с помидорами. Обычно она водянистая, с ненасыщенным вкусом, который не добавляет блюду ничего нового. Словом, не завтрак, а недоразумение.

Но когда я приготовил яичницу с помидорами по армянскому рецепту, моё мнение кардинально изменилось. Здесь есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то! Добавлю, что готовится яичница с помидорами достаточно быстро, поэтому вы можете смело готовить её на завтрак даже в будний день, особенно если подготовитесь с вечера. Прямо сейчас самое время готовить эту яичницу — возьмите помидоры с настоящими летними вкусом и ароматом, и устоять перед ней не сможет никто!

Яичница с помидорами

Армянская яичница с помидорами - фотоСложность
средняя
Армянская яичница с помидорами - фотоВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
4 куриных яйца
4 помидора
1 небольшая луковица
20 г сливочного масла
1 пучок зелени

В этой яичнице с помидорами есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то!

яичница с помидорами рецепт, рецепт яичницы с помидорами, яичница с помидорами на сковороде, омлет с помидорами, омлет с помидорами рецепт, рецепт омлета с помидорами, вкусная яичница на сковороде рецепт
Основное блюдо
Армянская кухня

134
55441
Салат из свежей свёклы

Свежая свёкла, особенно если это не лежалый осенний корнеплод, а молодая, тонкокорая, пышущая свежестью летняя свёкла — не только ценнейший источник витаминов и микроэлементов, но и просто вкусный овощ с интересной текстурой. Пусть свежая свёкла в салате вас не пугает: молодая свёкла ничуть не тверже морковки, и витаминов в ней сохраняется гораздо больше — а салат из запеченной свёклы лучше оставим на более холодное время года.

Есть в этом салате и еще кое-что абсолютно летнее: когда не хочется готовить ничего сложного, простой салат из свежей свёклы оказывается и нотой свежести, так необходимой организму, и настоящим спасением от жары.

Вкусный салат из свежей свёклы

Салат из свежей свёклы - фотоСложность
низкая
Салат из свежей свёклы - фотоВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
2 средних свёклы
несколько веточек зелени
4 ст.л. рубленых орехов
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
чёрный перец

Простой рецепт вкусного и полезного салата из свежей свёклы, который спасёт вас, когда не хочется готовить ничего сложного и навороченного.

свекла рецепт, салат со свеклой рецепт, салат со свежей свеклой рецепт, салат из сырой свеклы рецепт с фото, свекольный салат, рецепт приготовления салата из свежей свеклы
Салат
Авторская кухня

126
5523
Солёные сушки с фенхелем

Таралли я впервые попробовал в Неаполе: там эти замечательные солёные сушки считаются отличной закуской к любым напиткам, и я могу засвидетельствовать, что «улетают» они на ура. Особенно мне понравились два вида — с оливковым маслом или семенами фенхеля, поэтому в своем рецепте я решил совместить эти добавки: фенхель дает пряную анисовую нотку, оливковое масло — аромат и немного меняет текстуру.

Правда, эти сушки — совсем не те таралли из Неаполя, скорее что-то вроде наших обычных сушек, только соленых и пикантных, поэтому ими лучше закусывать не чай, а что-нибудь поинтереснее (хотя и чай тоже можно).

Солёные сушки таралли с фенхелем

Солёные сушки с фенхелем - фотоСложность
средняя
Солёные сушки с фенхелем - фотоВремя
2,5 часа

Ингредиенты
2 порции
200 г муки
110 г воды
15 г оливкового масла первого холодного отжима
15 г свежих дрожжей
1 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления солёных сушек в домашних условиях. Отличная закуска к любым напиткам с пряной анисовой ноткой фенхеля и ароматом оливок.

сушки рецепт, рецепт таралли, сушки в домашних условиях рецепт, сушки рецепт с фото, закуски из сушек, рецепт приготовления сушек в домашних условиях
Закуска
Итальянская кухня

336
5522
Баранина с нутом

Баранина и нут — одно из тех классических ближневосточных сочетаний, которые обещают вкусное и полезное блюдо с многогранным вкусом и ярким ароматом пряностей. Из бесконечного количества блюд, которые можно приготовить с этим сочетанием, я выбрал тушёное мясо в насыщенном томатном соусе с добавлением специй и изюма. Рассыпчатый нут, сочное мясо, которое буквально тает во рту — здесь не нужно лишних слов, здесь нужно готовить!

Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, готовить его нужно долго, но к счастью, почти без вашего участия. Всё, что нужно сделать в самом начале — нарезать и обжарить ингредиенты, после чего добавить воду, в которой они и будут тушиться, пока вы отдыхаете или занимаетесь другими делами. А в самом конце просто добавьте свежую зелень, рис или другой подходящий гарнир, и наслаждайтесь эффектом, произведённым за столом.

Тушёная баранина с нутом

Баранина с нутом - фотоСложность
средняя
Баранина с нутом - фотоВремя
3 часа

Ингредиенты
4 порции
баранья нога весом 1,5 кг
1 ст. нута
4 зубчика чеснока
4 луковицы
250 г резаных томатов
2 лавровых листа
1 палочка корицы
2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. паприки
2 ст.л. золотистого изюма
пучок кинзы, базилика, зелёного лука
оливковое масло
вода

Рецепт вкусного и полезного блюда из баранины с нутом, тушёных в насыщенном томатном соусе с добавлением ярких ароматов пряностей.

тушеная баранина рецепт, рецепт баранины с нутом, баранина с нутом в казане рецепт, как приготовить баранину с нутом, баранина рецепт приготовления, вкусный рецепт из баранины
Основное блюдо
Авторская кухня

244
5576
«Крылышки» из цветной капусты

Цветная капуста — один из самых интересных овощей. Её часто недооценивают, потому что не знают, как её приготовить, но если с этим нет проблем, цветная капуста способна блистать в самых разных обликах, от запечённой целиком цветной капусты до крема из цветной капусты в качестве гарнира.

Не так давно я узнал о том, что из цветной капусты можно приготовить аналог… куриных крылышек. Действительно, своей формой соцветия цветной капусты немного напоминают куриные крылья, а специи и острый соус превращают её в отменную закуску. По вкусу, конечно, не слишком похоже на курицу, но если вы хотите есть руками что-то острое и пряное, и запивать это холодным пивом или вином, цветная капуста даст вам такую возможность. И в отличие от куриных, после этих «крылышек» вам не придётся думать, что делать с костями!

Острая цветная капуста в духовке

"Крылышки" из цветной капусты - фотоСложность
средняя
"Крылышки" из цветной капусты - фотоВремя
45 минут

Ингредиенты
3-4 порции
1 кг цветной капусты
для кляра:
1 ст. муки
1/2 ст. молока
1/2-3/4 ст. воды
1 ч.л. зиры
1 ч.л. острой паприки
1/2 ч.л. куркумы
2 ч.л. сушёного чеснока
чёрный перец
для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. острого соуса

Если вы умеете готовить цветную капусту, она способна блистать в самых разных обликах, например, в виде пряной и вкусной закуски к напиткам.

цветная капуста рецепт, рецепт цветной капусты в духовке, запечённая цветная капуста рецепт, закуска из цветной капусты рецепт, цветная капуста рецепт приготовления, очень вкусная цветная капуста
Горячая закуска
Авторская кухня

198
5588