Щи из свежей капусты

Нет необходимости долго объяснять, что такое щи из свежей капусты — этот вкус каждому знаком с детства. Настоящие щи — визитная карточка русской кухни, не распробовав щей, ни за что не понять загадочную русскую душу, и если во Франции сортов сыра больше, чем дней в году, то у нас тоже найдется свой рецепт щей на каждый день, и ещё останется.

Зимой варят щи из квашеной капусты, в начале весны делают щи на крапиве и сныти, а потом настаёт пора щей из свежей капусты, наваристых, ароматных, но не оставляющих тяжести в животе после того, как вы встали из-за стола. В общем, давайте готовить щи!

Щи из свежей капусты

щи из свежей капусты классический рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
3 часа

Ингредиенты
6-8 порций
1 кг говядины на косточке
500 г свежей капусты
2 луковицы
2 морковки
2 зубчика чеснока
2 картофелины
1-2 помидора
пучок петрушки и укропа
масло для жарки
лавровый лист
душистый перец
1 ч.л. тмина

Классический рецепт щей из свежей капусты — наваристых, ароматных, но не оставляющих тяжести в животе, когда вы встанете из-за стола.

щи +из свежей капусты рецепт, щи +из капусты рецепт, щи +из свежей капусты, щи рецепт, щи со свежей капустой, щи +из свежей капусты рецепт классический, щи рецепт со свежей капустой, щи +из свежей капусты +с говядиной, щи +из свежей капусты пошаговый, свежие щи, +как готовить спаржу свежую, щи +с капустой, щи классические, щи рецепт классический
Суп
Русская кухня

32
55264
Зеленая спаржа с голландским соусом

Знаете ли вы, что в XIX веке спаржа была очень популярна, и её большим любителем был Лев Толстой? Спаржа неприхотлива, вкусна до чрезвычайности, а ещё приготовить зелёную спаржу очень легко. Возможно, поэтому наши агрономы наконец-то спохватились и теперь можно найти в продаже местную спаржу, а не только привезённую откуда-то из Чили.

Ну а когда вы нашли спаржу, дальше дело техники. Зелёная спаржа хороша, даже если её просто отварить (впрочем, тут есть свои нюансы), а если вы подадите к ней одно из традиционных сочетаний — яйца пашот, ветчину или голландский соус — вкусовой экстаз обеспечен. Приготовить зелёную спаржу с голландским соусом — дело 10 минут, получится очень просто и невероятно вкусно. Словом, всё, как мы любим!

Как приготовить зелёную спаржу с голландским соусом

Спаржа рецепты
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
10 минут

Ингредиенты
2 порции
250 г зелёной спаржи
для соуса:
2 яичных желтка
1 ч.л. белого винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
100 г сливочного масла

Приготовить зелёную спаржу очень легко: 10 минут на то, чтобы сварить свежую спаржу и сделать голландский соус — и вкусовой экстаз обеспечен!

спаржа зеленая, спаржа свежая, спаржа рецепты, спаржа, +как готовить спаржу, приготовление спаржи, спаржа рецепты приготовления, +как приготовить спаржу свежую, спаржа вкусная, спаржа +в домашних условиях, +как готовить спаржу зеленую, +как готовить спаржу свежую, +как вкусно приготовить спаржу, +как вкусно приготовить свежую спаржу
Горячая закуска
Авторская кухня

222
55249
Салат из свежих огурцов

Совсем недавно, зимой, обычные огурцы, хрустящие, с пупырышками — словом, именно те огурцы, которые вы сейчас представили, — продавались на рынках за неприличные деньги. Сейчас, когда ситуация начинает выправляться, пора наверстывать упущенное — и приготовить салат из свежих огурцов, пикантный и свежий.

Этот рецепт настолько простой, что при желании вы можете приготовить его даже на пикнике или в походных условиях. Но если погода не располагает к пикникам, подайте салат со свежими огурцами на обычный обед или ужин, и его яркий и насыщенный вкус гарантированно зарядит вас энергией и хорошим настроением!

Рецепт салата со свежими огурцами

Рецепт простого салата с огурцами
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
3-4 свежих огурца
1/2 красной луковицы
несколько веточек укропа
1 ст.л. соли
для уксусной заправки:
1/2 ч.л. сахара
для йогуртовой заправки:
1 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока

Пикантный и свежий салат из свежих огурцов — простой, но достаточно вкусный и яркий, чтобы точно зарядить вас энергией и хорошим настроением!.

салат +с огурцами, салат +из огурцов, рецепт салата +с огурцами, салат +с огурцами свежими, огурцы салат +из огурцов, салат огурцы +с луком, рецепт салата +из огурцов, салат +из свежих огурцов, салат +из огурцов +с луком, салаты со огурцами, салат +из огурцов +с маслом, салат со свежим огурцом, вкусный салат +с огурцами, фото салата +с огурцом
Салат
Авторская кухня

68
55240
Шашлык из свинины

Самым популярным блюдом, которое готовят на свежем воздухе, в нашей стране был, есть и будет шашлык из свинины. Замаринованный по классическому рецепту с луком, шашлык из свинины получается сочным, ароматным, с насыщенным вкусом мяса, лишь немного оттенённым ароматом специй: вы точно захотите готовить его каждые выходные на протяжении всего лета!

Идеальный шашлык из свинины состоит из трёх компонентов: качественное мясо, правильный маринад и умение управляться с мангалом. Для начала вам понадобится хорошее мясо: самым мягким и нежным получается шашлык из свиной шеи, но если вам по душе более яркая текстура, берите окорок. С двумя другими компонентами разберёмся вместе: начните готовить шашлык из свинины хотя бы за 4 часа до того, как планируете его готовить, в точности следуйте рецепту — и ваш пикник удастся на славу!

Рецепт шашлыка из свинины

Шашлык из свинины с луком рецепт с фото
Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
4 часа

Ингредиенты
4-6 порций
2 кг свиной шеи
1 кг лука
2 ст.л. сушёных трав
Простой рецепт шашлыка из свинины с луком, по которому получается нежное и сочное мясо с насыщенным вкусом, слегка оттенённым ароматом специй.

шашлык +из свинины, рецепт шашлыка +из свинины, маринад +для шашлыка +из свинины, шашлык +из свинины +с луком, вкусный шашлык +из свинины, +как замариновать шашлык +из свинины, рецепт шашлыка +из свинины +с луком, сочный шашлык +из свинины, рецепт маринада +для шашлыка +из свинины, самый вкусный шашлык +из свинины
Основное блюдо
Русская кухня
280
55432
Пасхальный кулич

Стоит лишь намекнуть, что вам известен правильный рецепт пасхального кулича — и тут же окажется, что чья-то бабушка или мама пекли кулич по-другому, и он был намного лучше. Ничего удивительного тут нет. Даже в наше изменчивое время Пасха остается одним из главных праздников года, а пасхальный кулич любят все, независимо от отношения к религии и вероисповеданию.

По-моему, это замечательно! Должно же быть что-то, что объединяет всех от Балтийской косы до мыса Дежнёва, и традиционный пасхальный кулич — далеко не худший вариант, особенно если вкусно его приготовить. И если вас интересует, как приготовить вкусный кулич на Пасху — вы пришли по адресу.

Рецепт вкусного пасхального кулича

Рецепт вкусного кулича
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
5 часов

Ингредиенты
3-4 кулича
1 кг муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г сливочного масла
1,5-2 ст. сахарного песка
40-50 г свежих дрожжей
или
1 упаковка сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
150 г изюма
100 г миндаля
5-6 зёрен кардамона
или
цедра 2 апельсинов
для глазури:
1 ст. сахара
1 ст. воды
2 яичных белка

Классический рецепт с фото пасхального кулича с изюмом. Этот вкусный кулич на пасху можно приготовить на свежих или сухих дрожжах.

вкусный кулич, кулич +в духовке, пасхальный кулич, кулич на пасху, рецепт кулича, русская кухня, рецепт пасхального кулича, вкусные куличи, куличи +на пасху рецепты, рецепт вкусного кулича, кулич простой, рецепт кулича +в духовке, вкусные пасхальные куличи, кулич домашний
Выпечка
Русская кухня

360
55224