Кальмары на гриле

Если у вас чешутся руки приготовить что-нибудь на гриле, будь то пикник в разгаре лета или осенний тест-драйв сковороды гриль, даже не сомневайтесь: мало какой ингредиент так любит гриль, как кальмары. Кальмаров в принципе нужно готовить либо быстро и агрессивно, либо медленно и неторопливо: всё, что между этими двумя крайностями, превратится в резину. Гриль, безупречное воплощение первого подхода, позволяет быстро обжарить кальмара снаружи, сохранив его сочность и первозданный вкус.

Это очень простой рецепт, но его изюминка — специальный соус, который идеально подходит ко всем морепродуктам в принципе, и к кальмарам на гриле в особенности. Вкуснее всего на гриле выходят небольшие патагонские кальмары, но и наши коммандорские тоже получатся очень вкусными. Главное — как следует раскочегарить гриль, чтобы сразу выдать много тепла и не передержать кальмаров. В этом случае вкусный ужин вам гарантирован.

Рецепт кальмаров на гриле

Кальмар на гриле рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут

Ингредиенты
2 порции
4 тушки кальмара
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
50 мл оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
Рецепт кальмара на гриле — идеальный способ приготовить кальмаров, сохранив их сочность и первозданный вкус, плюс простой, но вкусный соус.

кальмар на гриле, кальмар на гриле рецепт, как приготовить кальмары на гриле, кальмары рецепты, кальмары рецепты приготовления, самый вкусный рецепт кальмаров, вкусный рецепт из кальмаров, рецепт кальмаров фото, рецепты из кальмаров простые, кальмар рецепты с фото простые
Горячее блюдо
Авторская кухня
120
55298
Суп из баранины с кокосовым молоком

Готов спорить, что такого супа вы ещё не пробовали! Мне захотелось приготовить суп из баранины с нутом, но не классический рецепт, а необычный — пряный, согревающий, играющий на вкусовых рецепторах тонким балансом специй и калейдоскопом сменяющих друг друга оттенков различных вкусов.

В результате получился суп с кокосовым молоком и пряностями, который мне очень понравился. Пожалуй, наиболее близкие ассоциации этот суп вызовет с индийской кухней, но такого рецепта она не знает (я проверял). Если вы готовы мне довериться и попробовать необычный и очень авторский подход к приготовлению супа из баранины — читайте дальше.

Рецепт супа из баранины с кокосовым молоком

Суп из баранины рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
2 часа

Ингредиенты
4 порции
800 г баранины на косточках
200 г нута
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. сушёного имбиря
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. зиры
1 ч.л. молотого чили
3 гвоздики
1 палочка корицы
2 лавровых листа
400 мл кокосового молока
2 помидора
сок 1/2 лайма
1 ст.л. мёда
несколько веточек кинзы
оливковое масло
Пряный и согревающий суп из баранины с нутом, который играет на рецепторах тонким балансом специй и сменяющих друг друга вкусовых оттенков.

суп из баранины, суп из баранины рецепты, классический суп из баранины, вкусный суп из баранины, суп на кокосовом молоке, кокосовый суп рецепт, суп с нутом, суп с нутом рецепт, суп из нута с мясом, пряный суп
Суп
Авторская кухня
58
55194
Домашний йогурт

Помню времена, когда купить обычный, без добавок, йогурт было задачей не из простых. Одно время у меня недалеко от дома был фирменный магазинчик одной из питерских компаний, которые делают йогурт — но там были только йогурты с разными фруктовыми добавками. Дела у них, видимо, не пошли, магазинчик закрыли, за йогуртами пришлось ездить в супермаркет, но и там с обычным йогуртом была напряженка.

Между тем, любое блюдо на основе йогурта, будь то индийская райта, греческий цацики или арабский бабагануш, делают именно из классического, несладкого, домашнего йогурта. К счастью, сделать йогурт дома — не бином Ньютона. Давайте разберемся в нехитром секрете приготовления домашнего йогурта, а заодно научимся делать греческий йогурт.

Рецепт домашнего йогурта

Домашний йогурт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
5 минут + 8 часов

Ингредиенты
6 порций
1 л молока
200 г йогурта
Рецепт домашнего йогурта, который легко сделать дома, чтобы приготовить греческий йогурт, райту, цацики, бабагануш и другие блюда и соусы.

домашний йогурт, йогурт в домашних условиях, йогурт в домашних условиях рецепт, йогурт рецепт, йогурт из молока в домашних условиях, йогурт из молока, как сделать йогурт, как сделать домашний йогурт, как приготовить йогурт, как йогурт, греческий йогурт
Молочные продукты
Авторская кухня
59
55295
Паста с баклажанами

Самым известным произведением композитора Винченцо Беллини, уроженца Сицилии, считается опера «Норма», которую поставили в миланском театре Ла Скала в 1831 году. Блюда из баклажанов — не менее важный вклад Сицилии в итальянскую культуру (чего стоит хотя бы вкуснейшая капоната), и неудивительно, что самое знаменитое из них — паста алла норма — было названо в честь оперы Беллини.

Впрочем, этот рецепт пасты с баклажанами — не точное изложение сицилийской классики, а, скорее, блюдо по мотивам. Например, при приготовлении пасты алла норма используется сыр рикотта салата — у нас такая не продаётся, поэтому я взял обычную, но от этого паста с баклажанами не стала менее вкусной.

Рецепт пасты с баклажанами

Паста с баклажанами рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г короткой пасты
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 луковица
400 г помидоров в собственном соку
или
800 г спелых помидоров
50 г сыра рикотта
несколько веточек базилика
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сушёного орегано
Простая и вкусная паста с баклажанами в томатном соусе с базиликом и рикоттой по мотивам классического сицилийского рецепта паста алла норма.

паста с баклажанами, паста с баклажанами рецепт, баклажаны с томатной пастой, паста с баклажанами и помидорами, паста алла норма, алла норма, макароны с баклажанами, рецепты с баклажанами, баклажаны с помидорами, баклажаны с помидорами рецепт
Паста
Итальянская кухня
184
55194
Мурманское сало

Когда я впервые услышал про «мурманское сало» из скумбрии, я сразу понял: это то, что надо. Нарезанная тонкими ломтиками малосольная скумбрия — одна из моих любимых закусок, а значит, и это блюдо северной кухни не может мне не понравиться.

И всё же результат превзошёл даже мои смелые ожидания: мурманское сало оказалось настолько вкусным, что впору забыть обо всём на свете. Этот рецепт мурманского сала на 90% классический, но всё же в нём есть кое-что, что делает его ещё интереснее по вкусу, а баланс специй — тоньше и изящнее.

Рецепт «мурманского сала» из скумбрии

Мурманское сало рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут + 12 часов

Ингредиенты
4 порции
1 скумбрия весом около 500 г
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. паприки
Мурманское сало из скумбрии — классический рецепт закуски, которая обладает насыщенным вкусом, приятной текстурой и тонким балансом специй.

мурманское сало, мурманское сало рецепт, скумбрия мурманское сало, скумбрия мурманское сало фото, мурманское сало фото, мурманское сало рецепт с фото, сало из скумбрии, малосольная скумбрия, малосольная скумбрия рецепт, скумбрия рецепт
Закуска
Русская кухня
195
55116