Творожные пончики

Это вообще не мой рецепт: такое бывает редко, но всё же бывает. Жена выудила его где-то на просторах всемирной паутины и нажарила творожных пончиков к завтраку. Съев целую тарелку, я перевёл дух и понял, что этот рецепт творожных пончиков заслуживает того, чтобы поделиться им с остальным миром. Не ради славы и оваций, а потому, что даже тем, кто всё делает строго по правилам, иногда хочется чего-то именно такого — вредного, но невероятно вкусного.

Дальнейшую инструкцию вы знаете и без меня. Нужно собрать за столом всю семью, выдать каждому по большой кружке чая или кофе, посыпать творожные пончики сахарной пудрой, достать из шкафа варенье и душистый мёд и с чувством, с толком, с расстановкой съесть лоснящиеся, горячие пончики. Пальцами. Все до единого. И знаете что? День, который начался с такого завтрака, просто не может быть плохим!

Рецепт творожных пончиков

СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
4 порции
400 г творога жирностью 9%
3 ст.л. сахара
2 куриных яйца
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонного сока
1 ст. муки
растительное масло для фритюра

Приготовьте творожные пончики по этому рецепту и соберите за столом всю семью. День, начавшийся с такого завтрака, не имеет права быть плохим!

творожные пончики, творожные пончики рецепт, творожные пончики жареные, творожные пончики +в масле, творожные пончики жареные +в масле, рецепт творожных пончиков жареных, рецепт творожных пончиков жареных +в масле, рецепт творожных пончиков +в масле, творожные пончики фото, творожные пончики рецепт +с фото
Выпечка
Авторская кухня

264
55176
Запеканка из кабачков

В детстве я не был большим любителем кабачков. Например, оладьи из кабачков от моей бабушки вызывали противоречивые чувства: с одной стороны, из кабачков, с другой — всё-таки оладьи! Вкус кабачков не назовешь сильным и насыщенным, они бывают водянистыми, словом, эдакие шампиньоны в мире овощей.

В чём я точно не сомневаюсь — в том, что эта запеканка из кабачков с сыром вас удивит. Самый близкий аналог — лазанья, где в роли листов теста выступают тонко нарезанные ломтики кабачков, плюс соус из помидоров, тягучий сыр, пара хитростей и щепотка креатива. Запеканка из кабачков в духовке должна быть вкусной, в этом я убеждён!

Рецепт запеканки из кабачков

СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
40 минут

Ингредиенты
2 порции
2 небольших кабачка или цуккини
200 г моцареллы
для соуса:
500 г помидоров
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
при желании — сушёный чили
1/2 ч.л. сушёных трав

Этот рецепт вкусной запеканки из кабачков напоминает лазанью: хрустящие ломтики кабачков, ароматный соус, тягучий сыр и щепотка креатива.

запеканка +из кабачков, запеканка +из кабачков +в духовке, запеканка +из кабачков +с сыром, рецепт запеканки +из кабачков, кабачковая запеканка, запеканка +из кабачка +с сыром +в духовке, запеканка +из кабачков +в духовке рецепты, запеканка +из кабачков +с помидорами, запеканка кабачки помидоры сыр +в духовке, запеканка +из кабачков +и помидоров +в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня

229
55114
Щупальца кальмара на гриле

Щупальца кальмара отличаются от самого их обладателя не только внешне. Это более плотная часть кальмара, и превратить их в резину — легче лёгкого. Хотите приготовить щупальца кальмара, отварив их для салата? Лучше не стоит — жёсткое и трудно жующееся мясо кальмара вряд ли кого-то обрадует.

Куда более разумной идеей будет приготовить щупальца кальмара на гриле или на сковороде-гриль. Сначала мы используем маринад наподобие того, который применяют в Греции, где щупальца кальмара готовят и едят с большим удовольствием, а потом подадим их с соусом, вкус которого перенесёт вас на берег Средиземного моря. В точности следуйте инструкциям из этого рецепта, и ужин удастся на славу!

Щупальца кальмара — рецепт на гриле

СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час + 5 минут

Ингредиенты
2 порции
400 г щупалец кальмара
для маринада:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона
3 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
несколько веточек петрушки

Щупальца кальмара на гриле по рецепту, который распространён в Греции: сначала мы маринуем их для мягкости, а потом подаём с простым соусом.

щупальца кальмара рецепт, щупальца кальмара, щупальца кальмара +как приготовить, щупальца гигантского кальмара, щупальца кальмара +в чесночном соусе, щупальца кальмара +в чесночном, щупальца кальмара +в соусе, +как готовить щупальца кальмара, +как приготовить щупальца кальмара +в домашних условиях, щупальца кальмара рецепты приготовления
Основное блюдо
Греческая кухня

164
5568
Уха из речной рыбы

Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно. Это блюдо совершенно особое, знаток русской кухни В.В. Похлебкин вообще выводил классическую уху из речной рыбы за рамки супов в их традиционном понимании. С другой стороны, рецепт ухи имеет бесконечное множество вариаций, адаптированных под ту или иную местность, сезон и настроение. Что там говорить, просто сравните уху, сваренную рыбаками на костре, и классическую уху в домашних условиях. Это же два совершенно разных блюда!

Классический рецепт ухи это всегда большое количество рыбы (желательно разной), прозрачный бульон с насыщенным вкусом, минимум овощей, в общем, простое, даже спартанское блюдо, минималистичное, но возведённое в абсолют. В этом рецепте я расскажу про разные варианты классической ухи из разной рыбы в зависимости от того, что попалось вам на удочку. Само собой, ничто не мешает вам адаптировать их под тот набор рыбы и овощей, который есть под рукой.

Классический рецепт ухи

СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час

Ингредиенты
2 порции
800 г рыбы
1 луковица
1 картофелина
1/2 морковки
при желании — 40 мл водки
или
100 мл белого вина
несколько веточек петрушки и укропа

Уха по классическому рецепту — блюдо простое, но очень вкусное. Весь секрет — много рыбы, лучше разной, насыщенный бульон, минимум овощей.

уха рецепт, рецепт ухи, рецепт домашней ухи, уха рецепт +в домашних условиях, уха рецепт классическая, рецепт классической ухи, уха рецепт +с фото, уха +из рыбы рецепт, рецепт ухи +из рыбы, уха рецепты приготовления
Суп
Русская кухня

145
55138
Антрекот из говядины с перечным соусом

Стейк на ужин, хороший кусок сочной говядины, правильных откорма и выдержки, правильно зажаренный — уже маленький праздник, от которого мало кто откажется. Увы, мраморную говядину есть каждый день не будешь, после праздника всегда настают будни, но это совершенно не значит, что нельзя украсить обычный серый вечер сочным куском жареного мяса.

Я взял самый обыкновенный кусок мяса толщиной около 1 сантиметра, из самой обычной говядины, родословную которой мы вряд ли когда-нибудь узнаем — словом, как раз то мясо, которое только и можно купить на любом рынке или в небольшом магазине возле дома, — и превратил его в шикарный антрекот, аппетитно зажаристый снаружи и сочный и розовый внутри. Такой антрекот замечательно сочетается с перечным соусом, классическим дополнением к стейку, который мы приготовим по упрощенному методу, при этом не жертвуя вкусом.

Рецепт сочного антрекота с соусом

СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
2 антрекота из говядины
1 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
для перечного соуса:
20 мл бренди
100 мл густых сливок
1 ст.л. зернистой горчицы
1-2 ст.л. смеси перцев или чёрного перца

Простой и доступный рецепт антрекота из говядины, аппетитно зажаристого и ароматного снаружи, сочного внутри и очень вкусного со всех сторон.

антрекот, антрекот рецепт, антрекот +из говядины рецепт, антрекот +из говядины, антрекот +на сковороде, антрекот фото рецепт, сочный антрекот, +как приготовить антрекот, антрекот +на сковороде рецепт, антрекот говяжий
Основное блюдо
Авторская кухня

178
5599