Запечённая курица — блюдо из самых простых, но и самых фундаментальных. Совсем недавно в некоторых странах курица в духовке была не просто едой, а ритуалом, зримым и аппетитным символом семейного достатка. Обещания о том, что в каждом доме на столе раз в неделю будет курица, легли в основу не одной политической платформы. Сегодня курица в духовке — уже не столь драматичный сюжет, но всё равно особенный: блюдо семейное или, по меньшей мере, компанейское, оно продолжает быть чем-то большим, чем просто еда.
Разумеется, каждый готовит курицу в духовке по своему, но цель у всех одна — сделать так, чтобы под аппетитной зажаристой корочкой скрывалось сочное мясо, нежное, вкусное и ароматное. Чтобы семья была сытая, счастливая и довольная. Чтобы можно было сказать себе: а я молодец, неплохо готовлю! Мой рецепт курицы в духовке, в котором, как водится, есть парочка небольших, но эффективных хитростей, поможет вам провести ужин на мажорной ноте.
Рецепт курицы в духовке
Сложность
низкая
Время
1 час
Ингредиенты
4 порции
1 курица весом 1,2 кг
1 лимон
несколько веточек тимьяна
Греческий салат из овощей и сыра фета очень прост. И всё же в нём есть свои тонкости, о которых вы узнаете из этого классического рецепта.
Алексей Онегин
рецепт курицы в духовке, курица в духовке, курица в духовке рецепт пошагово с фото, курица в духовке целиком, курица в духовке фото, как приготовить курицу в духовке, вкусная курица в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня
194
55218