Салат из папоротника

Впервые салат из папоротника я попробовал в корейском кафе, и это было что-то очень простое — кажется, только лук, чеснок, папоротник и ароматное масло в качестве заправки. Впрочем, деконструировать это блюдо не было никакого желания: при всей его простоте салат из папоротника был очень вкусным и испарился в одно мгновение.

В моём рецепте салата из папоротника ингредиентов чуть больше, что, впрочем, не отражается на сложности или времени его приготовления. Самое главное — приготовить вкусную основу, а дальше вы можете включить фантазию и добавить что угодно, от салатных листьев и сладкого перца до кальмаров или мяса, обжаренного тонкими ломтиками. Рецепт такой основы я привожу ниже, и при желании после этого вы можете не повторять мой салат из папоротника, а приготовить свою собственную версию.

Рецепт вкусного салата из папоротника

Рецепт из папоротника
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
для основы:
1 горсть сушёного папоротника
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.л. масла для жарки
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. молотого кориандра
при желании — 1 ч.л. острого соуса
для салата:
2 огурца
несколько веточек кинзы и зелёного лука
1 ч.л. кунжута

В этом рецепте салата из папоротника мы сначала готовим вкусную основу, а затем можно следовать рецепту до конца или добавить что вы хотите.

папоротник рецепты приготовления, папоротник рецепт, папоротник +по корейски рецепты, салат +из папоротника рецепт, папоротник орляк рецепты, папоротник рецепт фото, салат +из папоротника, салат +из папоротника +по корейски
Салат
Авторская кухня

66
55114
Ростовская уха

Давайте начистоту: классические рецепты и то, что готовят обычные люди — далеко не одно и то же. Например, картошкой или помидорами в ухе никого не удивишь, хотя в классическом рецепте ухи нет ни того, ни другого. Но если уха с помидорами и картошкой не была для меня в новинку, о её ростовских корнях я узнал из книги писателя и шеф-повара Влада Пискунова.

Узнал — и решил приготовить, ведь когда у блюда появляется предыстория, начинаешь понимать его намного лучше. Завсегдатаи сайта хорошо знакомы с рыбными супами на томатной основе, но тут всё намного проще — просто уха, но с помидорами. И готовится тоже куда проще, чем вы думаете.

Рецепт ростовской ухи с помидорами и картошкой

Рецепт ухи с помидорами и картошкой
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
4 порции
1,5 л рыбного бульона
400-500 г филе судака, стерляди, сига и т.д.
2 картофелины
1 помидор
1 лавровый лист
несколько веточек укропа и петрушки

Ростовская уха с помидорами и картошкой — простой рецепт, по которому получается вкусная и наваристая уха с ароматом лета.

уха +с помидорами рецепт, уха +с помидорами, уха +с картошкой рецепт, уха +с картошкой, ростовская уха, ростовская уха рецепт, рецепт ростовской ухи +с помидорами, уха +по ростовски +с помидором, уха +с помидорами +и картошкой, уха +по ростовски, уха рецепт, уха рецепт +в домашних условиях
Суп
Русская кухня

54
55149
Паста с рыбой в томатном соусе

Впервые такую пасту мне довелось попробовать в небольшом ресторанчике на Искье, хозяин которого приехал из Сицилии. Фишка ресторана в том, что в нём нет меню: вы просто выбираете рыбу, и из неё сначала готовят карпаччо, затем запекают филе под тончайшими ломтиками картошки, а между ними в соответствии с итальянской традицией подают пасту с рыбой в томатном соусе.

И вот что интересно. Впечатление об итальянской кухне у многих складывается по ресторанам, где вам предложат пасту с морепродуктами, спагетти с креветками, на худой конец — пасту с лососем в сливках, но в реальности она намного проще. Ведь что может быть менее вычурным, чем паста с рыбой, тушёной в томатном соусе? Для такой пасты подойдет любая белая рыба — барабулька, кефаль, треска, а я и вовсе взял свежего судачка. И будьте уверены, жители городов и деревень у берегов озер Тразимено или Гарда поступят точно так же — возьмут самую свежую местную рыбу, чтобы и паста с ней получилась вкусной и полезной.

Рецепт пасты с рыбой в томатном соусе

Рецепт пасты с рыбой в соусе
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г лингвини или другой длинной пасты
200 г филе белой рыбы
2 зубчика чеснока
2 филе анчоусов
2-3 спелых помидора
несколько веточек петрушки
1 ст.л. каперсов
оливковое масло

Простой рецепт вкусной и полезной пасты с рыбой, быстро приготовленной с соусом из свежих помидоров. 20 минут — и замечательный ужин готов.

рыба под томатной пастой, рыба +с томатной пастой, рецепт пасты +с рыбой, паста +с рыбой, паста +с рыбой +в соусе, спагетти +с рыбой, спагетти +с рыбой +в соусе, рыба +в соусе, рыба +в соусе рецепт, рыба +в томатном соусе
Паста
Итальянская кухня

114
55323
Томатный суп

Томатный суп можно считать летним блюдом, ведь именно летом помидоры настолько вкусны, что их хочется есть каждый день. Но холодной зимой мысль о тарелке согревающего томатного супа вызывает особенный трепет, и начинаешь скучать по аромату тех самых, недолговечных летних помидоров.

К счастью, у нас с вами есть консервированные помидоры, а значит, и возможность порадовать себя и близких ароматным и густым томатным супом. Приготовить его совсем легко, но позвольте умопомрачительно пахнущему супу потомиться на плите чуть дольше, и тогда кулинарная магия сделает его ещё вкуснее.

Рецепт томатного супа

Рецепт томатного супа
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
40 минут

Ингредиенты
4 порции
1 кг томатов в собственном соку
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
3-4 ломтика подсохшего хлеба
оливковое масло

Ароматный и густой томатный суп по этому рецепту готовится из простых ингредиентов, которые доступны круглый год, и отлично согреет вас зимой.

томатный суп пюре, томатный суп, томатный суп рецепт, суп +с томатным соусом, томатный суп консервы, томатный суп рецепт классический, суп +из помидоров рецепт, суп +из помидоров, томатный суп +из помидоров, суп пюре +из помидоров
Суп
Авторская кухня

124
55224
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой — это вкус детства. Именно такие пекла моя бабушка, и запах, доносившийся с кухни, предвещал великое пиршество. Потом я нарезал круги, не отрывая глаз от накрытого полотенцем подноса, где остывали пирожки, и минуты до того момента, когда можно наконец-то схватить первый, обжигающе горячий пирожок с капустой, казались вечностью…

Повзрослев, перестаёшь верить в чудеса, потому что приготовление пирожков с капустой в духовке из священнодействия, подвластного только бабушке, превращается в довольно простое занятие. Но кое-что всё-таки остаётся неизменным — тот самый вкус мягких пуховых пирожков с сочной начинкой, из-за которого хочется возвращаться на кухню снова и снова.

Рецепт пирожков с капустой

Рецепт пирожков с капустой
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
10 минут + 1,5 часа

Ингредиенты
12-14 пирожков
500 г капусты
2 куриных яйца
сливочное масло

Рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста — тех самых, на волшебный запах которых в детстве вы возвращались на кухню снова и снова.

пирожки +с капустой, пирожки +с капустой +в духовке, пирожки +с капустой дрожжевое тесто +в духовке, пирожки +с капустой рецепт, начинка +для пирожков +с капустой, пирожки +с капустой +и яйцом, пирожки +с капустой +в духовке +на дрожжевом, тесто +на пирожки +с капустой +в духовке, тесто +для пирожков +с капустой, пирожки +с капустой +в духовке рецепт, пирожки +с капустой +из дрожжевого теста, рецепт дрожжевых пирожков +с капустой
Выпечка
Русская кухня

249
55324