Яйца Бенедикт

Знаете, с чем у меня ассоциируется идеальный завтрак? С яйцами Бенедикт — шикарным блюдом, где нежные яйца пашот и голландский соус соединяются с ветчиной и обжаренными тостами, делая его сытным и изысканным одновременно. Яйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые кажутся сложными, но их вполне реально приготовить и дома. В оригинале используются канадский бекон (не имеет отношения к Канаде) и английские маффины (не имеют отношения к Англии), но их вполне допустимо заменить обычной ветчиной и поджаренным тостом.

Иной раз можно услышать разные истории того, как появился на свет рецепт яиц Бенедикт, вплоть до того, что эту заслугу приписывают монахам-бенедектинцам. На самом деле всё намного проще: этот завтрак придумал загулявший брокер с Уолл-стрит по фамилии Бенедикт, а метрдотель ресторана гостиницы Уолдорф, впечатленный выдумкой клиента, поставил это блюдо в меню. В общем, спасибо вам, мистер Бенедикт, за эти прекрасные яйца!

Рецепт яиц Бенедикт

Яйца Бенедикт - фотоСложность
средняя
Яйца Бенедикт - фотоВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
4 куриных яйца
или
2 ломтика белого хлеба
2 ломтика ветчины или бекона
несколько перьев лука-резанца

Яйца Бенедикт это шикарное блюдо, которое вполне реально приготовить дома. В этом рецепте яиц Бенедикт — все секреты для идеального завтрака!

яйца бенедикт рецепт, яйца бенедикт, яйца бенедикт рецепт пошагово с фото, яйца бенедикт пошагово, яйца бенедикт фото, как приготовить яйца бенедикт, яйца бенедикт рецепт в домашних условиях
Завтрак
Американская кухня

422
5549
Креветки саганаки

Когда я впервые услышал про рецепт креветок саганаки, я был настроен скептически. Креветки получаются вкуснее всего, если их готовить быстро и на сильном огне, а в этом рецепте их запекают с добавлением томатного соуса под сырной корочкой. Своими сомнениями я поделился с подписчиками моего инстаграм @a_onegin, где приготовил креветок саганаки в прямом эфире — и убедился, что зря возводил на них напраслину. Креветки получились сочными, вкусными, а пряный соус отлично их дополнил.

Теперь пришла пора запечатлеть этот рецепт и для сайта. Девиз «не трогай то, что и так работает» всегда казался мне разумным, поэтому здесь — лишь пара небольших, но эффектных штрихов для больших выразительности и вкуса. В остальном это вполне себе классический рецепт греческой кухни с минимальным вмешательством с моей стороны.

Рецепт креветок саганаки

Креветки саганаки - фотоСложность
средняя
Креветки саганаки - фотоВремя
30 минут

Ингредиенты
4 порции
24 крупных креветки
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г консервированных помидоров
1 ч.л. сушёного орегано
100 г сыра фета или брынзы
несколько веточек петрушки
оливковое масло

Классический рецепт вкусных креветок саганаки по-гречески с парой небольших, но эффектных штрихов для больших выразительности и вкуса.

рецепт саганаки, креветки саганаки, креветки саганаки рецепт пошагово с фото, креветки саганаки по-гречески, саганаки по-гречески, креветки саганаки по-гречески рецепт, саганаки
Основное блюдо
Греческая кухня

215
5545
Чевапчичи

Чевапи, чевапчичи — маленькие колбаски из фарша, блюдо, одинаково любимое на всем Балканском полуострове от Черного моря до Адриатики. Даже по созвучию очевидно, что чевапчичи появились здесь вследствие турецкого нашествия, но их популярности это не мешает нисколько: в центре Загреба на настоящие чевапчичи зазывает каждое второе кафе. Некоторые даже утверждают, что правильные чевапчичи только у них — или в Сараево.

Казалось бы, что может быть банальнее, чем жареные колбаски из фарша? Но если бы всё было так просто, повара на Балканах не обещали бы баснословных денег за лучший рецепт настоящих чевапчичей и не устраивали вокруг фарша форменные пляски с бубном, пытаясь выжать из этого простого блюда максимум. Да, чтобы приготовить настоящие, правильные чевапчичи, придётся как следует потрудиться! И если в процессе у вас возникнут сомнения, стоит ли оно того — даже не думайте озвучивать их где-нибудь в Боснии, Сербии или Черногории.

Настоящие чевапчичи из говядины

Чевапчичи - фотоСложность
высокая
Чевапчичи - фотоВремя
1 сутки + 1 час

Ингредиенты
4 порции
1 кг говядины
50 мл воды
4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. соды

Что проще, чем чевапчичи на сковороде? Но секретный рецепт балканских поваров позволит выжать из этих колбасок из фарша максимум.

чевапчичи, чевапчичи приготовление, чевапчичи рецепт пошагово с фото, чевапчичи рецепт приготовления, чевапчичи дома, чевапчичи домашние, чевапчичи на сковороде
Основное блюдо
Хорватская кухня

189
5572
Пышный омлет

Помните тот самый пышный омлет в духовке, как в детском саду?.. Далеко не все умеют его готовить, как не умели готовить и в моём садике: подгорелая верхушка, серая серединка, и ничего, что могло бы понравиться детям. Но сам омлет не виноват, его просто нужно правильно приготовить. И тогда у вас получится нежный, сочный, пышный омлет, похожий на суфле — и вдобавок полезный, зожный на все 100 процентов.

Если вы хотите немного поностальгировать, вы пришли по адресу. Сегодня приготовим правильный пышный омлет в духовке по проверенному рецепту от моей жены, чьи борщ и сырники уже завоевали немало поклонников среди посетителей сайта. Особенно интересно будет посмотреть на лица тех, кто, как и я, не любил пышный омлет в детском саду, но решится его попробовать…

Рецепт пышного омлета в духовке

Пышный омлет - фотоСложность
средняя
Пышный омлет - фотоВремя
45 минут

Ингредиенты
2 порции
4 яйца
200 мл молока
сливочное масло

Помните пышный омлет, как в детском саду? По этому рецепту вы приготовите нежный, сочный, пышный омлет в духовке — и вдобавок очень полезный.

рецепт пышного омлета, пышный омлет, пышный омлет в духовке рецепт пошагово с фото, пышный омлет как в детском саду, как приготовить пышный омлет в духовке, пышный омлет в духовке на молоке, пышный омлет в духовке пошаговый рецепт в домашних условиях
Завтрак
Русская кухня

190
55118
Греческий салат

Калимера! Греческий салат с виду очень прост, и каждая хозяйка наверняка уверена, что умеет его готовить. Тем не менее, как и в случае с другими простыми рецептами, в приготовлении «хориатики салата» — деревенского салата, как называют греческий салат на его родине, есть свои тонкости.

Во-первых, все овощи должны быть свежими, с насыщенным вкусом, а фета и оливковое масло — хорошего качества. Во-вторых, резать, смешивать и заправлять греческий салат нужно перед самой подачей, иначе он превратится в бесформенное месиво. Этот рецепт научит вас готовить классический греческий салат — такой, которым гордилась бы любая греческая хозяйка!

Рецепт греческого салата

Греческий салат - фотоСложность
низкая
Греческий салат - фотоВремя
10 минут

Ингредиенты
2 порции
1 жёлтый или зелёный сладкий перец
1 красная луковица
2 средних огурца
2 спелых помидора
1 горсть оливок (в идеале сорта каламата)
100 г сыра фета или брынзы
1/4 ч.л. сушёного орегано
оливковое масло

Греческий салат из овощей и сыра фета очень прост. И всё же в нём есть свои тонкости, о которых вы узнаете из этого классического рецепта.

рецепт греческого салата, греческий салат, греческий салат рецепт пошагово с фото, греческий салат классический, греческий салат классический рецепт, греческий салат рецепт классический пошаговый, греческий салат рецепт в домашних условиях
Салат
Греческая кухня

226
55124