Свежий сыр панир

Панир — свежий сыр, который не требует вызревания, а поэтому готовится легко и очень быстро. В Армении вам скажут, что панир — сыр армянский, в Индии с этим поспорят, предъявив в качестве доказательства палак панир, вкуснейшее блюдо из панира в шпинатном соусе.

Мы в этом споре участвовать не будем, а просто приготовим домашний сыр панир всего из 2 ингредиентов и буквально за 30 минут. А уже после этого вы сможете сами решить, что с ним делать — приготовить карри, подать на десерт, обжарить как кипрский сыр халлуми до румяной корочки, добавить в салат или просто съесть с хлебом или свежей лепёшкой.

Рецепт сыра панир

Сыр панир рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
1 головка весом 300-400 г
2 л молока
сок 1 лимона

Пряный, жгуче-острый суп кимчи с тонкой кислинкой и мощным вкусом умами согреет зимой или взбодрит летом. Вкусно, полезно, легко готовить.

панир, сыр панир, домашний сыр панир, панир рецепт +в домашних условиях, домашний сыр панир рецепт, рецепт сыра панир, домашний сыр рецепт, домашний сыр, домашний панир, панир рецепт, сыр +в домашних условиях, рецепт сыра +в домашних условиях, рецепт домашнего сыра, свежий сыр рецепт, свежий сыр
Сыр
Индийская кухня

269
55159
Суп кимчи

Как в нашей стране готовят щи из квашеной капусты, так и в Корее варят кимчи-тиге — суп из капусты кимчи. Тем, кто пробовал кимчи, представить вкус этого супа несложно: пряный, жгуче-острый, с характерной кислинкой и мощным умами. Он одинаково хорошо согреет зимой или промозглой осенью и насытит летом — и это при том, что в составе супа кимчи нет ни одного «тяжёлого» ингредиента.

Подобно уже упомянутым щам, суп кимчи можно приготовить как с мясом, так и без. Во втором случае в дело обычно идут грибы, и конечно, выручает обязательный для этого блюда тофу, который в веганском супе кимчи выходит на первый план. Вкусно, полезно, необычно и быстро готовится — что ещё нужно?..

Суп кимчи

Суп кимчи рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
4 порции
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
1 ст.л. тёртого имбиря
2 пера зелёного лука
1 ст. шампиньонов, вешенок или других грибов
1 ст. кимчи
1 л грибного или овощного бульона
1 ст.л. пасты кочудян
200 г тофу
пучок пак-чой или шпината
1 ст.л. кунжута
масло для жарки

Пряный, жгуче-острый суп кимчи с тонкой кислинкой и мощным вкусом умами согреет зимой или взбодрит летом. Вкусно, полезно, легко готовить.

суп кимчи, суп кимчи рецепт, суп кимчи +в домашних условиях, суп кимчи рецепт +в домашних условиях, суп кимчи состав, острый суп кимчи, корейские супы рецепты, корейский суп, острый корейский суп
Суп
Корейская кухня

44
5559
Сибас с розмарином

Приготовить сибаса очень легко, поскольку он вкусен сам по себе. У сибаса нежное, сочное белое мясо, которое отлично сочетается с розмарином и другими средиземноморскими ароматами. Когда придёт сезон уличной готовки, обязательно приготовьте сибаса на гриле, я прямо-таки настаиваю!

Ну а пока будем запекать сибаса в духовке, так он тоже получается прекрасно. Подача будет особо эффектной, если выложить на горячего сибаса из духовки ароматное масло с травами. Оно будет таять, делая рыбу более сочной и превращаясь в соус практически без вашего участия. Остатки этого масла можно хранить в холодильнике и использовать с блюдами из мяса, птицы или овощей.

Сибас в духовке

Сибас в духовке рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
2 сибаса весом 300-400 г
несколько веточек розмарина
1/2 лимона
для масла с травами:
100 г сливочного масла
несколько веточек зелени
1 ст.л. каперсов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимона
чёрный перец
соль

Сибас в духовке — очень простой рецепт, по которому у вас получится блюдо из нежной, сочной белой рыбы с яркими средиземноморскими ароматами.

сибас, сибас рецепт, сибас запеченный, сибас +в духовке, сибас рыба, сибас рецепты, +как приготовить сибас, сибас +в духовке рецепт, сибас вкусный, сибас запеченный +в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня

118
55119
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи — основа и главная скрепа корейской кухни. Корейцы готовят кимчи из пекинской капусты с незапамятных времён в огромных количествах, и ни один обед или ужин не обходится без маленькой плошки кимчи, которая освежает вкусовые рецепторы, а организму даёт витамин C и другие питательные вещества, необходимые в любом климате.

Приготовить классический рецепт кимчи намного проще, чем найти все ингредиенты, в числе которых корейский рыбный соус, молотый перец кочукару и ферментированные креветки сэучжот. Поэтому в моём рецепте кимчи я заменил их на соевый соус и пасту кочудян, которую можно легко заказать через интернет. Результат — тот же узнаваемый вкус, яркая кислинка, мощный импульс умами и длительное послевкусие, которые для миллионов корейцев значат нечто большее, чем просто еда.

Рецепт кимчи

Кимчи из пекинской капусты рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
10 минут + 2 суток

Ингредиенты
8 порций
1 кочан пекинской капусты весом 1 кг
1,5 л воды
1/2 ст. соли
1 морковка
1/2 крепкого яблока
2 пера зелёного лука
4 зубчика чеснока
2 ст.л. тёртого имбиря
1/4 ст. пасты кочудян
при желании — 1 ст.л. мисо

Рецепт приготовления капусты кимчи в домашних условиях — без редких ингредиентов, но с тем же узнаваемым вкусом, кислинкой и ярким умами.

кимчи, кимчи рецепт, кимчи +в домашних условиях, капуста кимчи, домашняя кимчи, кимчи +по корейски, кимчи рецепт +в домашних, капуста кимчи рецепт, рецепт кимчи +в домашних условиях, кимчи +из пекинской капусты, капуста кимчи +по корейски, капуста +по корейски рецепт
Холодная закуска
Корейская кухня

19
5549
Кролик в сметане

Кролику в мировой гастрономии уготована неброская, но важная роль: везде, где они водятся, есть своё блюдо из кролика, особенное и самобытное. В России это кролик в сметане. Кроликов — и зайцев, кстати — в сметане тушат по той же причине, по которой на Канарских островах готовят кролика в пряном соусе сальморехо, а в континентальной Европе кролика тушат в вине.

Мясо кролика, само по себе совершенно нежирное, требует особого обхождения. Медленное тушение в соусе с насыщенным вкусом — самый подходящий способ приготовить нежное мясо, которое само отходит от костей. По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшего кролика в сметане в духовке, настолько сочного и мягкого, словно его готовили в медленно остывающей русской печи.

Кролик в сметане в духовке

Кролик в сметане рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
3 часа

Ингредиенты
4 порции
1 кролик весом около 1,2 кг
2 луковицы
сливочное масло
для сметанного соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1,5 ст. куриного или мясного бульона
200 г сметаны
пряности для кролика в сметане:
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна
1/2 ст.л. розового перца
1/2 ч.л. душистого перца
1/2 ч.л. можжевельника
2-3 гвоздички

Классический рецепт медленно тушёного в духовке кролика в сметане — вкусного блюда с нежным и сочным мясом, которое буквально тает во рту.

кролик +в сметане, кролик +в сметане рецепт, кролик тушеный +в сметане, кролик +в сметане +в духовке, +как приготовить кролика +в сметане, рецепт кролика тушеного +в сметане, кролик со сметаной, рецепт кролика +в сметане +в духовке, приготовление кролика +в сметане, кролик +в сметане +с луком, вкуснейший кролик +в сметане, рецепт приготовления кролика +в сметане
Основное блюдо
Русская кухня

122
55254