Свиная корейка в духовке

Свиная корейка — один из самых вкусных отрубов свинины, но не самый простой в приготовлении: для того, чтобы полностью приготовленная корейка осталась сочной, нужен определенный навык. Сегодня мы приготовим свиную корейку в духовке, целиком, так мясо сохранит больше соков внутри, а благодаря рассолу и специям оно впитает в себя все вкусы, которые так облагораживают свинину. Луку в этом рецепте тоже уделена не последняя роль: как следует растомленный в духовке, а потом деликатно карамелизованный, он превращается в нечто эфемерное — не то соус, не то украшение, но совершенно точно не то, чем стоит пренебрегать.

Свиная корейка в духовке

Свиная корейка в духовке - фотоСложность
средняя
Свиная корейка в духовке - фотоВремя
1 + 3 часа

Ингредиенты
4 порции
1 кг свиной корейки на кости
2-3 луковицы
2 ст.л. смальца или растительного масла
для рассола:
1 л воды
1/4 ст. соли
1 ст.л. с горкой сахара
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. душистого перца
1/2 ч.л. гвоздики
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
1 ст.л. уксуса
для смеси специй:
1/2 ч.л. чёрного перца
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. семян горчицы
1/2 ч.л. сушеного чеснока

Cвиная корейка в духовке получается очень сочной, со множеством ярких и насыщенных ароматов специй, которые идеально сочетаются со свининой.

свинина, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня

396
55124
Запечённые овощи с соусом из сыра фета

Нет проще способа приготовить овощи, чем запечь их в духовке — и нет блюда вкуснее, если правильно подобрать ингредиенты. В этой тарелке будет только то, что нужно для неземного вкуса, и ничего лишнего. Несколько разных корнеплодов — для разных цветов, текстур и вкусовых оттенков. Тимьян и чеснок — лучшие друзья овощей в любом виде и агрегатном состоянии. Оливковое масло для корочки, чёрный перец для более яркого вкуса и немного розмарина для лёгкого лесного аромата.

Эти овощи мы подадим с нежным соусом из сыра фета, который превосходно сочетается с любыми корнеплодами. И если слово «соус» вас до сих пор пугает, открою маленький секрет: он готовится одним «вжжжик» блендера, а с тарелки исчезнет едва ли не быстрее, чем всё остальное!

Рецепт запечённых овощей в духовке

Запечённые овощи с соусом из сыра фета - фото
Запечённые овощи с соусом из сыра фета - фотоСложность
средняя
Запечённые овощи с соусом из сыра фета - фотоВремя
1 час
Ингредиенты
2 порции
2-3 свёклы
2-3 морковки
3-4 клубня топинамбура
1 головка чеснока
2-3 веточки тимьяна
1-2 веточки розмарина
2 ст.л. оливкового масла
чёрный перец
4 ст.л. фисташек
для соуса:
100 г феты или брынзы
100 г греческого йогурта
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона

Нет проще способа приготовить овощи, чем запечь их в духовке — и нет блюда вкуснее, если правильно подобрать ингредиенты. Как в этом рецепте.

Баскский чизкейк

Стремительному взлёту баскского чизкейка позавидовали бы многие звёзды: вчера о нём не слышал почти никто, а сегодня его уже предлагают в ресторанах от Москвы до Нью-Йорка. Тем удивительнее, что баскский чизкейк по своей сути — блюдо совсем не ресторанное. С виду он неказист. Трещины и неровности, которые выдают неумеху-кондитера при приготовлении классического чизкейка, для баскского — обычное дело. А ещё он очень легко готовится: пожалуй, это самый простой из десертов, которые вы найдёте на этом сайте.

Название «баскский чизкейк» отсылает в глубь веков, но на самом деле его история намного короче. Этот чизкейк придумал шеф-повар Сантьяго Ривера в 1990 году, став владельцем ресторана La Viña в Сан-Себастьяне и решив ввести в меню какой-нибудь десерт. Сегодня, чтобы попробовать чизкейк, который многие называют лучшим в мире, необязательно ехать в Сан-Себастьян. Просто следуйте этому несложному рецепту — и всё получится!

Рецепт баскского чизкейка

Баскский чизкейк - фото
Баскский чизкейк - фотоСложность
низкая
Баскский чизкейк - фотоВремя
1 час 15 минут
Ингредиенты
8 порций
800 г сливочного сыра
290 г сахара
10 г ванильного сахара
6 крупных яиц
450 мл сливок 33%
1 ч.л. соли
3 ст.л. муки

Баскский чизкейк — блюдо простое и неказистое, но многие называют его лучшим чизкейком в мире. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Караси в сметане и без костей

Мой дед был заядлым рыбаком, а бабушка — весьма разборчивой. Окушков и линей она ценила высоко, плотвичек ругала за костлявость, караси же у неё проходили по самой низшей категории: тоже костлявые, да ещё и тиной воняют. И если было какое-то блюдо, способное их примирить, это определённо караси в сметане! Во-первых, этот рецепт позволяет избавиться от мелких косточек, так что есть карасей будет несложно. Во-вторых, сметана так замечательно смягчает их вкус, что едва ли кто-то за столом вспомнит про запах тины.

Как и многие, я предпочитаю морскую рыбу речной, но приготовив карасей в сметане, с удивлением обнаружил, что неприхотливые жители прудов по вкусу не уступают более благородной рыбе: потрясающие вкус и аромат мгновенно вывели их в высшую лигу! Так что откладывайте ваши дела, наловите (или купите) карасей и приготовьтесь заново открыть для себя эту рыбку.

Рецепт карасей в сметане в духовке

Караси в сметане и без костей - фото
Караси в сметане и без костей - фотоСложность
средняя
Караси в сметане и без костей - фотоВремя
40 минут
Ингредиенты
4 порции
1 кг некрупных карасей
сок 1/2 лимона
2 луковицы
1 ст. сметаны 15%
1/2 ст. сливок 22%
мука
масло для жарки

Этот рецепт карасей в сметане позволяет избавиться от мелких косточек и смягчает вкус незатейливой рыбы, мгновенно выводя её в высшую лигу!

Соль с травами

Соль с травами и другими добавками — совершенно необязательная, но чертовски приятная штука. Такой солью, насыщенной ароматом лимона или свежих травок, можно приправить любое блюдо перед приготовлением или прямо в тарелке, и результат заиграет новыми красками.

Само собой, сейчас ароматную соль можно купить в магазине, в аккуратной баночке, которую вам, возможно, даже перевяжут манерной ленточкой — но проще, дешевле и интереснее приготовить её дома. Не бойтесь сделать больше соли с травами, чем вам нужно, ваши друзья будут рады получить такой подарок. И уж в этом случае не забудьте про манерные ленточки!

Соль с травами

Соль с травами - фото
Соль с травами - фотоСложность
низкая
Соль с травами - фотоВремя
5 минут
Ингредиенты
2 порции
2 ст.л. крупной морской соли
несколько веточек тимьяна и/или розмарина

Соль с травами приготовить очень легко, а приправа к любым блюдам выходит отменная: щепотка соли, и блюдо сразу же заиграет новыми красками.