Цветы кабачков с рикоттой

Какой летний ингредиент — самый недооценённый? Ну конечно, цветки кабачков! В то время как по всей стране собирают и передают друг другу миллионы кабачков и цуккини, их цветки так и остаются гнить на грядках. Между тем, в Европе давно распробовали эти вкусные цветки, которые фаршируют мягким сыром, рисом и другими начинками, жарят и с удовольствием едят в качестве лёгкой летней закуски.

Рецепт цветков кабачков, фаршированных мягкой брынзой, у меня уже есть, а теперь на очереди более классический вариант с рикоттой. А кляр здесь — просто закачаешься! Лёгкий, невесомый, хрустящий — даже зимой, когда цветы кабачков уже сойдут на нет, вы наверняка захотите попробовать его с другими овощами и не только!

Рецепт цветков кабачков с рикоттой

Цветы кабачков рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
6 цветков кабачков, тыквы или цуккини
500 мл масла для жарки
для начинки:
150 г рикотты
2 ст.л. тёртого пармезана
несколько листиков базилика
сок и цедра 1/2 лимона
для кляра:
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. соли
100 мл ледяной воды с газом

Классический рецепт цветков кабачков в кляре — с рикоттой и лёгким, хрустящим кляром, который вы наверняка захотите сохранить в свою копилку.

цветы кабачков, цветы кабачков рецепт, цветы цуккини, цветы тыквы, цветы кабачков +в кляре, цветы кабачка рецепты, цветы кабачков +в кляре рецепт, +как приготовить цветки кабачков, жареные цветы кабачков, жареные цветы
Закуска
Итальянская кухня

164
55224
Рыба с лимоном и тимьяном

Рыба с лимоном буквально созданы друг для друга. Если у вас есть тимьян, добавьте его к этой троице, и ужин получится выше всяких похвал! Если тимьяна нет, его можно заменить любой зеленью — пара веточек петрушки в брюшке рыбы сработают не хуже.

Ещё этот рецепт рыбы с лимоном хорош тем, что приготовить по нему можно абсолютно люблю рыбу, как морскую, так и речную. Мне впервые довелось попробовать не самого частого гостя на наших прилавках — солнечника, он же Джон Дори, он же рыба Святого Петра. Тёмное пятно на её боку, по преданию, является отпечатком пальца апостола Петра, который был рыбаком (в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Вместо этой рыбы можно взять дораду, морского окуня, судака или другую рыбу — получится отлично!

Рыба в духовке с лимоном и тимьяном

Рыба с лимоном рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
25 минут

Ингредиенты
2-4 порции
1 целая рыба весом 600-1000 г
1 лимон
несколько веточек тимьяна
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло

Рецепт приготовления рыбы с лимоном в духовке. По этому рецепту вы без труда приготовите вкусный ужин из морской или речной рыбы за 20 минут.

рыба, рыба рецепт, рыба +в духовке рецепт, рыба +с лимоном, рыба +с лимоном рецепт, рыба +с лимоном +в духовке рецепт, рыба +с лимоном +в духовке, рыба запеченная +с лимоном, вкусная рыба +в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня

111
55224
Сангрия

На своей родине, в Испании, сангрия имеет репутацию напитка легкомысленного. Её делают из недорогого вина, и расслабляются в жару, сидя с кувшином ледяной сангрии в тени раскидистого дерева. В этом вся суть домашней сангрии — не напрягаться. Главный ингредиент правильного рецепта сангрии — жара, благодаря которой она получается настолько вкусной.

В остальном в рецепт сангрии можно добавить больше фруктов, трав и даже пряностей, но это уже на ваше усмотрение. Сангрия удалась, если вы проводите лето с удовольствием и на полном расслабоне, уж испанцы-то знают в этом толк!

Домашняя сангрия

Сангрия рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
5 минут

Ингредиенты
4 порции
0,75 л сухого красного вина
4 апельсина
1 лимон
0,5 л газированной воды
50 мл бренди или рома
несколько веточек мяты
3 ст.л. сахара

Домашняя сангрия — напиток легкомысленный. Её рецепт очень прост, и сангрия удалась, если вы проводите лето с удовольствием и на расслабоне!

сангрия, сангрия рецепт, сангрия вино, коктейль сангрия, домашняя сангрия, сангрия красная, сангрия +в домашних условиях, сангрия вино рецепт, сангрия рецепт +в домашних
Напиток
Испанская кухня

201
55114
Рулет из сёмги с творожным сыром

Рулеты из лаваша — закуска настолько простая, что как-то раз в чате нашего Клуба мы даже поспорили, имеет ли право мишленовский ресторан предлагать её своим гостям. Впрочем, в домашних условиях эти рулеты съедаются даже быстрее, чем готовятся, а значит, нет никаких причин не подать их в качестве лёгкого ужина или к приходу гостей.

В основе рецепта лежит старое, как мир, сочетание красной рыбы и мягкого творожного сыра, дополненное непременным для такой оказии укропом. Вроде бы, ничего особенного — но со стола эти рулетики исчезают со скоростью звука! Такой вот парадокс.

Рулет с красной рыбой в лаваше

Рулет с красной рыбой в лаваше
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут

Ингредиенты
4 порции
1 тонкий лаваш
150 г копчёной или солёной красной рыбы
1-2 средних огурца
200 г творожного сыра
несколько веточек укропа
1-2 зубчика чеснока

Рецепт маринованного сыра в масле очень прост, подать его можно как закуску к любым напиткам, а остатки маринада вымакать свежим хлебом.

маринованный сыр, маринуем сыр, приготовление маринованного сыра, сырная закуска, закуски +с сыром
Холодная закуска
Хорватская кухня

84
55214
Сыр, маринованный в масле

Крылатое выражение про сыр в масле известно каждому. Говорят, оно произошло от традиции складывать сыр в бочонки со сливочным маслом, которые затем катали, чтобы масло покрыло сыр со всех сторон, и он дольше хранился. Недавно я узнал, что схожий метод применяли — и применяют до сих пор — на Балканах. Вот только у братьев-славян это «улье», то есть растительное масло, которым заливают сыр. И хотя проблема сохранения сыра осталась в прошлом, в Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и других странах по-прежнему делают «сир из улья».

Сегодня это уже не метод консервации, а способ придать сыру новые вкусы. Иногда сыр просто заливают маслом, иногда добавляют к нему различные ароматные ингредиенты, после чего вылавливают такой маринованный сыр шпажками и едят в качестве закуски — простой, но очень вкусной. Не бойтесь пустить в ход качественное оливковое масло — когда сыр закончится, масло можно использовать для приготовления салатной заправки или просто вымакать его свежим хлебом.

Маринованный сыр в масле

Рецепт маринованный сыр
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
5 минут

Ингредиенты
4 порции
200 г твёрдого сыра
100 мл оливкового масла
несколько веточек розмарина
1/2 ч.л. душистого перца

Рецепт маринованного сыра в масле очень прост, подать его можно как закуску к любым напиткам, а остатки маринада вымакать свежим хлебом.

маринованный сыр, маринуем сыр, приготовление маринованного сыра, сырная закуска, закуски +с сыром
Холодная закуска
Хорватская кухня

84
55214