Когда кто-то скажет вам, что цыплята-корнишоны названы так по аналогии с маленькими огурчиками — не верьте: на самом деле это название — калька с английского Cornish hen, то есть корнуольский цыплёнок. Впрочем, этот лингвистический казус совершенно не отменяет того, что корнишон невелик ростом, но очень вкусен, а запечённый цыплёнок в духовке даст сто очков вперед обычному бройлеру как по вкусу, так и по элегантности подачи.
В этом рецепте мы поженим деликатный вкус цыпленка с мощными ароматами чеснока и розмарина и добьемся сочетания сочного мяса и румяной корочки. За неимением корнишонов аналогичным способом можно приготовить и обычного цыплёнка — разумеется, со всеми поправками на размер оного.
Цыплёнок в духовке
![Цыпленок корнишон в духовке рецепт с фото Цыпленок корнишон в духовке рецепт с фото]( https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2016/03/baked-hen-1.jpg)
![Сложность Сложность](https://arborio.ru/pics/misc/icon-diff.jpg)
средняя
![Время Время](https://arborio.ru/pics/misc/icon-time.jpg)
1 час