Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях — вкусное и красивое блюдо с тюркскими корнями. Свои разновидности долмы можно найти по всей Средней Азии, на Балканах, в северном Китае и даже наши знакомые всем голубцы — тоже дальние родственники долмы. Классический рецепт долмы прост и гибок, ведь начинкой может быть как фарш из самых разных видов мяса (в этом рецепте долмы мы используем говяжий фарш), так и фасоль, рис и так далее.

Есть несколько секретов, которые делают долму в виноградных листьях по-настоящему вкусной. Скажем, если вы просто зальёте её водой, в процессе приготовления вкус начинки частично уйдёт в воду вместо того, чтобы остаться внутри. Ниже я поделюсь тремя способами, которые позволят этого избежать и приготовить долму с ярким и насыщенным вкусом. Вам точно захочется сохранить этот рецепт в закладки!

Рецепт долмы в виноградных листьях

Долма классический рецепт с фото
Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
1 час

Ингредиенты
4 порции
24 солёных виноградных листа
1 небольшая луковица
500 г говяжьего фарша
50 г риса
несколько веточек кинзы и/или петрушки
1/2 ч.л. кориандра
при желании — 1/4 ч.л. красного перца
оливковое или сливочное масло
для соуса:
200 г йогурта, сметаны или мацони
несколько веточек зелени
2 зубчика чеснока
Долма в виноградных листьях — вкусное и красивое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, в точности следуя этому рецепту.

рецепт долмы +из виноградных листьев, долма рецепт, долма, долма +в виноградных листьях классический рецепт, долма +в виноградных листьях рецепт, долма +в виноградных листьях, долма классический рецепт, долма рецепт +с фото, рецепт долмы +в домашних условиях, долма рецепт классический пошаговый рецепт
Основное блюдо
Турецкая кухня
155
5542
Шницель из свинины

Шницель можно встретить в меню любого кафе, бистро или ресторана в Германии, Австрии или на севере Италии. Тонко отбитый кусок мяса, зажаренный в тройной панировке — кушанье сытное и простое, но и оно за века своего существования сумело обрасти ритуалами. Например, шницель обязательно подают с лимоном и петрушкой, а венский шницель готовят только и исключительно из телятины.

Шницель из свинины в этом плане — блюдо более простое. Его особенно любят в Германии, а учитывая, что зачастую это самое качественное из доступного мяса у нас, нет ни одной причины не любить шницель из свинины и в России. И хотя приготовление шницеля — не бином Ньютона, в нём тоже есть свои тонкости. А раз так, держите рецепт шницеля из свинины, в котором подробно расписаны все нюансы, благодаря которых ваши шницели всегда будут идеальными.

Рецепт шницеля из свинины

Шницель из свинины рецепт с фото
Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
20 минут

Ингредиенты
2 порции
400 г свиной корейки
1/2 ст. муки
1 куриное яйцо
2 ст.л. молока
1/2 ст. панировочных сухарей
растительное масло для жарки
Рецепт шницеля из свинины — пошаговое руководство о том, как приготовить идеальный классический шницель, вкусный и сытный.

шницель +из свинины +на сковороде, шницель +из свинины +на сковороде рецепт, шницель +из свинины рецепт, шницель +на сковороде рецепт, шницель +из свинины, шницель, +как приготовить шницель, шницель рецепт, шницель +в панировке, шницель свиной
Основное блюдо
Немецкая кухня
224
5571
Чесночные гренки к пиву

Гренки из чёрного хлеба с чесноком — отличная закуска к пиву, которая встречалась мне в барах только на территории бывшего СССР. Увы, беглый поиск в интернете не прояснил историю их происхождения, зато выдал массу рецептов, изучив которые, я решил написать свой собственный.

Какими должны быть идеальные гренки? Во-первых, хрустящие снаружи, но всё ещё немного мягкие внутри. Во-вторых, с чесночным вкусом и ароматом, но без откровенных кусков чеснока на поверхности, которые к тому же легко подгорают. В-третьих, приготовленные с минимумом масла, чтобы сохранить более натуральный вкус и минимизировать калории. Так родился этот рецепт — рецепт чесночных гренок к пиву в духовке, с лёгким и освежающим сметанным соусом.

Рецепт чесночных гренок в духовке

Чесночные гренки рецепт с фото
Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
25 минут

Ингредиенты
4 порции
400 г чёрного хлеба
3-4 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
при желании — 2 ст.л. тёртого сыра
для соуса
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. сока лимона
несколько веточек петрушки
1/2 ч.л. паприки
Тушёная говядина с черносливом — вкус, к которому вы привыкли с детства, но куда более яркий, ароматный и насыщенный, чем в других рецептах.

чесночный хлеб гренки, чесночные гренки, чесночные гренки +из черного хлеба, чесночные гренки рецепт, чесночные гренки +в духовке, гренки +с чесноком, гренки +из черного хлеба +с чесноком, гренки +из хлеба +с чесноком, гренки +с чесноком +в духовке, гренки +с чесноком рецепт
Закуска
Русская кухня
198
5542
Сморреброд с печёной свёклой и скумбрией

Сморреброд — датская разновидность бутерброда на ржаном хлебе, который готовят с разнообразными начинками. Казалось бы, ничего особенного, но в Дании сморреброды стали своеобразным культурным феноменом: их не просто едят, когда надо быстро перекусить, а подают в ресторанах, шефы которых соревнуются в необычности сочетаний и изысканности начинок. Словом, если вы хотите съесть не просто бутерброд, а что-то вкусное и красивое, вам нужен сморреброд.

Этот сморреброд с печёной свёклой и скумбрией — один из 50 рецептов, вошедших в Полный путеводитель по бутербродам для праздничного стола и на каждый день, который мы создали с моим соавтором, Натальей Круткене, которую можно найти в ныне запрещённой соцсети под именем @restaurantessa. Этот рецепт — гордость Натальи, один из её любимых, и мы уверены, что вам он тоже понравится!

Датский бутерброд с печёной свёклой и скумбрией

Датский бутерброд со свеклой рецепт с фото
Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
10 минут

Ингредиенты
2 порции
2 ломтика ржаного хлеба
1 цукини
100 г филе скумбрии
маринад для скумбрии (см. рецепт)
1 свёкла
1 головка чеснока
горсть руколы
сок и цедра 1 лимона
Сморреброд — датский культурный феномен и разновидность бутерброда на ржаном хлебе с разнообразными начинками, например, свёклой и скумбрией.

бутерброды со свеклой рецепт, бутерброды со свеклой, бутерброды с рыбой со свеклой, свекла +на бутерброды рецепт, бутерброды со скумбрией, сморреброд, сморреброд рецепт
Закуска
Авторская кухня
172
5555
Быстрый луковый мармелад

Луковый мармелад — очень вкусная приправа, что-то вроде джема. Его идеально подавать к сырам, паштетам, закускам, в составе которых есть холодное мясо, добавлять в сэндвичи, пироги и бургеры, запекать с ним курицу и так далее. У меня есть классический рецепт лукового мармелада: как и полагается, он готовится при низкой температуре около трёх часов.

За это время лук успевает стать мягким, а сахара, которые в нём содержатся, карамелизуются, делая мармелад сладким. В общем, смысл такого приготовления очевиден. Но что если у вас нет трёх часов? С этой же проблемой столкнулся и я — и написал этот рецепт быстрого лукового мармелада. 20 минут на всё про всё, а вкус и текстура получаются идеальными, пускай и немного другими, чем при традиционном долгом приготовлении.

Быстрый рецепт лукового мармелада

Луковый мармелад рецепт с фото
Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
25 минут

Ингредиенты
2 порции
2 шалота или обычных луковицы
1 веточка тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. сахара или мёда
при желании — сушёный чили
Тушёная говядина с черносливом — вкус, к которому вы привыкли с детства, но куда более яркий, ароматный и насыщенный, чем в других рецептах.

луковый мармелад рецепт, луковый мармелад, луковый мармелад рецепт классический, брускетта +с луковым мармеладом
Приправа
Авторская кухня
70
5549