Форель, запечённая в пергаменте

Приготовить форель в духовке целиком — очень здравая мысль. Этот способ приготовления почти не требует хлопот, а рыба получается очень вкусной. Чтобы получить баланс между пользой и вкусом, перед тем, как отправить форель в духовку, упакуйте её в конверт из пергамента или фольги: так все соки останутся внутри, а рыба получится нежной и ароматной.

Разумеется, приготовить таким способом в духовке можно не только форель — отлично подойдёт практически любая рыба, как морская, так и речная. Если есть возможность, выбирайте порционные экземпляры, если же у вас большая рыба, увеличьте время приготовления до 25-30 минут и проверьте готовность, вставив вилку в самое толстое место рыбы и приложив её к губам: если вам горячо, рыба готова.

Рецепт форели в духовке в фольге или пергаменте

Рецепт форели в духовке
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
2 форели весом 350 г
сливочное масло
несколько веточек эстрагона
4 дольки лимона
для соуса:
несколько веточек эстрагона
несколько веточек базилика
1/4 ст. лесных орехов
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. сока лимона

Чтобы форель в духовке по этому рецепту была нежной и ароматной, она одновременно запекается и готовится на пару, «запертом» в пергаменте.

форель, духовка, форель +в духовке, рыба +в пергаменте, рыба, запечённая рыба, рецепт, форель +в духовке рецепты, форель запеченная +в духовке, форель +в фольге +в духовке, +как приготовить форель +в духовке, сочная форель +в духовке, форель +в духовке целиком
Основное блюдо
Авторская кухня

294
4,9578
Сочные котлеты в духовке

Одним из моих любимых блюд были котлеты из фарша, которые я поначалу воспринимал как нечто само собой разумеющееся. Но уже в школе обнаружилось, что вкусные и сочные котлеты ещё надо поискать — почему-то это домашнее блюдо мало кому удавалось.

Что, откровенно говоря, странно. Самое сложное в приготовлении котлет заключается в том, чтобы сделать фарш, дальше всё элементарно. Фарш из свинины (для сочности) и говядины (для вкуса), немного лука и специй для глубины и аромата, белая булка для нежной текстуры — и готов ужин, который вернёт вас в детство. Этот рецепт котлет в духовке позволяет сначала довести каждую котлету до идеальной корочки, а потом запечь их все одновременно.

Сочные котлеты в духовке

Рецепт сочных котлет в духовке
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
45 минут

Ингредиенты
8 котлет
400 г мякоти говядины
400 г мякоти свинины
3 ломтика белого хлеба
1 ст. молока
1 луковица
1/2 ч.л. сушёного орегано
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. паприки
сливочное масло

Сочные котлеты из фарша так сложно найти, но так легко приготовить! Они получаются вкусными и нежными, и мгновенно вернут вас в детство.

котлеты +в духовке, котлеты +из фарша +в духовке рецепт, котлеты +из фарша +в духовке, котлеты +из фарша сочные, котлеты +в духовке сочные, сочные котлеты +из фарша +в духовке, рецепт котлет, котлеты, котлеты классические рецепт, рецепт вкусных котлет, котлеты рецепт +с фото, мягкие котлеты +из фарша
Основное блюдо
Русская кухня

108
5599
Стейк на сковороде

Пусть стейк на гриле остается самым вкусным стейком, а стейк, приготовленный в духовке — самым простым: в любом случае до наступления столь короткого в наших широтах сезона уличной готовки самым надёжным способом получить вкусный, сочный стейк из говядины, правильной прожарки, с румяной, аппетитной корочкой, будет приготовить его на сковороде.

Сковорода с антипригарным покрытием для стейка не годится. Оставьте её для омлета и сырников, для стейка же нам понадобится сковорода из чугуна или стали, тяжёлая, отлично удерживающая и передающая тепло, чтобы весь стейк прожарился максимально равномерно. В этом рецепте я опишу два способа приготовления стейка на сковороде, а также дам пару советов о том, как сделать это серьезное мужское блюдо ещё вкуснее.

Стейк из говядины на сковороде

Рецепт cтейка из говядины на сковороде
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
2 стейка рибай или стриплойн из мраморной говядины
масло для жарки
сливочное масло
тимьян
чеснок

Приготовление стейка на сковороде — рецепт вкусного и сочного стейка из говядины с правильной прожаркой и румяной, аппетитной корочкой.

+как приготовить стейк +из говядины +на сковороде, стейк +из говядины +на сковороде рецепт, стейк +из говядины, стейк +из говядины +на сковороде рецепт, стейк +из говядины +на сковороде +в домашних, стейк +из говядины, стейк +из говядины рецепт, стейк +на сковороде, +как приготовить стейк +на сковороде, +как пожарить стейк +на сковороде, вкусный стейк +на сковороде, сколько жарить стейк +на сковороде
Основное блюдо
Авторская кухня

240
55159
Салат из папоротника

Впервые салат из папоротника я попробовал в корейском кафе, и это было что-то очень простое — кажется, только лук, чеснок, папоротник и ароматное масло в качестве заправки. Впрочем, деконструировать это блюдо не было никакого желания: при всей его простоте салат из папоротника был очень вкусным и испарился в одно мгновение.

В моём рецепте салата из папоротника ингредиентов чуть больше, что, впрочем, не отражается на сложности или времени его приготовления. Самое главное — приготовить вкусную основу, а дальше вы можете включить фантазию и добавить что угодно, от салатных листьев и сладкого перца до кальмаров или мяса, обжаренного тонкими ломтиками. Рецепт такой основы я привожу ниже, и при желании после этого вы можете не повторять мой салат из папоротника, а приготовить свою собственную версию.

Рецепт вкусного салата из папоротника

Рецепт из папоротника
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
для основы:
1 горсть сушёного папоротника
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.л. масла для жарки
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. молотого кориандра
при желании — 1 ч.л. острого соуса
для салата:
2 огурца
несколько веточек кинзы и зелёного лука
1 ч.л. кунжута

В этом рецепте салата из папоротника мы сначала готовим вкусную основу, а затем можно следовать рецепту до конца или добавить что вы хотите.

папоротник рецепты приготовления, папоротник рецепт, папоротник +по корейски рецепты, салат +из папоротника рецепт, папоротник орляк рецепты, папоротник рецепт фото, салат +из папоротника, салат +из папоротника +по корейски
Салат
Авторская кухня

66
55114
Ростовская уха

Давайте начистоту: классические рецепты и то, что готовят обычные люди — далеко не одно и то же. Например, картошкой или помидорами в ухе никого не удивишь, хотя в классическом рецепте ухи нет ни того, ни другого. Но если уха с помидорами и картошкой не была для меня в новинку, о её ростовских корнях я узнал из книги писателя и шеф-повара Влада Пискунова.

Узнал — и решил приготовить, ведь когда у блюда появляется предыстория, начинаешь понимать его намного лучше. Завсегдатаи сайта хорошо знакомы с рыбными супами на томатной основе, но тут всё намного проще — просто уха, но с помидорами. И готовится тоже куда проще, чем вы думаете.

Рецепт ростовской ухи с помидорами и картошкой

Рецепт ухи с помидорами и картошкой
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
4 порции
1,5 л рыбного бульона
400-500 г филе судака, стерляди, сига и т.д.
2 картофелины
1 помидор
1 лавровый лист
несколько веточек укропа и петрушки

Ростовская уха с помидорами и картошкой — простой рецепт, по которому получается вкусная и наваристая уха с ароматом лета.

уха +с помидорами рецепт, уха +с помидорами, уха +с картошкой рецепт, уха +с картошкой, ростовская уха, ростовская уха рецепт, рецепт ростовской ухи +с помидорами, уха +по ростовски +с помидором, уха +с помидорами +и картошкой, уха +по ростовски, уха рецепт, уха рецепт +в домашних условиях
Суп
Русская кухня

54
55149