Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

FAQ

Здесь собраны ответы на наиболее часто задаваемые мне вопросы.

Q: Можно я заберу этот рецепт на свой сайт?

A: Любые публикации, которые находятся на этом блоге, можно выкладывать на сторонних ресурсах в неизменном виде с постановкой активной ссылки на первоисточник. В этом случае можно даже не спрашивать. Во всех остальных случаях вам необходимо сначала связаться со мной.

Q: Можно мне использовать ваши фотографии?

A: Только в рамках, описанных выше – то есть в тексте рецепта, если вы публикуете его на своем сайте и со ссылкой на мой кулинарный блог. Во всех остальных случаях свяжитесь со мной.

Q: А можно я заменю в этом рецепте Продукт А на Продукт В?

A: Вы что, как можно заменять продукты в рецептах на те, которые вам более доступны или больше вам нравится! Вы погубите себя и свою бессмертную душу, больше никогда даже не думайте о том, чтобы что-то поменять по своему вкусу! Если рассудок и жизнь дороги вам – готовьте строго по рецепту, не включая голову, иначе небо сверзится на землю!

Q: Почему у вас такой сложный рецепт получился, ведь можно намного проще?

A: Это неправда. Я не готовлю сложных блюд, мне на это банально жалко времени. Но и упрощение ради упрощения, в ущерб качеству и вкусу – не дело. Если такой подход вам не по нраву, у меня есть рецепт, который вас полностью устроит, вот он.

Q: Что нельзя делать на этом сайте?

A: Нельзя переходить на личности и хамить, в том числе и мне. Не потому, что я “нетерпим к критике”, а потому, что силой вас сюда никто не тянул, и если что-то вам не нравится – стоит вежливо попрощаться и поискать в другом месте.

Q: Что еще я должен(а) знать?

A: Например, то, что следует использовать специи целые, а не молотые, если в рецепте прямо не указано иное. И “1 ст.л. черного перца” – это одна столовая ложка горошин перца, которые мелются непосредственно перед готовкой. Разумеется, целые специи можно заменить на молотые, но в этом случае их объем следует сократить.

Q: Мы хотели бы сотрудничать с вашим сайтом.

A: Я тоже хотел бы сотрудничать с вами, напишите мне через контактную форму в разделе Об авторе, и мы все обсудим.

Q: А как еще с вами можно связаться?

A: Все возможные способы описаны на странице Об авторе.

По мере поступления новых вопросов раздел будет обновляться.

Комментарии
1 Ирина 18 May 2016Ответить

Алексей, добрый день! Пожалуйста, добавьте мой адрес в рассылку рецептов, а то при переподписке у меня почему-то сработало только на путевые заметки

2 Алексей Онегин 18 May 2016Ответить

К сожалению, я не могу вручную добавлять всех желающих, вы должны подписаться сами, а потом подтвердить подписку. Попробуйте сделать это еще раз, можно через форму в верхней части прямо этой страницы.