Крабкейки

Даже самый вкусный деликатес когда-то приедается. Это, например, случилось в прибрежных штатах северо-востока США, где не было недостатка в крабах — настолько, что местные жители, устав есть их в вареном виде, придумали крабкейки. Так называют крабовые котлеты или, точнее, оладьи, которые состоят из крабов почти полностью. На моем столе крабы появляются нечасто, но в какой-то момент я понял, что снова готовить салат или брускетты будет неинтересно, и сделал эти крабовые котлеты.

80% всех оригинальных рецептов крабкейков содержат майонез. С одной стороны, это понятно — данная субстанция выступает в роли клея, поскольку, в отличие от мясного фарша, белковых связей у краба не допросишься. С другой, я, как вы знаете, решительно против подобных практик, поэтому в моем рецепте вместо него присутствует сливочный сыр. Выбирайте тот, который вам больше нравится, хотя, чем более однородной консистенции будет сыр, тем лучше крабовые котлеты будут держать форму.

Крабкейки — крабовые котлеты из Среднеатлантических штатов

Крабовые котлеты рецепт рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут + 20 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. готового мяса краба
1 крупное куриное яйцо
1 ст.л. сливочного сыра
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. сока лимона
несколько веточек петрушки и зеленого лука
1/2 ст. панировочных сухарей
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. сушеного чеснока
при желании — молотый чили
растительное масло

Крабкейки, крабовые котлеты или, точнее, оладьи, созданы для тех случаев, когда есть крабов в виде салата или брускетты вам неинтересно. Это легкий во всех смыслах рецепт крабовых котлет, которые можно приготовить из уже готовых крабов (а при желании заменить их крабовыми палочками или, к примеру, креветками).

Яйца Бенедикт

Знаете, с чем у меня ассоциируется идеальный завтрак? С яйцами Бенедикт — шикарным блюдом, где нежные яйца пашот и голландский соус соединяются с ветчиной и обжаренными тостами, что делает его сытным и изысканным одновременно. Яйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые имеют имидж ресторанных, но его вполне реально приготовить и дома. В оригинале используются канадский бекон (не имеет отношения к Канаде) и английские маффины (не имеют отношения к Англии), но их вполне допустимо заменить обычной ветчиной и поджаренным тостом.

Иной раз можно услышать разные истории того, как появился на свет рецепт яиц Бенедикт, вплоть до того, что эту заслугу приписывают монахам-бенедектинцам. На самом деле все намного проще: этот завтрак придумал загулявший брокер с Уолл-стрит по фамилии Бенедикт, а метрдотель ресторана гостиницы Уолдорф, впечатленный выдумкой клиента, поставил это блюдо в меню. В общем, спасибо вам, мистер Бенедикт, за эти прекрасные яйца!

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
4 куриных яйца
или
2 ломтика белого хлеба
2 ломтика ветчины или бекона
несколько перьев лука-резанца

Яйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые имеют имидж ресторанных, но его вполне реально приготовить и дома. Рецепт приготовления яиц Бенедикт включает варку яиц пашот, приготовление голландского соуса и обжарки тостов. Ваш идеальный завтрак будет сытным и изысканным одновременно!

Английские маффины

Ситуация с английскими маффинами немного запутанная. Мы знаем, что маффины — это небольшие кексы (различия между маффинами и кексами есть, но они не настолько существенны, чтобы обсуждать их всерьез), сладкие или не очень. Но английские маффины — это нечто совершенно иное: толстые круглые булочки, которые не выпекают, а подрумянивают на сковороде. Английские маффины идеально подходят для завтрака, и незаменимы для приготовления яиц Бенедикт.

В Англии их называют просто «маффины» и продают в каждом магазине. У нас вы найдете их едва ли, поэтому наилучшим выходом будет испечь английские маффины самостоятельно. После того, как маффины будут готовы, разрежьте их вдоль, поджарьте в тостере или под грилем, дайте немного остыть, намажьте сливочным маслом и подайте к завтраку.

Английские маффины

Английские маффины рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут + 3 часа
Ингредиенты
6 маффинов
70 г. цельнозерновой муки
170 г. молока
1/2 ст.л. сахара
2 г. дрожжей
20 г. сливочного масла
5 г. соли
140 г. пшеничной муки
кукурузная мука или манка
сливочное масло

Английские маффины — это не знакомые нам небольшие кексики, сладкие и не очень, а нечто совершенно иное: круглые булочки, которые не выпекают, а подрумянивают на сковороде. Они идеально подходят для завтрака, и незаменимы для приготовления яиц Бенедикт: просто разрежьте их вдоль, приготовьте тосты и намажьте маслом.

«Картофельные шкурки»

Что первым приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание «американская кухня»? Предсказать не берусь, но наверняка что-то тяжеловесное, громадное, брутально-щедрое, приготовленное без оглядки на диеты и уровень холестерина. Если я и сгущаю краски, то лишь самую малость. Что ж, эти «картофельные шкурки» — именно так дословно переводится «potato skins» — самое настоящее воплощение американского представления о том, какой должна быть еда. Но есть одно обстоятельство, которое полностью их извиняет: «картофельные шкурки» — на удивление, до неприличия вкусная штука.

«Картофельные шкурки»

"Картофельные шкурки" - фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час
Ингредиенты
2 порции
4-6 некрупных картофелин
100 г. чеддера или другого сыра
несколько ломтиков бекона
50 г. густой сметаны
пара веточек зеленого лука
растительное масло
«Разобранная свинина» и сэндвич с ней

Pulled pork, в переводе «разобранная свинина» — это мясо, медленно запеченное до такого состояния, что его, вооружившись парой вилок, можно запросто разобрать на волокна. Несмотря на кажущуюся пропасть, которая разделяет столь разные методы приготовления свинины, для жителей Южной Каролины pulled pork является примерно тем же, чем для нас с вами ветчина для бутербродов. Почему?

Да потому, что мягкие волокна запеченного окорока, пропитанные ароматным соусом, в США тоже чаще всего используют для сэндвичей! Да, разобранную свинину можно с тем же успехом съесть просто так или с пастой, но именно в сэндвичах этому вкусное и сочное мясо словно обретает второе дыхание. Поэтому в сегодняшней программе — не только рецепт pulled pork, но и рассказ о не самом банальном сэндвиче родом из южных штатов.

«Разобранная свинина» и сэндвич с ней

"Разобранная свинина" и сэндвич с ней - фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
6 часов
Ингредиенты
8 порций
1 кг. свиного окорока
2 луковицы
1 ч.л. табаско или острого соуса
200 г. помидоров
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сладкой паприки