«Разобранная свинина» и сэндвич с ней

                 

Pulled pork, в переводе «разобранная свинина» — это мясо, медленно запеченное до такого состояния, что его, вооружившись парой вилок, можно запросто разобрать на волокна. Несмотря на кажущуюся пропасть, которая разделяет столь разные методы приготовления свинины, для жителей Южной Каролины pulled pork является примерно тем же, чем для нас с вами ветчина для бутербродов. Почему?

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Да потому, что мягкие волокна запеченного окорока, пропитанные ароматным соусом, в США тоже чаще всего используют для сэндвичей! Да, разобранную свинину можно с тем же успехом съесть просто так или с пастой, но именно в сэндвичах этому вкусное и сочное мясо словно обретает второе дыхание. Поэтому в сегодняшней программе — не только рецепт pulled pork, но и рассказ о не самом банальном сэндвиче родом из южных штатов.

«Разобранная свинина» и сэндвич с ней

СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
6 часов
Ингредиенты
8 порций
1 кг. свиного окорока
2 луковицы
1 ч.л. табаско или острого соуса
200 г. помидоров
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сладкой паприки

Перемешайте ложку соли, ложку сахара, ложку сладкой паприки и щепотку черного перца, и со всех сторон натрите этой смесью кусок свиного окорока без кости. На дно формы для запекания плесните 200 мл. воды, уложите половинки луковиц, и выложите на них окорок (чтобы мясо держало форму, его можно завязать кулинарным шпагатом). Плотно накройте форму фольгой и запекайте свинину в духовке, разогретой до 130 градусов, в течение 5-6 часов — до тех пор, пока мясо не станет совершенно мягким.

Достаньте мясо из формы, а все соки с ее дна вместе с размякшими луковицами перелейте в небольшую кастрюльку. Добавьте вустерский соус, уксус и табаско (или любой другой острый соус на ваш выбор) и пробейте блендером. Поставьте кастрюльку на средний огонь и уварите примерно вдвое, до густой, сиропообразной консистенции, затем добавьте мякоть помидоров и проварите еще несколько минут, после чего снова пробейте соус блендером до полной однородности. При помощи двух вилок разберите запеченный окорок на волокна, влейте соус и как следует перемешайте его с мясом.

Теперь — по поводу сэндвича. Собственно, самый простой вариант — это выложить сочную разобранную свинину на ломтик обжаренного хлеба, и с удовольствием его съесть. Более продвинутые достанут припасенные булочки (очень, очень рекомендую мой рецепт лучших в мире булочек для гамбургеров), разрежут их надвое и быстро обжарят на гриле или обычной сковороде срезом вниз. После этого обе половинки булочки можно смазать соусом — речь о хрене, горчице, майонезе или других соусах на ваше усмотрение, — уложить на нижнюю зеленый салат, маринованные огурчики, при желании другие овощи, которые вы любите, сверху щедро выложить разобранную свинину, накрыть верхней, завернуть в пекарскую бумагу или фольгу, и смело отправляться на пикник.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Иван 17 июня 2016Ответить

А если после того, как мясо смешать с соусом, разложить его на дно формы для запекания или «раскатать» в блин и в холодильник на ночь? Получиться что то типо сальтисона, но с качественным мясом?

2 Алексей Онегин 17 июня 2016Ответить

Ну во-первых, я не думаю, что будет в выделившихся из мяса соках будет столько желатина, что ваш «блин» схватится. Во-вторых, я не готовил сальтисон, но он, как мне кажется, готовится совсем иначе.

3 Иван 17 июня 2016Ответить

А знаете что? А я вот возьму и попробую)

4 Алексей Онегин 17 июня 2016Ответить

Запрещать не буду! В любом случае должно быть вкусно.

5 Иван 17 июня 2016Ответить

Пользуясь случаем, хотел поблагодарить вас за кулинарные заметки, которые вы тут ведете. Почерпнул много нового и интересного. Кое что даже было революцией на кухне). В общем спасибо!

6 Алексей Онегин 17 июня 2016Ответить

Не за что, приходите еще.

7 ZatriX 17 июня 2016Ответить

Готовлю сие довольно часто, но почему-то никогда не приходило в голову использовать собравшийся сок. Упущение!

В медленноварке кстати получается весьма неплохо. И чесноком её, чесноком!

8 Алексей Онегин 17 июня 2016Ответить

Что же, просто его выливали? Кощунство какое.

9 ZatriX 17 июня 2016Ответить

Не просто, у меня собака есть! =) Теперь мне кажется, что если я не отдам ей подливку, она начнёт что-то подозревать, найдёт вас и съест. За то, что дали хозяину такую плохую идею ;)

10 Алексей Онегин 18 июня 2016Ответить

Значит, придется вам и дальше отдавать ей подливку. Я не хочу быть съеденным собакой только из-за того, что написал этот рецепт.

11 ZatriX 17 июня 2016Ответить

Хотя теперь у неё радость, моя соседка — шеф-повар. Все кости из ресторанных бульоном и прочее — достается ей. Причём вместе с букетом гарни, морковкой и прочим луком.

12 Валерия 8 сентября 2016Ответить

Бедная собака, подливка от жирной свинины, кости, лук…
Как она жива то еще у Вас??

13 Алексей Онегин 8 сентября 2016Ответить

Не поделитесь, что такого страшного в перечисленных вами продуктах, тем более для собаки?

14 Валерия 8 сентября 2016Ответить

Алексей, с удовольствием поделюсь! Может другие владельцы собак прочтут.
Свинину собакам употреблять в пищу крайне не рекомендуется. Это мясо слишком жирное, а подливка — это вообще практически чистый жир, у пса однозначно от такого рациона сядет печень в дальнейшем.
Лук также содержится в списке запрещенных для собак (и для кошек тоже) продуктов, он для них токсичен в любом виде — вызывает анемию.
Кости собаке также нельзя, это (как и все вышеперечисленное) вам подтвердит любой ветеринар. Острые обломки костей могут вызвать повреждение ЖКТ, прорывные кровотечения, непроходимости кишечника и прочие прелести. Плюс кости практически всегда вызывают запоры.
Особенно кости из бульона! Они гораздо более ломкие, чем сырые.

15 Алексей Онегин 8 сентября 2016

Ужас какой. Все, что я об этом думаю — хорошо, что я не собака!

16 Alex 16 октября 2017

главное волкам не рассказывать — пусть травятся костями
А про то, что лук и чеснок убивают начисто все эритроциты в крови, тоже слышал в комментариях

17 Алексей Онегин 16 октября 2017

Только я успел порадоваться, что я не собака, пришла пора радоваться, что я не волк. Не слишком ли много радости для одного человека?

18 Хазалуп 18 июня 2016Ответить

Сейчас в магазинах полно отличного карбонада от «Мираторга».. Хоть и не ем свинину, все-таки тянет хоть что-то сделать, угостить тех друзей и знакомых. которые предпочитают мясо свиньи другим видам… Получится ли такое блюдо не из окорока, а из относительно постного карбонада?
Как думаете, Алексей?

19 ZatriX 18 июня 2016Ответить

А если в него нашпиговать сала, например?

20 Алексей Онегин 18 июня 2016Ответить

Из серии «сами создаем проблему, а потом героически ищем решение»? :)

21 Denis 18 июня 2016Ответить

Разве окорок это жирный отруб?, мне кажется жир в этом блюде не уместен.

22 Алексей Онегин 18 июня 2016Ответить

Относительно корейки — еще как.

23 Алексей Онегин 18 июня 2016Ответить

Сухо будет и невкусно.

24 Елена 18 июня 2016Ответить

Да, это вкусно должно быть)))
P.S. Алексей, Вы получили моё письмо о том, что не получается у меня получить подарок — «Книгу домашних деликатесов»?

25 Алексей Онегин 18 июня 2016Ответить

Нет, не получил. Вы подписались на рассылку 17 апреля, и письмо со ссылкой на книгу должно было прийти к вам в тот же день. Получаете ли вы саму рассылку? Проверьте все папки и вкладки.

26 Denis 18 июня 2016Ответить

Алексей, спасибо за ещё одну прекрасную идею.

27 Алексей Онегин 18 июня 2016Ответить

На здоровье!

28 Ирина 20 июня 2016Ответить

Безумно хочется чего-то типа зельца или заливного из свиных ножек, чтобы много коллагена…. Как сделать? У Вас есть рецепт типа русского студня, я как то не нашла. Вообще мне кажется, что это сложно, долго варить и потом еще много мороки, но вкусноооооо! было раньше от бабушки! Или может лучше их запечь? Это блюдо в плане аутентичности к какой кухне относится?

29 Алексей Онегин 20 июня 2016Ответить

У меня есть рецепт свиных ножек, это не студень, но вам, возможно, понравится.

30 Ирина 21 июня 2016Ответить

Да, думаю понравится. особенно если не надо варить 6 часов)))) Он на сайте? Как называется? Или так напишите пожалуйста. Спасибо.

31 Алексей Онегин 21 июня 2016Ответить

Уверен, вы еще не искали, потому как найти его совсем не сложно. )

32 Ирина 22 июня 2016Ответить

Нашла, нашла. Французский рецепт!

33 gOuTM 22 июня 2016Ответить

Сколько может храниться в холодильнике такая свинина с соусом? День-два?

34 Алексей Онегин 23 июня 2016Ответить

Больше.

35 Илья 22 июня 2016Ответить

Жду выходных, чтобы приготовить сие чудо-блюдо!!!
P.S. Исправьте, пожалуйста, опечатку во втором абзаце (где предисловие к рецепту), там написано «этому вкусное и сочное мясо «, подозреваю, что первым словом должно быть просто «это»)))

36 Мария 3 ноября 2018Ответить

Из моего небольшого опыта жизни в Америке в Калифорнии часто встречала такое мясо в американской / мексиканской кухне. Например, вкуснейшие мексиканские сопес делаются с таким мясом. Давно хотела приготовить что-то подобное. Ваш рецепт определенно вызвал ностальгию. Отлично получилось. Правда, будучи ограниченной во времени и параллельно планируя пирог, запекла мясо в мультиварке и через 2 часа оно было готово. В ней же и соус сделала. Алексей, спасибо за возвращение блюда из моего прошлого! Сколько всяких закусок можно приготовить с этим мясом!)

37 Алексей Онегин 5 ноября 2018Ответить

На здоровье! Не ожидал, что этот рецепт вызовет у кого-то ностальгию, но тем приятнее. :)

38 Т 19 октября 2019Ответить

Иногда беру полуфабрикат, но по случаю получилось купить хороший кусок мяса, решила воспользоваться вашим рецептом, правда, добавив копчёной паприки. И теперь хочу поблагодарить за рецепт, замечательно получилось!

39 Алексей Онегин 20 октября 2019Ответить

На здоровье!

40 Ivan 3 мая 2021Ответить

Я слышал вариант перевода «рваная свинина», а не разобранная.

41 Алексей Онегин 3 мая 2021Ответить

Я тоже. Но на тот момент, когда я писал этот вариант, рваная свинина ещё не была у нас так популярна, поэтому и термин мне был знаком только английский.