Дом с прислугой

Сериал Дом с прислугой рецензия

Дороти (Лорен Эмброуз) и Шон Тёрнер (Тоби Кеббелл) — семейная пара из Филадельфии, живущая в большом и красивом доме. Он — успешный повар-консультант, она — не менее успешный телерепортёр, в общем, внешне эта семья кажется счастливой и благополучной. Пасмурным вечером в их дом приезжает Лиенн (Нелл Тайгер Фри), восемнадцатилетняя девушка из Висконсина, которая будет работать няней у малыша Джерико, недавно пополнившего семью Тёрнеров.

Впрочем, красивая картинка рассыпается вдребезги, не успев сложиться. Оказывается, Джерико — это очень умело сделанная кукла. Когда сын Тёрнеров скончался в возрасте 13 недель, Дороти так и не смогла оправиться от потери, и знакомая семьи предложила необычный способ терапии, который, по задумке, должен постепенно примирить её с реальностью. Когда Шон рассказывает всю эту историю Лиенн, та ведёт себя так, словно ничего необычного не произошло, и продолжает нянчиться с куклой, как с настоящим ребёнком. А спустя пару дней Шон, проходя мимо радионяни, слышит детский плач…

Дом с прислугой (Servant)
Ужасы, триллер, драма
США, 2019
Режиссер — М. Найт Шьямалан и другие
В ролях — Лорен Эмброуз, Тоби Кеббелл, Нелл Тайгер Фри, Руперт Гринт и другие

Что делает на кулинарном сайте рецензия на сериал в жанре ужасов?! Если вам пришёл в голову этот вопрос, не торопитесь с выводами. Во-первых, несмотря на заявленный жанр, самое жуткое в «Доме с прислугой» — зловещая заставка, в то время как всё остальное скорее проходит по категории странного. Во-вторых, едва ли что-то может тягаться с фильмом «Отель Сплендид», который оказался не только самым ужасным из фильмов для фуди, но и одним из самых омерзительных фильмов в истории кинематографа. Ну и самое главное — еду в «Доме с прислугой» показывают часто, в разных ракурсах и она играет в сюжете далеко не последнюю роль.

Дом с прислугой фильм онлайн

Формат сериала, а это именно сериал из 10 серий по 30 минут каждая, позволил М. Найту Шьямалану, enfant terrible Голливуда и главному (но не единственному) создателю «Дома с прислугой», не торопить развитие сюжета и не спеша смаковать каждый кадр. А там есть что смаковать! Любители остросюжетных картин знают, насколько в таких фильмах важна операторская работа, и опытный Майк Гиулакис, с которым Шьямалан сотрудничает уже много лет, выполняет её на пять с плюсом. Съёмки широкоугольным объективом, создающие впечатление того, что дом больше, чем кажется, жутковатые крупные планы лиц главных героев и кадры еды, которую готовит Шон, сделаны одинаково здорово и со вкусом.

С наступающим 2020-м!

Содержание:
Мой подарок
Итоги года — 2019
Планы на 2020
А теперь — фуршет!

На дворе начало декабря, +7 и весь снег, выпавший за последние дни, превратился в грязную серую жижу. Тем не менее, я начинаю писать этот пост именно сейчас, потому что подведение итогов года — дело ответственное. Глядишь, как раз к концу года и закончу.

Но перед началом официальной части позвольте мне жестом Деда Мороза достать из мешка подарок для тех, кто всё пропустил!

Мой подарок

С наступающим 2020-м! - фото

Традиционная декабрьская классика от arborio.ru, каталог праздничных рецептов, блокбастер всех времен и народов, теперь доступен в виде электронной книги. Второе издание включает в себя лучшие рецепты 2019-го года, улучшенную навигацию, а также:

• 44 страниц,
• 200+ праздничных блюд,
• 9 готовых меню для новогоднего стола

Если вы уже скачали книгу Новогодние рецепты, вы молодец, если нет — срочно переходите по ссылке. Желаю вам вкусного Нового года!

Кстати о подарках. Во-первых, мы сделали подарочные сертификаты Кулинарной школы, о которых вы давно просили. Лучше подарок близким, увлечённым кулинарией, не придумаешь. Отдаём со скидкой до конца года по ссылке!

Во-вторых, год выходит на финишную прямую, впереди длинные каникулы. Как насчёт совместить полезное с приятным и пройти один из обучающих курсов? Заберите любой курс, вебинар или интенсив по старым ценам 2019 года и проходите в январе (или когда будет время).

Итоги года — 2019

Когда я был маленьким, всегда удивлялся жалобам взрослых на то, каким непростым был уходящий год. Чего там сложного-то, думал я. Всё было отлично, а дальше будет ещё лучше! Но когда взрослым стал я сам, к концу каждого года начала накапливаться усталость и груз проблем, которые так хочется оставить в уходящем году. Поэтому я, конечно, мог бы сказать, что этот год был тяжёлым… Но если вдуматься, он бы вполне неплохим. Всё шло своим чередом, без резких взлётов и просадок, а послевкусие осталось довольно приятным. Поэтому — спасибо, 2019-й!

Книга годаСекреты шеф-поваров. Я писал её весь прошлый год, но вышла она только в этом, и получилась, на мой взгляд, более зрелой и полезной, чем Безупречный стейк, который между тем продолжает бомбить книжные магазины. Спасибо всем моим читателям за доверие! Пользуясь случаем, напомню, что книга — лучший подарок, а книга с автографом автора — подарок ещё и совершенно уникальный!

Достижение года — результаты студентов в моей Кулинарной школе. Кажется, на курсе по морепродуктам мне наконец-то удалось найти ту самую синергию, которую я искал так долго, и прогресс выпускников первой группы был невероятным. Оставьте свой емейл, если хотите в числе первых узнать о наборе студентов в новый поток!

С наступающим 2020-м! - фото

Рецепт года — сложно выбрать какой-то один, поэтому назову три. Лично для меня это идеальное жареное филе лосося: я так давно стремился к такому результату, что, достигнув его, испытал максимальное удовлетворение. Судя по отзывам пробовавших повторить рецепт, на первом месте будет гениальный паштет из брокколи. Наконец, отмечу баклажаны с помидорами и моцареллой, у которых безупречны и форма, и содержание.

Путешествие года — безусловно, Япония. Поклонником японской культуры я стал ещё в детстве, поэтому сам факт того, что я наконец-то ступил на японскую землю, был сродни катарсису. Самым приятным бонусом оказалось то, что в Японии даже в недорогих забегаловках готовят так, как и не снилось большинству рестораций Европы и России. Теперь мечтаю вернуться.

Видео года — снятый по итогам Путешествия года репортаж Токио — в поисках еды на вполне понятную тематику. Суси, сасими, сябу-сябу, темпура и всё такое прочее в нескончаемом хороводе невероятной японской еды.

У этого ролика есть и вторая часть, Вся самая вкусная еда Токио. Да, я по-прежнему продолжаю развивать мой канал arborio: Еда и города, и если там чего-то до сих пор не хватает, так это вашей подписки и ваших лайков, которые меня мотивируют.

Достижение года — в канун нового 2019-го года я пообещал себе, что с 1 января внедрю три полезных привычки: стоять по утрам в планке, использовать букву «ё» на письме и не вступать в общение с мудаками в интернете. Первые две дались гораздо легче, чем третья, но именно ей я горжусь больше всего.

Планы на 2020

Ресторан Martin Berasategui

Ресторан Martin Berasategui — 3 звезды Мишлен, 87-е место в рейтинге лучших ресторанов мира, пригород Сан-Себастьяна, главного гастрономического города планеты.

Ресторан Martin Berasategui, Сан-Себастьян

Посещение этого ресторана — совершенно особое событие. Не в том смысле, что здесь справляют свадьбы, а в том, что сама возможность попасть в ресторан вроде Martin Berasategui — особенное переживание, которое ты осмысливаешь намного дольше, чем требуется, чтобы прикончить еду на тарелке.

Почему я говорю об этом с такой уверенностью? Посмотрите это видео и убедитесь сами!

Ресторан Martin Berasategui

Мы заглянем в один из величайших ресторанов современности и обсудим следующие темы:

— ценовая политика лучших ресторанов мира;
— почему в гастрономических ресторанах такие маленькие порции;
— что не поделили Мишлен и рейтинг 100 лучших ресторанов мира;
— а также взглянем на сами творения шефа Мартина Берасатеги, и не только!

Все, что вы хотели знать о тапас

Сложно поверить, но развернутую статью про тапас я написал лишь через несколько лет после появления этого сайта. Почему это важно? Тапас, некогда чисто испанское изобретение, давно перешагнули границы иберийского полуострова, сделавшись универсальным гастрономическим явлением — и при том весьма значительным. Если вы впервые слышите о тапас, если вам знакомо это слово, но вы не очень хорошо понимаете, что оно означает, наконец, если вы уверены, что знаете о тапас всё — читайте. Будет интересно.

что такое тапас

что такое тапасчто такое тапас
Различные тапас, которые мне довелось попробовать в Севилье — городе, где, по мнению многих (и моему в том числе) готовят лучшие тапас Испании

Если вы хотите не только прочитать о тапас, но и их увидеть, приглашаю вас на мой канал arborio: Еда и города, где опубликовано видео с подробным репортажем из самого сердца культуры тапас, города Севилья! Вы узнаете, что такое тапас и кто их придумал, как отличить tapas от не-tapas, что может заставить вас есть и пить строго по расписанию, а также как и с какими напитками есть тапас, какие наиболее типичные тапас можно попробовать в Севилье, что за маленькие рогатые существа живут на андалусийских лугах, и многое другое!

Если вы ещё не подписались на мой канал arborio: Еда и города — сделайте это прямо сейчас, чтобы первыми узнавать о новых видео про еду и путешествия. А теперь можем двигаться дальше. Итак,

Что такое тапас?

Если вкратце, тапа (единственное число от тапас) это просто небольшая закуска. Поскольку в Испании из алкогольных напитков пьют в основном вино и пиво (жарко как-никак), тапа в теории должна не заглушать вкус напитка, а, напротив, подчёркивать его, попутно утоляя голод. С другой стороны, тапа — это не еда, а именно закуска, и поэтому должна быть небольшой. В результате тапас стали своеобразным культурным и социальным феноменом: в барах, ресторанчиках и тавернах-тасках можно попробовать несколько порций разных тапас за один присест в приятной компании и не особенно объедаясь. Это породило типично испанское развлечение tapeo, аналог британского pub crawl, при котором к выпивке добавляется еда: испанцы проводят вечера, заходя то в один, то в другой бар, выпивая и закусывая тапас.

что такое тапас
Лучшая тапа Севильи: сардины с томатным компотом на кунжутном тосте из бара La Pepona

Одним словом, настоящая тапа должна удовлетворять следующим условиям:

— небольшая порция
— совместимость с напитками

Другие условия соблюдаются уже не всегда. Например, тапас часто несложны, готовятся заранее, стоят прямо на стойке и подаются сразу же — но сейчас, когда концепция тапас набрала популярность, это встречается не везде. Напротив, некоторые из баров и ресторанов соревнуются в изощренности и изысканности подаваемых тапас, которые выглядят как маленькие шедевры.

5 способов исправить пересоленную еду

Не переживайте, это случается с каждым. Любой человек, регулярно встающий к плите, в какой-то момент своей жизни ощущает неприятный холодок на спине, попробовав только что приготовленное блюдо: ну всё, пересолил, как это исправить?! Народная мудрость «если пересолила — значит, влюбилась» ободряет, но лишь отчасти: какая любовь, тут ужин спасать надо! К счастью, спасти его можно: пересоленный суп или мясо — не приговор (если вы, конечно, случайно не бухнули туда полпачки соли). Вот целых 5 решений, которые помогут исправить пересоленную еду.

Крахмал

Начнем с того способа, о котором знают почти все. Если вы пересолили суп или любое другое блюдо жидкой консистенции, от простого тушеного мяса до овощей в соусе карри, просто добавьте в него картофелину, очищенную и разрезанную на несколько частей. Во время варки картошка впитает часть соли, а затем ее можно будет вынуть. Не хуже, чем картофель, работают другие продукты, в которых содержится крахмал — макароны, рис, крупы и так далее, причем их можно уложить в импровизированный мешочек из марли, чтобы затем без труда вытащить (и, к примеру, использовать для гарнира). Впрочем, полностью полагаться на этот способ не стоит — если вы слишком пересолили суп, исправить это получится лишь отчасти.

пересолил как исправить

Кислота

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса. Самый очевидный пример — пересоленная рыба, которую можно облагородить, выжав на неё немного лимона. Само собой, в случае с солёной или копчёной рыбой эта идея лежит на поверхности, но не менее удачно лимонный сок справится с пересолом жареной или запечённой рыбы. Кроме рыбы, с помощью кислоты можно спасти печёные или тушёные овощи, а также некоторые блюда из мяса.