5 секретов для более сочных и вкусных блюд из курицы

Курица — самая доступная разновидность мяса. Среднестатистический человек готовит различные блюда из курицы от пары раз в месяц до трёх-четырёх раз в неделю.

Вам не кажется странным, что при этом большинство людей даже не подозревает, насколько вкусной может быть курица, если приготовить её правильно и со знанием всех нюансов?..

Чтобы это исправить — хотя бы в рамках нашего сообщества увлечённых кулинаров — я подготовил новый мастер-класс 5 секретов для более сочных и вкусных блюд из курицы.

5 секретов для более сочных и вкусных блюд из курицы - фото

На занятии продолжительностью 30-40 минут вы узнаете о практических шагах, которые помогут вывести ваши блюда из курицы на новый уровень.

Кулинарные легенды: история салата «Цезарь» и другие случайности

Принято считать, что кулинария — удел толстых поваров и домохозяек, самым драматичным событием в жизни которых может стать сбежавшее молоко. Разумеется, это не так: гастрономическую историю, как и любую другую, пишут авантюристы, которым не чужд риск и благоволит Фортуна. Многими из привычных блюд, которые сегодня безо всякой драмы возникают на вашем столе, мы обязаны стечению обстоятельств, а о величайших кулинарных открытиях ходят легенды. Некоторые из этих легенд мы уже вспомнили, а сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё пять.

Не было счастья, да несчастье помогло

Кулинарные легенды: история салата "Цезарь" и другие случайности - фото

Когда в день Независимости США, 4 июля 1924 года, гости заполонили ресторан Цезаря Кардини, этому американскому повару итальянского происхождения было не до подсчета прибылей. Выпивки хватало, благо в Тихуане, что в нескольких милях к югу от американо-мексиканской границы, проблем с «сухим законом» не было, а вот еды, чтобы накормить всех желающих, на всех явно не было. Тогда Кардини на скорую руку придумал салат из того скудного набора продуктов, что у него был — листья салата Романо с пикантной заправкой, пармезаном и чесночными крутонами — и соорудил его прямо на глаза у гостей. Те остались в полнейшем восторге! Так был изобретен салат «Цезарь». Как видите, ни куриных грудок, ни анчоусов в классическом «Цезаре» не было — всё это добавили туда значительно позже.

Читайте также: Классический рецепт салата «Цезарь»

Обидеть повара может каждый

Кулинарные легенды: история салата "Цезарь" и другие случайности - фото

Картофельные чипсы были придуманы в 1853 году, когда Джордж Крам, шеф-повар ресторана фешенебельной гостиницы Moon Lake Lodge, что на курорте Саратога-Спрингс, получил простой заказ: картошка фри. Карм приготовил картошку, как обычно — но железнодорожный магнат Вандербильдта, которому предназначалась картошка, вернул её на кухню с жалобой, мол, дольки порезаны слишком толсто и не до конца прожарены. Оскорбленный Крам оказался парень не промах — он нарезал картофель толщиной с лист бумаги, обжарил его до хруста и подал к столу. Как ни странно, эффект оказался неожиданным: Вандербильдт остался в восторге и от розыгрыша, и от нового блюда, и слава о нём распространилась очень быстро.

Читайте также: Рецепт картошки фри

Королевский указ, изменивший мир

Кулинарные легенды: история салата "Цезарь" и другие случайности - фото

Об изобретении тапас, испанских закусок к различным напиткам, ходит множество легенд. Первым распорядился подавать закуски в питейных заведениях никто иной, как король Альфонсо X Кастильский — по прагматичной версии, для того, чтобы гонцы и путешественники, заглянувшие на огонек, не напивались на голодный желудок. Согласно более забавной легенде, изначально роль тапас выполнял ломтик ветчины или сыра, которым накрывали стакан для того, чтобы уберечь его содержимое от пыли и насекомых.

Читайте также: Всё, что вы хотели знать о тапас

10 интересных фактов о помидорах

Многие со мной поспорят, но помидоры — самое главное приобретение, которое получили кухни Старого Света после открытия Америки. Сложно представить, на что был бы похож наш мир, если бы в нём не существовало помидоров, но к счастью, это не требуется. Томаты — реальность, данная нам в ощущениях, и такая реальность меня устраивает.

  • Впервые томаты начали возделывать древние ацтеки и инки в начале восьмого века нашей эры, в Европу же они впервые попали лишь в середине шестнадцатого столетия. Как и другие гости из Нового Света, например, картофель и табак, томат относится к семейству паслёновых.

10 интересных фактов о помидорах - фото
  • Подобно другим растениям, привезённым с новооткрытого континента, помидор долгое время считался ядовитым. Не избежали этого предрассудка и американские колонисты. Ужасное заблуждение властвовало над умами до 1820 года, когда полковник Роберт Гиббон Джонсон публично съел ведро томатов прямо на ступенях здания суда в городе Салем, Нью-Джерси. Собравшаяся на представление двухтысячная толпа с изумлением обнаружила, что отставной военный вовсе не собирается умирать в ужасных муках — и помидор стал стремительно набирать популярность.
  • Ацтеки называли этот плод «матль», французы переделали название на свой лад, получив знакомый каждому «томат». Название «помидор», в свою очередь, происходит из итальянского и означает «золотое яблоко». Впрочем, итальянцы — не единственные, кто сравнивал помидор с яблоком: французы также называли его «яблоко любви», а немцы — «райское яблоко».
С наступающим 2022-м!

Содержание:
Сначала — подарки
Каким был ваш 2021
Планы на 2022
Фуршет для всех!

Я пишу эти строки, сидя в шерстяных носках, а за окном кружат снежинки. Провожать уходящий год мы будем в условиях настоящей зимы.

Сайт arborio.ru уходит на каникулы, и в последнем посте этого года давайте вспомним, каким был ваш 2021-й год. Но перед этим — без лишних предисловий — давайте разберёмся с подарками!

Сначала — подарки

С наступающим 2022-м! - фото

• Мой традиционный подарок — четвёртое издание сборника из более 200 праздничных рецептов и готовых меню для новогоднего стола.

Открывайте эту ссылку, забирайте подарок и приготовьте свой самый вкусный Новый год!

• Одного подарка мало? Нет проблем! Подпишитесь на мой инстаграм @a_onegin и напишите в директ «Хочу подарок». Вас ждёт ещё несколько сюрпризов!

• А если вы ещё не выбрали подарки для своих друзей и близких, подарите им то, что сделает их жизнь в новом году ещё вкуснее!

Переходите по ссылке и выберите обучающий курс, который вы хотите подарить. Мы сделаем красивый подарочный сертификат, который вы сможете переслать или вручить лично, чтобы сделать момент по-настоящему запоминающимся!

Не уверены, что угадаете с темой курса? Тогда подарите книгу с автографом автора или сертификат на любую сумму, и ваш счастливчик сам выберет себе подарок в Кулинарной школе!

Если «человек без подарка» это вы сами, тоже лучше не мешкать. Подарите себе курс сейчас, потому что мы повышаем цены на большинство из них после Старого нового года.

С наступающим 2022-м! - фото

Каким был ваш 2021

На этот раз я посвящаю традиционные итоги года не себе, а вам — моим дорогим подписчикам, студентам Кулинарной школы, постоянным читателям и случайным гостям, которые заходили на мой кулинарный огонёк. Вот каким был ВАШ 2021-й год:

Рецепт годаДорадо в духовке. Именно этот рецепт — быстрый, несложный и очень вкусный, стал объектом интереса для большинства из вас в уходящем году. Интересно, есть ли тут те, кто познакомился с моим сайтом благодаря этому рецепту?..

С наступающим 2022-м! - фотоНе уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут!


Взлёт годаЛучшая в мире гречка с грибами. Рецепт, который получил от вас свои 5 минут, точнее, несколько дней славы, и не зря. Каша — по-прежнему одно из самых простых и доступных блюд, а жизнь слишком коротка, чтобы есть унылую и невкусную кашу, которую готовят сплошь и рядом.

Путешествие года — Ереван. В 2021 году мне удалось открыть ещё одну очень вкусную страну, и записанное в этой поездке видео «Ереван: в поисках еды (и армянской кухни!)» собрало больше всего лайков и комментариев. Спасибо за то, что путешествуете вместе со мной!

 
Курс годаСу-вид: полное погружение. 18 теоретических и 16 практических уроков общей продолжительностью более 3 часов, таблицы, тесты, задания, рецепты и бонусы — всё, чтобы вы начали готовить вкусные, разнообразные и полезные блюда, используя самую современную технологию.

Планы на 2022

В этом году я окончательно понял, что чёткие планы мне не столько помогают, сколько связывают по рукам и ногам. Поэтому вместо планов я снова обращусь к вам. Расскажите:

Стейк из тунца в кунжутной корочке с соусом кимчи

Почти спонтанно решил провести прямой эфир в моём инстаграм @a_onegin, приготовил блюдо без подготовки и проработки — и получился шедевр из серии «ум отъесть». Стейк из тунца в кунжутной корочке готовится так:

5 минут — приготовить маринад
10 минут — приготовить соус и обжарить кунжут, пока маринуются стейки
5 минут — обвалять стейки в панировке, быстро обжарить и подать

Итого — 20 минут, если никуда не торопиться и не вести прямой эфир в инстаграме, а просто готовить для себя. Полный рецепт и процесс приготовления смотрите в этом видео: