Внимание, вебинар!

Как вы уже знаете, совсем недавно, в октябре, состоялась моя первая встреча с читателями. Это был очень интересный опыт! Но география моих подписчиков не ограничивается Петербургом, поэтому я начинаю цикл встреч в онлайн формате.

Такой формат позволяет проводить обучение, общаться в реальном времени и получать ответы на интересующие вас вопросы, не выходя из дома – то есть в виде вебинаров.

Внимание, вебинар! - фото
Темой нашего первого вебинара будут крем-супы, блюдо бюджетное, простое, вкусное, полезное и очень недооцененное. Вместе с вами мы разберем крем-супы по винтикам, чтобы собрать их заново, разобравшись во всех нюансах приготовления крем-супов и научившись готовить их из абсолютно любых продуктов, а по ходу вебинара я отвечу на все возникшие у вас вопросы.

По окончании нашего занятия вас будут ждать приятные бонусы, которые помогут вам закрепить полученные знания.

Стоимость участия в вебинаре составит 799 рублей, но те, кто успеет зарегистрироваться не позднее 21 ноября, смогут сделать это по специальной цене:

всего 599 рублей!

Ознакомиться со всеми подробностями предстоящего занятия и зарегистрироваться для участия вы можете, перейдя по ссылке:

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Вы – это то, что вы заказываете в баре

Помните нашу недавнюю игру, когда я пытался угадать черты вашего характера по тому, какой напиток вы любите пить по утрам? Давайте пойдем немного дальше. Представьте – вечер после тяжелой недели, встреча с друзьями в переполненном баре. Разношерстная компания, и каждый заказывает что-то свое. Что выбираете вы?

Вы - это то, что вы заказываете в баре

Выберите напиток, который вы бы заказали, нажмите на его название и прочитайте, о каких особенностях вашей личности он говорит. Сходится?

 • Чай
 • Эспрессо
 • Капучино
 • Смузи
 • Вода
 • Пиво
 • Крафтовое пиво
 • Сидр
 • Вино
 • Шампанское
 • Водка
 • Виски
 • Космополитан
 • Лонг Айленд
 • Негрони

Замороженный желток

Замороженный желток - фото

Такая банальность, как яйцо, совсем не проста. Из-за большого количества разнообразных белков, которые содержатся в яйцах, они стали излюбленным предметом для экспериментов всех известных шеф-поваров мира – ведь стоит изменить температуру приготовления буквально на 1 градус, и результат получается совершенно другим.

Здесь можно посмотреть неплохую инфографику на эту тему, где наглядно показаны различия между яйцами, приготовленными при разной температуре.

Но есть и более простой способ узреть магию яйца своими глазами. Для этого возьмите яичные желтки (оставшиеся, например, после приготовления безе или других блюд, где нужны взбитые белки), аккуратно накройте пленкой или уберите в пакет, чтобы не обветрились, и заморозьте в обычной морозилке. После этого разморозьте желтки в холодильнике и вы обнаружите, что, сохранив цвет и внешний вид, они совершенно поменяли консистенцию: такие желтки не растекаются, а мажутся, словно масло.

Лучший способ готовить в су-виде

Неожиданно для себя наткнулся на статью о су-виде, напечатанную в американской версии мужского журнала GQ. Статья написана девушкой, которую уже достали парни, пытающиеся произвести впечатление тем, что у них дома есть модерновый гаджет. Предположу, что не каждая из наших, не столь избалованных девушек, вообще знает о том, что такое су-вид. Но раз уж мы тут собрались, очень хочется спросить у тех, кто активно ходит на свидания: су-вид уже попал в топ-10 способов заманить пассию к себе домой вкупе с обещанием показать коллекцию марок и говорящую сову, или все еще впереди?..

Лучший способ готовить в су-виде – молчать об этом

Мужчина, который готовит, считается романтичным и сексуально привлекательным, поскольку а) он способен выполнить простейшую задачу, которую люди выполняли тысячелетиями, и б) возможно, он может приготовить для меня что-то вкусное, а это очень приятно. Еда – это замечательно! Я люблю ее есть, люблю ее готовить, и очень здорово разделить этот интерес с тем, кого я хочу поцеловать. Плюс “приходи ко мне в гости на ужин”, вот этот вот все. Крайне романтическая ситуация, с какой стороны ни взгляни.

Лучший способ готовить в су-виде - фото

Но есть категория мужчин-кулинаров, которая отталкивает своим хобби большинство женщин. Назовем его Чувак с су-видом, поскольку он либо а) подумывает купить устройство для су-вида, которое использует технологию деликатного приготовления пищи при точной температуре, и было последним писком моды лет пять назад, либо б) уже его купил. Возможно, вместо устройства для су-вида будет домашняя пивоварня, которой он однажды пользовался, или коптильный пистолет, или кулинарная горелка. В общем, нечто дорогое и объективно избыточное.

Чем бы ни был этот гаджет, он много о нем говорит, и рассчитывает, что любой слушатель будет впечатлен. Он не понимает, что потенциальную подружку скорее покорит тот, кто способен просто приготовить хорошую яичницу на завтрак, чем тот, кому нужно всеобщее одобрение за использование отнимающего много времени и дорогого технологического устройства, достоинства которого взахлеб расхваливают знаменитые повара. Меня всегда больше возбуждали парни, которые сами делают заправку для салата, чем те, кто не может жить без своего су-вида.

6 правил поведения за столом, которые вы нарушаете

Хорошие манеры могут различаться в разных странах мира, но если речь идет о поведении за столом, правила этикета в цивилизованных странах примерно одинаковы. Все мы знаем, что нельзя класть локти на стол или чавкать и причмокивать во время еды, но как насчет менее известных правил?

К сожалению, в современном мире эти шесть правил этикета нарушаются сплошь и рядом. Прочитайте, чтобы понять, нарушаете ли их вы, и если окажется, что нарушаете – немедленно исправляйтесь. Итак, за столом нельзя:

Копаться в телефоне

В наши дни люди довольно часто сидят за столом, уткнувшись в телефоны. Конечно, тяжело бороться с искушением полазить по телефону, когда у вас есть доступ ко всем соцсетям мира и вдобавок камера, которую можно использовать в любой момент. Но правила этикета требуют убирать телефон на время обеда или ужина.

Единственное исключение, которое позволяет приносить телефон за стол – если вы ждете важного звонка. В этом случае переведите телефон в виброрежим и уберите в карман, а если вам позвонят, выйдите из-за стола на время разговора.

6 правил поведения за столом, которые вы нарушаете - фото

Начинать есть, пока еда есть не у всех

Нелегко устоять, когда перед вами уже стоит полная тарелка, но приступать к еде до тех пор, как каждый за столом получит свое блюдо (или положит еду себе на тарелку) считается очень неприличным. Иногда от этого правила отступают, особенно когда те, кто еще не получил свою тарелку, настаивают, чтобы остальные ели, пока все не остыло. Но человек воспитанный обязательно дождется всех, и только тогда начнет есть.

Класть салфетку на колени слишком быстро, или не класть вообще

Многие зачастую оставляют платяную салфетку, которую подают на званых ужинах и в ресторанах, на столе, слева от тарелки. Тем не менее, место этой салфетки – на ваших коленях, но и тут есть свой нюанс. Класть салфетку на колени сразу же, как вы сели за стол – неприлично, поскольку тем самым вы подаете знак, что очень голодны и готовы немедленно приступить к еде.