Мифы о стейках, которые вам мешают

Каждому любителю стейков хотя бы раз случалось налажать: вроде бы всё сделал, как надо, но стейк получился… Неидеальным, скажем так.

Иногда причина в мясе — его нужно уметь выбирать, но даже самый намётанный глаз может дать ошибку. Иногда в человеческом факторе — завертелся, пропустил нужный момент, выставил огонь выше требуемого и так далее. Но иногда причина совсем в другом. В ложных убеждениях, которые внушили вам знающие вроде бы люди, а вы поверили им на слово.

Мифы о стейках, которые вам мешают - фото

Специально для вас я подготовил серию бесплатных видео Распространённые мифы о стейках и их разоблачение. В этих коротких видео я разбомблю самые популярные из ложных убеждений, которые мешают вам готовить идеальные стейки. Посмотрите внимательно, возьмите на вооружение — и уже после этого ваши стейки станут более сочными, аппетитными и вкусными.

🔥 Записаться на серию видео про стейки

Первое видео вы получите сразу же после подписки, а вместе с ним ваш бонус — шпаргалку по степеням прожарки стейков, чтобы всегда уверенно попадать в нужную. Следующее видео упадёт в ваш ящик на следующий день, а третье — ещё через сутки. Как я уже сказал, вся серия — совершенно бесплатная, но есть одно ограничение: на просмотр каждого видео у вас будет только 48 часов, так что не откладывайте его на потом.

Всем, кто любит сочное ароматное мясо — просмотр обязателен! И да пребудет с вами мясная сила.

0
10 советов о том, как правильно выбирать рыбу

Многие наслышаны о пользе рыбы — тут вам и полиненасыщенные кислоты омега-3 (пресловутый рыбий жир), и целый ряд питательных веществ, получить которые, не употребляя в пищу рыбу и морепродукты, гораздо сложнее. А уж про разнообразие в питании, которое даст включение рыбы в ваш рацион, и говорить нечего. Я придерживаюсь той точки зрения, что есть рыбу в том или ином виде нужно по меньшей мере 2-3 раза в неделю, и, конечно, с удовольствием сам следую этому правилу — отсюда и такое количество блюд из рыбы в моем Каталоге рецептов.

10 советов о том, как правильно выбирать рыбу - фото

Важно правильно приготовить рыбу, но для начала рыбу следует уметь выбирать. Это одно из важнейших умений, необходимых для выживания в мегаполисе, где полно ушлых продавцов и совсем нет рыбаков, у которых можно купить гарантированно свежий товар. Запомните несколько несложных правил — и уже никто не сможет воспользоваться вашей доверчивостью, чтобы всучить вам несвежую рыбу.

Совет первый: Покупайте живую рыбу

Самый верный способ купить свежую рыбу — купить ее живой. В некоторых крупных магазинах можно встретить аквариумы с карпами, а только что привезенная рыба может еще подавать признаки жизни. Ну а если живой рыбы раздобыть не удалось, то…

Совет второй: Осмотрите жабры

Жабры — один из главных «инструментов» при определении свежести рыбы. Они должны быть ярко-красного цвета, хотя у некоторых пород рыб они могут быть темно-красными. Неприятный запах, посеревшие или почерневшие жабры? До свиданья, рыба.

Совет третий: Принюхайтесь

Покупая рыбу, верьте своему носу больше, чем ушам — продавец может уверять, что рыба свежайшая, но обоняние не обманешь. Парадокс, но свежая рыба рыбой не пахнет. Она имеет свежий, несильный аромат моря. Наличие неприятного, резкого запаха — повод отказаться от покупки.

Совет четвертый: Глаза в глаза

Глаза (не только ваши, рыбьи тоже) должны быть ясными и прозрачными. Если глаза стали мутными, или, тем паче, ввалились или высохли, рыба однозначно успела полежать на прилавке дольше, чем нужно.

0
Уличная еда

Уличная еда - фото

В нашей стране уличная еда много лет сводилась к беляшам сомнительного происхождения, которыми торговали на привокзальных площадях. Между тем, кое-где в мире прилавки и лотки с уличной едой являются таким же естественным элементом городского ландшафта, как у нас — провода троллейбусов и памятники Ленину.

Вдохновлённая успехом своего сериала Шефский стол, компания Netflix на этот раз решила показать нам едва ли не противоположную сторону гастрономического мира. Из просторных, со вкусом обставленных залов, где на белоснежных скатертях сервируют рафинированные блюда для взыскательной публики, действие переносится на улицы городов Азии, крошечные кухоньки и полуподвальные помещения, где готовится необычная, экзотическая, но очень простая еда, которую может позволить себе каждый.

И всё же сериал «Уличная еда» — не про всевозможные блюда, которые готовятся на улицах городов от Дели до Осаки. Он про людей, которые их готовят, про непростые судьбы тех, кто трудится каждый день с раннего утра и до поздней ночи…

Уличная еда (Street Food)
Документальный сериал
США, 2019
Сценарий — Дэвид Гелб, Брайан МакДжинн
В ролях — Филип Херш и другие

На первый взгляд, концепция сериала проста и понятна. Каждая серия — один город, одна страна, один главный герой, его история и его коронное блюдо, которое он готовит уже много лет. Кроме этого, в сериале появляются местные шефы, писатели, блогеры и журналисты, которые рассказывают об истории блюда и кулинарных традициях этой страны, и ещё несколько уличных торговцем рангом поменьше, которые тоже хвалятся своими достижениями на поприще стрит-фуда.

Уличная еда - фото

Дьявол, как обычно, кроется в мелочах. Во-первых, это многообразие самой Азии, где благополучные страны соседствуют с совсем бедными, где кулинарные пристрастия различаются так же, как если бы речь шла о разных планетах, где большинство блюд, привычных местным жителям, для большинства из нас будут совершенной экзотикой. Из-за этого каждая серия смотрится, как отдельный фильм, а в процессе просмотра можно не только познакомиться с новыми вкусовыми сочетаниями, но и набраться кулинарного вдохновения на неделю вперёд.

Во-вторых, это сами герои. На первый взгляд все они похожи, но в действительности каждый уникален. В одной серии нам показывают совершенную старуху, в другой — сильную женщину в самом расцвете сил, в третьей — вчерашнюю девочку, которая смело меняет традиционный подход к приготовлению пищи, чтобы не отстать от эпохи и — парадокс! — сохранить эту самую традицию для нового поколения. У каждого своя жизненная история, свой путь взлётов и падений, своё видение того, куда он движется и к чему придёт.

Увы, не обошлось и без ложки дёгтя.

0
Готовить одно блюдо, но идеально — или хорошо, но все?..

«Разговоры на диване» возвращаются! Если вы забыли, в этом формате я только задаю тему для обсуждения, а финальное решение выносите лично вы. Кстати, когда я рассказал о своей точке зрения у себя в инстаграме, от меня отписались десятки человек. Я верю, что отталкивая чуждых нам людей, мы одновременно притягиваем тех, кто нам близок, и если вы согласны с моей точкой зрения — подпишитесь на меня.

Что выбрать?

Подавляющее большинство людей ленивы и ограниченны. Их сил и мотивации кое-как хватает на то, чтобы по утрам выползать из своих норок и изображать профессионала в обмен на фантики, которые позволят им какое-то время этого не делать.

О том, что в 2020 году рулит узкая специализация, трубят из всякого утюга. С одной стороны, это понятно — если вам нужно удалить кутикулы (что бы это ни значило), вы предпочтёте специалиста по удалению кутикул не только сантехнику, но и маникюрщику широкого профиля. Но работает ли это в остальных случаях?..

Здраво оценивая свои силы, я никак не могу соперничать в хлебопечении с пекарем, в домашней итальянской кухне с тамошней бабулей, а в жарке стейков — с ядрёным техасским питмастером. Все эти люди на своём поле заткнут меня за пояс одной левой.

Готовить одно блюдо, но идеально - или хорошо, но все?.. - фото

Но я не играю на их поле. Я не учу итальянскую бабушку готовить пасту и не прошу уволить ядрёного питмастера и взять меня на его место. А во всех остальных ситуациях быстрая прокачка нескольких навыков хотя бы до уровня топ-10% более эффективна, чем медленная прокачка одного до уровня топ-5% или топ-1%.

Почему я за широкий кругозор?

А теперь возвращаемся наверх и снова читаем первый абзац. Мир открывает огромные возможности тем, кто стремится развиваться не только там, где сразу дают фантики, а в нескольких направлениях сразу.

0
Питание в Великий пост 2020

Масленицу любят все: веселый праздник с древними корнями, ярмарки и гуляния — на широкую ногу, блинов со всевозможными начинками — до отвала! Но следом за Масленицей наступает Великий пост, и это уже совсем другая история. По статистике, полностью соблюдают Великий пост только 3% россиян, но если прибавить тех, кто постится частично, эта цифра возрастет в несколько раз. И тем, и другим неизбежно приходится решать вопрос питания во время Великого поста.

Питание в Великий пост 2020 - фото

Эта заметка призвана помочь тем, кто тоже ломает голову над тем, как правильно соблюдать Великий пост. В ней я привожу календарь питания Великого поста 2020 года и подборку постных рецептов, которые помогут вам на этом пути.

0