Запеченные утиные окорочка

Я убежден, что в приготовлении утиных окорочков не нужно изобретать велосипед. Французы давно доказали, что лучше всего утиные ножки готовить методом конфи, медленного томления в большом количестве утиного жира, так что теперь остается лишь спорить, что вкуснее – утиные окорочка конфи или приготовленные в сувиде? Но точно так же я знаю, что многие из вас ищут рецепт утиных окорочков в духовке, поэтому решил попробовать приготовить их именно этим способом.

И знаете что? Утиные окорочка, запеченные в духовке со знанием дела, мало в чем уступают приготовленным в утином жире, но при этом готовятся гораздо быстрее и проще. Смесь специй, специально подобранных к утке, придаст утиным ножкам согревающий аромат леса, запекание при низкой температуре сделает их мягкими, но сохранит внутри все соки, а хрустящая корочка наверняка порадует всех, кто любит вкусные блюда из птицы.

Запеченные утиные окорочка в духовке

Рецепт утиные окорочка в духовке
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
3 часа + 10 минут
Ингредиенты
2 порции
2 утиных окорочка
1 ст.л. соли
1 ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. ягод можжевельника
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. сушеного чеснока
для ягодного соуса:
200 г. замороженных ягод
1 ст.л. сахара

Утиные окорочка в духовке по этому рецепту получаются очень мягкими и сочными, с согревающим ароматом леса и имеют аппетитную корочку, румяную и хрустящую.

Равиоли с тыквой

На первый взгляд, приготовление равиоли и вообще пасты с начинкой – дело довольно трудоемкое: нужно замесить тесто, приготовить начинку, сформировать аккуратные равиоли, а подать их желательно с каким-нибудь подходящим соусом. Но если вы относитесь к тем, для кого размеренная готовка – не каторга, а кухонная разновидность умиротворяющей медитации, этот рецепт пасты с тыквой вознаградит вас сполна.

Сезон тыквы, если вдуматься, не так уж и долог, и если вы любите этот овощ, надо успеть взять от него максимум. Тыква же замечательно рифмуется с тестом вообще и с пастой в частности. В Италии равиоли с тыквой подают, просто полив сливочным маслом, в котором обжарили листики шалфея, мы же сделаем этот соус более густым и насыщенным, а для хруста добавим тыквенные семечки. Поверьте, такие равиоли с тыквой вы могли бы попробовать разве что в хорошем ресторане, и то не в каждом.

Рецепт равиоли с тыквой

Рецепт равиоли с тыквой
СложностьСложность
высокая
ВремяВремя
1 час
Ингредиенты
2-4 порции
100 г. муки для пасты из твердых сортов пшеницы
1 куриное яйцо
300 г. мякоти тыквы
2 зубчика чеснока
несколько веточек шалфея
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
1/4 ч.л. копченой паприки
30 г. белого вина или бульона
100 г. сливочного масла

Такие равиоли с тыквой можно попробовать только в хорошем ресторане, и то не в каждом, но мы приготовим их самостоятельно, с соусом из шалфея и семечками.

Стейк из семги в духовке

Стейк из семги по теперешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно – достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если до лета еще далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из семги в духовке, это даже легче.

В любом случае с хорошей рыбой действует правило “чем проще, тем лучше”. На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу семги раскрыться во всей красе. Я люблю подать такую рыбу с долькой лимона или соусом из густого йогурта, мелко рубленого укропа, лимонного сока, соли и перца, которые надо хорошенько перемешать. Ну а о том, как приготовить сам стейк из семги в духовке, читайте ниже.

Рецепт стейка из семги в духовке

Рецепт стейка из семги в духовке
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
40 минут + 15 минут
Ингредиенты
2 порции
2 стейка из семги весом 200-400 граммов каждый

Стейки из семги в духовке подчиняются правилу “чем проще, тем лучше”. Этот рецепт раскрывает вкус рыбы без экзотических маринадов и сложных методов готовки.

Паста с рыбой в томатном соусе

Впервые такую пасту я попробовал в небольшом ресторанчике на Искье, хозяин которого приехал из Сицилии. Фишка ресторана была в том, что в нем не было меню: вам просто предлагали выбрать рыбу, а потом подавали карпаччо из нее на закуску, филе, запеченное под тончайшими ломтиками картошки, в качестве основного блюда, а между первым и перед последним – аккурат пасту с рыбой в томатном соусе.

И вот что интересно. Впечатление об итальянской кухне у многих складывается по ресторанам, где вам предложат пасту с морепродуктами, спагетти с креветками, на худой конец – пасту с лососем в сливках, но в реальности она намного проще. Ведь что может быть менее вычурным, чем паста с рыбой, тушеной в томатном соусе? Для нее подойдет любая белая рыба – барабулька, небольшая кефаль, а я и вовсе взял свежего судачка. Уверен, что жители городов и деревень у берегов озер Тразимено или Гарда поступили бы так же – взяли самую свежую местную рыбу, чтобы и паста с ней получилась вкусной и полезной.

Рецепт пасты с рыбой в томатном соусе

Рецепт пасты с рыбой в соусе
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. лингвини или другой длинной пасты
200 г. филе белой рыбы
2 зубчика чеснока
2 тушки анчоусов
2-3 спелых помидора
несколько веточек петрушки
1 ст.л. каперсов
оливковое масло

Простой, но вкусный и полезный рецепт пасты с рыбой. Рыба обжаривается и быстро тушится с помидорами, так что можно готовить эту пасту вечером после работы.

Черный хлеб с луком и шкварками

Зима близко. На подходе время простой и сытной домашней кухни, которая позволит бесстрашно смотреть в лицо надвигающимся холодам и получать удовольствие независимо от погоды. Для многих из нас неотъемлемым атрибутом домашнего стола является черный хлеб. И хотя все давно привыкли покупать хлеб в магазине, почему бы не испечь его самим?

Смотрите сами. Во-первых, мы возьмем два полезных вида муки – цельнозерновую пшеничную и ржаную, без улучшителей и прочих добавок, которые есть почти в каждом хлебе промышленного производства. Во-вторых, добавим в хлеб зажаренные кусочки бекона или сала, лук, карамелизированный в бальзамическом уксусе, и изюм, чтобы создать замечательное трио солено-кисло-сладких вкусов. В-третьих, поставим тесто на домашней закваске, чтобы хлеб был вкуснее, полезнее и дольше хранился. И если это не черный хлеб вашей мечты, скажите, каким же он тогда должен быть?..

Домашний черный хлеб с луком и шкварками

Рецепт черного хлеба в духовке
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
10 минут + 5 часов
Ингредиенты
1 буханка
110 г. цельнозерновой муки
130 г. ржаной муки
130 г. воды
40 г. сахара
1/2 ч.л. соли
60 г. бекона или сала
1 луковица
30 г. изюма

Вкуснейший домашний черный хлеб из цельнозерновой и ржаной муки, с изюмом, зажаренными шкварками и луком, карамелизированным в бальзамическом уксусе.