Креветки с баклажанами в мисо

В общем случае приготовить креветки вкусно — задача несложная, их нужно просто не пересушить. Вы можете обжарить их в масле с чесноком или приготовить на гриле — но главное соблюсти основное правило, а остальное уже детали.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Но сегодня мы включаем фантазию и готовим креветки в азиатском стиле, с баклажанами и пастой мисо. Это блюдо получилось настолько вкусным, что остаётся лишь аплодировать самому себе — и будьте уверены, ваши близкие, которые его попробуют, тоже без сомнений выдадут вам кулинарную корону!

Рецепт креветок с пастой мисо

Жареные креветки с баклажанами рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
25 минут

Ингредиенты
2 порции
для креветок:
8-12 крупных креветок
2 пера зелёного лука
4 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1/2 перца чили
2 ст.л. масла для жарки
1 ст.л. сока лимона
для баклажанов:
2 небольших баклажана
1 ст.л. масла для жарки
1,5 ст.л. мисо-пасты
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. воды
1/2 ч.л. кунжута

Креветки в азиатском стиле, с баклажанами и пастой мисо по этому рецепту получатся настолько вкусными, что вы будете аплодировать сами себе!

баклажаны с креветками, баклажаны с креветками рецепты, мисо с креветками, азиатские креветки, креветки в азиатском стиле, королевские креветки рецепт, королевские креветки, как приготовить креветки, домашние креветки, соевые креветки
Горячая закуска
Авторская кухня

164
54,9287

Баклажаны (в идеале не пузатые, а тонкие и вытянутые) разрежьте вдоль на 2 части каждый, а затем срежьте около 0,5 см с краёв, чтобы получились толстые и устойчивые «стейки». Присыпьте их солью, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте ломтики баклажанов на сильном огне с обеих сторон до уверенного румянца, снимите с огня и отложите в сторону.

Читайте также:
Шашлычки из креветок
по-корейски

Смешайте в миске пасту мисо (лучше белую, но можно любую), рисовый, винный или яблочный уксус, сахар и воду. Раздавите пасту ложкой и размешайте до состояния однородной массы. Смажьте ей ломтики баклажанов с более широкой стороны и включите гриль в духовке — пока он нагревается, займёмся креветками.

Азиатские креветки

Очистите креветок от панциря, сделайте неглубокий надрез вдоль спинки и удалите кишечник. Тонко нарежьте белую часть зелёного лука, чеснок, перчик и имбирь. Уложите баклажаны под гриль «намазанной» стороной вверх — чтобы приготовиться, им нужно около 5 минут. Тем временем поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте немного масла, добавьте нарезанные овощи, и обжаривайте, помешивая, несколько секунд. После этого добавьте креветок, готовьте, помешивая, ещё три-четыре минуты, после чего снимайте сковороду с огня.

Выложите баклажаны на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Сверху уложите креветок, полейте содержимым сковороды, которое превратилось в аппетитный соус, сбрызните смесью соевого соуса и лимонного сока и щедро присыпьте тонко нарезанным зелёным луком. Особенно шикарно это яркое блюдо смотрится на белой тарелке.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Наталия 22 июля 2013Ответить

Алексей, спасибо за рецепт. Раньше не любила баклажаны, а тут недавно распробовала в одном ресторане, хочу попробовать готовить их и дома.

Расскажите, пожалуйста, вот вы пишите «уложите баклажаны под гриль», «креветки на гриле» и т. д. Какой самый безболезненный способ организовать дома гриль? Для меня гриль всегда подразумевал приготовление на углях, вряд ли на домашней кухне это осуществимо. ))) Еще в духовке у меня есть какой-то режим «гриль», но с ним ничего хорошего у меня не вышло… Или я неправильно что-то делаю…

2 Алексей Онегин 22 июля 2013Ответить

Здравствуйте, Наталия! Наконец-то кто-то решил прокомментировать этот незаслуженно забытый всеми рецепт. :)
Действительно, в общем случае гриль — это решетка и угли, хотя я обычно готовлю на электрическом уличном гриле. А дома гриль организовывается просто — при помощи сковороды-гриль либо гриля в духовке. «Под гриль» в данном случае означает гриль в духовке, «на гриль» — сковороду-гриль, и эти два инструмента вполне взаимозаменяемы. Плюс есть аэрогрили, грили в микроволновке, электрогрили и разные другие приспособы, но для домашней готовки с лихвой хватит и тех двух, что я указал.

3 Александр 1 мая 2020Ответить

Алексей, спасибо! Шикарное блюдо! Очень насыщенный вкус. Единственно не хватило смеси соевого соуса и лимонного сока, домешали его.

4 Алексей Онегин 4 мая 2020Ответить

Докрутить блюдо на свой вкус — это святое. Не могу лишать вас этого удовольствия. :)