Как приготовить замороженные креветки правильно

Если вы захотите съесть на ужин блюдо из креветок, скорее всего, вам придётся готовить замороженные креветки. Это несложно, но есть несколько важных нюансов, которые отделяют сочных сладковатых креветок с ярким вкусом моря от несъедобной безвкусной резины, которую, к сожалению, готовит большинство людей. Давайте поговорим о том, как не ошибиться, и приготовить замороженные креветки по-настоящему вкусно.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Выбираем замороженные креветки

Существует несколько видов замороженных креветок, которые можно найти в магазинах — и от того, какой вид вы выберете, зависит, что можно будет из него приготовить.

Как правильно готовить замороженные креветки

Сырые креветки имеют серый цвет и требуют термической обработки перед употреблением. Вместе с тем есть несколько видов креветок (аргентинские креветки, ошибочно называемые лангустинами, испанские креветки карабинерос и другие), которые могут быть розовыми даже в сыром виде. Это зависит от рациона креветок, и если вы не заглядывали в их тарелку, внимательно прочитайте то, что написано на упаковке.

Сырые креветки предлагают более широкий спектр блюд, вы можете приготовить из них пасту, ризотто, паэлью, холодные или горячие закуски или просто отварить до готовности.

Варёные креветки имеют розовый цвет, и уже готовы к употреблению. Это важно: готовить варёные креветки повторно нельзя, иначе у вас получится резина.

Вместе с тем вы можете дополнительно подогреть варёные креветки или просто разморозить, чтобы использовать в салатах и холодных закусках.

При выборе замороженных креветок обратите внимание на:

— Качество упаковки – она должна быть герметичной и без повреждений.
— Внешний вид креветок – они должны быть целыми, без льда и снега внутри упаковки.
— Дату изготовления — чем она ближе к сегодняшнему дню, тем лучше.

Размораживание креветок

Если вы готовите сырых креветок, вариант есть только один — переложить их в миску и оставить в холодильнике на 12 часов или до полного размораживания.

Разморозка в микроволновке, под струёй воды или даже при комнатной температуре приведёт к тому, что структура креветок разрушится, и из них выйдет много сока. Если вы не хотите есть сухую вату с запахом креветок — размораживайте их правильно!

Как приготовить замороженные креветки

С варёно-морожеными креветками у вас есть две опции.

Первая — разморозить их так же, как указано выше, чтобы использовать в холодных блюдах или просто съесть.

Вторая — не размораживая креветок, закинуть их в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, дождаться её повторного закипания и слить воду. Этой пары минут хватит, чтобы креветки полностью разморозились и согрелись, но не успели стать резиновыми.

Рецепты из замороженных креветок

Выбрав замороженные креветки, вы можете приготовить из них множество полезных и при этом вкусных, по-настоящему деликатесных блюд. Привожу тут ссылки только на самые любимые, остальные ждут вас в разделе Рецепты из морепродуктов.

Салаты

Салат с креветками и авокадо
Салат «Цезарь» с креветками

Закуски

Коктейль из креветок
Креветки в беконе в горчичном соусе

Как приготовить замороженные креветки

Паста

Самая вкусная паста с креветками
Паста с цукини и креветками

Основные блюда

Креветки саганаки
Креветки на гриле
Жареные креветки с чесноком
Вкусные креветки на пару
Кускус с креветками

Делитесь вашими любимыми способами приготовления креветок в комментариях и оставляйте пожелания о том, какие рецепты вы хотите увидеть на сайте!

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии