Простой и вкусный способ приготовить креветки? Ломать голову ни к чему: вам нужно много креветок, много оливкового масла, много чеснока, много петрушки, много белого хлеба и, конечно, много вина. В пароварке же можно приготовить совсем другие, но тоже очень вкусные креветки — невероятно сочные, ароматные, с насыщенным вкусом, который в других сочетаниях отходит на второй план.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
На первый взгляд идея готовить креветки на пару может показаться диетической глупостью. Но ведь о варёных креветках такого никто не думает, хотя они отдают в воду, в которой варятся, часть своего вкуса! Получается, если вы хотите сделать вкусные креветки со вкусом креветок, особой альтернативы пароварке нет. Тавтология и парадокс в предыдущем предложении будут приправой к этому рецепту, а зелёный майонез — к самим креветкам.
Самые вкусные креветки на пару
низкая
35 минут
Замороженные креветки стоит переместить из морозилки в холодильник за сутки до приготовления, чтобы они медленно разморозились. Жидкость, которая вытекла в процессе, не выливайте, она ещё пригодится. У самих креветок нужно удалить голову, сделать ножницами надрез вдоль спины и извлечь кишечник, не удаляя панциря — он поможет сохранить креветки более сочными и отдаст им часть «креветочного» вкуса.
Читайте также: Рецепт вкусных креветок с чесноком |
В литр питьевой воды добавьте соль и сок, оставшийся после размораживания креветок, размешайте до растворения соли, и положите туда креветки. Как вы помните из статьи Как рассол помогает сделать мясо более сочным, с помощью этого приёма мы сделаем креветки вкусными, максимально сочными и равномерно просоленными. Через 30 минут выньте креветки из рассола, сполосните в проточной воде и уложите в пароварку (для бамбуковой пароварки есть смысл сделать круг из пергамента с отверстиями и постелить его на дно).
Вылейте рассол, в котором мариновались креветки, в вок или подходящую кастрюлю, и доведите до кипения: используя вместо обычной воды этот рассол, мы приготовим эти креветки ещё вкуснее (хотя, казалось бы, куда ещё). Аналогичным образом можно приготовить креветки и в электронной пароварке — вынимайте пароварку через 4-5 минут, и подавайте ваши самые замечательные и вкусные креветки с долькой лимона или майонезом.
Во-первых, креветки с домашним майонезом — это просто очень вкусно. Во-вторых, майонез, обогащенный вкусами базилика, чеснока и паприки, отлично дополнит эти креветки, вкусные, но не приправленные ничем, кроме соли. Поэтому приготовьте майонез заранее, пока креветки будут лежать в рассоле. Соедините в миске переплиное яйцо, горчицу и молотую паприку (лучше всего — сладкую копченую), взбейте венчиком, а затем тонкой струйкой добавляйте масло, постоянно взбивая содержимое миски в однородную эмульсию. Разотрите базилик и чеснок со щепоткой соли в пасту при помощи ступки или блендера, и добавьте в майонез в самом конце вместе с лимонным соком. Хорошенько перемешайте, попробуйте, и при необходимости добавьте ещё немного соли или лимонного сока.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
мы любим к майонезу добавить немного острого кетчупа и соевого соуса, а креветки варим без соли, они и так морские
Если добавить кетчуп, это уже будет коктейльный соус. :) А креветки я, как вы можете заметить, тоже без соли варил.
Ох, ох. Смотрю на фото и завидую белой завистью. Раньше покупали креветки иногда (кот очень любил и выпрашивал) а сейчас дорогим удовольствием стали для нас.
Если сравнивать с картошкой, например, то креветки у нас всегда были дороже. :) Но в целом, если брать маленькие, которые уже отварены, можно найти по доступной цене, крупные конечно дороже.
при з/п 100-150 дол креветки стоят 15-20.
Действительно дорого, у нас при должной сноровке можно найти крупные креветки (как те, что на фото в этом рецепте) вдвое дешевле.
Картошка действительно дешевле)))
Вопрос про копченую паприку. Где берете?Давно уж хочу приобрести, в специях у нас в городе нигде нет, и в супермаркетах тоже. Думала через интернет заказать. Может, подскажете на что внимание обратить?
Через интернет заказал, в Испании. Ближе нигде не нашел. Действительно могучая штука, но не незаменимая.
Я где-то натыкалась в интернет-магазинах специй на нее. Но что-то заказать не решилась, т.к. не знаю чья лучше. А из Испании она была местного производства или чья-то еще?
Да, именно испанская была.
Я покупала копченую паприку в Венгрии, возможно, можно и венгерскую заказать
Насчет копченой паприки, могу подсказать в Питере место, где ее можно купить на развес от 100гр, причем очень бюджетно
Так что ж вы молчите?! У меня, положим, еще есть, но там, наверное, и другие интересные вещи имеются.
)) магазинчик на Богатырском, если не ошибаюсь Богатырский 7/8.
У них копченая паприка недавно появилась. При мне менеджер звонила логисту, говорила что много уже кто спрашивал про нее. После этого через месяц где-то они стали и ее поставлять. Чтобы зря не ехать (вдруг нет на данный момент в наличии), думаю лучше позвонить сначала. На чеке нашел телефон 648-12-66. Но я обычно к ним просто так приезжаю, с мыслями «ну возьму немного перчика» , в итоге уезжаю с целым пакетом всякой всячины!)
Спасибо! От меня далековато, но вдруг буду в тех краях…
Да я сам в другом конце города живу, поэтому к ним нечасто выбираюсь. Но пока лучшего соотношения цена-качество-ассортимент в Питере не нашел
А как магазин, кстати, называется?
Еxtra Spices, Богатырский 12
Алексей, грандиозно! Я всегда испытывала какую-то необъяснимую растерянность перед процессом жарки креветок, а вот пароварка-это гениально! Такая простая идея в мою голову не пришла(( И к ним — майонез по вашему рецепту или любой другой соус, обязательно с чесноком — супер! Спасибо.)
Справедливости ради, жареные креветки получаются не хуже, и это как минимум.
Рецепт про креветки, вопрос будет про мясо. Живу в Спб, видела тут в супермаркете говядину блэк ангус «мираторг», охолажденная, вакуумная упаковка, срок годности около месяца. Вы пробовали сей продукт? Интересно ваше мнение.
Пробовал. Если удастся выбрать хорошую, можете приготовить вполне достойный стейк. Но нужно именно выбирать, а не хватать с полки первую попавшуюся упаковку мяса, иначе провал.
Спасибо за информацию! Я всегда выбираю долго и с придирчивостью :)
Тогда можно пробовать.
Extraspices
Отличные креветки получаются. Лучший из всех рецептов, что я до сих пор пробовал.
Соглашусь, с поправкой на то, что речь именно о креветках, а не блюдах с ними. Креветки с чесноком и петрушкой в масле нравятся мне больше, но за счет дополнительных компонентов, а не за счет яркого вкуса самих креветок.
Да, именно вкус креветок в этом блюде мне очень понравился. Похожих креветок я ел на одной из конференций, где проходила демонстрация техники. Их там, по моему также готовили на пару в духовке с режимом пароварки. Именно Ваш рецепт позволяет почувствовать, какая она «правильная» креветка. С чесноком и петрушкой рецепт на очереди, спасибо за подсказку.
Подскажите пожалуйста, а достаточно ли 5 минут для креветок? У меня, видимо, фобия отравиться.
Если всё в порядке со здоровьем у вас и у креветок, отравиться ими невозможно. Блюда из сырых креветок наподобие крудо, карпаччо, севиче и т.п. ел неоднократно, очень вкусно. Но для этого блюда мы готовим их полностью, 5 минут вполне достаточно, креветки успевают приготовиться внутри, но остаются сочными и нерезиновыми. А вот если у вас креветки, которые испортились, неоднократно размораживались или есть другие сомнения, тут и долгая варка не поможет, такие лучше сразу выкидывать.
Алексей, очередное СПАСИБО! Именно такой рецепт для пароварки я и искала, все время было не понятно как придать вкус самим креветкам, теперь все сложилось.
Майонез мне тоже понравился, но… базилик у меня был не зеленый и вкус копченой паприки явно доминировал над всеми… попробую в следующий раз исключить ее.
В первую очередь исключайте фиолетовый базилик.
Здравствуйте, Алексей! А можно использовать варёно-мороженые креветки или получится резина?
Получится резина. :)