Шашлычки из креветок по-корейски

Корейская кухня для меня по-прежнему остается terra incognita. В отличие от японской, большая часть которой понятна европейцу «без перевода», корейские блюда, кажется, не перестанут удивлять никогда. Но есть две причины, по которым мое знакомство с корейской едой обречено на продолжение: это любовь корейцев к грилю и морепродуктам. Сегодняшний рецепт — шашлык из креветок на шпажках — объединяет обе этих черты корейской кухни, причем приготовить его можно даже в том случае, если вы о ней не знаете ровным счетом ничего.

Впрочем, корейского в этом блюде — только маринад, в остальном шашлычки из креветок готовятся просто и понятно. Основополагающим компонентом маринада является паста кочудян (она же «кочхуджан») из соевых бобов. Иметь ее «про запас» имеет смысл всегда, это отличный ингредиент для того, чтобы выкрутить на максимум остроту любого блюда. Купить ее можно в магазинах азиатских продуктов или заказать в интернете, хватает ее надолго, в общем, увидите — берите и даже не думайте.

Шашлычки из креветок по-корейски

Рецепт шашлыка из креветок с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час + 20 минут
Ингредиенты
2 порции
8-12 крупных креветок
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пасты кочудян
2 ст.л. сока лимона
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжута
пучок зеленого лука

У корейской кухни есть два больших плюса: любовь корейцев к грилю и к морепродуктам. Шашлык из креветок на шпажках объединяет оба этих плюса, и приготовит его даже совершенный новичок. Купить ингредиенты для маринада для шашлычка из креветок можно в магазинах азиатских продуктов или заказать в интернете.