Суп кимчи

Как в нашей стране готовят щи из квашеной капусты, так и в Корее варят кимчи-тиге — суп из капусты кимчи. Тем, кто пробовал кимчи, представить вкус этого супа несложно: пряный, жгуче-острый, с характерной кислинкой и мощным умами. Он одинаково хорошо согреет зимой или промозглой осенью и насытит летом — и это при том, что в составе супа кимчи нет ни одного «тяжёлого» ингредиента.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Подобно уже упомянутым щам, суп кимчи можно приготовить как с мясом, так и без. Во втором случае в дело обычно идут грибы, и конечно, выручает обязательный для этого блюда тофу, который в веганском супе кимчи выходит на первый план. Вкусно, полезно, необычно и быстро готовится — что ещё нужно?..

Суп кимчи

Суп кимчи рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
4 порции
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
1 ст.л. тёртого имбиря
2 пера зелёного лука
1 ст. шампиньонов, вешенок или других грибов
1 ст. кимчи
1 л грибного или овощного бульона
1 ст.л. пасты кочудян
200 г тофу
пучок пак-чой или шпината
1 ст.л. кунжута
масло для жарки

Пряный, жгуче-острый суп кимчи с тонкой кислинкой и мощным вкусом умами согреет зимой или взбодрит летом. Вкусно, полезно, легко готовить.

суп кимчи, суп кимчи рецепт, суп кимчи +в домашних условиях, суп кимчи рецепт +в домашних условиях, суп кимчи состав, острый суп кимчи, корейские супы рецепты, корейский суп, острый корейский суп
Суп
Корейская кухня

44
5559

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, плесните в неё немного масла для жарки и добавьте измельчённые лук и чеснок, тёртый имбирь и тонко нарезанную белую часть зелёного лука. Обжаривайте несколько минут, помешивая.

Читайте также:
Рецепт супа рамен

Добавьте грибы (вкуснее будет, если вы используете разные виды грибов — кроме шампиньонов и вешенок подойдут эноки, шимиджи, шиитаке и другие грибы, которые не нужно долго готовить), перемешайте и дайте им немного обжариться. Добавьте крупно нарезанную капусту кимчи, залейте бульоном, следом добавьте пасту кочудян и соевый соус, посолите и хорошо перемешайте.

Суп кимчи

Добавьте в кастрюлю тофу, нарезанный кубиками, а когда её содержимое закипит, убавьте огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут. Если вам удалось раздобыть пак-чой, разрежьте кочанчики пополам и добавьте их в суп кимчи за 10 минут до готовности, а если используете листья шпината, замешайте их в суп, когда снимите его с огня.

Подавайте суп кимчи, посыпав его мелко нарезанным зелёным луком и обжаренными кунжутными семечками. К супу хорошо подать отваренный рис, который поможет немного приглушить его жгучесть.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии