Кимчи из пекинской капусты

                 

Кимчи — основа и главная скрепа корейской кухни. Корейцы готовят кимчи из пекинской капусты с незапамятных времён в огромных количествах, и ни один обед или ужин не обходится без маленькой плошки кимчи, которая освежает вкусовые рецепторы, а организму даёт витамин C и другие питательные вещества, необходимые в любом климате.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Приготовить классический рецепт кимчи намного проще, чем найти все ингредиенты, в числе которых корейский рыбный соус, молотый перец кочукару и ферментированные креветки сэучжот. Поэтому в моём рецепте кимчи я заменил их на соевый соус и пасту кочудян, которую можно легко заказать через интернет. Результат — тот же узнаваемый вкус, яркая кислинка, мощный импульс умами и длительное послевкусие, которые для миллионов корейцев значат нечто большее, чем просто еда.

Рецепт кимчи

Кимчи из пекинской капусты рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
10 минут + 2 суток

Ингредиенты
8 порций
1 кочан пекинской капусты весом 1 кг
1,5 л воды
1/2 ст. соли
1 морковка
1/2 крепкого яблока
2 пера зелёного лука
4 зубчика чеснока
2 ст.л. тёртого имбиря
1/4 ст. пасты кочудян
при желании — 1 ст.л. мисо

Рецепт приготовления капусты кимчи в домашних условиях — без редких ингредиентов, но с тем же узнаваемым вкусом, кислинкой и ярким умами.

кимчи, кимчи рецепт, кимчи +в домашних условиях, капуста кимчи, домашняя кимчи, кимчи +по корейски, кимчи рецепт +в домашних, капуста кимчи рецепт, рецепт кимчи +в домашних условиях, кимчи +из пекинской капусты, капуста кимчи +по корейски, капуста +по корейски рецепт
Холодная закуска
Корейская кухня

19
5549

Разрежьте кочан пекинской капусты вдоль на 4 части и опустите его в воду, в которой растворили соль. Придавите тарелкой, чтобы погрузить капусту под воду, и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов, после чего слейте воду, а капусту слегка отожмите и нарежьте кусочками среднего размера.

Читайте также:
Салат из папоротника

Нарежьте морковку и половину твёрдого очищенного яблока соломкой, зелёный лук кусочками длиной около 2 см и добавьте их к капусте. Соедините в миске измельчённый чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, добавьте соевый соус и пасту кочудян (к этому набору можно добавить немного мисо для более насыщенного вкуса умами). Размешайте, при необходимости добавив немного воды, чтобы получить консистенцию томатной пасты.

Капуста кимчи

Добавьте заправку к капусте и как следует перемешайте, после чего переложите кимчи в банку, утрамбуйте и неплотно закройте. Оставьте капусту кимчи в тёмном месте при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего храните в холодильнике до нескольких месяцев.

Подавайте капусту кимчи в качестве холодной закуски или в составе панчан — традиционного аккомпанемента из различных салатов и закусок, которые подаются в Корее к рису и основному блюду.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Юлия 16 апреля 2024Ответить

Алексей,рецепт прямо по моему желанию! Очень любим кимчи,и я давно мечтала попробовать самой сделать её. Но,читая рецепты,ужасалась сложности,и шла покупать готовую….По Вашему рецепту попробую приготовить и отпишусь,что получилось. Правда,быстро не обещаю….

2 Алексей Онегин 16 апреля 2024Ответить

А зря, готовится-то довольно быстро)