Салат из папоротника

Впервые салат из папоротника я попробовал в корейском кафе, и это было что-то очень простое — кажется, только лук, чеснок, папоротник и ароматное масло в качестве заправки. Впрочем, деконструировать это блюдо не было никакого желания: при всей его простоте салат из папоротника был очень вкусным и испарился в одно мгновение.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


В моём рецепте салата из папоротника ингредиентов чуть больше, что, впрочем, не отражается на сложности или времени его приготовления. Самое главное — приготовить вкусную основу, а дальше вы можете включить фантазию и добавить что угодно, от салатных листьев и сладкого перца до кальмаров или мяса, обжаренного тонкими ломтиками. Рецепт такой основы я привожу ниже, и при желании после этого вы можете не повторять мой салат из папоротника, а приготовить свою собственную версию.

Рецепт вкусного салата из папоротника

Рецепт из папоротника
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
для основы:
1 горсть сушёного папоротника
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.л. масла для жарки
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. молотого кориандра
при желании — 1 ч.л. острого соуса
для салата:
2 огурца
несколько веточек кинзы и зелёного лука
1 ч.л. кунжута

В этом рецепте салата из папоротника мы сначала готовим вкусную основу, а затем можно следовать рецепту до конца или добавить что вы хотите.

папоротник рецепты приготовления, папоротник рецепт, папоротник +по корейски рецепты, салат +из папоротника рецепт, папоротник орляк рецепты, папоротник рецепт фото, салат +из папоротника, салат +из папоротника +по корейски
Салат
Авторская кухня

66
55114

Если вы готовите салат из сушёного папоротника, сначала его необходимо вымочить. Залейте горсть сушёного папоротника орляк питьевой водой и замочите на ночь, сменив воду не менее трёх раз. Папоротник должен увеличиться в размерах, стать эластичным и избавиться от горечи, а вода, которую вы сливаете, должна быть практически прозрачной. После замачивания откиньте папоротник на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода

Читайте также:
Рецепты из
соевой спаржи

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло и добавьте мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте, помешивая, до лёгкой золотистости, затем добавьте папоротник и жарьте ещё минут 5, не забывая регулярно помешивать. Влейте соевый соус, сок лимона и острый соус, если используете (я взял немного корейской пасты кочудян), приправьте свежемолотым чёрным перцем и кориандром и готовьте несколько минут, постоянно помешивая.

Салат из папоротника

В конце снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанный чеснок и кунжутное масло, попробуйте и при необходимости посолите — хотя скорее всего, папоротнику будет достаточно той соли, которую содержит соевый соус. Основа для салата из папоротника готова, но лучше дать ей настояться в холодильнике, чтобы все вкусы смешались.

Чтобы подать салат из папоротника, добавьте к основе нарезанные огурцы, лук и кинзу, перемешайте, разложите по мискам или тарелкам и посыпьте кунжутом, обжаренным на сухой сковороде до золотистости. Наслаждайтесь — как и все блюда из папоротника, этот салат не только вкусен, но и очень полезен!

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии