Мексиканский салат

Все началось с того, что мне захотелось приготовить какой-нибудь легкий салат в мексиканском стиле, но поиск рецептов в интернете не дал приличных результатов. Тогда, немного поразмыслив, я воплотил свои представления о том, каким же он должен быть. В итоге получился отличный мексиканский салат, который путем минимальных усилий превращается в два. Интересно? Читайте этот рецепт с фото, и все станет простым и понятным.

Два мексиканских салата

2 порции

100 г. салатных листьев
1 авокадо
1 крупный помидор
1/2 желтого сладкого перца
50 г. консервированной сладкой кукурузы
50 г. консервированной красной фасоли
75 г. креветок

заправка для овощного салата:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. рубленой кинзы
1 ч.л. измельченного чеснока
соль, перец

заправка для салата с креветками:
2,5 ст.л. сметаны
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лайма
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. молотого чили
соль, перец

Мексиканский салат - фото

Салатные листья промойте холодной водой, обсушите и нарежьте или порвите руками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте помидор и перец, и соедините все в миске. Добавьте кукурузу и красную фасоль, как следует перемешайте, и разделите салат на две равные части. К одной из них добавьте креветки.

Приготовьте обе заправки – для этого следует просто соединить все ингредиенты, размешать до однородности и приправить солью и черным перцем по своему вкусу. Заправьте сметанной заправкой салат с креветками, а заправкой из масла и сока лайма – овощной салат, и подавайте сразу же, пока салатные листья не успели пропитаться заправкой и обмякнуть. Неоспоримый плюс этих салатов – их можно приготовить из продуктов, доступных в любом магазине.

5535564

Комментарии
1 Женечка 30 December 2008Ответить

Алексей, Вы просто коварный кулинарный змий-искуситель! Мы тут еще от бурритос не отошли по вашему рецепту (раз 5 на бис повторяла), а тут уже салаты для такос! Душа уже зовет в магазин и на кухню :)))

2 Алексей Онегин 30 December 2008Ответить

Женя, то не бурритос были, а фахитас, но все равно отлично, что они пришлись вам по вкусу. Но будут вам и бурритос, еще много рецептов впереди! :)

3 Женечка 30 December 2008Ответить

Давайте, давайте! С такими успехами тут ко мне скоро мексиканцы потянутся на консультации по национальной кухне :)

4 manager 30 December 2008Ответить

Алексей, здравствуйте!
Тогда же, 29 декабря, меня “потянуло” чего-нибудь приготовить. Интернет не вдохновил. Вдохновила бутылочка пива и беседа с товарищем. Вспомнили один анекдот, потом “пошло по сказанному”… Подробнее – здесь – http://pm-blogs.com/?p=575#more-575
А Ваш салат – искушает ;-)
Пару слов бы про фотографию – порционность обеспечена чем – чипсиной или каким аналогом? Просто интересно – выглядит очень хорошо и вполне бы пошло для организации “быстрой” встречи гостей (про это и опять же, креветки – я уже писал – как получилось – даже под “конкурс”) Правда, подозреваю, что вариант с креветкой зашел бы мне тоже очень хорошо! Думаю, что, возможно потребовал бы не пива, а, в духе своего происхождения, текилы. Можно даже не “Голд”, но обязательно с лимоном и солью!

5 Алексей Онегин 30 December 2008Ответить

manager,

это tacos – нечто среднее между кукурузными чипсами и лепешкой. Размером с ладонь.

6 manager 2 January 2009Ответить

Алексей, спасибо ;-)
А как эти tacos делать в “полевых условиях” (т.е. дома)? И какие есть еще варианты “подачи” с организацией “порционности” в мексиканском стиле?

7 Алексей Онегин 3 January 2009Ответить

manager,

никогда не пробовал, поскольку не было необходимости. :) В принципе, можно взять лепешки-тортильяс, или просто разложить по плошкам и дать каждому по пиву! ;)

8 Ева 28 July 2010Ответить

Замечательный рецепт,уже распечатала и бегу на кухню готовить)))
P.S: У вас просто удивительный и познавательный сайт))) Так держать))

9 Алексей Онегин 28 July 2010Ответить

Спасибо!
Такое иногда случается, если подходить к делу серьезно. :)

10 Виктория Попин 23 November 2010Ответить

Должна признать что салат получился очень мексиканским. Хотя когда весной была в Мексике, какой либо салат нужно было искать “днем с огнем”!

11 Хомячок Баскервилей 11 July 2011Ответить

Насколько я знаю, мексиканцы-большие поклонники острого, поэтому к этому рецепту ну просто необходим перец чили, мелко порубленный и желательно с некоторым количеством семечек.

12 Алексей Онегин 11 July 2011Ответить

Возможно, но зерна я бы все же убрал. ;)