Салат с тунцом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из самого обыкновенного консервированного тунца, простым и вместе с тем необычным. Таким его делает заправка, которая придаст обычным консервам восточно-азиатский шарм и некоторую пикантность. Если вы любите и часто готовите салаты, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт салат из консервированного тунца — хотя бы ради разнообразия, ведь раньше вы такого наверняка не пробовали.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Салат из консервированного тунца

2 порции

150 г. консервированного тунца
4-6 помидоров черри
2 ст.л. каперсов
несколько перьев зеленого лука
1 болгарский перец
несколько листьев зеленого салата

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. сока лайма
1/2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. горчицы
пара веточек укропа
сушеный чили

Салат с тунцом - фото

Разрежьте перец пополам, избавьтесь от семян и перегородок, и запекайте половинки перца в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут — они должны приобрести отчетливый «печеный» аромат, но все еще уверенно держать форму. Смешайте ингредиенты заправки с измельченным укропом, приправьте солью и сушеным острым перчиком.

Соедините в миске каперсы, помидоры, нарезанные четвертинками или половинками, тунца и косо нарезанный зеленый лук, перемешайте с 2/3 заправки. Ложкой начините половинки перца содержимым миски, уложите их на листья зеленого салата, полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью укропа.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Наталья Розина 22 июля 2009Ответить

Нужно будет попробовать. Тунца не так-то просто сделать вкусным, хотя он так полезен!

2 Аленушка 11 марта 2010Ответить

Интересно, а перец используется только в качестве сервировки или его нужно тоже есть с основной массой, начиненной в него? И еще вопрос: а можно кунжутное масло заменить на кунжутные семечки?

3 Алексей Онегин 11 марта 2010Ответить

Аленушка, перец лучше все-таки съесть, но это дело ваше. :)

А вот как заменить масло семечками — я даже немного теряюсь. Замените лучше кунжутное масло оливковым, если достать его нет никакой возможности.

4 Аленушка 11 марта 2010Ответить

Хорошо))) Завтра попробую! Можно было и сегодня, если бы добралась до магазина чуть пораньше( Завтра обязательно скину, что получилось… если получится ;)

5 Аленушка 12 марта 2010Ответить

Очень пикантный салат… Хотя на мой вкус, сока лайма должно быть побольше, а то сладость черри и тунца перебивают вкус соуса. И горчицы тоже можно чуть побольше))) Но это кому как! Первый раз надо по рецепту попробовать, а уж потом на свое усмотрение) Мой вердикт: вкусно! сытно! и НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!!! Урррррааааааа!!!

6 Алексей Онегин 12 марта 2010Ответить

Аленушка, кислота — штука индивидуальная, кому-то поменьше нравится, кому-то побольше. У вас, видимо, второе. :) Расскажите, ели ли перец и как выкрутились с кунжутным маслом. :)

7 Аленушка 12 марта 2010Ответить

Перец ели! ) Более того, начиняла салат сразу, как только вынула перцы из духовки, поэтому к подаче на стол они были достаточно теплые. Получилось безумно вкусно! Насчет масла? Купила пакетик кунжутных семечек, часть подавила в ступке и оставила в заправке на авось — вдруг хоть сколько-нибудь да почувствуется. И немного сверху посыпала (прям мизерную щепотку)… Чувствовалось)))))) Чмоки-чмоки Вас в обе щеки за такой рецепт, Алексей!

8 Алексей Онегин 12 марта 2010Ответить

Перед тем, как семечки давить, лучше их сперва на сковороде погреть немного. Спасибо за ваше спасибо, попробуйте еще что-нибудь, у меня тут много всего. :)

9 Аленушка 12 марта 2010Ответить

А я периодически пробую уже с мая этого года!!! Просто комментарий не всегда могла оставить, так как вожусь еще с грудным ребенком. Вот, сейчас полегче стало, и я отсюда ни ногой!!! В шею не вытолкаете!!! ;););):):):)

10 Стеша 19 декабря 2015Ответить

И я прямо завтра на утро и сделаю — нравится !

11 Стеша 19 декабря 2015Ответить

Асейчас в Новогоднем меню — спасибо !!!

12 Алексей Онегин 19 декабря 2015Ответить

А на здоровье!

13 Неблондинка 22 января 2017Ответить

На Новый год он потеснил несмотря на протесты половины гостей оливье и селедку под шубой.. очень очень вкусно!! Теперь часто буду готовить

14 Алексей Онегин 22 января 2017Ответить

Весьма рад, хотя оливье и селедка под шубой — это классика, если не есть ее на Новый год, то когда?..

15 Фая 22 октября 2018Ответить

Утонула тут, перебирая рецепты. Уже 3 салата в очереди для приготовления. Завтра и начну) Спасибо огромное!

16 Алексей Онегин 23 октября 2018Ответить

На здоровье! Утонуть тут несложно, потихоньку подбираемся к тысяче. :)

17 Martik 19 ноября 2018Ответить

Спасибо огромное . Рецепт превосходный ! Уже месяц сижу на вашем сайте, не могу оторваться:)

18 Алексей Онегин 19 ноября 2018Ответить

На здоровье, приятно слышать. :)

19 Наталья 1 апреля 2020Ответить

О Боже как вкусно❤️

20 Алексей Онегин 1 апреля 2020Ответить

Спасибо!