Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Салат из мангольда и козьего сыра

Все та же неувядающая классика: свекла и козий сыр, сыр и мед. Эти классические сочетания продуктов я объединил в салат, причем в роли свеклы – не привычный корнеплод, а мангольд. Эта свекла, которую ценят за нежные, сочные листья, богатые витамином К и другими питательными веществами – превосходная основа для салата. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком тут напрашивается сама собой, как и помидоры черри, чтобы дополнить салатное трио.

Салат из мангольда и козьего сыра

2 порции

1 пучок мангольда
горсть помидоров черри
немного козьего сыра
1 ст.л. кедровых орехов

для заправки:

3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. меда
соль
черный перец

Салат из мангольда и козьего сыра - фото

Смешайте все ингредиенты заправки до однородности. Соедините в миске листья мангольда с нарезанными пополам черри, и перемешайте с большей частью заправки. Выложите салат на тарелки, сверху разложите нарезанный или грубо разломанный козий сыр, полейте его оставшейся заправкой и посыпьте орешками или семечками.

5535564

Комментарии
1 oikuméne 20 May 2011Ответить

Чудесный салат! Мне нравится, что он с медом. Должно быть очень пикантно!
У вас фотографии становятся все лучше и лучше, очень приятно рассматривать :)

2 Алексей Онегин 20 May 2011Ответить

Мы же вроде были на “ты”? ;)

3 oikuméne 20 May 2011Ответить

Да? Помню, что то так, то эдак :) Я с радостью на “ты”, запомню :) Не, я просто иногда нервничаю: а вдруг подумает – тетка в возрасте, а “тыкает” …

4 Victoria Bruxelles 20 May 2011Ответить

Алексей, не перестаю радоваться вашим рецептам и заметкам.
Каждый вечер, после работы, готовлю что-то из вашего замечательного каталога рецептов. Благо, в Брюсселе, где я живу, есть все неободимые ингридиенты.

5 Алексей Онегин 20 May 2011Ответить

Виктория, спасибо!

Хочется верить, что такая возможность есть не только у читателей из Брюсселя – ведь 99% всех рецептов, что есть на блоге, приготовлены из продуктов, которые можно купить в обычных питерских магазинах (оставшийся 1% отведем на необычные). :) Но о тех продуктах, что есть в Бельгии, остается только мечтать.

6 Алексей Онегин 20 May 2011Ответить

В интернете все равны! :)

7 Евгения 20 May 2011Ответить

Важно не из чего! А кто и как готовит! Главное же с любовью.
“А вы знаете сколько блюд можно приготовить из картошки?! Картофель жареный..фри..пай…” Тэк што мы и из питерских продуктов сообразим тааакоое! А ещё мое глубокое убеждение, что чем “незатейливее” блюдо, тем оно вкуснее.. А ботву свекольную добавляю в борщ. Уж простите, не знаю от мангольда она или от какого другого зверя.. но ужас как вкусно!

8 Ira101160 20 May 2011Ответить

Вот так рождаются шедевры – немного козьего сыра, немного меда, немного мангольда, чуть-чуть Питерской иронии и, глядишь, в носу защекотало и в горле спазмы – так бы и съел этот салат!
Фото – нет слов! Хотела бы я научиться фотографировать так же , как и Вы!

9 Алексей Онегин 20 May 2011Ответить

Евгения, важно “кто” и “как” – но “из чего” важно ничуть не меньше. ;)

10 Алексей Онегин 20 May 2011Ответить

Ира, это очень просто – надо регулярно фотографировать и выкладывать результат в блог. И не надо спазмов!

11 Ira101160 20 May 2011Ответить

Я начала фотографировать только недавно. Хочется научиться делать такой же таинственный задний план, как на Ваших фото.
Удачи !

12 Алексей Онегин 20 May 2011Ответить

В этом ничего сложного – нужно просто выставлять маленькую диафрагму. :)

13 Ira101160 23 May 2011Ответить

СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!

14 Аленка 3 July 2013Ответить

Салат изумительный! Готовлю его и с рукколой и с мангольдом. Одинаково хорош. Не сочтите за занудство, Алексей, но с обжаренными орешками салат “звучит” еще лучше.)))

15 Алексей Онегин 3 July 2013Ответить

Кедровые орешки обжариваются по умолчанию. ;))