Салат из молодого редиса

Это не просто рецепт салата из редиски. Это ода молодому редису, сочному, сладкому, хрустящему, и настолько вкусному, что обойти его стороной – попросту преступно. Первые овощи, которые появляются весной – молодой картофель, молодой чеснок, молодой редис и так далее – не терпят чрезмерных сложностей. Они прекрасны сами по себе, а как напоминание о том, что лето не за горами, прекрасны вдвойне.

Салат из молодой редиски

4 порции

100 г. зеленого салата
горсть помидоров черри
пучок молодого редиса

Салат из молодого редиса - фото

Начните приготовление салата с того, что отправьтесь на рынок и выберите самый лучший пучок молодой редиски с зелеными, свежими, без малейшего признака вялости листочками – а если такого не нашлось, приготовьте лучше что-нибудь другое. Когда вернетесь домой – отделите вершки от корешков, и то, и другое как следует промойте, нарежьте саму редиску осьмушками, а листочки уложите в миску как есть. Туда же добавьте разрезанные на две или четыре (в зависимости от размера) части черри и листья салата – предпочтителен сочный и сладкий, вроде корна, хотя здесь будет уместен и обычный латук, тот самый, что у нас называют просто “салат”.

Вот и все. Посолите, поперчите, заправьте. Чем именно заправлять – решайте сами, салат из молодого редиса одинаково прекрасно сочетается и с обычной заправкой винегрет (3 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. лимонного сока, взбитых до состояния эмульсии), и с пахучим кубанским подсолнечным маслом, и со сметаной. Приятной весны!

5535564

Комментарии
1 i.v. 25 April 2011Ответить

Я правильно поняла, листья редиса тоже идут в салат? Никогда не пробовала )

2 Алексей Онегин 25 April 2011Ответить

Да, листья тоже в салат. Пока редис молодой, они сочные, сладкие и еще не горчат. С более поздней редиской такой фокус уже не пройдет, а сейчас из них даже песто можно делать.

3 Елена 25 April 2011Ответить

а-ха… черт, сижу и смотрю на фотографию, как сенбернар с повышенным слюноотделением… Алексей, а еще вопрос, а что еще – из молодых листьев молодых растений – из того, что мы обычно не едим, рекомендуете попробовать? возможно, это только мы не едим, а кто-нибудь ест и нахваливает… поделитесь, если знаете…

4 Алексей Онегин 25 April 2011Ответить

Ну, мангольд сразу вспоминается, который листовая свекла. И цветки цуккини почему-то. :)

5 Елена 26 April 2011Ответить

Спасибо))) как зацветут, попробуем))) из них, по-моему, что-то Джейми Оливер готовил – точно помню (я про цветки))

6 Ira101160 27 April 2011Ответить

Прекрасный салат! Я тоже люблю его делать с молодыми редисочными листиками. И фото – очень красивое.

7 Алексей Онегин 27 April 2011Ответить

Спасибо!

8 Ирина 29 May 2017Ответить

Спасибо, пробовала первый раз. Понравилось. Обязательно поделюсь с друзьями.

9 Алексей Онегин 29 May 2017Ответить

Отлично! :)