Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Зеленый салат с грушей и голубым сыром

В этом салате нет ничего ни нового, ни неожиданного. Просто-напросто сладкая и сочная груша отлично сочетается с пикантным вкусом сыра с плесенью, а добавив дайкон, мы привнесем в этот дуэт немного остроты.

Зеленый салат с сыром с плесенью и грушей

2 порции

1 пучок салата романо
40 г. сыра с плесенью
1 сладкая груша
редька дайкон
конфит из 2 помидоров

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока

Зеленый салат с грушей и голубым сыром - фото

Редьку дайкон нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки, грушу – тонкими ломтиками, а голубой сыр аккуратными кубиками. На тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата, а сверху побросайте конфит из помидоров и выложите остальные ингредиенты.

Все компоненты салата имеют свой ярко выраженный вкус, поэтому для него мы приготовим самую обыкновенную заправку vinaigrette. Для этого измельчим чеснок, смешаем все ингредиенты и приправим по вкусу солью и черным перцем. Блюдо готово – полейте его заправкой перед самой подачей, и пусть каждый сам перемешает салат у себя на тарелке.

5535564

Комментарии
1 Максим 13 November 2013Ответить

А можно вместо белого винного уксуса использовать бальзамический в этом блюде?

2 Алексей Онегин 13 November 2013Ответить

Можно, но и сыр тогда нужно брать с мощным вкусом и ароматом, типа горгонзолы или рокфора. Какой-нибудь дор блю бальзамик совершенно забьет.