Салат из утиной грудки с ежевикой

Как я и обещал в прошлый раз, сегодняшний рецепт – бонус к мастер-классу, в котором шеф-повар Саша рассказал, как готовить говяжьи щеки. Этот салат – как раз в моем вкусе: не слишком много ингредиентов, гармоничное сочетание вкусов, простота в исполнении и способность одновременно приманить не слишком голодного человека и быть ужином в себе. Этот рецепт салата приводится в авторском исполнении, но, разумеется, при желании все можно заменить, если действовать с умом. Копченую утиную грудку, например, можно заменить сыровяленой шейкой, пармской ветчиной или другим мясным деликатесом на свой вкус. И все же утка здесь наиболее уместна.

Салат из утиной грудки с ежевикой

2 порции

1 пучок салата романо
100 г. копченой утиной грудки
пригоршня помидоров черри
1 красная луковица
несколько ягод ежевики

для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. горчицы
соль
перец
сок 1/2 лайма

Салат из утиной грудки с ежевикой - фото

Нарежьте лук тонкими кольцами, черри и ежевику разрежьте пополам, утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками, салат порвите руками и уложите его в миску вместе с черри и утиной грудкой.

Салат из утиной грудки с ежевикой - фотоСалат из утиной грудки с ежевикой - фото
Салат из утиной грудки с ежевикой - фотоСалат из утиной грудки с ежевикой - фото

Для заправки смешайте масло, мед и горчицу (она получится довольно густой), приправьте солью и перцем и перемешайте содержимое миски с заправкой. Переложите салат по тарелкам и выложите сверху остальные ингредиенты. Перед подачей сбрызните салат соком лайма.

Салат из утиной грудки с ежевикой - фотоСалат из утиной грудки с ежевикой - фото
Салат из утиной грудки с ежевикой - фотоСалат из утиной грудки с ежевикой - фото

5535564

Комментарии
1 Костя 12 November 2010Ответить

На мой вкус многовато лука для одной порции салата. Но выглядит очень даже…
Вообще салаты это тот вид блюд, где фантазия вообще ничем не огранична)

2 Алексей Онегин 12 November 2010Ответить

Лук луку рознь. Кстати, знали ли вы, что в Венгрии крестьяне едят лук, просто отрезая по кусочку и отправляя в рот?

3 Костя 13 November 2010Ответить

Ну я тоже так иногда могу есть сладкий крымский лук,хотя я не венгерский крестьянин и вообще не крестьянин:)
Но для ресторанного блюда все-таки, на мой исключительно вкус, лука многовато.

4 Алексей Онегин 13 November 2010Ответить

А ресторан ресторану тоже, опять-таки, рознь. :) В общем, на мой (тоже исключительно) вкус – лук там очень в тему, его горечь удачно оттеняет кислинка лайма и ежевики.