Лучшие рецепты для пикника. Часть вторая.

Часть первая

Продолжаем летнюю тему, опровергая отечественный постулат о том, что пикник – это ведро шашлыка и ящик водки. Никто не мешает вам потратить чуть больше времени и устроить небольшой гастрономический праздник на природе – ваши близкие и друзья это оценят. В сегодняшней программе – разнообразные салаты, фрукты и морепродукты.

Фото с сайта www.canneryseafood.com

Салаты с бобовыми, рисом и злаками

31. Бобы, фасоль и нут

Соедините отваренные или консервированные бобы, фасоль и нут, добавьте нарезанный красный и зеленый перец, немного зерен кукурузы и измельченный острый перчик. Приправьте соком лайма, зеленью майорана или орегано, солью и перцем.

32. Соевые бобы или стручковая фасоль

Отварите на пару замороженные бобы или фасоль. Смешайте с рублеными помидорами, петрушкой, соевым соусом, кунжутным маслом, солью и перцем.

33. Соевые бобы с сыром

Отваренные на пару соевые бобы перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком, щепоткой сахара, мятой, солью, перцем и добавьте немного пекорино или пармезана.

34. Чечевица

Приготовьте чечевицу с чесноком, луком и тимьяном. Приправьте солью, перцем и свежей зеленью – майораном, эстрагоном, кервелем или базиликом. Заправьте винегретом из масла, уксуса и горчицы.

35. Белая фасоль

Добавьте к отваренной или консервированной фасоли рубленые помидоры, анчоусы, оливки, масло, лимонный сок, черный перец, соль и петрушку.

36. Рис и чечевица

Смешайте отваренные рис и чечевицу с как следует обжаренным луком. Добавьте уксус из хереса, соль, перец и немного масла.

37. Бурый рис и брокколи

Соедините отваренный бурый рис с небольшими соцветиями брокколи, слегка отваренными, орехами – пекан или грецкими, – и петрушкой. Приправьте солью и перцем, добавьте оливковое масло и лимонный сок.

38. Рис арборио

Приготовьте арборио и соедините с песто, горошком, обжаренными кедровыми орешками, солью и перцем.

39. Бобы

Вымочите бобы в хересе или вине, перемешайте с отварным рисом, соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом и петрушкой.

40. Кускус

Заправьте приготовленный кускус оливковым маслом, добавьте паприку, зиру, соль и перец, измельченный лук-шалот или красный лук, обжаренный очищенный миндаль и сок и цедру апельсина.

41. Настоящий табули

Перемешайте измельченную петрушку с крупой булгур в соотношении порядка 3 к 1 в пользу петрушки. Добавьте рубленую мякоть помидоров без семян, оливковое масло, соль, перец и побольше лимонного сока.

42. Табули

Добавьте к вышеприведенному рецепту больше овощей – огурцы, редис, и накрошенный сыр Фета, или немного отварной курицы, или копченый тофу, или даже бекон, словом, все, что захотите.

Салаты из картофеля и яиц

43. Картофельный салат

Добавьте к отварному картофелю приготовленную спаржу, горошек, зеленую фасоль, и заправку винегрет с горчицей. Копченые мидии будут кстати.

44. Картофельный салат с майонезом

К ним добавьте нарезанный бекон, тертый сыр чеддер, черешковый сельдерей, лук и рубленое яйцо.

45. Сладкий картофель

Обжарьте его или отварите, но не до полной мягкости. Приготовьте заправку из небольшого количества острого перчика, зиры, хересного уксуса и оливкового масла. Заправьте перед самой подачей, добавив зеленый лук и мяту.

46. Салат из яйца

Добавьте кунжутное масло и семена, соевый соус, рисовый уксус, зеленый лук и острый перец чили.

47. Салат из яйца с помидорами

С рублеными помидорами, базиликом и оливковым маслом Extra Virgen.

48. Салат из яйца с лососем

Со сметаной, копченым лососем и луком-резанцем.

Сыры

49. Холодная пицца с лимоном

Выжмите лимонный сок на холодную пиццу. Правда.

50. Остатки риса

Смешайте пару стаканов холодного отварного риса и три яйца, сформируйте шарики, в каждый из которых вложите небольшой кусочек моцареллы. Обваляйте в панировочных сухарях, охладите и приготовьте во фритюре или обжарьте до золотистого цвета.

51. Печеный красный перец

Пюрируйте перец (консервированный тоже сгодится) с фетой, майораном или орегано, и петрушкой, оливковым маслом и чесноком. Подавайте как соус для макания.

52. Салями и мортаделла

Нарубите и соедините с кусочками пекорино, пармезана, нарезанными перцем, красным луком и свежим орегано. Заправьте винегретом.

53. Козий сыр или сыр Фета

Замаринуйте сыр в оливковом масле с чесноком, розмарином, лимонной цедрой и перцем.

54. Сырные шарики

Соедините тертый чеддер, накрошенный сыр с плесенью, сливочный сыр и, возможно, чуть-чуть сметаны. Сформируйте шарики и обваляйте их в измельченной зелени и/или рубленых орехах.

Фрукты

55. Сахарный сироп с розмарином

Добавьте к ним арбуз, ром и лимонный сок и пюрируйте в блендере. Возьмите больше рома, и получится коктейль, или вместо рома добавьте сыр Фета и ешьте ложкой.

56. Дыня

Перемешайте кубики дыни различных сортов с лимонным соком и солью или чили, сахаром, солью и соком лайма.

57. Фруктовый салат

Сделайте его так, как вам нравится. Можно добавить в салат половинки папайи и сбрызнуть лимонным соком.

58. Клубника

Нарежьте ломтиками, перед подачей заправьте эстрагоном, черным перцем и бальзамическим уксусом. Козий сыр тоже сгодится.

59. Дыня

Ломтики дыни оберните ветчиной прошутто, уложите в контейнер, сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем. Подавайте на листьях салата.

60. Черника

Размешайте с кубиками кукурузного хлеба, лимонным соком, оливковым маслом и лесными орехами.

Морепродукты

61. Рубленые креветки, краб или лобстер

Сбрызните лимонным соком, приправьте луком резанцем, солью и перцем, подавайте в половинках авокадо.

62. Консервированный лосось

Смешайте его с фасолью, рублеными помидорами, измельченными луком-шалот, черными или зелеными оливками, петрушкой и базиликом. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем, подавайте с хлебом или на салатных листьях.

63. Копченая форель

Смешайте пучок водяного кресса или руколы с тонко нарезанным редисом и красным луком. Добавьте нарезную форель. Перед подачей заправьте оливковым маслом, хересным уксусом, дижонской горчицей, солью и перцем.

64. Мини-салат, анчоусы и панчетта – рецепт от Эдди Харта, шеф-повара лондонского ресторана Quo Vadis

Нарежьте кочанчики салата вдоль на четвертинки, на каждый уложите 1-2 филе анчоуса. Для заправки смешайте оливковое масло Extra Virgen, лимонный сок и немного измельченных лука и петрушки, приправьте солью и перцем. Заправьте перед самой подачей и добавьте обжаренную панчетту.

65. Эскабече с красным вином

Нарежьте филе семги небольшими кусочками, обжарьте в оливковом масле. Отдельно обжарьте лук, чеснок, свежий перец чили, деглазируйте одной частью красного винного уксуса, двумя частями вина и двумя – воды. Налейте поверх рыбы, охлаждайте в холодильнике пару дней. Неплохо также получается со скумбрией, курицей или свининой.

66. Эскабече с белым вином

Маринуйте рыбу в белом вине с уксусом, укропом и дольками лимона.

67. Креветки

Обжарьте свежий и сушеный острый перчик с луком и чесноком, добавьте немного пива, упарьте и налейте поверх жареных креветок.

68. Тунец с фенхелем

Перемешайте консервированного тунца с тонко нарезанным фенхелем, эстрагоном, лимонным соком, солью и перцем. Никакого майонеза.

69. Тунец с анчоусами

Размешайте тунца с пастой из анчоусов, тертым пармезаном, лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом.

70. Тунец с майонезом

Размешайте тунца с майонезом и горчицей, добавьте каперсы и укроп.

Часть третья

Алексей Онегин, по материалам источника

5535564

Комментарии
1 maks 21 July 2009Ответить

перевод инструкций это вопервых перевод не только текса а смысла текста и в этой трудной для нас задаче !!!

2 Алексей Онегин 21 July 2009Ответить

Кто хоть раз читал спам-комментарии – тот в цирке не смеется. Не смог отказать себе в удовольствии выставить этот на потеху публики, разве что ссылку убрал.

3 vasya 21 July 2009Ответить

Да… пикник ето клас, но я еще люблю с тортиками на пикник ходить. Вот сайт с рецептами, на мой взгляд очень даже нормально)

4 Алексей Онегин 21 July 2009Ответить

Похоже, они ползут на свет…

5 Алексей Онегин 22 July 2009Ответить

Челагача обещать не могу, но самое интересное, как обычно, припасено для финальной части. А пока салатиками разминайся. :)

Я как раз недавно был на пикнике, где мои друзья устроили настоящий пир горой, примерно в духе этой подборки. Мангал усердно трудился весь день, но шашлыков как таковых не было – так что я с тобой категорически не согласен. Пикник пикнику рознь, даже и у нас.

6 Nimbul 22 July 2009Ответить

Алексей, у тебя просто спам на свет ползет, у меня уже вон – собственный психоаналитик на блоге завелся ;)
А подборка хороша, жду третьей части. Хотя а где челагач, ребрышки, тот же стейк, жареная рыба на решетке, жаренные куриные части тела – крылья, ножки, головы, шашлыки в конце концов…
Я уже говорил – нашему человеку надо больше приключений и трудностей на пикнике, чем обдуманных приготовления заранее. Сам себе придумал проблему – сам же ее мужественно решил…. ;)