Лучшие рецепты для пикника. Часть третья.

Часть первая
Часть вторая

Завершающая заметка трилогии о лучших угощениях для пикника повествует о том, без чего любой пикник нельзя считать состоявшимся: мясо, сэндвичи и… десерты. Ну да, десерты, а что тут такого? Поверьте мне, на правильном пикнике любители сладкого не будут чувствовать себя обделенными!

Фото с сайта www.picnic-baskets.com

Мясо

71. Куриные крылышки

Разрежьте крылышки на части, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, и запекайте или обжаривайте на гриле, пока кожица не станет хрустящей и золотистой. Смешайте горчицу, мед, лимонный сок, залейте этой смесью теплые крылышки и уберите в холодильник на ночь.

72. Терияки

Соедините равные части соевого соуса, мирина, сакэ, и немного сахара и кунжутного масла; с минуту проварите. Используйте эту смесь для того, чтобы смазывать куриные грудки, свинину или говядину во время приготовления на гриле. Перед самой подачей посыпьте кунжутными семечками и/или зеленым луком – имбирь и/или лимон тоже сгодятся. Этот же рецепт работает со скумбрией или другой рыбой с темным мясом.

73. Терияки из курицы

Приготовьте курицу по вышеприведенному рецепту, и подайте с небольшим количеством майонеза и соевым соусом.

74. Курица

Отварите, затем нарубите или порвите. Сбрызните лимонным соком, оливковым маслом и вашими любимыми травками.

75. Холодное мясо

Запакуйте в три отдельных контейнера: свинину или говядину, приготовленную на гриле и тонко нарезанную, вместе с выделившимися соками; водяной кресс или руколу с мятой, базиликом и/или петрушкой; заправку из лимонного сока, кунжутного масла, рыбного или соевого соуса и сахара. Перед подачей смешайте зелень с заправкой, выложите сверху ломтики мяса и полейте соками.

76. Баранья нога на гриле

Распластайте баранью ногу, удалите кость и приготовьте на гриле. Тонко нарежьте, добавьте помидоры черри, оливковое масло, мяту, сыр Фета и измельченный красный лук.

77. Баранья лопатка

Измельчите кусочки мяса в блендере с луком, петрушкой, солью и перцем. Сформируйте небольшие фрикадельки, обжарьте или запеките. Подавайте в Пите, с лимоном, йогуртом или тапенадой.

78. Салат с беконом и запеченной тыквой – рецепт от семьи Кальдези, владельцев лондонского ресторана Caffe Caldesi

Запеките некрупно нарезанную тыкву с измельченным красным луком, оливковым маслом, солью и перцем. Остудите и добавьте обжаренный бекон и масло из грецкого ореха.

79. Перепела

Замаринуйте в масле с солью, перцем, измельченным чесноком и шалфеем. Готовьте на гриле 10-15 минут.

80. Бурритос

Подайте большие тортильи с рисом, фасолью, тушеным или приготовленным на гриле мясом или курицей, петрушкой и сальсой.

Сэндвичи

81. Курица по-тайски

Приготовьте сэндвич из хорошего багета с рубленым или порванным приготовленным мясом курицы с рыбным соусом, чили, сахаром, лаймом, чесноком, зеленым луком и тайским базиликом.

82. Mufeletta – рецепт от Джона Тороде, шеф-повара лондонского ресторана Smiths of Smithfield

Разрежьте пополам круглую булочку, извлеките из одной половинки мякоть, и наполните моцареллой, помидорами, песто, пастрами и корнишонами. Разложите их слоями, чтобы все распределилось равномерно и накройте второй половинкой булочки. Заверните в бумажное полотенце и придавите сверху чем-нибудь тяжелым, а перед подачей нарежьте на дольки.

83. Курица и бекон

Обжарьте мелко нарезанный бекон, добавьте нарезанную полосками курицу и жарьте до готовности. Подавайте в пите с помидорами, авокадо, тонко нарезанным красным луком и салатом Романо. Сбрызните маслом и уксусом.

84. Рикотта с бобами

Бланшируйте замороженные бобы в соленой воде, измельчите в блендере с мятой или петрушкой, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Разрежьте багет, одну половину намажьте свежей рикоттой, сбрызните оливковым маслом. Другую половину намажьте измельченными бобами, добавьте руколу и сложите половинки багета вместе.

85. Ветчина

Намажьте половинки багета маслом, вложите тонко нарезанную вяленую ветчину и много корнишонов, разрезанных пополам.

86. Banh mi

Разрежьте огурец пополам и удалите семена. Тонко нарежьте, присолите и выжмите побольше воды. Добавьте ломтики курицы, имбирь, сою, соль, перец и петрушку, подавайте с багетом.

87. Сэндвич со стейком

Приготовьте стейк на гриле, тонко нарежьте. Смажьте половинку маслом, другую – дижонской горчицей. Уложите в сендвич стейк, запеченные перцы, и что-то хрустящее, вроде салата радиккьо или фенхеля. Не повредит немного голубого сыра или авокадо, но не и то и другое.

88. Креветки

Приготовьте, добавьте побольше песто. Подавайте с маленькими булочками.

89. Рыба

Обваляйте филе в сухарях, обжарьте в оливковом масле, охладите, подавайте в сэндвиче вместе с помидорами.

90. Крутые яйца

Нарежьте, обжарьте немного шпината с маслом и чесноком, измельчите. Приготовьте сэндвичи с горчицей в багетах, булочках или другом хлебе, который сможет впитать немного масла.

Холодная лапша

91. Замечательный салат с пастой

Приготовьте фузилли или другую короткую пасту. Промойте в холодной воде, но не охлаждайте. Добавьте измельченные томаты, очищенные от семян, моцареллу, нарезанную кубиками, измельченный базилик, оливковое масло, соль и перец (с оливками тоже получится неплохо).

92. Лапша соба

Мелко нарежьте цуккини и морковь. Смешайте сок лайма, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло. Приготовьте лапшу, промойте холодной водой и размешайте с овощами и заправкой.

93. Вермишели из риса

Приготовьте и слейте. Смешайте с кимчи, большим количеством петрушки и приготовленными креветками или курицей.

94. Паста с ракушками

Слегка обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте ракушки (можно консервированные, но лучше свежие), и готовьте, помешивая, пока они не раскроются. Извлеките моллюсков из раковин, нарубите и размешайте с чесноком, маслом, жидкостью, оставшейся в сковороде, и приготовленной пастой. При необходимости добавьте еще масла, а также лимонный сок, соль, перец, и орегано, если хотите.

Десерты

95. Батончики со злаками

Соедините равные части меда и коричневого сахара с небольшим количеством растительного масла и доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья со злаками, размешайте – консистенция должна быть довольно густой. Можно добавить еще орешков, изюма и, конечно, шоколадную крошку. Постелите на дно сковороды вощеную бумагу или смажьте маслом, распределите смесь в сковороде и дайте остыть.

96. Бисквит с ягодами

Возьмите с килограмм ягод, немного сахара и воды и готовьте, пока смесь не загустеет. Выложите в контейнер, перемежая с ломтиками хорошего бисквитного торта, сверху полейте оставшимися соками.

97. Клубника в “шампанском” с мятой – рецепт от Тома Айкенса, шеф-повара лондонского ресторана Tom’s Kitchen

Начните приготовление с самого утра. Выскребите два стручка ванили, добавьте в кастрюлю с 600 мл. воды. Туда же добавьте 200 г. сахарной пудры и сок лимона и на малом огне доведите до кипения. Готовьте 5 минут, затем добавьте килограмм клубники, промытой, очищенной и разрезанной пополам. Через минуту снимите с огня и перелейте в металлическую миску, которая стоит в холодной воде. Охладите в холодильнике в течение пары часов, а перед подачей посыпьте измельченными листиками мяты.

98. Арахисовое масло и сливочный сыр

Намажьте их смесью печенье и накройте вторым печеньем. Также можно смешать сливочный сыр с медом и лимонной цедрой, а вместо печенья использовать имбирные пряники.

99. Сорбе

Сделайте сорбе сами, если у вас есть немного времени, положите в охлажденный термос, добавьте немного шампанского или гевюрцтраминера, чуть-чуть мяты и ешьте, как холодный суп.

100. Шампанское с клубникой – рецепт от Тристана Уэлша, шеф-повара лондонского ресторана Launceston Place

Вылейте часть холодного шампанского поверх свежей клубники, и сразу же подавайте, а оставшееся шампанское выпейте.

101. Шоколадный соус

Растопите шоколад со сливками или сметаной и макайте в него клубнику, ананас или бананы.

Алексей Онегин, по материалам источника

5535564

Комментарии
1 Vas 5 August 2009Ответить

Да, на природе от аппетита нет отбоя. Спасибо за подборку.

2 Маргарита 24 March 2017Ответить

Yamm!
Я бы добавила вьетнамский багет и аранчини по сицилийски))