Судак на пару с бурым рисом

Что вы делаете с судаком, если вам удается купить свежего? Сейчас угадаю: обваливаете в муке и жарите в масле. Вкусно, сочно, скучно. Что ж, сегодня мы попробуем придать обычному блюду необычный вкус – приготовим судака на пару с суперполезным бурым рисом, а азиатские мотивы помогут заиграть нашему старому знакомцу новыми красками.

Судак на пару с бурым рисом

Судак на пару с бурым рисом - фото
Ингредиенты
2 порции
400 г. филе судака
200 г. бурого риса
1 перо зеленого лука
1 пучок кинзы
1 лайм
1 небольшой острый перчик
2 зубчика чеснока
корень имбиря
1,5 ст.л. кунжутного масла

Для того, чтобы все было под рукой, первым делом нарежьте зеленый лук под углом, вычистите мембрану и зерна из перчика и измельчите его, натрите цедру лайма и выдавите сок. Выложите филе судака в пароварку, приправьте рыбу и побросайте сверху лук, цедру лайма и половину измельченного перчика. Сбрызните филе судака соком лайма (как минимум половину сока следует сохранить).

Бурый рис отварите до готовности, а пока он варится, сделайте для него заправку. Для этого натрите чеснок и такую же по объему часть корня имбиря на мелкой терке и соедините с маслом, соевым соусом, оставшимся соком лайма и перчиком. Хорошенько перемешайте.

Приготовьте на пару судака (для этого понадобится около шести минут), проверив готовность рыбы ножом. Слейте воду с риса и перемешайте его с заправкой – у вас получится пикантный гарнир с ярким вкусом. Выложите рис на тарелку аккуратной горкой, пристройте сверху рыбу и подавайте с измельченной зеленью кинзы.


Комментарии
1 О варке на пару. 9 July 2008Ответить

[…] многое другое. Часто на пару варится рыба – целиком или филе – а также […]