Рыба, запеченная в пергаменте

В этот раз, готовя рыбу в пергаменте, я немного пофантазировал со специями – но вы, если есть на то желание, можете получить вполне пуристский продукт. А все потому, что запекание в конверте из пергамента – один из самых простых и вместе с тем вариативных способов приготовления пищи, будь то рыба, мясо или овощи. Само по себе запекание в таком конверте сродни варке на пару, добавив в него жидкость, мы заставим продукты тушиться, и так далее. Экспериментируйте на здоровье, благо, базовый принцип это позволяет.

Рыба, запеченная в конверте

2 порции

500 г. рыбного филе
1 ч.л. смеси “5 специй
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тертого имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
2 острых перчика
50 мл. белого сухого вина
несколько веточек зеленого лука
несколько веточек кинзы
4 дольки лимона

Рыба, запеченная в пергаменте - фото

Приправьте рыбное филе солью, белым перцем, китайской приправой “5 специй”, также известной, как усянмянь, чесноком и имбирем. Переложите филе в один слой на большой лист пергамента, сбрызните соевым соусом, и уложите сверху тонко нарезанный острый перчик. Затем посыпьте рыбу мелко нарубленной зеленью, укройте дольками лимона и начните сворачивать конверт – так, чтобы он не мог открыться, когда раздуется в духовке. Когда останется лишь небольшое отверстие, залейте туда вино и аккуратно “запечатайте” конверт.

Повторите то же самое со второй порцией, уложите конверты на противень и уберите в духовку на 10-12 минут. Подавайте, аккуратно переложив рыбу на тарелку, либо прямо в конверте. Последний раз я запекал так судака, но подойдет любая другая рыба с белым мясом.


Комментарии
1 oikuméne 9 June 2009Ответить

Вот два острых перчика выглядят очень соблазнительно :) Рыбка удалась!

2 Алексей Онегин 9 June 2009Ответить

Да, нам тоже понравилось. Жаль, фото опять не очень.

3 shendy 9 June 2009Ответить

Про конверт из пергамента слышу впервые. Поставлю на очередь после пасты твоей :) С усянмянем, чувствую, будут проблемы.
А ты подавал просто одну рыбу или с гарниром каким-то??

4 Алексей Онегин 9 June 2009Ответить

Ну так нафиг усянмянь (хотя его, как и прованские травы, можно собрать самостоятельно). Просто приправь рыбу солью и перцем и сбрызни лимонным соком – отлично получится, а остальной фьюжн изобретешь, исходя из доступности продуктов.
Подавал опять с кускусом – на этот раз с зеленым горошком и шнитт-луком.

5 Giulietta 9 June 2009Ответить

Ужасное фото… Что-то последнее время ваши фотографии очень хромают, Алексей

6 Алексей Онегин 9 June 2009Ответить

Giulietta, можно я пойду убью себя об стену?

7 Giulietta 10 June 2009Ответить

Как вы нездорово чувствительны в здоровой критике! :)

8 shendy 10 June 2009Ответить

Увидела гарнир под рыбой, а то на первый взгляд показалось, что это такой большой, вернее толстый кусок рыбы :)
Не, не надо, не убивайся )) Рыбу, как мне кажется, сфотографировать красиво очень тяжело. Не могу сказать, что это фото полностью неудачное, аппетит, по крайне мере у меня, и желание приготовить, оно у меня вызывает.

9 Pontia 10 June 2009Ответить

Я согласна с shendy, что фото аппетитное,сочный такой кусочек и перчик красивый )) И кус-кус “выглядывает” соблазнительно ) Может, фото и не самое удачное, зато лично я уже знаю, что приготовить сегодня мужу на ужин )

10 Алексей Онегин 10 June 2009Ответить

“Критика – обсуждение, разбор чего-н. с целью оценить, выявить недостатки” считает некто Ожегов С.И. и я с ним полностью согласен. А то, что вы написали – это не критика.
Впрочем, и ладно.
Что лично вы готовы сделать для того, чтобы мои фотографии стали лучше?

11 Алексей Онегин 10 June 2009Ответить

Да – то, что фото не самое удачное, я и сам знаю, не слепой. :)

12 Дарья 15 January 2011Ответить

а мне нравится)
и вообще,Алексей,замечательно готовить по вашим рецептам!)

13 Алексей Онегин 15 January 2011Ответить

Вот и славно!

14 Vodila 4 July 2015Ответить

Просто сказочно! Слегка пикантно, но Шардоне удалось справиться с легкой остротой. Спасибо!

15 Алексей Онегин 4 July 2015Ответить

Ух какой старый рецепт. Его, конечно же, нужно переделать. :)))

16 Vodila 5 July 2015Ответить

конечно!))) много не хватает, к примеру температуры))) хотя получилось настолько сказочно, что сегодня опять судак, на этот раз в фольге и с обязательным острым перчиком!))) спасибо!

17 Алексей Онегин 5 July 2015Ответить

Ничего, и до него руки дойдут!