Конвертики с курицей и остро-сладким соусом

Конвертики или, иначе, роллы с курицей, делать не очень сложно: по сути, это те же голубцы, но маленькие и в азиатском стиле. Рецепт очень простой, главное запастись нужными ингредиентами, которые есть в любом магазине. Что же до соуса, который я предлагаю подать к конвертикам с курицей, то вы можете сделать его заранее: он хранится в холодильнике довольно долго, так что при желании можете увеличить пропорции, чтобы сразу приготовить побольше.

Конвертики с курицей и остро-сладким соусом

2 порции:
1 кочан китайской капусты
6 куриных голеней
3 ст.л. грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 ст.л. тертого имбиря
несколько перьев зеленого лука и веточек кинзы
1 острый перчик чили
1 ст.л. соевого соуса
1 лайм
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. семян кунжута

для соуса:
3 зубчика чеснока
2 острых перчика чили
2 ст.л. тертого имбиря
1 лайм
несколько веточек кинзы
1/2 стакана коричневого сахара
5 ст.л. рисового уксуса
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рыбного соуса

Конвертики с курицей и остро-сладким соусом - фото

Аккуратно разберите кочан китайской капусты на отдельные листья и бланшируйте их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими и податливыми. Вытащите листья и обсушите. Теперь можно заняться начинкой. С куриных голеней снимите кожу и отделите мясо от костей. Соедините в блендере чеснок, имбирь, зелень, перчик, очищенный от семян, куриное мясо, грецкие орехи, соевый соус, масло, а также цедру и сок лайма. Приправьте содержимое блендера солью и черным перцем и пюрируйте до однородности.

На каждый лист капусты нужно выложить столовую ложку начинки и аккуратно свернуть нашу «посылку». Готовые конвертики плотно уложите в пароварку один напротив другого, чтобы они не раскрылись, и варите на пару минут 6-7. Подавайте, посыпав слегка обжаренными семенами кунжута. К этим конвертикам неплохо идет обычный соевый соус, но если вы сумели найти еще 10 минут, приготовьте чили-соус, острый и сладкий одновременно.

Для этого измельчите в блендере чеснок, перчики без семян, имбирь, цедру и сок лайма (еще одного) и зелень кинзы. Теперь возьмите небольшую кастрюльку и поместите в нее сахар и пару столовых ложек воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в кастрюльку содержимое блендера, доведите до кипения, после чего влейте в нее уксус, соевый соус и рыбный соус (если есть), перемешайте и варите еще 1 минуту. Снимите соус с огня и охладите перед подачей.

0
Комментарии
1 Симпати 5 ноября 2008Ответить

Обалдеть! Одно название чего стоит!!! Есть хочу :)

0
2 Кирилл 15 ноября 2008Ответить

Сочетание куриного мяса, чеснока и грецких орехов — ммм, вкуснотища! Чудесный рецепт, это стоит всем попробовать.

0
3 Илья 16 ноября 2008Ответить

Скажите пожалуйста,а где китайскую капусту взять?Облазил все магазины поблизости,не могу найти…а обычная наверное не подойдет?Очень хочется попробовать рецепт,т.к. очень люблю такие блюда

0
4 Алексей Онегин 17 ноября 2008Ответить

Илья,

китайская капуста продается в любом магазине или на любом рынке.

0
5 Nat 30 июня 2016Ответить

В московских магазинах она проходит как «пекинская капуста/ пекинский салат».

0
6 Алексей Онегин 30 июня 2016Ответить

Всякое бывает!

0
7 Илья 24 ноября 2008Ответить

Алексей Онегин,спасибо..правда в магазинах я её все-таки не видел,но поищу на рынке :)

0
8 Alisa 20 ноября 2009Ответить

эм, нет. Это не китайская кухня, даже не близко. йто просто курица на салат завёрнутая в листья. рыбный соус тут вообще не нужен.

0
9 Алексей Онегин 20 ноября 2009Ответить

Согласен, это не китайская кухня, это псевдоазиатский симулякр. Что такое «курица на салат» — извините, не понимаю.

0
10 avi 12 марта 2011Ответить

мне обидно, что вы согласились с тётей Алисой. а чито такэ «китайская кухня» в ея понимании? есть традиционная, то есть «высокая», когда 199 смен и ни разу не поймёшь ЧТО ешь.
и есть современная, то есть фаст-фуд. и Ваш рецепт вполне попадает в этот раздел. обвинить меня в мелком подхалимаже трудно, так как я от Вас ни в коей мере не завишу.

0
11 Айхо 13 марта 2011Ответить

Верно подмечено: «не поймешь, что ешь»))))))))

0
12 Алексей Онегин 13 марта 2011Ответить

Ну, речь лишь о том, что я не взял этот рецепт из какого-нибудь источника по китайской кухне, а значит, к китайской кухне он не относится. А что до «критики» — так у нас этого добра всегда было завались. Иногда проще согласиться. ;)

0
13 avi 13 марта 2011Ответить

ну почему?! ежели взять все ингредиенты, что пользуют китайские повара и все «примочки», то как назвать? значитца, китаец стряпает — так китайская кухня, но как не китаец -так не китайская!
я встречал Лю блюдами, что в детстве потчевала нас его мама.
он поел того, сего и грит : у Вас в городе чайна-таун открыли? ну я и решил не открывать секрет, что я почти все продукты у корейцев закупил, которые они выращивают для себя и маринады.( в Матвеев-Курган, ростовской области).

0
14 Алексей Онегин 13 марта 2011Ответить

Я давно решил для себя, что есть классическая национальная кухня, есть кухня в более широком понимании (то есть те блюда, которые не успели стать классикой, но регулярно готовятся), и есть вариации на тему. Вроде пиццы с ананасами. Это — именно вариация на тему.

0
15 Анна 15 августа 2012Ответить

Нашла все ингредиенты, оббегала столько магазинов, но рецепт того стоит. Завтра буду радовать своих родных конвертиками.

0
16 Алексей Онегин 15 августа 2012Ответить

Не забудьте потом поделиться, что да как.

0
17 Рири 29 апреля 2013Ответить

Как складывать в конвертики? Можно просто свернуть?

0
18 Алексей Онегин 29 апреля 2013Ответить

Ну да, у меня и написано «свернуть».

0
19 Анатолий 5 января 2014Ответить

Попробовал сегодня конвертики — очень даже неплохо. Единственное — все-таки мясо блендер очень мелко рубит, лучше таки самому ножом измельчить — текстура будет приятнее мне кажется :-)

0