Конвертики с курицей и остро-сладким соусом

Конвертики или, иначе, роллы с курицей, делать не очень сложно: по сути, это те же голубцы, но маленькие и в азиатском стиле. Рецепт очень простой, главное запастись нужными ингредиентами, которые есть в любом магазине. Что же до соуса, который я предлагаю подать к конвертикам с курицей, то вы можете сделать его заранее: он хранится в холодильнике довольно долго, так что при желании можете увеличить пропорции, чтобы сразу приготовить побольше.

Конвертики с курицей и остро-сладким соусом

2 порции:
1 кочан китайской капусты
6 куриных голеней
3 ст.л. грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 ст.л. тертого имбиря
несколько перьев зеленого лука и веточек кинзы
1 острый перчик чили
1 ст.л. соевого соуса
1 лайм
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. семян кунжута

для соуса:
3 зубчика чеснока
2 острых перчика чили
2 ст.л. тертого имбиря
1 лайм
несколько веточек кинзы
1/2 стакана коричневого сахара
5 ст.л. рисового уксуса
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рыбного соуса

Конвертики с курицей и остро-сладким соусом - фото

Аккуратно разберите кочан китайской капусты на отдельные листья и бланшируйте их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими и податливыми. Вытащите листья и обсушите. Теперь можно заняться начинкой. С куриных голеней снимите кожу и отделите мясо от костей. Соедините в блендере чеснок, имбирь, зелень, перчик, очищенный от семян, куриное мясо, грецкие орехи, соевый соус, масло, а также цедру и сок лайма. Приправьте содержимое блендера солью и черным перцем и пюрируйте до однородности.

На каждый лист капусты нужно выложить столовую ложку начинки и аккуратно свернуть нашу «посылку». Готовые конвертики плотно уложите в пароварку один напротив другого, чтобы они не раскрылись, и варите на пару минут 6-7. Подавайте, посыпав слегка обжаренными семенами кунжута. К этим конвертикам неплохо идет обычный соевый соус, но если вы сумели найти еще 10 минут, приготовьте чили-соус, острый и сладкий одновременно.

Для этого измельчите в блендере чеснок, перчики без семян, имбирь, цедру и сок лайма (еще одного) и зелень кинзы. Теперь возьмите небольшую кастрюльку и поместите в нее сахар и пару столовых ложек воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в кастрюльку содержимое блендера, доведите до кипения, после чего влейте в нее уксус, соевый соус и рыбный соус (если есть), перемешайте и варите еще 1 минуту. Снимите соус с огня и охладите перед подачей.

5535564

Комментарии
1 Симпати 5 November 2008Ответить

Обалдеть! Одно название чего стоит!!! Есть хочу :)

2 Кирилл 15 November 2008Ответить

Сочетание куриного мяса, чеснока и грецких орехов – ммм, вкуснотища! Чудесный рецепт, это стоит всем попробовать.

3 Илья 16 November 2008Ответить

Скажите пожалуйста,а где китайскую капусту взять?Облазил все магазины поблизости,не могу найти…а обычная наверное не подойдет?Очень хочется попробовать рецепт,т.к. очень люблю такие блюда

4 Алексей Онегин 17 November 2008Ответить

Илья,

китайская капуста продается в любом магазине или на любом рынке.

5 Nat 30 June 2016Ответить

В московских магазинах она проходит как “пекинская капуста/ пекинский салат”.

6 Алексей Онегин 30 June 2016Ответить

Всякое бывает!

7 Илья 24 November 2008Ответить

Алексей Онегин,спасибо..правда в магазинах я её все-таки не видел,но поищу на рынке :)

8 Alisa 20 November 2009Ответить

эм, нет. Это не китайская кухня, даже не близко. йто просто курица на салат завёрнутая в листья. рыбный соус тут вообще не нужен.

9 Алексей Онегин 20 November 2009Ответить

Согласен, это не китайская кухня, это псевдоазиатский симулякр. Что такое “курица на салат” – извините, не понимаю.

10 avi 12 March 2011Ответить

мне обидно, что вы согласились с тётей Алисой. а чито такэ “китайская кухня” в ея понимании? есть традиционная, то есть “высокая”, когда 199 смен и ни разу не поймёшь ЧТО ешь.
и есть современная, то есть фаст-фуд. и Ваш рецепт вполне попадает в этот раздел. обвинить меня в мелком подхалимаже трудно, так как я от Вас ни в коей мере не завишу.

11 Айхо 13 March 2011Ответить

Верно подмечено: “не поймешь, что ешь”))))))))

12 Алексей Онегин 13 March 2011Ответить

Ну, речь лишь о том, что я не взял этот рецепт из какого-нибудь источника по китайской кухне, а значит, к китайской кухне он не относится. А что до “критики” – так у нас этого добра всегда было завались. Иногда проще согласиться. ;)

13 avi 13 March 2011Ответить

ну почему?! ежели взять все ингредиенты, что пользуют китайские повара и все “примочки”, то как назвать? значитца, китаец стряпает – так китайская кухня, но как не китаец -так не китайская!
я встречал Лю блюдами, что в детстве потчевала нас его мама.
он поел того, сего и грит : у Вас в городе чайна-таун открыли? ну я и решил не открывать секрет, что я почти все продукты у корейцев закупил, которые они выращивают для себя и маринады.( в Матвеев-Курган, ростовской области).

14 Алексей Онегин 13 March 2011Ответить

Я давно решил для себя, что есть классическая национальная кухня, есть кухня в более широком понимании (то есть те блюда, которые не успели стать классикой, но регулярно готовятся), и есть вариации на тему. Вроде пиццы с ананасами. Это – именно вариация на тему.

15 Анна 15 August 2012Ответить

Нашла все ингредиенты, оббегала столько магазинов, но рецепт того стоит. Завтра буду радовать своих родных конвертиками.

16 Алексей Онегин 15 August 2012Ответить

Не забудьте потом поделиться, что да как.

17 Рири 29 April 2013Ответить

Как складывать в конвертики? Можно просто свернуть?

18 Алексей Онегин 29 April 2013Ответить

Ну да, у меня и написано “свернуть”.

19 Анатолий 5 January 2014Ответить

Попробовал сегодня конвертики – очень даже неплохо. Единственное – все-таки мясо блендер очень мелко рубит, лучше таки самому ножом измельчить – текстура будет приятнее мне кажется :-)