Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра и шпината

Рулетики из куриного филе с начинкой – простое блюдо, все необходимое для которого можно купить в любом магазине. Шпинат, если вы его не любите, можно заменить на более привычную зелень – например, петрушку и кинзу – а вместо сыра использовать творог. Подать такие рулетики из куриного филе можно в качестве горячей закуски или даже основного блюда: с легким гарниром из зеленого салата это будет очень легкий ужин. Я не пробовал рулетики из куриного филе в холодном виде – с удовольствием съел их горячими – но думаю, что и такой сюжет имеет право на существование.

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой

2 порции

2 куриных филе
150 г. бекона или копченой грудинки
1 небольшой пучок шпината
100 г. козьего сыра
1/2 сладкого красного перца

Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра и шпината - фото

Итак, приступим. Для начала разделите куриное филе на большое и малое (тонкая полоска мяса), которое пока отложите в сторону. Большое филе острым ножом аккуратно надрежьте вдоль так, чтобы раскрыть его, словно книгу, стараясь при этом не прорезать его насквозь. Если вы все сделали правильно, у вас получится пласт мяса, который нужно уложить на доску и накрыть вощеной бумагой для запекания. Скалкой осторожно раскатайте филе поверх бумаги, снова стараясь не повредить его, но раскатать как можно тоньше. Отвлекитесь и поставьте духовку разогреваться до 220 градусов.

На другой лист бумаги для запекания выложите ломтики бекона (можно слегка внахлест), сверху которых уложите тонкий лист нашего раскатанного филе. На него выкладывайте начинку – грубо порубленную зелень шпината и козий сыр (мягкий можно просто покрошить, твердый – натереть). Приправьте солью и черным перцем, после чего, отступив от края пару сантиметров, уложите малое филе, которое в итоге должно оказаться в центре нашего рулета. Рядом с ним пристройте полоски красного перца, нам потребуется его совсем немного, так что лучше заранее решить, куда пойдут остатки.

Начинайте туго сворачивать рулет с того края, ближе к которому находится малое филе, оборачивая вокруг него бумагу для запекания, а затем закрепите ее с боков, чтобы не вывалилась начинка. У вас должна получиться плотная колбаска, которая хорошо держит форму и не разваливается. Проделайте это столько раз, сколько человек вы пригласили на ужин, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Как видите, несмотря на громоздкое описание, вы управились довольно быстро! Через 25 минут выньте блюдо из духовки и осторожно нарежьте его на кусочки, снимите бумагу и подавайте к столу.

5535564

Комментарии
1 И.В. 30 April 2010Ответить

Только что ужинали ими – восхитительно вкусно!
Правда, мороженый шпинат почему-то не лег на душу, заменила кинзой.
Спасибо за рецепт. У меня скоро будет традиция – приготовить в пятницу “что-нибудь из Онегина” :)

2 Алексей Онегин 30 April 2010Ответить

Илона, а почему по пятницам? Чем обусловлен такой выбор? :)

3 Оля 1 May 2010Ответить

Андрей вы мужчина и женщину вам не понять. Могу пояснить с позиции женщины – завтра суббота некуда торопиться можно и в пятницу вечером подольше поколдовать на кухне особенно с такими рулетами

4 Алексей Онегин 1 May 2010Ответить

Я хоть и не Андрей, но разницы в данном случае не вижу – мужчины тоже знают, чем отличается пятница от остальных дней недели. Но чем дольше готовишь – тем позже сядешь ужинать. Не говоря уж о том, что “дольше” здесь вообще неприменимо – эти рулеты готовятся не дольше, чем какая-нибудь печенка с пюре или другое “простое” блюдо.

5 И.В. 2 May 2010Ответить

Алексей, так исторически сложилось, что пятница – мой любимый день.
И поэтому, с одной стороны, хочется чего-нибудь душевного. С другой стороны, изысканного и необычного. А с третьей стороны, не хочется, в отличие от Оли, долго колдовать у плиты.
А у Вас есть именно такие рецепты: интересные, нетривиальные и в то же время не настолько акробатически сложные (извините, пожалуйста, не хочу Вас обидеть), чтобы я боялась испортить настроение неудавшимся блюдом. Даже первые маффины с черникой хоть и получились синими (я сама виновата), на вкус были выше всяких похвал, потому что до утра не дожили.
И потом, у Вас хорошие комментарии к рецептам :) Я, как и барнсовский педант на кухне, очень это ценю – не приходится морочиться с вопросами типа: насколько мелко резать зелень, сколько понадобится перца… :)
По таким рецептам удобно готовить. Спасибо :)

6 Алексей Онегин 2 May 2010Ответить

Ну, раз вы так говорите, значит, я точно на правильном пути. Именно о таком – изысканном, необычном и несложном – я и размышляю каждый раз, заходя на кухню. И не бойтесь меня обидеть, я тут сам кого хочешь обижу. ;)