Рулетики из свинины с ароматными травами

Это простое и недорогое блюдо, рулетики из свинины, которые мы дополнительно ароматизируем специальным маринадом из ароматных трав и пряностей. Для его приготовления вы можете использовать любой отруб, хоть окорок, хоть шейку, но для небольшого количества порций лучше использовать вырезку: во-первых, сами рулетики из свинины получатся сочнее, во-вторых, вам не придётся думать, что делать с оставшимся мясом.

Остальное — дело техники. Нарезать, слегка отбить, щедро сдобрить ярким маринадом, и либо сперва обжарить до румяной корочки, либо сразу отправить в духовку, чтобы довести рулетики из свинины до идеальной готовности. Для приготовления рулетиков в домашних условиях вам понадобятся деревянные шампуры, которые при желании можно заменить на очищенную от листьев веточку розмарина, аромат которого гармонично вольётся в и без того звучную симфонию вкусов.

Рулетики из свинины с ароматными травами

Рулетики из свинины рецепт приготовления с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г свиной вырезки
2-4 шампиньона
несколько веточек шалфея
для маринада:
2 зубчика чеснока
2 филе анчоусов
несколько веточек тимьяна и орегано
1/4 ч.л. семян фенхеля
2 ст.л. оливкового масла
чёрный перец

Рецепт рулетиков из свинины с особым маринадом на основе ароматных трав и специй. Сначала мы обжарим их до корочки, а потом приготовим вкусными и сочными.

Приготовьте маринад для рулетиков из свинины в блендере или ступке. Для этого пестиком раздавите чеснок и листики тимьяна и орегано (можно заменить майораном или взять сушёный) со щепоткой соли, добавьте солёное филе анчоусов (рыбного привкуса не будет, обещаю), семена фенхеля и немного свежемолотого перца, а когда всё это превратится в однородную кашицу, добавьте оливковое масло и уксус и размешайте. В блендере всё немного проще — просто соединяем все ингредиенты и долго и вдумчиво пробиваем до полной однородности.

Читайте также:
Рулетики из курицы

Зачистите мясо от жира и плёнок и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Постелите слой пищевой плёнки на разделочную доску, выложите ломтик мяса, накройте плёнкой сверху и аккуратно отбейте тыльной стороной ладони. Молоток для мяса не понадобится, максимум скалка — нам нужно, чтобы мясо превратилось в тонкий, но цельный пласт, а не бесформенные ошмётки.

Рецепт рулетиков из свинины

Отбив все ломтики мяса, выложите их на разделочную доску в один слой и смажьте маринадом с одной стороны. Сверните каждый ломтик свинины в рулетик так, чтобы маринад оказался внутри. Насадите рулетики на шампуры, чередуя их с шампиньонами (крупные режем на 3-4 части, мелкие на 2) и листиками тимьяна. Когда все импровизированные шашлычки будут в сборе, возьмите кисточку и смажьте их маслом, которое осталось в миске от маринада.

Обжарьте шашлычки со всех сторон до корочки на сковороде гриль или обычной, после чего переложите в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7-10 минут или до готовности мяса, после чего дайте отдохнуть пару минут в тёплом месте. Готовое мясо внутри должно быть слегка розовым и сочным, а оставшиеся на дне формы соки можно быстро уварить и полить ими рулетики из свинины, словно импровизированным соусом.

5535564
Комментарии
1 Helga 14 января 2020Ответить

О, Алексей, какую Вы прелесть тут соорудили!) Всё очень любимое и известное, только «в профиль» ;)) Спасибо за идею и еще один формат для вырезки!

2 Алексей Онегин 14 января 2020Ответить

На здоровье, Ольга!

3 svetikona 16 января 2020Ответить

Очень элегантный рецепт! Так даже я свинину съем, не особо часто употребляю, только в «интересных» вариантах. Для вырезки шикарный ход.

4 Алексей Онегин 16 января 2020Ответить

Учитывая, что свинина не такая вредная, как говядина, стоит держать в рукаве парочку элегантных рецептов. ;)

5 svetikona 16 января 2020Ответить

Этот точно буду держать! В смысле есть. А чего это травяная корова вреднее всеядной жирнючей свиньи??

6 Алексей Онегин 16 января 2020Ответить

На эту тему люди диссертации пишут, в двух предложениях не раскроешь. Если вкратце, то всем. :)

7 svetikona 16 января 2020

О! Раскрой тему в «теме дня» как-нибудь, мне вот аж интересно)
А то книжку про стейки написал, а про вред коровы для трудящихся — фиг. Тема не раскрыта! :)

8 Алексей Онегин 17 января 2020

Может и напишу. Заказ принят, короче. :) Но если вкратце, то а) качество (свинина у нас вполне приличная, а говядина — не та, которая мраморная по 4000 за кило, а обычная — очень паршивая), б) красное мясо и в) жир, который у коров вредный, а у свиней наоборот.

9 svetikona 16 января 2020

А, выхлопные газы в атмосферу? В этом смысле? Гретта Тумберг негодует, да, согласна.

10 svetikona 17 января 2020

Очень интересно. Красное мясо вроде уже реабилитировали, говядину стоит выдерживать и созревать, конечно, это не сложно и результат радует! Даже с обычной рядовой рыночной коровой, хотя лучше для этого брать бычка от года до двух лет, в меру упитанного.
Про жир и вовсе наоборот считала)) Так что жду тему, спасибо!

11 Алексей Онегин 18 января 2020

Красное мясо не реабилитировали, а выпустили за недостатком улик. :) Что касается жира, то свиной жир по своим свойствам и содержанию при правильном уходе и рационе питания приближается к оливковому маслу — см. хамон, например. В то время как говяжий жир — самая вредная вреднота, а ведь именно в нём изначально готовили картошку фри. Ну а выдерживать и созревать в домашних условиях — так себе решение, плюс это увеличивает цену. Вот и получается, что по цене только «рядовая рыночная корова» сопоставима со свининой, да и то заметно дороже.