Рулетики из курицы
Именно так я представляю себе хорошую домашнюю кухню: несложное и недорогое блюдо, приготовленное со знанием дела, и поэтому вкусное настолько, что хочется сразу попросить добавки. Я знаю, о чем говорю: приготовив эти рулетики из курицы, я съел две порции, а такое происходит примерно раз в тысячелетие. Даже если у вас уже есть любимый рецепт рулетиков из курицы с начинкой, не проходите мимо: я готов спорить, что мой — вкуснее. И вот почему.
Сначала мы замаринуем мясо в секретном маринаде (возьмите его на заметку, он подходит не только для этого блюда), затем добавим начинку, свернем рулетики из курицы, обжарим их, чтобы получить хрустящую, зажаристую кожицу, и только после этого отправим в духовку. Готовое блюдо будет сочным, ароматным, с небанальной начинкой и фантастически вкусным, а если вам и этого мало, в конце рецепта я расскажу про невероятный соус, с которым можно подать как рулетики из курицы, так и другие блюда из мяса, которые вы приготовите.
Рулетики из курицы с начинкой в духовке


средняя

30 минут
Перво-наперво возьмите куриные бедра на коже без голени, из этой части курицы рулетики получатся наиболее вкусными и сочными. Уложите их на разделочную доску кожей вниз, найдите то место, где проходит кость, и надрежьте мясо до кости по всей ее длине. Расширьте надрез и отделите кость от мяса, по мере надобности помогая ножом, но так, чтобы не прорезать мясо насквозь, и в итоге вырежьте кость и все хрящи. В конце у вас должно получиться четыре условных прямоугольника из филе бедра на коже, по одному на порцию. Можем двигаться дальше.
Соедините в блендере листики тимьяна, чеснок, немного острого перчика и остальные ингредиенты маринада, и пробейте до однородности. Маринад должен получиться чуть островатым, но все же не острым, так что регулируйте количество чили на свой вкус. Массирующими движениями вотрите маринад в куриное мясо и оставьте мариноваться в холодильнике от 2 до 24 часов. Сохраните эту страницу у себя в закладках, потому что маринад наверняка понравится вам настолько, что вы захотите использовать его и для других блюд из курицы, с которой он идеально сочетается.
Для начинки возьмите чуть подсохший хлеб и натрите его на терке или пробейте в том же блендере до состояния крупных крошек. Добавьте тертую моцареллу, мелко нарезанную курагу и измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика, шнитт-лука или другую, которая вам нравится, и перемешайте. Разумеется, базовый рецепт начинки для куриных рулетиков можно изменить — скажем, заменить моцареллу брынзой или мягким сыром, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук и грибы, бекон и так далее.

Достаньте курицу из маринада, оботрите бумажным полотенцем, после чего выложите столовую ложку начинки в середину каждого «прямоугольника» и сверните в тугой рулет правильной формы. Прочно скрепите рулетики бечевкой или зубочистками так, чтобы мясо со всех сторон было прикрыто кожей. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте кусочек сливочного масла, а когда оно начнет пузыриться, добавьте рулетики из курицы и быстро обжарьте их до уверенного, равномерного «загара» со всех сторон.
Переложите обжаренные рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Вынув форму из духовки, накройте ее листом фольги, оставьте в покое еще минут на пять, после чего ешьте с удовольствием.
Ну а в завершение, как и обещал, расскажу про соус из запеченного перца. Соедините в блендере (да, без него опять никуда) запеченный сладкий перец, очищенный от шкурки и семян, пару кусочков вяленых помидоров, полчайной ложки каперсов, столовую ложку обжаренных кедровых орешков, столовую ложку мелко натертого твердого сыра, добавьте немного воды или бульона и пробейте до однородности. Доведите до несильного кипения, уварите до желаемой консистенции, в конце приправьте солью и перцем, и подавайте к рулетикам из курицы или любимым мясным кушаньям.
Изумительно. Надо попробовать.
Надо!
заменить курагу на чернослив (выдержать час в красном вине) — и будет божественно )
Про чернослив тоже подумала, за «выдержать час в красном вине» — сильно спасибо.
заменить курагу на чернослив (выдержать час в красном вине) – и будет другой рецепт.
Дарю )
курага — слишком … «детская» что-ли ) как объяснить … сладость у неё — конфетная.
Спасибо, но я не привык к подаркам от незакомых людей, особенно если они мне не нужны. :) Пускай и так, но кто сказал, что с мясом лучше сочетается тягучая, умамистая, трюфельная сладость чернослива, тем более выдержанная в красном вине? Мы чего хотим-то — сложить два и два, и получить четыре? Как по мне, яркая, легкомысленная и жизнерадостная курага здесь уместнее.
Прямо вчера и приготовила. Курага здесь вообще восхитительна, именно в сочетании с зеленью (возможно, я положила ее больше, чем задумано по рецепту)- это был новый вкус, лично для меня. Понравилось, что куриная кожа после всех этих действий становится тонкой, похожей на кляр. Некоторые даже так и подумали. )
Жаль только , что ингридиентов для соуса не было, обязательно когда-нибудь повторю, но уже с ним.
Спасибо, Алексей )
На здоровье! Я обдумывал этот простейший вроде бы рецепт несколько дней, и рад, что в итоге все понравилось!
Вопрос к Алексею по моменту подготовки бедер: кость вырезать, прорезая мясо и кожу с одной стороны? Или должен получиться как мешочек, и кость вырезать не прорезая кожу?
Не поняла «уложите бедра на коже на разделочную доску кожей вниз» — там же со всех сторон кожа…
Ирина, кожа с одной стороны. Вы спутали с ножками.
Как вам уже правильно сказали, бедро отрезают от тушки, и на этой стороне у него кожи нет. Можно, конечно, и с голенями такой же фокус провернуть, прорезав с одной стороны, как вы предположили — но там мяса меньше и тоньше оно, поэтому бедра предпочтительнее.
Супер, спасибо! Обязательно к выходным приготовлю для своего семейства)))
К выходным необязательно, блюдо не самое сложное, в крайнем случае можно начать в один день, а закончить на следующий.
Отличный рецепт. А соус подходит идеально. Давно читаю Ваш сайт, а сейчас только решился написать
Спасибо, очень рад. Раз решились, значит, что-то зацепило, буду надеяться, что теперь молчать не будете. :)
Как раз сделала из голени, разрезав её вдоль и вынув кость. Получилось вкусно, сочно, ароматно и быстро!
Отличечно!
Сегодня приготовила эти рулетики, правда, с другой начинкой (у мужа аллергия на молоко, поэтому сыр нельзя, иначе бы обязательно полностью по Вашему рецепту сделала). Получилось, ну, очень вкусно! Спасибо за Ваши старания!
И вам спасибо, заходите!
А какой соус к ним посоветуете?)
Да в принципе почти любой, подходящий к курице. Я, кажется, соус из запеченных перцев делал.
Спасибо :)
Готовлюсь накрыть стол на 18 человек, хочу удивить гостей, а Ваш блог изобилирует вкусностями, глаза разбегаются, что не может не радовать! :)
Главное рассчитать свои силы, а то замахнетесь на пару сотен блюд и ничего не успеете. :) Удачи!
Абсолютно правы, потому всё тщательно продумывается, список пишется, приготовление блюд расписывается по дням + учитывается наличие маленького ребёнка, которому необходимо уделять внимание, думаю, того месяца, что остался в запасе, должно хватить на подготовку (еще одни руки в помощь имеются). :)
Отдельное Вам спасибо за идеальную шаурму, это было первое, что попробовала из Ваших рецептов, она бесподобна! А соус к ней брала с собой на маевку к шашлыку. Божественно было, организаторы той самой маевки приобрели кетчуп — его так никто и не открывал, все наслаждались соусом. :)
Алексей, добрый день! Можно уточнить- из 1 бедра должно получиться 4 рулетика? Моцарелла — шарик большой (который по 1 в пакете продается) — или «мини-шарик»? И какой хлеб лучше — белый или ржаной? Спасибо заранее за ответ!
Нет, 4 бедра = 4 рулетика, по одному на порцию. Шарик моцареллы — нормальный (язык не поворачивается назвать его большим, потому что по-настоящему большие шарики я тоже видел). Хлеб — целиком на ваше усмотрение.