Рулетики из курицы

                 

Именно так я представляю себе хорошую домашнюю кухню: несложное и недорогое блюдо, приготовленное со знанием дела, и поэтому вкусное настолько, что хочется сразу попросить добавки. Я знаю, о чем говорю: приготовив эти рулетики из курицы, я съел две порции, а такое происходит примерно раз в тысячелетие. Даже если у вас уже есть любимый рецепт рулетиков из курицы с начинкой, не проходите мимо: я готов спорить, что мой — вкуснее. И вот почему.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Сначала мы замаринуем мясо в секретном маринаде (возьмите его на заметку, он подходит не только для этого блюда), затем добавим начинку, свернем рулетики из курицы, обжарим их, чтобы получить хрустящую, зажаристую кожицу, и только после этого отправим в духовку. Готовое блюдо будет сочным, ароматным, с небанальной начинкой и фантастически вкусным, а если вам и этого мало, в конце рецепта я расскажу про невероятный соус, с которым можно подать как рулетики из курицы, так и другие блюда из мяса, которые вы приготовите.

Рецепт рулетиков из курицы с начинкой в духовке

Рулетики из курицы с начинкой в духовке
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
4 порции
4 куриных бедра
сливочное масло
для маринада:
несколько веточек тимьяна
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
острый перчик
для начинки:
2 ломтика хлеба
1 шарик моцареллы
1 ст.л. кураги
несколько веточек зелени

Рецепт фантастически вкусных рулетиков из курицы с начинкой в духовке. Хорошая кухня — это когда просто, недорого и сразу хочется добавки.

рулетики +из курицы +в духовке, рулетики +из курицы, рулетики +из курицы +с сыром, рулетики +из филе курицы, рулетики +из курицы +с начинкой, рецепт рулетиков +из курицы, рулетики +из бедра курицы, рулетики +из курицы +с начинкой +в духовке, рулетики +из курицы +с сыром +в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня

214
5556

Возьмите куриные бедра на коже без голени, из этой части курицы рулетики получатся наиболее вкусными и сочными. Уложите их на разделочную доску кожей вниз, найдите то место, где проходит кость, и надрежьте мясо до кости по всей её длине. Расширьте надрез и отделите кость от мяса, по мере надобности помогая ножом, но так, чтобы не прорезать мясо насквозь, и вырежьте кость и все хрящи. У вас должно получиться четыре условных прямоугольника из филе бедра на коже, по одному на порцию. Можем двигаться дальше.

Читайте также:
Простой рецепт курицы с овощами

Соедините в блендере листики тимьяна, чеснок, немного острого перчика и остальные ингредиенты маринада, и пробейте до однородности. Массирующими движениями вотрите маринад в куриное мясо и маринуйте в холодильнике от 2 до 24 часов. Сохраните этот рецепт рулетиков из курицы у себя в закладках, потому что это настолько вкусный маринад, что вы захотите использовать его в самых разных блюдах!

Натрите чуть подсохший хлеб на тёрке или пробейте в блендере до состояния крупных крошек. Добавьте тёртую моцареллу, мелко нарезанную курагу и измельченную зелень (петрушки, кинзы, базилика, шнитт-лука или другую, которая вам нравится) и перемешайте. При желании вы можете заменить моцареллу брынзой или мягким сыром, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук и грибы, бекон и так далее.

Куриные рулетики с начинкой в духовке

Достаньте курицу из маринада, оботрите бумажным полотенцем, выложите столовую ложку начинки в середину каждого «прямоугольника» и сверните в тугой рулет правильной формы. Прочно скрепите рулетики бечёвкой или зубочистками так, чтобы мясо со всех сторон было прикрыто кожей. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте кусочек сливочного масла, а когда оно начнет пузыриться, добавьте рулетики из курицы и быстро обжарьте их до уверенного, равномерного «загара» со всех сторон.

Переложите обжаренные рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Вынув форму с рулетиками из курицы из духовки, накройте её листом фольги, оставьте в покое ещё минут на пять, а затем ешьте с удовольствием.

Как и обещал в самом начале, рассказываю про соус из запечённого перца. Соедините в блендере (да, без него опять никуда) запечённый сладкий перец, очищенный от шкурки и семян, пару кусочков вяленых помидоров, полчайной ложки каперсов, столовую ложку обжаренных кедровых орешков, столовую ложку мелко натёртого твердого сыра, добавьте немного воды или бульона и пробейте до однородности. Доведите до несильного кипения, уварите до желаемой консистенции, приправьте солью и свежемолотым перцем, и подавайте к рулетикам из курицы или любимым мясным кушаньям.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Виталий 13 июня 2017Ответить

Изумительно. Надо попробовать.

2 Алексей Онегин 13 июня 2017Ответить

Надо!

3 Вадим 13 июня 2017Ответить

заменить курагу на чернослив (выдержать час в красном вине) — и будет божественно )

4 Ирина 13 июня 2017Ответить

Про чернослив тоже подумала, за «выдержать час в красном вине» — сильно спасибо.

5 Алексей Онегин 13 июня 2017Ответить

заменить курагу на чернослив (выдержать час в красном вине) – и будет другой рецепт.

6 Вадим 14 июня 2017Ответить

Дарю )
курага — слишком … «детская» что-ли ) как объяснить … сладость у неё — конфетная.

7 Алексей Онегин 14 июня 2017Ответить

Спасибо, но я не привык к подаркам от незакомых людей, особенно если они мне не нужны. :) Пускай и так, но кто сказал, что с мясом лучше сочетается тягучая, умамистая, трюфельная сладость чернослива, тем более выдержанная в красном вине? Мы чего хотим-то — сложить два и два, и получить четыре? Как по мне, яркая, легкомысленная и жизнерадостная курага здесь уместнее.

8 Asta 14 июня 2017

Прямо вчера и приготовила. Курага здесь вообще восхитительна, именно в сочетании с зеленью (возможно, я положила ее больше, чем задумано по рецепту)- это был новый вкус, лично для меня. Понравилось, что куриная кожа после всех этих действий становится тонкой, похожей на кляр. Некоторые даже так и подумали. )
Жаль только , что ингридиентов для соуса не было, обязательно когда-нибудь повторю, но уже с ним.
Спасибо, Алексей )

9 Алексей Онегин 15 июня 2017

На здоровье! Я обдумывал этот простейший вроде бы рецепт несколько дней, и рад, что в итоге все понравилось!

10 Ирина 13 июня 2017Ответить

Вопрос к Алексею по моменту подготовки бедер: кость вырезать, прорезая мясо и кожу с одной стороны? Или должен получиться как мешочек, и кость вырезать не прорезая кожу?
Не поняла «уложите бедра на коже на разделочную доску кожей вниз» — там же со всех сторон кожа…

11 Игорь 13 июня 2017Ответить

Ирина, кожа с одной стороны. Вы спутали с ножками.

12 Алексей Онегин 13 июня 2017Ответить

Как вам уже правильно сказали, бедро отрезают от тушки, и на этой стороне у него кожи нет. Можно, конечно, и с голенями такой же фокус провернуть, прорезав с одной стороны, как вы предположили — но там мяса меньше и тоньше оно, поэтому бедра предпочтительнее.

13 Вера 13 июня 2017Ответить

Супер, спасибо! Обязательно к выходным приготовлю для своего семейства)))

14 Алексей Онегин 14 июня 2017Ответить

К выходным необязательно, блюдо не самое сложное, в крайнем случае можно начать в один день, а закончить на следующий.

15 Валерий 16 июня 2017Ответить

Отличный рецепт. А соус подходит идеально. Давно читаю Ваш сайт, а сейчас только решился написать

16 Алексей Онегин 16 июня 2017Ответить

Спасибо, очень рад. Раз решились, значит, что-то зацепило, буду надеяться, что теперь молчать не будете. :)

17 Дария 26 июня 2017Ответить

Как раз сделала из голени, разрезав её вдоль и вынув кость. Получилось вкусно, сочно, ароматно и быстро!

18 Алексей Онегин 26 июня 2017Ответить

Отличечно!

19 Ирина 1 июля 2017Ответить

Сегодня приготовила эти рулетики, правда, с другой начинкой (у мужа аллергия на молоко, поэтому сыр нельзя, иначе бы обязательно полностью по Вашему рецепту сделала). Получилось, ну, очень вкусно! Спасибо за Ваши старания!

20 Алексей Онегин 2 июля 2017Ответить

И вам спасибо, заходите!

21 Ольга 22 сентября 2017Ответить

А какой соус к ним посоветуете?)

22 Алексей Онегин 22 сентября 2017Ответить

Да в принципе почти любой, подходящий к курице. Я, кажется, соус из запеченных перцев делал.

23 Ольга 22 сентября 2017Ответить

Спасибо :)
Готовлюсь накрыть стол на 18 человек, хочу удивить гостей, а Ваш блог изобилирует вкусностями, глаза разбегаются, что не может не радовать! :)

24 Алексей Онегин 22 сентября 2017Ответить

Главное рассчитать свои силы, а то замахнетесь на пару сотен блюд и ничего не успеете. :) Удачи!

25 Ольга 22 сентября 2017

Абсолютно правы, потому всё тщательно продумывается, список пишется, приготовление блюд расписывается по дням + учитывается наличие маленького ребёнка, которому необходимо уделять внимание, думаю, того месяца, что остался в запасе, должно хватить на подготовку (еще одни руки в помощь имеются). :)
Отдельное Вам спасибо за идеальную шаурму, это было первое, что попробовала из Ваших рецептов, она бесподобна! А соус к ней брала с собой на маевку к шашлыку. Божественно было, организаторы той самой маевки приобрели кетчуп — его так никто и не открывал, все наслаждались соусом. :)

26 Татьяна 23 декабря 2017Ответить

Алексей, добрый день! Можно уточнить- из 1 бедра должно получиться 4 рулетика? Моцарелла — шарик большой (который по 1 в пакете продается) — или «мини-шарик»? И какой хлеб лучше — белый или ржаной? Спасибо заранее за ответ!

27 Алексей Онегин 24 декабря 2017Ответить

Нет, 4 бедра = 4 рулетика, по одному на порцию. Шарик моцареллы — нормальный (язык не поворачивается назвать его большим, потому что по-настоящему большие шарики я тоже видел). Хлеб — целиком на ваше усмотрение.

28 Helga 28 декабря 2021Ответить

Добрый вечер, Алексей!
Если оставить бёдрышки мариноваться вдвое дольше, чем на сутки, блюдо имеет право на вкусное существование?

29 Алексей Онегин 30 декабря 2021Ответить

Вполне. Главное, чтобы мясо изначально было очень свежим.

30 Helga 30 декабря 2021Ответить

Спасибо! Со вчерашнего вечера уже маринуются, оставляю до завтра.