Рецепты соевой спаржи фучжу

Мне всегда было интересно, как рождаются те или иные рецепты. Кто первым додумался вскрыть и попробовать сырую устрицу? Кому пришло в голову есть древесные грибы? Как увидела свет фучжу, или соевая спаржа, как называют её в России и Казахстане? Вряд ли существует ответ на эти вопросы — и всё же он не даёт мне покоя.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Впрочем, теория отдельно, практика отдельно. Сегодня будет целых два рецепта, что случается очень редко, но сейчас в этом есть смысл. Во-первых, оба они относятся к китайской кухне. Во-вторых, несмотря на один и тот же исходный продукт, они очень разные и по вкусу, и по методу приготовления, и по внешнему виду. Ну а в-третьих, если вы любите спаржу фучжу, одного рецепта вам всё равно будет мало. В общем, как и всегда, я обо всём позаботился, остаётся только пойти и приготовить.

Маринованная спаржа фучжу

Рецепт спаржи фучжу классический с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
8 часов + 10 минут
Ингредиенты
2 порции
120 г спаржи фучжу
1 зубчик чеснока
1-2 черешка сельдерея
несколько веточек кинзы
2 ч.л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Два рецепта приготовления соевой спаржи фучжу, которые отличаются и по вкусу, и по методу, и по внешнему виду, но оба получаются красивыми и очень вкусными.

Замочите спаржу фучжу в питьевой воде при комнатной температуре на 8 часов. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте фучжу и бланшируйте в течение 1 минуты, затем переложите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг и аккуратно отожмите руками, чтобы удалить максимум воды.

Читайте также:
Рецепт салата из соевой спаржи с овощами

Соедините измельчённый зубчик чеснока, мелко нарезанные черешки сельдерея (берите небольшие черешки из середины с нежно-жёлтыми листиками), нарубленую зелень кинзы и остальные ингредиенты, кроме соевой спаржи, и как следует перемешайте.

Соевая спаржа фучжу рецепт

Нарежьте фучжу под углом кусочками длиной 1,5-2 см, добавьте к заправке и перемешайте. Маринованную спаржу фучжу можно есть сразу, но лучше дать ей промариноваться в холодильнике, главное — согреть до комнатной температуры перед подачей.

Спаржа фучжу в соевом соусе

Спаржа фучжу рецепты приготовления с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
8 часов + 20 минут
Ингредиенты
2 порции
120 г спаржи фучжу
2 ст.л. рисового вина
2 ст.л. коричневого сахара
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
1 кусочек имбиря длиной 2 см
несколько веточек зелёного лука

Замочите спаржу фучжу в питьевой воде при комнатной температуре на 8 часов. Откиньте на дуршлаг и аккуратно отожмите руками, чтобы удалить максимум воды.

Читайте также:
Салат из фучжу с морковью и огурцом

Нарежьте фучжу на кусочки длиной 7-8 сантиметров и уложите в небольшой ковшик вместе с остальными ингредиентами. Долейте воды так, чтобы спаржа фучжу была полностью скрыта, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте около получаса.

Спаржа фучжу в соевом соусе рецепт

Подавайте спаржу фучжу в горячем виде или при комнатной температуре, украсив тонко нарезанным зелёным луком и при желании сбрызнув кунжутным маслом.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 elenita 7 апреля 2020Ответить

Алексей, благодарю за интересный рецепт.
Жаль, что удаляете сервис личного кабинета. Мне нравится ставить оценки Вашим рецептам.

2 Алексей Онегин 7 апреля 2020Ответить

Увы. Личный кабинет имел бы смысл только в одном случае — большинство пользователей бы заходили бы на сайт ежедневно, пользовались его функционалом, общались, создавали коммьюнити и так далее. Как и любая примочка, он тормозит сайт, и раз уж не взлетел — пришло время перевернуть эту страницу безвозвратно.

3 svetikona 7 апреля 2020Ответить

Вот совсем забыла про соевые продукты, спасибо что напомнил!
Замечательные рецепты, оба два, немедленно найду исходники и съем.

4 Алексей Онегин 8 апреля 2020Ответить

Вперёд! И когда я хоть одной фоточки дождусь, а? :)