Чокпаль

                 

Чокпаль — блюдо корейской кухни, придуманное в середине прошлого века, но успевшее снискать статус культового. Так, в Сеуле, в районе Университета Донгук, есть целая улица с ресторанами, специализирующимися на чокпаль — и конечно же, в каждом втором вам скажут, что именно они придумали чокпаль, а остальные просто скопировали оригинальный рецепт.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Что же представляет из себя чокпаль? Это свиные рульки или даже свиные ножки, которые отваривают в бульоне со специями до полного размягчения, удаляют кость, нарезают ломтиками и едят, заворачивая в салатные листья, добавляя острые приправы и в обязательном порядке запивая всевозможными напитками. Вкусно ли это? Ещё как — и даже если вы не собираетесь в Корею, можете убедиться в этом сами, ведь для приготовления чокпаль никакие редкие ингредиенты не нужны.

Чокпаль

Чокпаль рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
3,5 часа

Ингредиенты
4 порции
1,4 кг свиных рулек
1 луковица
1 кислое яблоко
1 ст. сахара
6 зубчиков чеснока
1 корень имбиря
4 пера зелёного лука
2 палочки корицы
2 звёздочки бадьяна
1 ст.л. чёрного перца горошком
1 ч.л. сушёного чили
для подачи:
1 перо зелёного лука
1 ч.л. семян кунжута
листья салата
4 зубчика чеснока
паста кочудян

Чокпаль — блюдо корейской кухни, свиные рульки, которые отваривают в ароматном бульоне, нарезают ломтиками и едят, завернув в листья салата.

чокпаль, чокпаль корейское блюдо, чокпаль корейское, чокпаль блюдо, чокпаль рецепт, корейская кухня, корейская кухня рецепты, корейские рецепты, корейские блюда, корейская домашняя кухня, блюда корейской кухни, рулька свиная рецепты, свиная рулька, рулька
Основное блюдо
Корейская кухня

263
55144

Как следует поскребите рульки ножом со всех сторон, уложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите рульки при слабом кипении в течение 20 минут, после чего слейте воду, промойте рульки и вымойте кастрюлю.

Читайте также:
Свиная грудинка на
гриле по-корейски

Верните рульки в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть рульки с небольшим запасом. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при слабом кипении в течение 3 часов, следя за тем, чтобы рульки всегда были скрыты под водой. Если не собираетесь подавать чокпаль сразу, оставьте рульки остывать в бульоне.

Корейская кухня рецепты

Когда рульки немного остынут, удалите из них кости и нарежьте ломтиками средней толщины. Выложите эти ломтики на большое блюдо и украсьте мелко нарезанным зелёным луком и обжаренными семенами кунжута. Отдельно подайте свежие салатные листья, тонко нарезанный чеснок и острую пасту кочудян. К этому набору не возбраняется добавлять другие острые приправы, соусы, нарезанный зелёный острый перец и так далее.

Едят чокпаль так: берут лист салата, выкладывают в него несколько ломтиков нарезанного мяса, по настроению добавляют немного чеснока, острой приправы и других соусов, сворачивают лист салата и отправляют в рот, не пачкая рук. Лучше всего есть чокпаль в большой компании, ведь это не только вкусно, но и весело.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и скачивай подарок 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии