Свиные рёбрышки по-тайски

                 

В отличие от большинства рецептов тайской кухни, в этом практически нет редких ингредиентов. Даже паста из тамаринда, которая звучит довольно экзотично, продаётся не только в интернете, но и в обычных гипермаркетах. Впрочем, свиные рёбрышки по-тайски можно приготовить и без неё, а рисовый уксус заменить яблочным: на вкусе это отразится, но не так сильно, как если бы вы решили отказаться от специй.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


В основу этого блюда лёг рецепт свиных рёбрышек из книги Энди Рикера Pok Pok. Но если он пишет о рёбрах, которые заставят вас поработать челюстями, я люблю нежное и сочное мясо, которое само отходит от костей. Эти свиные рёбрышки именно такие — вкусные, мягкие и сочные благодаря длительному приготовлению в духовке при низкой температуре, которая размягчает соединительную ткань и делает мясо максимально нежным.

Вкусные свиные рёбрышки по-тайски

СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
6 часов

Ингредиенты
2 порции
800 г свиных рёбрышек
2 ст.л. мёда
1 ст.л. пасты из тамаринда
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. сушёного чеснока
1/2 ч.л. сушёного имбиря
1/2 ч.л. молотого чили
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха

Благодаря длительному приготовлению в духовке при низкой температуре эти вкусные свиные рёбрышки получаются очень мягкими и сочными.

рецепт рёбрышек, свиные рёбрышки в духовке, свиные рёбрышки, вкусные свиные рёбрышки, свиные рёбрышки рецепт с фото, рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке
Основное блюдо
Тайская кухня

314
5555

Подцепите плёнку с внутренней стороны свиных рёбрышек ножом и отделите её, так мясо получится мягче. Разделите пласт свиных рёбрышек на две порции и посолите его с обеих сторон. Смешайте все остальные ингредиенты, смажьте рёбрышки получившимся маринадом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре (или в холодильнике на ночь).

Читайте также:
Рецепт свиных рёбрышек в духовке

Уложите в форму для запекания рёбрышки мясной стороной вниз вместе с маринадом, и плотно накройте фольгой. Готовьте рёбрышки в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение 3-4 часов, пока мясо не достигнет желаемой мягкости.

Рецепт вкусных свиных рёбрышек

Достаньте форму из духовки, слейте маринад и окуните в него бумажную салфетку, которая впитает большую часть вытопившегося жира. Помешивая, уварите маринад на сильном огне до консистенции густого сиропа. Верните рёбрышки в форму мясной стороной вверх, смажьте маринадом с помощью кисточки, и готовьте в духовке при температуре 220 градусов с обдувом, или под грилем ещё несколько минут. Нам нужно, чтобы свиные рёбрышки покрылись аппетитной глазурью, но не обгорели.

Подавайте свиные рёбрышки сразу же из духовки, украсив тонко нарезанным зелёным луком, с отваренным рисом в качестве гарнира.

PS: Если вам не знаком Энди Рикер, посмотрите этот фильм о нём и его сети аутентичных тайских ресторанов. В фильме можно включить русские субтитры.






Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии