В отличие от большинства рецептов тайской кухни, в этом практически нет редких ингредиентов. Даже паста из тамаринда, которая звучит довольно экзотично, продаётся не только в интернете, но и в обычных гипермаркетах. Впрочем, свиные рёбрышки по-тайски можно приготовить и без неё, а рисовый уксус заменить яблочным: на вкусе это отразится, но не так сильно, как если бы вы решили отказаться от специй.
🔥 Предобучение - уже с понедельника! Я, Алексей Онегин, набираю группу смелых кулинаров, которые готовы бросить вызов сами себе, навести порядок в своих тарелках и отказаться от устаревшего подхода к готовке - на долгожданном курсе Современная домашняя кухня 2.0! Скидка только (!) на первый поток - по ссылке. |
В основу этого блюда лёг рецепт свиных рёбрышек из книги Энди Рикера Pok Pok. Но если он пишет о рёбрах, которые заставят вас поработать челюстями, я люблю нежное и сочное мясо, которое само отходит от костей. Эти свиные рёбрышки именно такие — вкусные, мягкие и сочные благодаря длительному приготовлению в духовке при низкой температуре, которая размягчает соединительную ткань и делает мясо максимально нежным.
Вкусные свиные рёбрышки по-тайски
средняя
6 часов
Подцепите плёнку с внутренней стороны свиных рёбрышек ножом и отделите её, так мясо получится мягче. Разделите пласт свиных рёбрышек на две порции и посолите его с обеих сторон. Смешайте все остальные ингредиенты, смажьте рёбрышки получившимся маринадом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре (или в холодильнике на ночь).
Читайте также: Рецепт свиных рёбрышек в духовке |
Уложите в форму для запекания рёбрышки мясной стороной вниз вместе с маринадом, и плотно накройте фольгой. Готовьте рёбрышки в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение 3-4 часов, пока мясо не достигнет желаемой мягкости.
Достаньте форму из духовки, слейте маринад и окуните в него бумажную салфетку, которая впитает большую часть вытопившегося жира. Помешивая, уварите маринад на сильном огне до консистенции густого сиропа. Верните рёбрышки в форму мясной стороной вверх, смажьте маринадом с помощью кисточки, и готовьте в духовке при температуре 220 градусов с обдувом, или под грилем ещё несколько минут. Нам нужно, чтобы свиные рёбрышки покрылись аппетитной глазурью, но не обгорели.
Подавайте свиные рёбрышки сразу же из духовки, украсив тонко нарезанным зелёным луком, с отваренным рисом в качестве гарнира.
PS: Если вам не знаком Энди Рикер, посмотрите этот фильм о нём и его сети аутентичных тайских ресторанов. В фильме можно включить русские субтитры.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..