Свиные ребра с медом и виски

                 

Я еще не надоел вам своими рецептами свиных ребер? В самом деле, здесь уже были и обычные свиные ребрышки в духовке, и ребра с заковыристым соусом барбекю, и идеальные свиные ребрышки в сувиде, и много чего еще. Но ничего не могу с собой поделать: как и куриные крылышки, свиные ребра — идеальный холст, на котором с помощью специй и маринадов можно «изобразить» бесчисленное множество вкусных блюд.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Этот рецепт — своеобразный реверанс в сторону кухонь Юго-Восточной Азии, и пусть виски (вместо которого, в принципе, сгодится любой дистиллят) вас не смущает: японский виски давно завоевал популярность среди ценителей по всему миру. Отправной точкой в создании этого блюда стал рецепт в книге Pok Pok, автор которой настаивает, что ребра нужно просто пожарить на гриле, чтобы было что пожевать. Что ж, мне больше нравится сочное и нежное мясо, которое само отходит от костей — и предложенный ниже метод позволяет получить как раз такое.

Свиные ребра с медом и виски

Свиные ребра с медом и виски - фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут + 2 часа
Ингредиенты
2 порции
800 г. свиных ребрышек
несколько перьев зеленого лука
2 ст.л. арахиса
для маринада:
2 ст.л. меда
1 ст.л. кунжутного масла
50 мл. виски
1 ст.л. тертого имбиря
3-4 зерна кардамона
1/2 ч.л. белого перца
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха

Обжарьте зерна кардамона и белый перец на сухой сковороде до появления аромата, затем раздавите в ступке или размелите в мельничке. Добавьте имбирь, натертый на мелкой терке, и все остальные ингредиенты маринада, и размешайте до однородности. Разрежьте пласт свиных ребер на куски, с которыми вам будет удобно управляться (по 2-3 ребра в каждом) и залейте их маринадом. Переложите ребра и маринад в пакет с зиплоком, выдавите из него воздух описанным здесь методом и отправьте в холодильник. Маринуйте свиные ребра в течение 24 часов, перевернув пакет примерно на полпути, чтобы мясо промариновалось наиболее равномерно.

Разложите на столе сложенный вдвое большой лист фольги, уложите в его центр свиные ребра, полейте маринадом и «запечатайте» фольгу, чтобы получился закрытый «конверт». Запекайте этот конверт в духовке в течение 2 часов при температуре 150 градусов.

Свиные ребра с медом и виски - фото

Аккуратно раскрыв конверт из фольги, перелейте всю скопившуюся в нем жидкость в небольшую кастрюльку или сотейник (при необходимости процедите). Поставьте кастрюльку на огонь и готовьте маринад при небольшом кипении до тех пор, пока он не уварится примерно вдвое. Разрежьте ребра по одному, уложите в форму для запекания мясом кверху и смажьте уваренным маринадом с помощью кисточки или ложки. Поставьте ребра в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, еще на 10 минут.

Когда ребра покроются подобием темной глазури, подавайте их без промедления, посыпав тонко нарезанным зеленым луком и мелко нарубленным обжаренным арахисом.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Игорь 3 марта 2017Ответить

Непременно попробую

2 Алексей Онегин 3 марта 2017Ответить

Расскажете?

3 Оксана 3 марта 2017Ответить

Да Вы издеваетесь над нами!))) дайте нам хотя бы до работы доехать! Ведь рот полон слюны, а желудок желудочного сока! И это всё зазря!

4 Алексей Онегин 3 марта 2017Ответить

Воу-воу, полегче! Вот я позже рецепт опубликую, вы его на работе читать будете, а работать кто будет?

5 Элла 3 марта 2017Ответить

Отличный рецепт, дома есть все составляющие (ну кроме виски, это поправимо) Обожаю ребра, и не только свиные. Спасибо. Собсраю рецепты Утопенцев, добавила Ваш.

6 Алексей Онегин 3 марта 2017Ответить

На здоровье!

7 Ирина 3 марта 2017Ответить

Последний абзац явно не полный, я бы дополнила: «…и мелко нарубленным обжаренные арахисом + с графином виски, оставшегося от маринада». Вот тогда это точно будут *ребра с мёдом…И ВИСКИ !*

8 Алексей Онегин 3 марта 2017Ответить

Ну, это уже личное дело каждого. Я за пропаганду здорового образа жизни, графин виски в нее как-то не вписывается. ;)

9 Ирина 3 марта 2017Ответить

Не согласна: виски к таким ребрышкам — это не только здорОво, но и здорово! Тут как у гомеопатов: превалирует вопрос дозировки.

10 Алексей Онегин 3 марта 2017Ответить

Как по мне, с вином поинтереснее будет.

11 Ирина 3 марта 2017Ответить

Жаль, кстати, что в нельзя к комментам добавлять фото того, что получилось в результате Ваших суперских рецептов. Это было бы подтверждение того, что мы следуем *дорОгой гуру*.

12 Алексей Онегин 3 марта 2017Ответить

На все такие комментарии я обычно отвечаю вслух — да почему ж нельзя-то?! А потом сажусь за клавиатуру и пишу: «можно, надо сначала выложить фото где-нибудь в интернете (например, в любой соцсети), а потом оставить ссылку на него в комментарии».

13 Ирина 3 марта 2017Ответить

Этот сайт моя единственная соцсеть…ну да ладно, придумаю что-нибудь.

14 Алексей Онегин 5 марта 2017Ответить

Могу только поздравить вас с правильным выбором. :)

15 Итамар 3 марта 2017Ответить

Доброго времени суток Алексей. Давно хотел спросить, чем заменить виски, вино и прочие алкогольные напитки. Почти не употребляю алкоголь по религиозным соображениям. Или не стоит выдумывать, и оставить эти блюда на редкие праздники во время которых можно выпить?

16 Алексей Онегин 5 марта 2017Ответить

Это зависит от функции, которую напиток выполняет. Если функция — приправа (как здесь) или топливо (в рецептах, где используется фламбирование), то пожалуй, что нечем, разве что просто исключить. А если он выполняет еще и другие функции (например, вино в соусе), можно заменить бульоном, например.

17 Ольга 10 марта 2017Ответить

Алексей, здравствуйте! Рёбрышки получились великолепными! Вместо виски использовала коньяк, ребрышки для маринования вакуумировала. Семья снова поставила Вам высший балл за очередной прекрасный рецепт!

18 Алексей Онегин 10 марта 2017Ответить

Очень рад, семье привет!

19 Наталья 4 апреля 2017Ответить

Честно говоря, виски отдельно, как приправу, здесь не почувствовала. Но в маринаде столько сильных вкусов, что они все вместе, наверное, составляют «букет». И виски в этот букет входит. В любом случае, разницу можно понять, если только в следующий раз, исключить виски из первоначального рецепта. Но нужно ли это делать, если все получилось «ни добавить, ни убавить». Просто здорово!

20 Алексей Онегин 4 апреля 2017Ответить

Если возникла мысль исключить виски, значит, надо исключить и сравнить результат. :)