Говяжьи рёбра кальби

                 

Когда мы говорим «гриль», подразумеваем приготовление блюд на открытом огне. Но хотя огонь на разных материках и разных полушариях везде один и тот же, обычаи гриля в разных странах отличаются разительно! Например, корейцы очень любят готовить блюда на гриле, и охотно посещают рестораны, где горелки с решётками вмонтированы прямо в стол, чтобы гости жарили мясо сами, не доверяя его шеф-повару.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Одно из любимых корейских блюд на гриле — кальби, они же говяжьи рёбра. Для этого блюда берут мраморную говядину с жировыми прожилками, мясо нарезают особым образом, превращая его в плоскую, тонкую ленту, выдерживают в особом маринаде, а потом жарят на сильном огне, чтобы снаружи появились подпалины, а внутри мясо осталось розовым и сочным. Я попробовал приготовить говяжьи рёбра кальби, и могу вас заверить: это объеденье. Настолько объеденье, чтобы я мог смело рекомендовать вам в ближайший выезд на природу приготовить именно кальби, а не очередной рецепт шашлыка из свинины.

Рецепт говяжьих рёбер кальби

Говяжьи рёбра кальби рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
3 часа + 15 минут

Ингредиенты
2 порции
600 г говяжьих рёбер кальби
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. рисового вина
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 сладкой груши
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря

Кальби это говяжьи рёбра по-корейски, которые маринуют и обжаривают до подпалин снаружи, сохраняя мясо внутри розовым и сочным.

говяжьи рёбра рецепт, говяжьи рёбра кальби, кальби рецепт, простой рецепт говяжьи рёбра кальби, говяжьи рёбра быстрый рецепт, вкусные рёбра рецепт
Основное блюдо
Корейская кухня

289
5576

Говяжьи рёбра кальби у нас обычно продаются в виде продолговатого бруска мяса на костях, распиленных поперёк. Перед приготовлением их нужно нарезать определённым образом, а именно:

1. Зачистите мясо от полоски жира сверху и плёнки снизу.
2. Разрежьте брусок мяса на отдельные кусочки вдоль рёбер. Сколько рёбер — столько кусочков.
3. Уложите каждый кусочек на доску и, держа нож параллельно ребру, сделайте надрез, оставляя на ребре тонкий слой мяса. Не доходите до конца 0,5 см, чтобы кусочек оставался целым.
4. Раскройте кусочек, как книгу, и снова сделайте надрез, оставив слой мяса толщиной 0,5 см и отделяя (но не отрезая) всё, что сверху.
5. Повторите эту операцию несколько раз, пока у вас не получится ребро и прикреплённая к нему тонкая лента мяса.

Если для вас проще один раз увидеть, вот видео, где этот процесс показан наглядно:






Читайте также:
Креветки на гриле по-корейски

Соедините все остальные ингредиенты в чаше блендера. Лук, чеснок и имбирь должны быть очищены. Рисовое вино можно заменить обычным белым, а для остроты в маринад можно (и нужно!) добавить сушёного чили или острого соуса. Пробейте все ингредиенты блендером до состояния плюс-минус однородной массы.

Рецепт говяжьих рёбер кальби

Смажьте говяжьи рёбра кальби маринадом с обеих сторон и уберите в холодильник на 3 часа. Можно мариновать рёбра дольше, но в этом случае есть риск, что они станут слишком мягкими и потеряется тот самый вкус мяса, за который это блюдо любят в Корее.

Когда будете готовы жарить говяжьи рёбра кальби, как следует разогрейте гриль, удалите остатки маринада с мяса, и обжаривайте быстро и на сильном огне с обеих сторон. Подавайте рёбра кальби, украсив их зелёным луком и семенами кунжута или мелко рублеными орешками, и с лёгким гарниром, который не будет отвлекать от основного блюда.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Keroronsk 10 июля 2021Ответить

Кальби хороши, да, пробовал их в Сеуле когда-то. Прочитал ваш рецепт, проникся, попробовал купить пачку говяжьих рёбер в местном супермаркете Новосиба, но там по факту оказались именно ребра, уже нарезанные так что только косточки и совсем немного мяса на них. Срезал что мог, попробую приготовить…

2 Алексей Онегин 11 июля 2021Ответить

Интересно узнать, что получится!

3 Маргарита 1 апреля 2022Ответить

Алёша, добрый вечер. Давно хотела Вам написать. Во-первых, я благодарна за Ваш труд, действительно, это очень благородный труд дарить людям тепло. Во-вторых, я бы с большим удовольствием подписалась на все Ваши рассылки, но не могу, так как живу в Германии и рублей у меня нет.
Слежу за Вашими новшества и удивляюсь, откуда берётся столько сил, чтобы ещё и ответить на каждый комментарий.
Желаю Вам всего доброго и берегите себя в это непростое время

4 Алексей Онегин 2 апреля 2022Ответить

Маргарита, спасибо вам. Я думаю, ничего удивительного в наличии сил нет, учитывая, что кулинария уже давно стала одной из главных составляющих моей жизни.