Стейк пиканья

                 

Пиканья — один из моих любимых стейков, и надо сказать, я в этом не одинок. Большой отруб пиканья из крестца ценят в Бразилии выше всех прочих, и он даже может стоить дороже, чем вырезка! Всё дело в насыщенном мясном вкусе, который буквально пронизывает этот отруб, в жировой прослойке, которая не даёт мясу пересохнуть, и в особом расположении волокон: если знать, как готовить пиканью, даже это не самое мягкое мясо окажется очень даже нежным!

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


В Бразилии пиканью нарезают толстыми ломтями, нанизывают на вертел и лишь прижаривают на открытом огне, после чего срезают верхний слой, и снова отправляют вертел на гриль. В домашних условиях проще и практичнее готовить стейк пиканья: уже нарезанное порционными кусками, мясо этого отруба готовится быстро и получается неизменно вкусным. Попробуйте, и вы непременно оцените этот недорогой стейк.

Рецепт стейка пиканья

СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
2 стейка пиканья
оливковое масло

Простой рецепт стейка пиканья — недорогого отруба говядины, который в Бразилии готовят на открытом огне и подают с простым соусом чимичурри.

пиканья рецепт, стейк пиканья, рецепт стейка из говядины, стейк из говядины рецепт, пиканья рецепт приготовления, рецепт пиканьи в домашних условиях
Основное блюдо
Бразильская кухня

248
5544

Выбирайте стейк пиканья толщиной не менее 2,5 см: это мясо нельзя готовить до высокой прожарки, поэтому стейк должен быть достаточно толстым, иначе он будет готов до того, как вы успеете получить аппетитную корочку.

Читайте также:
Как определить степень прожарки мяса

Щедро посолите стейки с обеих сторон и оставьте на 40 минут, чтобы соль не просто вытянула из мяса влагу, но и успела впитаться обратно, просолив его по всей толщине.

Стейк пиканья мираторг рецепт

Как следует нагрейте гриль или сковороду гриль, или поставьте чугунную сковороду на огонь выше среднего. Насухо промокните стейки бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и жарьте в течение 3-4 минут, переворачивая в процессе, до внутренней температуры 55 градусов. Снимите готовую пиканью с огня, переложите в форму для запекания, накройте фольгой и полотенцем и дайте отдохнуть в течение 5-6 минут.

Нарежьте стейки пиканья под углом ломтиками толщиной около 2 см, полейте соками, скопившимися на дне формы для запекания, и подавайте с соусом чимичурри, которым в Латинской Америке так любят приправлять всевозможные блюда из жареного мяса.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Диана 29 апреля 2020Ответить

Доброе утро, Алексей. Подскажите пожалуйста, как на английском назвается та часть мяса, которую вы рекомендуете для этого стейка?

2 Алексей Онегин 29 апреля 2020Ответить

У меня есть Википедия, пойду посмотрю там. Вот, посмотрел — top sirloin cap, rump cover, rump cap, or culotte.

3 Николай 29 апреля 2020Ответить

Можно на картинке показать откуда этот отруб берется?

4 Алексей Онегин 29 апреля 2020Ответить

Можно, но я не вижу картинки.