Цыпленок на гриле

Цыпленок и гриль буквально созданы друг для друга. Сочное мясо, от души сдобренное пряностями, и хрустящая золотистая кожица — как и всё остальное, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!


Само собой, таких же цыплят можно сделать и дома, на сковороде гриль, ведь тут главное не рецепт, а технология. Но на свежем воздухе, под открытым небом, эти цыплята все равно получатся вкуснее: еще одно правило, о котором нам стоит помнить на протяжении всего нашего недолговечного, но славного и теплого лета.

Рецепт цыплят на гриле

Цыпленок на гриле - фотоСложность
средняя
Цыпленок на гриле - фотоВремя
45 минут

Ингредиенты
2 порции
2 цыпленка весом 400-500 г
50 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. соли
1 ст.л. чёрного перца

Цыпленок на гриле это пряное сочное мясо и хрустящая кожица. Как и всё, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда.

цыплёнок рецепт, цыплёнок на гриле кальби, цыплята гриль рецепт, простой рецепт цыплёнка гриль, цыплёнок на гриле быстрый рецепт, цыплёнок на сковороде гриль рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня

244
5566

Цыплёнок превосходно подходит для приготовления на гриле, но чтобы прожарить его равномерно и сохранить мясо сочным, нам нужно сделать его плоским. Это можно сделать несколькими способами. При желании вы можете удалить из цыплёнка кости: это более трудоёмкий способ, но такого цыплёнка удобнее есть. Более простой способ — разрезать и раздавить, как написано в рецепте цыплят табака.

Читайте также:
Рецепт курицы в духовке

Мелко нарежьте чеснок и листики тимьяна, и раздавите их в ступке с кориандром, солью и чёрным перцем. Растопите сливочное масло, со всех сторон смажьте им цыплят, а затем натрите их смесью тимьяна, чеснока и специй. Оставьте цыплят помариноваться на полчаса-час, а сами начинайте прогревать гриль или мангал.

Цыпленок на гриле - фото

Обжарьте цыплят на гриле при среднем жаре с обеих сторон до золотистой корочки и прозрачности сока, цвет которого можно проверить, проткнув цыплёнка вилкой или шампуром. Сняв цыплёнка с гриля, не ешьте его сразу, а уберите в теплое место минут на пять — так он станет мягче и сочнее. После этого подавайте цыплят гриль с салатом и любым соусом или вовсе без него.

Вкуснее всего по этому рецепту получаются небольшие, в районе полкило, цыплята. Среди продукции массового птицеводства минимальный вес «цыплят» начинается от килограмма, так что лучше всего ищите цыплят для гриля на рынке или в магазинах фермерских продуктов.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии