Цыпленок и гриль буквально созданы друг для друга. Сочное мясо, от души сдобренное пряностями, и хрустящая золотистая кожица — как и всё остальное, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Само собой, таких же цыплят можно сделать и дома, на сковороде гриль, ведь тут главное не рецепт, а технология. Но на свежем воздухе, под открытым небом, эти цыплята все равно получатся вкуснее: еще одно правило, о котором нам стоит помнить на протяжении всего нашего недолговечного, но славного и теплого лета.
Рецепт цыплят на гриле
средняя
45 минут
Цыплёнок превосходно подходит для приготовления на гриле, но чтобы прожарить его равномерно и сохранить мясо сочным, нам нужно сделать его плоским. Это можно сделать несколькими способами. При желании вы можете удалить из цыплёнка кости: это более трудоёмкий способ, но такого цыплёнка удобнее есть. Более простой способ — разрезать и раздавить, как написано в рецепте цыплят табака.
Читайте также: Рецепт курицы в духовке |
Мелко нарежьте чеснок и листики тимьяна, и раздавите их в ступке с кориандром, солью и чёрным перцем. Растопите сливочное масло, со всех сторон смажьте им цыплят, а затем натрите их смесью тимьяна, чеснока и специй. Оставьте цыплят помариноваться на полчаса-час, а сами начинайте прогревать гриль или мангал.
Обжарьте цыплят на гриле при среднем жаре с обеих сторон до золотистой корочки и прозрачности сока, цвет которого можно проверить, проткнув цыплёнка вилкой или шампуром. Сняв цыплёнка с гриля, не ешьте его сразу, а уберите в теплое место минут на пять — так он станет мягче и сочнее. После этого подавайте цыплят гриль с салатом и любым соусом или вовсе без него.
Вкуснее всего по этому рецепту получаются небольшие, в районе полкило, цыплята. Среди продукции массового птицеводства минимальный вес «цыплят» начинается от килограмма, так что лучше всего ищите цыплят для гриля на рынке или в магазинах фермерских продуктов.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..