35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома

Предисловие переводчика

Уверен, каждый, кто разделяет любовь к коктейлям, хотел бы научиться готовить их в домашних условиях или даже пробовал это делать. Вполне возможно, первый опыт был неудачным – как и в классической кулинарии, руку набивать лучше на простых рецептах коктейлей, которые давно придуманы до нас.

Оглавление

Предисловие переводчика
 • Коктейли с джином
 • Коктейли с виски
 • Коктейли с текилой
 • Коктейли с ромом и кашасой
 • Коктейли с водкой
 • Коктейли с бренди
 • Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…

К счастью, таких рецептов немало – и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.

Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить “Предисловие” перед тем, как вы приступите к чтению.

Бокал для шампанского – высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.

Дэш – мера объема. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один “бульк” биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.

Коктейльный бокал – бокал на ножке с чашей в форме перевернутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.

Мадлер – инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.

Стакан для смешивания – инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.

Стрейнер – инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лед и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.

Олд фэшнд – низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.

Унция – единица измерения массы, а также объема жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравняна к 30 мл., так что не удивляйтесь объемам вроде 22,5 мл.: это всего лишь 3/4 унции.

Хайбол – расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.

Шейкер – инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).

Коктейли с джином

Martini
Мартини

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Классический коктейль, один из наиболее популярных коктейлей, в которых используется джин. Известные вариации – “Кенгуру” (заменить джин водкой), “Мартини Черчилля” (то же самое, только без вермута).

Ингредиенты

– 60 мл. сухого джина
– 30 мл. сухого вермута
– немного апельсинового биттера (не обязательно, но крайне желательно)

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Добавьте кусочек лимонной цедры или оливку, если чувствуете, что это необходимо.

Sherry Martini
Херес Мартини

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Херес, как и вермут, является крепленым вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса – в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик хамона иберико поможет подчеркнуть его вкус.

Ингредиенты

– 60 мл. сухого джина
– 30 мл. хереса фино или мансанилья
– маленький ломтик хамона или кусочек лимонной цедры (не обязательно)

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте ломтиком хамона или кусочком лимонной цедры, если используете.

Green Ghost
Зеленый Призрак

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Младший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма.

Ингредиенты

– 60 мл. сухого джина
– 15 мл. зеленого шартрёза
– 15 мл. сока лайма (от 1 лайма)

Приготовление

Наполните шейкер льдом. Влейте все ингредиенты, встряхивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в коктейльный бокал и подавайте.

Obituary
Некролог

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Если вам нравится Мартини, значит, Некролог тоже придется по душе: он точно так же начинается с джина и вермута, к которым добавляют абсент либо пастис: их анисовый аромат пробуждает к жизни травянистые ароматы других ингредиентов.

Ингредиенты

– 60 мл. сухого джина
– 7,5 мл. сухого вермута
– 7,5 мл. абсента или пастиса

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Negroni
Негрони

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Если вы в принципе не чураетесь коктейлей, значит, с Негрони вы точно знакомы. У этого коктейля сотни различных вариаций, но и классический рецепт оставляет обширное поле для экспериментов: попробуйте, например, использовать более крепкий “флотский” джин, выбрать любимый амаро вместо классики, или поиграть с пропорциями.

Ингредиенты

– 30 мл. сухого джина
– 30 мл. амаро
– 30 мл. сладкого вермута

Приготовление

Существует два способа подавать Негрони, со льдом и без. Для первого варианта наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты и перемешайте. Для второго возьмите стакан для смешивания, наполните его льдом, добавьте ингредиенты и размешивайте 20 секунд, после чего перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. В обоих случаях Негрони имеет смысл украсить кусочком апельсиновой цедры.

White Negroni
Белый Негрони

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

В этой вариации на тему классического Негрони изменены пропорции, а вместо итальянского амаро используется другой горький ликер. Имеет смысл изменить пропорции на ваш вкус, в зависимости от того, какой из биттеров вам удастся найти.

Ингредиенты

– 45 мл. джина
– 30 мл. белого вермута
– 15 мл. биттера
– кусочек лимонной цедры для украшения

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком цедры и подавайте.

Frozen Negroni
Замороженный Негрони

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

По сути, это тот же Негрони, только адаптированный к вашему блендеру. Заморозив ингредиенты заранее, вы замедляете таяние льда, так что напиток будет дольше сохранять свой вкус, а соотношение ингредиентов отступает от классических пропорций для лучшего баланса вкусов с учетом температуры подачи.

Ингредиенты

– 135 мл. джина
– 75 мл. амаро
– 75 мл. сладкого вермута
– 3 стакана льда

Приготовление

Соедините джин, амаро и сладкий вермут в контейнере с крышкой и уберите в морозилку на срок от 8 часов до 3 дней. Перед подачей перелейте в блендер, добавьте лед и пробейте в течение 30 секунд до однородной консистенции. Подавайте в винных бокалах или олд фэшнд, украсив долькой апельсина. Из этого количества ингредиентов у вас получится 3-4 порции коктейля.

Auld Draper
Старый Торговец

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Аперитив на основе красного вина с добавлением хинной коры придумали в середине XIX века два торговца тканями из французского города Тюир – отсюда и название коктейля. Если вам удастся найти эту хинную настойку, ее можно пить не только без добавок, но и смешать с джином, чтобы приготовить коктейль с нотками кофе и благородной горечи.

Ингредиенты

– 60 мл. сухого джина
– 22,5 мл. хинной настойки
– 3 дэша апельсинового биттера

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Размешивайте в течение 20 секунд, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в бокал олд фэшнд, наполненный льдом. Украсьте кусочком обожженной апельсиновой цедры.

Brown Gin
Коричневый Джин

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

В XIX столетии матросы британского флота лечили морскую болезнь ангостурой, а поскольку пить биттеры без добавок довольно тяжело, они смешивали ее с джином. Так родился этот коктейль, в который сейчас добавляют кусочек цедры для легкого цитрусового аромата.

Ингредиенты

– 60 мл. сухого джина
– 15 дэшей ангостуры
– кусочек лимонной цедры

Приготовление

Соедините джин и ангостуру в стакане для смешивания и на 2/3 заполните его льдом. Размешивайте в течение 20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте кусочком лимонной цедры.

Коктейли с виски

Old Fashioned
Олд Фэшнд

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Олд Фэшнд из тех напитков, которые доказывают, что хороший коктейль не обязательно должен быть сложным. Все, что вам нужно – сахар, биттер и виски: обычно используют бурбон или ржаной виски, но можно поэкспериментировать с другими разновидностями этого напитка, а также выдержанной текилой или ромом.

Ингредиенты

– 60 мл. бурбона или ржаного виски
– 1 ч.л. или 1 кубик сахара
– 2-3 дэша биттера

Приготовление

Соедините биттер и сахар в бокале олд фэшнд. Добавьте пару капель воды и размешайте до растворения сахара. Влейте виски, снова перемешайте и добавьте пару больших кубиков льда. Коктейль можно украсить долькой апельсина и вишенкой, но это необязательно.

Frisco Sour
Фриско Саур

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Ликер бенедектин имеет сладковатый, чуть травянистый вкус, и замечательно сочетается с виски. Пара капель биттера сделают этот коктейль вариацией Олд Фэшнд, где сахар подменили бенедиктином, а лимонный сок призван сбалансировать вкус.

Ингредиенты

– 60 мл. ржаного виски
– 15 мл. бенедиктина
– 15 мл. сока лимона (от 1 лимона)

Приготовление

Наполните шейкер льдом и добавьте все ингредиенты. Встряхивайте шейкер около 15 секунд, затем процедите коктейль через стрейнер в коктейльный бокал и подавайте.

Boulevardier
Бульвардье

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Будучи самой известной вариацией на тему Негрони, Бульвардье, тем не менее, заслуживает внимания и сам по себе: комбинация виски, амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.

Ингредиенты

– 30 мл. бурбона или ржаного виски
– 30 мл. амаро
– 30 мл. сладкого вермута

Приготовление

Соедините ингредиенты в бокале для смешивания и наполните его битым льдом. Размешивайте в течение 20 секунд, затем процедите через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте вишенкой или кусочком апельсиновой цедры.

Man About Town
Прожигатель Жизни

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Еще одна вариация на тему Негрони от нью-йоркского Gramercy Tavern. Тамошние бармены берут больше виски, а также используют артишоковый амаро с Сицилии.

Ингредиенты

– 60 мл. ржаного виски
– 30 мл. амаро на артишоках
– 30 мл. сладкого вермута

Приготовление

Наполните шейкер льдом, добавьте виски, амаро и вермут, и встряхивайте в течение 15 секунд. Перелейте в охлажденный бокал для мартини, и опустите на его дно вишню, выдержанную в бренди.

Manhattan
Манхэттен

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Классический коктейль, в котором встречаются пряный ржаной виски и сладкий вермут, а ангостура связывает их воедино. Украсить коктейль можно вишней в бренди или кусочком лимонной цедры.

Ингредиенты

– 120 мл. ржаного виски
– 60 мл. сладкого вермута
– 4 дэша ангостуры

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в два охлажденных коктейльных бокала, на дне которых лежит вишня в бренди.

Rob Roy
Роб Рой

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Разновидность коктейля Манхэттен, в котором используется скотч. Необязательно брать дорогой сингл-молт – любой приличный бленд отлично сочетается со сладким вермутом. Если до сих пор вы не были поклонником вермутов, попробуйте открыть свежую бутылку – возможно, все дело в том, что до этого вы пили только выдохшийся.

Ингредиенты

– 60 мл. скотча
– 30 мл. сладкого вермута
– 2 дэша ангостуры

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком лимонной или апельсиновой цедры.

Gold Rush
Золотая Лихорадка

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Несмотря на название, которое отсылает к XIX веку, этот коктейль был изобретен в середине 2000-х. Для медового сиропа соедините стакан воды и стакан меда и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.

Ингредиенты

– 60 мл. бурбона
– 22,5 мл. сока лимона
– 22,5 мл. медового сиропа

Приготовление

Наполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты, и встряхивайте в течение 10 секунд. Перелейте в двойной бокал олд фэшнд, наполненный льдом.

Blushing Betty
Блашинг Бетти

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

В этом простом коктейле сокрыт вкус грейпфрута, который нарезали надвое, щедро присыпали сахаром и запекли под грилем. Гриль не понадобится: недостающие карамельные нотки вносит бурбон. Для того, что приготовить сироп, соедините стакан воды и стакан сахара и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения сахара, охладите и храните в холодильнике.

Ингредиенты

– 30 мл. сока грейпфрута (от 1 грейпфрута)
– 45 мл. бурбона
– 15 мл. сиропа

Приготовление

Наполните шейкер льдом на 2/3 объема, добавьте все ингредиенты, и встряхивайте в течение 20 секунд. Перелейте в бокал олд фэшнд, наполненный льдом, при желании украсьте долькой грейпфрута.

Moto Guzzi
Мото Гуцци

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Еще одна разновидность Манхэттена, простейшая в приготовлении. В ней используется красный пьемонтский вермут, особо горький: он хорош и сам по себе, а в союзе с бурбоном даже не требует добавления биттера.

Ингредиенты

– 45 мл. бурбона
– 45 горького пьемонтского вермута

Приготовление

За 15 минут до приготовления коктейля уберите бокал олд фэшнд в морозильник. Наполните бокал для смешивания льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, и размешивайте в течение 20 секунд, затем перелейте через стрейнер в замороженный бокал.

Коктейли с текилой

Margarita
Маргарита

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Чтобы прослыть опытным смешивателем коктейлей, вам достаточно научиться делать хорошую Маргариту. Классических рецептов этого коктейля существует множество, все они крутятся вокруг правильного баланса хорошей текилы, лайма и соли – а вот сахар, если вы взяли хороший ликер, вам не нужен вовсе.

Ингредиенты

– 1 ст.л. крупной соли
– 120 мл. текилы бланко
– 60 мл. ликера трипл-сек
– 45 мл. сока лайма (от 2 лаймов)
– несколько долек лайма

Приготовление

Проведите долькой лайма по кромкам двух бокалов олд фэшнд, затем обмакните их в соль. Наполните шейкер льдом, добавьте текилу, ликер и сок лайма, и встряхивайте в течение 15 секунд. Перелейте в бокалы олд фэшнд, наполненные льдом, и украсьте дольками лайма.

Коктейли с ромом и кашасой

Daiquiri
Дайкири

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Немного лайма, немного сахара – и ром буквально преображается! Дайкири особенно хорош при жаркой погоде, а если вы примените блендер (см. рецепт Замороженного Негрони), у вас получится совершенно другой освежающий коктейль из тех же самых ингредиентов.

Ингредиенты

– 60 мл. светлого рома
– 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов)
– 1 ч.л. сахара

Приготовление

Соедините в шейкере сахар и сок лайма и размешивайте до расстворения сахара. Добавьте ром, наполните шейкер льдом, встряхивайте 10 секунд и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте долькой лайма.

Cuba Libre
Куба Либре

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Правильный коктейль Куба Либре – это нечто большее, чем просто ром и кола, особенно если добавить выжатую дольку лимона, чтобы в коктейле был не только его сок, но и эфирные масла. Хорош как с выдержанным ромом, так и с недорогим.

Ингредиенты

– 1 лайм
– 60 мл. темного рома или рома аньехо
– кола

Приготовление

Выдавите сок лайма в бокал хайбол. Бросьте в бокал выжатую половинку лайма и размешайте, затем добавьте лед и ром. Долейте колу и перемешайте.

Barbados Cocktail
Барбадос

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Темный ром, ликер фалернум, который известен сбалансированным вкусом лайма и специй – и готов простой и расслабляющий коктейль с отчетливым ароматом тропических островов. Чуть алкогольный, чуть сладкий, немного кислый, всего в меру, словом, идеальный летний коктейль.

Ингредиенты

– 30 мл. ликера фалернум
– 45 мл. темного рома
– 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов)

Приготовление

Наполните бокал для смешивания колотым льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, и размешивайте в течение 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в коктейльный бокал.

Dark & Stormy
Дарк Энд Сторми

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Пляжный отпуск не будет полноценным без этого коктейля, для которого нужен темный ром, сок лайма и имбирное пиво (если вы не в теме, имбирное пиво – это не пиво). Подается слоями, но перед тем, как пробовать, лучше перемешать – вам вряд ли понравится чистый сок лайма.

Ингредиенты

– 120 мл. имбирного пива
– 60 мл. темного рома
– 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов)

Приготовление

Наполните бокал хайбол льдом, затем последовательно влейте сок лайма, имбирное пиво и темный ром. Подавайте с трубочкой.

Caipirinha
Кайпиринья

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Кайпиринья – кузина Дайкири родом из Бразилии. Основа для коктейля примерно та же, только в Кайпиринье вместо рома используется кашаса. Сейчас Кайпиринья – один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

– 60 мл. кашасы
– 1/2 свежего лайма, нарезать дольками
– 1-2 чайных ложки сахара

Приготовление

Уложите в шейкер дольки лайма, добавьте сахар и слегка раздавите мадлером, чтобы лайм дал сок. Добавьте кашасу и пригоршню льда, хорошенько потрясите и перелейте (без стрейнера) в бокал олд фэшнд.

Коктейли с водкой

Great Gatsby
Великий Гэтсби

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

В бордосской деревне Подензак делают особый аперитив, который на 85% состоит из местных вин, а на 15% – из смеси различных ликеров, в основном цитрусовых. Если удалось найти такой – считайте, у вас уже готов коктейль для легкого перекуса перед ужином или для воскресного бранча.

Ингредиенты

– 30 мл. водки
– 30 мл. белого аперитива из Подензака
– 75 мл. сока грейпфрута

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, как следует размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал, наполненный льдом, и украсьте апельсиновой долькой.

Moscow Mule
Московский Мул

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Классический напиток для тех, кто не считает себя большим любителем водки. Западные представления о том, как пьют водку в Москве, сделали классическим бокалом для подачи этого коктейля медную кружку, но вместо нее можно использовать половину шейкера или обычный бокал.

Ингредиенты

– 1/2 лайма
– 60 мл. водки
– 120-180 мл. имбирного пива

Приготовление

Выжмите сок лайма в медную кружку или бокал хайбол и бросьте туда же выжатую половинку лайма. Наполните бокал льдом, влейте водку и добавьте имбирное пиво по вкусу.

Коктейли с бренди

Sidecar
Сайдкар

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Сайдкар, который можно назвать версией Маргариты с коньяком вместо текилы и лимоном вместо лайма, куда менее популярен. Тем не менее, если вам нравится Маргарита, стоит попробовать и Сайдкар, это согревающий и вкусный коктейль, особенно если взять хороший коньяк.

Ингредиенты

– 60 мл. коньяка VSOP, арманьяка или хорошего бренди
– 30 мл. ликера трипл-сек
– 22,5 мл. сока лимона

Приготовление

При желании вы можете подготовить коктейльный бокал, проведя по его кромке долькой лимона, обмакнув в сахар и охладив. Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, встряхивайте 10 секунд и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком лимонной или апельсиновой цедры.

Japanese Cocktail
Японский Коктейль

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Хотя популярность коньяка в мире коктейлей – явление сравнительно недавное, этот коктейль отнюдь не новинка: он известен, как минимум, с 1862 года. Для него вам понадобится миндальный сироп – не самый распространенный продукт, так что его лучше заказать в интернете или сделать дома.

Ингредиенты

– 60 мл. коньяка
– 15 мл. миндального сиропа
– 3 дэша ангостуры

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, и как следует размешайте, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…

Adriatique
Адриатика

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот – совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль – идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.

Ингредиенты

– 30 мл. сока апельсина
– 30 мл. амаро
– 15 мл. апероля

Приготовление

Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, как следует встряхните и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Campari Spritz
Кампари Шприц

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Эта версия коктейля Апероль Шприц более тяжеловесна, так что ее можно подавать с закусками типа оливок или вяленого мяса, и нет ничего удивительно в том, что ей так идет украшение из оливок.

Ингредиенты

– 60 мл. просекко или другого игристого вина
– 30 мл. содовой
– 60 мл. ликера трипл-сек

Приготовление

Наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты, аккуратно размешайте, добавьте оливки в качестве украшения.

Courting Two Sisters Cocktail
Кортинг Ту Систерс

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Дословный перевод названия этого коктейля – “Ухаживать за двумя сестрами”, в роли которых выступают белый и красный вермуты. Есть тут, впрочем, и игра слов, и оммаж ресторану в Новом Орлеане Court of Two Sisters, где мы с вами вряд ли побываем, так что главное, что следует помнить – для того, чтобы коктейль получился вкусным, вермуты должны быть свежими.

Ингредиенты

– 45 мл. белого вермута
– 45 мл. красного вермута
– 7,5 мл. абсента

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте все ингредиенты, и размешивайте 15-20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком апельсиновой цедры.

Sparkling Suze Cocktail
Спарклинг Сьюз

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

В этом коктейле соединяются не самых распространенных два ликера, так что это напиток для тех, кому уже набили оскомину классические коктейли и хочется чего-то новенького. Труднодоступность ингредиентов с лихвой компенсируется простотой приготовления и сложным, комплексным вкусом.

Ингредиенты

– 22,5 мл. ликера на горечавке
– 45 мл. бузинного ликера
– 120 мл. кавы

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте оба ликера, и размешивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского и долейте каву. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Grapefruit And Ginger Sparkler
Грейпфрутово-Имбирный Спарклер

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Отличный коктейль для бранча, в котором удачно комбинируются просекко или другое игристое, и имбирный ликер. Свежевыжатый грейпфрутовый сок удачно балансирует эту пару, не давая коктейлю стать чересчур сладким.

Ингредиенты

– 30 мл. сока грейпфрута
– 15 мл. имбирного ликера
– 90-120 мл. просекко или другого игристого вина

Приготовление

В бокале для шампанского соедините имбирный ликер и сок грейпфрута. Долейте игристое почти до полного бокала, украсьте долькой грейпфрута.

Negroni Sbagliato
Неправильный Негрони

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Тот же вермут, тот же трипл-сек, только просекко вместо джина. Идеальный коктейль для тех дней, когда вы не чувствуете себя готовым к более серьезным напиткам.

Ингредиенты

– 45 мл. сладкого вермута
– 45 мл. ликера трипл-сек
– 45 мл. просекко или другого игристого вина

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте вермут и трипл-сек, хорошенько размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского. Долейте просекко и снова размешайте.

Bitter Mimosa
Горькая Мимоза

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Если вы любите коктейли с горчинкой, бутылка артишокового амаро с Сицилии у вас дома точно есть. Он до неузнаваемости меняет классический коктейль Мимоза: сладкий и прямолинейный напиток с апельсиновым соком превращается в нечто горькое, свежее и загадочное.

Ингредиенты

– 15 мл. амаро на артишоках
– 90 мл. сока грейпфрута
– 90 мл. игристого вина

Приготовление

Влейте амаро и сок грейпфрута в бокал для шампанского. Долейте игристого вина и немедленно подавайте.

Алексей Онегин по материалам источника

5535564

Без очередей пройти осмотры и сдать анализы предлагает "Амбулатория"

ambulatoriy.ru

Комментарии
1 Наташа 28 November 2015Ответить

Алексей, вы телепат…) Только вчера “шерстила” интернет на предмет коктейлей с джином. Отличная подборка, спасибо!

2 Алексей Онегин 29 November 2015Ответить

Ну нет, не телепат-то точно. :)

3 Наташа 29 November 2015Ответить

Ну, тогда это бонус к Вашим несомненным кулинарным талантам )) И не отнекивайтесь!

4 Роман 29 November 2015Ответить

Спасибо за перевод. Сам периодически беру рецепты на данном сайте, но благодаря вам теперь будет намного удобнее. Правда амаро в Негрони? Там Кампари или он относится к разновидностям амаро?

5 Алексей Онегин 30 November 2015Ответить

Публикация рецепта с указанием конкретного бренда приравнивается к рекламе алкоголя. Поэтому – амаро.

6 Роман 8 December 2015Ответить

Разве Кампари относится к амаро?

7 Алексей Онегин 8 December 2015Ответить

А разве нет?

8 Анна 25 December 2015Ответить

Маргариту традиционно подают в специальном одноименном бокале либо в классическом коктейльном бокале. “Martini” – это марка вермута, а название коктейля это все-таки “Dry Martini”, а апельсиновый биттер в классическом рецепте не используется вовсе, только джин и вермут. Можно над поверхностью уже смешанного коктейля немного выжать лимонную цедру, чтобы брызги цитрусового масла немного оросили жидкость.

9 Алексей Онегин 25 December 2015Ответить

Если говорить про название коктейля, то “Мартини” – вполне допустимое сокращение для “Драй Мартини”, это легко проверить хотя бы в той же википедии (английской, разумеется). Не думаю, что в лондонском баре на просьбу “Мартини” вам кто-то нальет вермут, а не смешает этот коктейль. Что же до биттера, то в рецепте прямо сказано, что он не обязателен, хотя и заметно улучшает вкус всем известной классики.

10 Коля 12 October 2017Ответить

Зануда

11 Алексей Онегин 12 October 2017Ответить

Ну и зачем вот так?

12 Silver 10 November 2017Ответить

Подборка явно не от любителя “виски-колы”! Сразу чувствуется наличие вкуса, и довольно хорошего!

13 Silver 10 November 2017Ответить

По Martini почти полностью поддержу автора, а по хересному – не совсем. Если туда капнуть немного мараскина, то это уже будет классический Tuxedo, но в принципе можно оставить и так :))
А вообще – любите вы смотрю поиздеваться над людьми. Даже я, читая эти “амаро” и “ликёры” не сразу понял, что имеется в виду, а неподготовленный читатель так и просто сразу впадёт в ступор. К тому же большинство из этих компонентов не купишь не только “в соседнем магазине”, но и в “специализированном”, а кое-что и вообще в этой стране! (тот же Фалернум например) Если уж вы пишите про “хинную настойку”, то так и скажите – нужен Dubonnet (который тоже кстати в РФ вообще не продаётся, как впрочем и Чинар, и Пунт э Мес и много чего ещё, включая даже нормальный тёмный ром – тот же Gosling хотя бы) или тогда чем это в наших суровых условиях это можно заменить. А только душу травите..!

14 Алексей Онегин 11 November 2017Ответить

Так это понимать надо, о чем речь идет, а я в крепком алкоголе разбираюсь слабо, в чем честно признаюсь. :) Ну и немаловажный момент – нельзя в СМИ конкретные марки алкогольных напитков использовать, даже если это не реклама.

15 Silver 11 November 2017Ответить

Но фишка в том, что для некоторых оригинальных коктейлей нужен не просто “тёмный ром” вообще, и не просто “горькая настойка”, а конкретные их марки :(
А на Апероль, Ангостуру и Бенедиктин это правило не распространяется? :)))))

16 Алексей Онегин 11 November 2017Ответить

Нет, не распространяется. :) Ангостура бывает разных марок, Бенедиктин теоретически тоже (в СССР выпускали такой ликер), а Апероль – он Апероль и есть!

17 Елизавета 11 November 2017Ответить

Здравствуйте. А что это за разные марки Ангостуры, если Ангостура – это и есть марка?

18 Алексей Онегин 11 November 2017Ответить

Здравствуйте. Из Википедии:

Сейчас ангостура выпускается несколькими производителями, но основной из них — компания House of Angostura, зарегистрированная в Тринидаде и Тобаго.

Дико не люблю, когда меня пытаются подловить типа на незнании. Самоутверждаться лучше за чей-нибудь еще счет, не за мой.

19 Елизавета 13 November 2017Ответить

Не знала, что ангостура – это еще и собирательный термин, синоним биттера. Поэтому и спросила. А перед этим заглянула на Вики и именно строчку, которую вы привели в комменте – не увидела)))