Апероль шприц

Первый коктейль в истории изобрели древние греки: это они придумали смешивать вино и воду, чтобы дольше не пьянеть на пирах (подозреваю, что дело было еще и во вкусе древнегреческих вин). Коктейль Апероль шпритц возник примерно так же – австрийские военные, хозяйничавшие в Венеции не то тогда, когда она еще была частью Австро-Венгрии, не то во времена Первой Мировой, взяли за правило разбавлять местное вино минералкой. Биттер апероль появился в рецепте уже позднее, когда выяснилось, что его горьковатый вкус душистых трав и апельсиновой цедры прекрасно гармонирует с игристым просекко. Сейчас Апероль шприц сделают в любом баре Италии и не только, ведь он стал одним из самых популярных аперитивов Европы.

Апероль шприц

Апероль шприц - фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
5 минут
Ингредиенты
2 порции
150 мл. просекко
100 мл. апероля
50 мл. газированной воды
лед

Наполните стаканы или вместительные винные бокалы кубиками льда. Влейте в каждый стакан 3 части просекко, 2 части апероля и 1 часть газированной воды.

Апероль шприц - фото

Коктейль апероль шприц готов. Для подачи его можно украсить долькой апельсина или зеленой оливкой.

5535564

Комментарии
1 Наталья 1 November 2015Ответить

Это очень вкусно!! И спасибо за интересную историю :)

2 Алексей Онегин 2 November 2015Ответить

На здоровье!

3 Ольга 2 February 2016Ответить

Обожаю! Италия сразу и надолго привила любовь к сему коктейлю. Как по мне,так кружки апельсина закинуть просто обязательно! Субъективное мнение:)

4 Алексей Онегин 2 February 2016Ответить

Может, и субъективное, но согласятся с вами очень многие!

5 Хазалуп 12 February 2016Ответить

А мне в Италии очень понравился напиток “Chinotto”… Сейчас делаю сам сироп для самостоятельного приготовления.. Думаю. будет вполне достойной замены “аперолю”.