Апероль спритц

Апероль спритц, или шприц — не медицинский инструмент, а коктейль, в который влюбляется каждый, кто его попробовал. Его появлению мы обязаны замечательному биттеру апероль, а ещё традиции вечерних аперитивов, популярных на севере Италии. Люди встречаются после работы, непринуждённо общаются и запивают беседу чем-то лёгким, вкусным и стимулирующим аппетит — и Апероль спритц идеально подходит под это определение.

Если вы хотите приготовить настоящий Апероль спритц, ищите бутылку биттера с узнаваемой этикеткой в крупных магазинах. Кроме апероля, в канонический коктейль входит настоящее итальянское просекко, но в этом плане Апероль спритц менее требователен, и его можно заменить любым игристым вином хорошего качества. Шейкеры, стрейнеры и прочие барменские штучки не пригодятся, а вот хорошая компания очень желательна.

Коктейль Апероль спритц

Коктейль Апероль спритц классический рецепт с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
5 минут
Ингредиенты
1 порция
100 мл апероля
100 мл просекко
40 мл газированной воды
1 долька апельсина
лёд

Коктейль Апероль спритц — идеальный аперитив и лучший выбор, чтобы пообщаться с друзьями, запивая беседу чем-то лёгким, вкусным и стимулирующим аппетит.

Наполните льдом винный или любой другой вместительный бокал и соедините в нём все ингредиенты. Быстро перемешайте содержимое бокала ложкой и добавьте в бокал дольку апельсина.

Читайте также:
Коктейль «Россини»

Вы можете делать коктейль Апероль спритц более или менее крепким, увеличивая пропорцию газированной воды относительно остальных ингредиентов.

Рецепт Апероль спритц

Подавайте Апероль спритц, украсив бокал шпажкой с оливкой и сопроводив лёгкими закусками — крекерами, канапе или теми же оливками.

5535564
Комментарии