Летний овощной коктейль

Глядя на то, какую популярность обрели вдруг поистине летние рецепты холодных супов — гаспачо и таратора — мне вдруг придумалось объединить их в виде освежающего коктейля (разумеется, я не тешу себя надеждой о том, что стал первым, кто до этого додумался, но тем не менее я немного горд результатом). Все предельно просто — три минуты на нарезку овощей, две на блендер, а коктейль получается освежающий и необычный. Подойдет и для вечеринки, но в первую очередь, конечно, в качестве легкой закуски в жару.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Летний овощной коктейль

2 порции

1 спелый, большой, ароматный помидор
1 огурец
1 редис
1 зубчик чеснока
3-4 веточки укропа
150 мл. кефира
соль
черный перец

Летний овощной коктейль - фото

Поместите в блендер крупно нарезанные помидор (в идеале очищенный от кожицы), огурец, редис и чеснок. Приправьте солью и черным перцем, при желании добавьте немного оливкового масла и винного уксуса и измельчайте до однородности. Перелейте овощной коктейль в подходящие стаканы, слегка подморозьте в морозилке, и аккуратно влейте холодный кефир так, чтобы слои не смешивались. При желании приправьте черным или красным перцем, капните немного оливкового масла, украсьте зеленью и подавайте с трубочками.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 И.В. 14 июля 2010Ответить

Это не смотреть — это готовить надо! Жаль, что прямо сейчас не смогу :) Спасибо за идею.

p.s. Знаете, иногда Ваши рецепты звучат очень поэтично.
«Один спелый, большой, ароматный помидор»

2 Алексей Онегин 14 июля 2010Ответить

И.В., а как же иначе? Я, конечно, не могу запретить вам приготовить этот коктейль из двух недозрелых, маленьких, бесвкусных помидоров — но по крайней мере попытаюсь отговорить! :)))

3 Ирина (ipola) 14 июля 2010Ответить

Спелый помидор + огурец+кефир… Это надо пробовать!

4 Алексей Онегин 14 июля 2010Ответить

Чеснок с зеленью не забудьте, и перец острый — не чтобы «пропотеть», с этим сейчас и так проблем не наблюдается, а для пикантности и баланса вкусов.

5 Наталья 15 июля 2010Ответить

Два часа назад приготовила!!! Вкусно необычайно, легко, освежает! До этого готовила несколько раз подряд таратор (цацики), причем готовила дня 3 подряд, как мне нравится такая летняя, легкая еда! Алексей, дорогой, спасибо Вам! Я каждый день (я в отпуске) первым делом открываю, смотрю, что новенького Вы выложили ))). Еще раз спасибо )))

6 Алексей Онегин 15 июля 2010Ответить

Наталья, рад слышать. Но вы хоть в отпуске — а мне на работе каково? :)

7 Наталья 15 июля 2010Ответить

Сочувствую(((

8 Инесса 16 июля 2010Ответить

Кайф какой! Уже предчувствую чудесный вкус!… :-)

9 Djons 19 июля 2010Ответить

Вчера сотворил! Класс! По жаре самое то! Вспомнил, что в детстве делали нечто подобное из какой-то книжки рецептов. Та это именовалось — эгног «Завтрак туриста» :) Томатный сок, кефир, соль, перец и чеснок.

10 Алексей Онегин 19 июля 2010Ответить

Нежто «завтрак туриста» и без водки?!

Я, кстати, вчера этот рецепт усовершенствовал — влив половину кефира, нужно добавить мелко нарезанные огурец и укроп, залить второй половиной и посыпать измельченным грецким орехам, чтобы акцентировать намек на таратор. Но тогда уже его надо не с трубочкой, а с десертной ложкой подавать.