Сложные рецепты.

                 

Бывает (и гораздо чаще, чем можно представить), меня обвиняют в том, что-де мои рецепты слишком сложны. Доходит до смешного: к примеру, недавний рецепт свиных ребрышек, оказывается, слишком сложен потому, что они готовятся 3 часа. О ужас! Нашим горе-кулинарам не предлагают, как то делали какую-нибудь сотню лет назад, торчать по 18 часов у плиты, помешивая мерно варящийся бульон — нет, им нужно всего лишь чуть-чуть подождать, но и это становится для многих непосильной ношей.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Хотите непростых рецептов? Пожалуйста. Вот рецепт, придуманный Людовиком XVIII, известным любителем отбивных из баранины:

«Чтобы приготовить одну отбивную, возьмите три. Свяжите их вместе, да так, чтобы самая лучшая, самая сочная оказалась в середине. Затем жарьте на огне, постоянно крутя вертел, с тем, чтобы сок крайних отбивных напитывал ту, что находится между ними. Когда крайние отбивные совсем изжарятся и начнут пригорать, снимите вертел с огня с огромными предосторожностями и съешьте только ту отбивную, что была в середине».

Прочитал я о нем сегодня в этой статье, да и сам блог Вся соль мне понравился. Нет, это не реклама, я не знаком с автором, у меня даже почему-то не получилось оставить там комментарий. Я просто делюсь с вами интересным контентом. Удачных выходных вам, мои маленькие ленивые друзья! Скоро вас ждут сложные-пресложные рецепты: будем мазать хлеб маслом!

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Елена 10 июля 2010Ответить

Не надо хлеб с маслом! Это утомительно :) Рвать буханку и макать в соль! Меня по сей день друзья упрекают томатным соусом: «Сколько его готовить? Три часа??? Да с голоду умереть за это время можно.» Что уж говорить про суточные щи.

2 Евгения 10 июля 2010Ответить

Алексей! И я против хлеба с маслом! Кому долго пусть фаст-фудом питаются..лично я уж лучше 3 часа подожду, чтобы попробовать очередную вкуснятину! )))

3 Ирина Алексеевна 10 июля 2010Ответить

Ой — ой, не надо фаст — фуды, от них них будем толстенькие, болезненные и совсем ленивые. А когда готовишь какое — либо блюдо, ощущая его чудесный аромат не это ли настоящее наслаждение и удовольствие?

4 Алексей Онегин 10 июля 2010Ответить

Как выясняется, не для всех.

5 Алена 10 июля 2010Ответить

Я личное доказательство возможности успеть нарезать шашлык и курицу, замариновать их по-разному, приготовить маринад для рыбы, сварить картошку, помыть 18 кг овощей, приготовить запеканку из рикотты, приготовленной днем раньше, а также кекс, закупить для всего этого продуктов, обзвонить и договориться с 14 приглашенными как, с кем, когда и кто будет добираться до места празднования дня рождения моего мужа. Соответственно и количества еды были на 14 человек.
Поэтому если делать все что угодно не ленясь, а весело и с желанием, то можно сделать все что угодно. И силы появятся и желаюшие помочь тоже;)

6 Alexa Forest 10 июля 2010Ответить

Алексей, 3 часа — это действительно много в наше время. Конечно, если целый день свободен, нигде не работать — это нормально. Но когда приходишь уставшая с работы и хочешь побаловать себя и остальных членов семьи (в моем случае это пока только муж) — то даже 3 часа — это безумно долго :)))

7 Алексей Онегин 11 июля 2010Ответить

С этим не спорю, но, по-моему, очевидно, что это рецепт не для будних дней, а для выходных.