Сложные рецепты.

Бывает (и гораздо чаще, чем можно представить), меня обвиняют в том, что-де мои рецепты слишком сложны. Доходит до смешного: к примеру, недавний рецепт свиных ребрышек, оказывается, слишком сложен потому, что они готовятся 3 часа. О ужас! Нашим горе-кулинарам не предлагают, как то делали какую-нибудь сотню лет назад, торчать по 18 часов у плиты, помешивая мерно варящийся бульон – нет, им нужно всего лишь чуть-чуть подождать, но и это становится для многих непосильной ношей.

Хотите непростых рецептов? Пожалуйста. Вот рецепт, придуманный Людовиком XVIII, известным любителем отбивных из баранины:

“Чтобы приготовить одну отбивную, возьмите три. Свяжите их вместе, да так, чтобы самая лучшая, самая сочная оказалась в середине. Затем жарьте на огне, постоянно крутя вертел, с тем, чтобы сок крайних отбивных напитывал ту, что находится между ними. Когда крайние отбивные совсем изжарятся и начнут пригорать, снимите вертел с огня с огромными предосторожностями и съешьте только ту отбивную, что была в середине”.

Прочитал я о нем сегодня в этой статье, да и сам блог Вся соль мне понравился. Нет, это не реклама, я не знаком с автором, у меня даже почему-то не получилось оставить там комментарий. Я просто делюсь с вами интересным контентом. Удачных выходных вам, мои маленькие ленивые друзья! Скоро вас ждут сложные-пресложные рецепты: будем мазать хлеб маслом!

5535564

Комментарии
1 Елена 10 July 2010Ответить

Не надо хлеб с маслом! Это утомительно :) Рвать буханку и макать в соль! Меня по сей день друзья упрекают томатным соусом: “Сколько его готовить? Три часа??? Да с голоду умереть за это время можно.” Что уж говорить про суточные щи.

2 Евгения 10 July 2010Ответить

Алексей! И я против хлеба с маслом! Кому долго пусть фаст-фудом питаются..лично я уж лучше 3 часа подожду, чтобы попробовать очередную вкуснятину! )))

3 Ирина Алексеевна 10 July 2010Ответить

Ой – ой, не надо фаст – фуды, от них них будем толстенькие, болезненные и совсем ленивые. А когда готовишь какое – либо блюдо, ощущая его чудесный аромат не это ли настоящее наслаждение и удовольствие?

4 Алексей Онегин 10 July 2010Ответить

Как выясняется, не для всех.

5 Алена 10 July 2010Ответить

Я личное доказательство возможности успеть нарезать шашлык и курицу, замариновать их по-разному, приготовить маринад для рыбы, сварить картошку, помыть 18 кг овощей, приготовить запеканку из рикотты, приготовленной днем раньше, а также кекс, закупить для всего этого продуктов, обзвонить и договориться с 14 приглашенными как, с кем, когда и кто будет добираться до места празднования дня рождения моего мужа. Соответственно и количества еды были на 14 человек.
Поэтому если делать все что угодно не ленясь, а весело и с желанием, то можно сделать все что угодно. И силы появятся и желаюшие помочь тоже;)

6 Alexa Forest 10 July 2010Ответить

Алексей, 3 часа – это действительно много в наше время. Конечно, если целый день свободен, нигде не работать – это нормально. Но когда приходишь уставшая с работы и хочешь побаловать себя и остальных членов семьи (в моем случае это пока только муж) – то даже 3 часа – это безумно долго :)))

7 Алексей Онегин 11 July 2010Ответить

С этим не спорю, но, по-моему, очевидно, что это рецепт не для будних дней, а для выходных.