Суп харчо из баранины

Знатоки грузинской кухни скажут вам — суп харчо из баранины не существует. Классический суп харчо готовят из говядины. Рецептов из баранины в Грузии вообще немного: исторически барашков разводили только в Кахетии, но даже там это мясо не было основой рациона местных жителей.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Вместе с тем, идея приготовить суп харчо из баранины не так плоха, как кажется: яркая вкусовая палитра с уклоном в кислинку отлично сочетается с жирным мясом, да и грузинские специи, которые идут в этот суп, вкус баранины подчёркивают превосходно. В результате харчо из баранины можно найти даже в меню некоторых ресторанов грузинской кухни, а раз так, чем мы хуже? Этот рецепт продуман и сконструирован таким образом, что баранина в нём — абсолютно на своём месте.

Рецепт супа харчо из баранины

Харчо из баранины рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
2 часа

Ингредиенты
4 порции
1 л воды
500 г баранины на косточке
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
0,25 ст. риса
1 луковица
1/2 ст.л. кукурузной муки
200 г рубленых томатов
2 ст.л. ткемали
1-2 ст.л. аджики
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. уцхо-сунели
пучок петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока

Очень вкусный рецепт супа харчо из баранины, ингредиенты которого подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть вкус этого благородного мяса.

суп +из баранины, суп +из баранины рецепты, харчо +из баранины рецепт, харчо +из баранины, суп харчо +из баранины, суп харчо +из баранины рецепт, вкусный суп +из баранины, классический суп +из баранины, классическое харчо +из баранины, харчо рецепт классический +из баранины
Суп
Грузинская кухня

70
5576

Залейте баранину на косточке питьевой водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, стебли кинзы и петрушки и щепотку соли, и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену и оставьте бульон вариться на небольшом огне до 2 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет отходить от кости. После этого бульон для супа харчо из баранины желательно охладить, чтобы собрать с его поверхности лишний жир. Если у вас нет такой возможности, процедите бульон через бумажное полотенце.

Читайте также:
Рецепт шурпы из баранины

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и обжарьте в ней мелко нарезанную луковицу на жире, снятом с бульона, или растительном масле. Добавьте кукурузную муку и обжарьте, помешивая, ещё минуту. Влейте процеженный бульон, добавьте рубленые томаты, ткемали и аджику, а также немного соли. Когда бульон закипит, добавьте промытый рис и готовьте 15-20 минут до мягкости риса.

Суп харчо из баранины рецепт

За 5 минут до готовности добавьте в ваш харчо из баранины мясо, нарезанное кусочками, а также молотый кориандр и уцхо-сунели. Размешайте и попробуйте, при необходимости посолите или добавьте ещё немного ткемали или аджики. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанные листики кинзы и петрушки, и чеснок, растёртый в ступке. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.

Подавайте суп харчо из баранины горячим, при желании добавив ещё немного свежей зелени и приправив свежемолотым чёрным перцем. Отдельно подайте тонко нарезанный острый перчик, чтобы любители острого могли самостоятельно довести вкус харчо из баранины до идеала.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии