Классический шашлык из баранины

                 

Этот рецепт шашлыка из баранины — далеко не первый в моей коллекции. Уже были котлетки из баранины в индийском маринаде, шашлык из ягненка с розмарином, шашлык из баранины с йогуртом и мятой… Но баранина — такое мясо, что экспериментировать с ним можно до бесконечности, поэтому предлагаю вашему вниманию еще один рецепт шашлыка из баранины, самого что ни на есть классического.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


У его появления есть еще одна причина. Никогда не переведутся те, кто считает (и готов убеждать в этом окружающих), что в шашлыке на первом месте должен быть вкус мяса, и больше ничего, максимум — щепотка специй, которые подчеркнут его. Таким читателям, конечно, идея маринада с йогуртом, чесноком, паприкой и мятой покажется святотатством, поэтому специально для них я приготовил такой шашлык, к которому вы привыкли. Только мясо, только специи, только хорошо знакомый вкус — и ничего лишнего.

Классический рецепт шашлыка из баранины

Классический рецепт шашлыка из баранины
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут + 1 час
Ингредиенты
4 порции
1 кг. мякоти баранины
при желании — 200 г. курдюка
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. зиры
1/2 ст.л. морской соли
1 ч.л. черного перца
2 ст.л. оливкового масла

Классический рецепт шашлыка из баранины для тех, кто считает, что в шашлыке на первом месте должен быть вкус мяса, и щепотка специй, которые его подчеркнут.

Зачистите мясо (для шашлыка из баранины лучше всего подходит корейка или мякоть с ноги барашка) от пленок. Если у вас есть курдюк, можете срезать лишний жир, если курдюка нет, жирок лучше оставить — есть его не обязательно, но тающий и стекающий на угли жир самым наилучшим образом отразится на вкусе шашлыка и его сочности.

Нарежьте мясо кубиками стороной примерно 3-4 сантиметра каждый и уложите в миску. Соедините в ступке кориандр, зиру, черный перец горошком и крупную морскую соль и раздавите пестиком или тщательно измельчите в мельничке для специй. Полейте мясо оливковым маслом холодного отжима и как следует перемешайте его, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла, затем добавьте специи и снова тщательно перемешайте мясо руками, чтобы специи распределились равномерно. Затяните миску пищевой пленкой, уберите мясо в холодильник и маринуйте его от 1 до 24 часов.

Лучшее сопровождение шашлыка — маринованный лук. Если у вас в запасе есть пара дней, вы можете приготовить шикарный маринованный лук к шашлыку по этому рецепту, но можно воспользоваться экспресс-методом. Нашинкуйте красную луковицу тонкими полукольцами, добавьте щепотку сахара, щепотку соли и щепотку черного перца, перемешайте, слегка разминая лук, чтобы он дал сок, а затем залейте его винным уксусом. Через час уксус слейте, а маринованный лук подайте к шашлыку.

Классический рецепт шашлыка из баранины

Когда будете готовы жарить шашлык, нанизывайте кусочки мяса, перемежая их ломтиками курдюка, и располагая плотно друг к другу, чтобы шашлык из баранины не пересох. Жарьте шашлык над горячими углями, поворачивая его каждую минуту, до готовности. При желании шашлык из баранины можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде гриль — в этом случае поставьте ее на огонь выше среднего и готовьте шашлык на деревянных шпажках, поворачивая каждую минуту, в течение 8 минут для прожарки medium.

Лучше всего не подавать шашлык из баранины прямо с мангала или гриля, а дать ему отдохнуть — снять с шампуров, переложить в посуду, накрыть фольгой и оставить в покое минут на пять. О том, для чего это нужно, читайте в статье Почему мясо должно отдыхать. Ну, а что делать с ним дальше, вы наверняка знаете и без меня.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Игорь 26 сентября 2017Ответить

Пожалуй, пора признаться, что дополнительный кайф я получаю от стиля и манеры изложения. Ну что нового, чего я не знал в этом рецепте?! А читаю с удовольствием и улыбаюсь.
Спасибо.

2 Алексей Онегин 26 сентября 2017Ответить

Ну, так на то и рассчет. :)

3 Зульфия 6 октября 2017Ответить

Ну вот спасибо за классический рецепт баранины)) А то сколько предлагала мужу сделать с йогуртом ну не хочет он такое жарить.

4 Алексей Онегин 7 октября 2017Ответить

Ну, в таком случае считайте, что именно для вас я его и написал. :)