Спорить о вкусах вроде бы не принято, но для меня шашлык из ягненка — это настоящий король мангала, которого я готов есть хоть каждый день. Готовить шашлык из ягненка лучше всего из ноги либо из каре: в первом случае мясо снимают с кости и нарезают кубиками, во втором — режут на котлетки, которые можно надеть на шампур или жарить на решетке. Нежное и ароматное мясо, ягнятина не особо нуждается в мариновании, но очень выигрывает, если маринад подобран правильно и не подавляет ее вкус. Делюсь рецептом маринада, который доводил до ума не один год.
Шашлык из ягненка

низкая
10 минут
Раздавите в ступке черный перец и кориандр, добавьте листики розмарина, давленый чеснок и соль, и раздавите, чтобы чеснок превратился в кашицу, а розмарин дал сок. Добавьте оливковое масло и молотый чили или острую паприку (совсем чуть-чуть, не для вкуса даже, а для аромата) и как следует размешайте.
Нарежьте мякоть ягненка кубиками, а если вы используете каре — котлетками (на 1 ребрышке, если собираетесь жарить шашлык из ягненка на решетке, и на 2 — если будете насаживать на шампуры). Добавьте маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт ароматным оливковым маслом со специями, чесноком и розмарином. Маринуйте мясо в течение 2-6 часов, и жарьте на достаточно горячих углях, сняв шашлык из ягненка с огня еще до того, как мясо внутри потеряет розовый цвет, и дав ему дойти в течение нескольких минут в теплом месте.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
