Спаржевая фасоль с беконом на гриле

За что мы все любим гриль? За ту самую магию открытого огня, которая превращает такие обыденные штуки, как лук, в замечательный деликатес. А если подойти к делу нестандартно, то все, что вы готовите на гриле, будет однозначным шедевром. Вот, например, стручковая фасоль, она же спаржевая, она же зеленая. Как и все бобовые, такая фасоль дружит с беконом и другими копченостями, а подружить их с грилем и вовсе не проблема. Просто? Не то слово.

Спаржевая фасоль с беконом на гриле

Спаржевая фасоль с беконом на гриле - фото
Ингредиенты
4 порции
200 г. стручковой фасоли
100 г. копченой грудинки или бекона
оливковое масло

Обрежьте кончики фасоли, приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом (можно взять любое растительное, но оливковое лучше всего) и перемешайте, чтобы специи и масло распределились равномерно. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками.

Спаржевая фасоль с беконом на гриле - фото

Возьмите штук 5-6 стручков фасоли и заверните этот пучок в полоску грудинки. Отложите в сторону и повторяйте эту манипуляцию до тех пор, пока не используете всю фасоль и грудинку. Готовьте на мангале, гриле или сковороде-гриль, переворачивая вязанки фасоли тогда, когда грудинка дойдет до нужной кондиции. Подавайте в качестве горячей закуски, чтобы скрасить ожидание основного блюда.

0
Комментарии
1 Ирина 22 июня 2013Ответить

Понравилось! Буду пробовать! В очередной раз — спасибо!!!

0
2 Алексей Онегин 22 июня 2013Ответить

Пробуйте, вещь хорошая.

0
3 Ira101160 2 июля 2013Ответить

Здравствуйте Алеша!

Идея очень понравилась. Летом мы все больше готовим именно на гриле — так что новые рецепты как раз кстати. У нас и фасолька с огорода, и бекончик собственноручно приготовленный из надежного домашнего мяса.

0
4 Алексей Онегин 2 июля 2013Ответить

Обзавидоваться можно. ;)

0
5 Райка 2 июля 2013Ответить

Интересно, какую еще можно начинку придумать? а то зеленая фасолька уже отошла…..

0
6 Алексей Онегин 2 июля 2013Ответить

Из наиболее очевидных — спаржа, а так — все, что угодно, лишь бы свежее и хрустело. :)

0
7 Elena 3 декабря 2014Ответить

А если делать из спаржи ее нужно отваривать предварительно? И если да, то сколько по времени?

0
8 Алексей Онегин 3 декабря 2014Ответить

В принципе нет, разве что быстро бланшировать, если спаржа не очень молода.

0
9 Касым 26 июля 2013Ответить

Добрый день, Алексей !
Краем глаза зацепил аппетитное фото этого рецепта :-)
Сам я свинину не ем, но вот жинке хохлушке такую красоту сбацаю с удовльствием :-) Тем более у нас сейчас этой фасоли-лобио навалом ! У меня веранда ею затенена, уже плодоносит вовсю (есть зеленая, фиолетова и желтая).
Могу угостить :-) ;-)

0
10 Алексей Онегин 26 июля 2013Ответить

Спасибо за комплимент. А то интеллектуалы на одном ресурсе уже сообщили, что бекон сгорел, а фасоль сырая. :) Я бы рад, если поделитесь, да боюсь, ехать далековато…

0
11 Юля 11 декабря 2014Ответить

Хороший рецепт, попробуйте вместо этой фасольки использовать аспарагус ( тоже спаржа, только у нее толстенькие, длинные стебельки) каждый стебель обматываешь беконом и на гриль минут на 10 — очень вкусно!

0
12 Алексей Онегин 11 декабря 2014Ответить

Аспарагус — это спаржа и есть. :)

0
13 Юля 11 декабря 2014Ответить

Вы правы Алексей, только это разные виды спаржи. Они выглядят по разному и вкус у них тоже отличается, правда не знаю продается ли такой вид в Питере, если найдете, обязательно попробуйте:)

0
14 Алексей Онегин 11 декабря 2014Ответить

Видов спаржи много, и они называются «спаржа» или «Asparagus», в зависимости от того, какой язык мы используем — русский или латынь.

0
15 Еленовна 20 февраля 2017Ответить

Хочется попробовать, но свежей фасоли не раздобыть. Можно ли приготовить из замороженной фасоли? Будет ли она «держать форму»?Или всё же ждать сезона?

0
16 Алексей Онегин 20 февраля 2017Ответить

Увы, навряд ли. К тому же замороженная фасоль обычно так коротко режут, что ее непонятно даже, как в бекон заворачивать.

0
17 Еленовна 20 февраля 2017Ответить

Что ж, будем ждать сезона, а ещё лучше посажу и дождусь урожая.

0
18 Алексей Онегин 20 февраля 2017Ответить

Вашему терпению можно только позавидовать!

0