Стручковая фасоль с беконом на гриле

За что мы все любим гриль? За магию открытого огня, которая превращает такие обыденные ингредиенты, как лук или кусок курицы, в замечательный деликатес. А если подойти к делу нестандартно, то всё, что вы готовите на гриле, будет однозначным шедевром.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Например, стручковая фасоль, она же спаржевая, она же зелёная. Как и все бобовые, такая фасоль дружит с копченостями вообще и с беконом в частности, а подружить эту парочку с грилем и вовсе не проблема. Просто? Не то слово — но как же вкусно!..

Стручковая фасоль с беконом на гриле

Стручковая фасоль рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
4 порции
200 г стручковой фасоли
100 г копчёной грудинки или бекона
оливковое масло

Рецепт стручковой фасоли с беконом на гриле — простая, но очень вкусная закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда.

стручковая фасоль, стручковая фасоль рецепты, +как приготовить стручковую фасоль, зеленая стручковая фасоль, приготовление стручковой фасоли, спаржевая фасоль, зеленая фасоль рецепты, зеленая фасоль рецепты, фасоль +с беконом
Горячая закуска
Авторская кухня

112
55221

Обрежьте кончики фасоли, приправьте её солью и свежемолотым чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы специи и масло распределились равномерно. Нарежьте грудинку или бекон тонкими ломтиками и выложите на разделочную доску.

Читайте также:
Креветки на гриле

Возьмите 5-6 стручков фасоли и заверните этот пучок в полоску грудинки. Отложите в сторону и повторяйте, пока не используете всю фасоль и всю грудинку.

Как приготовить стручковую фасоль

Готовьте, выложив на решётку мангала или гриля либо на сковороде-гриль на огне выше среднего, переворачивая вязанки фасоли, пока грудинка не покроется золотистой корочкой со всех сторон. На это уйдёт 10 минут или меньше — ориентируйтесь не на время, а на цвет грудинки, и снимайте стручковую фасоль с огня, как только она будет готова. Подавайте в качестве горячей закуски, чтобы скрасить ожидание основного блюда.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ирина 22 июня 2013Ответить

Понравилось! Буду пробовать! В очередной раз — спасибо!!!

2 Алексей Онегин 22 июня 2013Ответить

Пробуйте, вещь хорошая.

3 Ira101160 2 июля 2013Ответить

Здравствуйте Алеша!

Идея очень понравилась. Летом мы все больше готовим именно на гриле — так что новые рецепты как раз кстати. У нас и фасолька с огорода, и бекончик собственноручно приготовленный из надежного домашнего мяса.

4 Алексей Онегин 2 июля 2013Ответить

Обзавидоваться можно. ;)

5 Райка 2 июля 2013Ответить

Интересно, какую еще можно начинку придумать? а то зеленая фасолька уже отошла…..

6 Алексей Онегин 2 июля 2013Ответить

Из наиболее очевидных — спаржа, а так — все, что угодно, лишь бы свежее и хрустело. :)

7 Elena 3 декабря 2014Ответить

А если делать из спаржи ее нужно отваривать предварительно? И если да, то сколько по времени?

8 Алексей Онегин 3 декабря 2014Ответить

В принципе нет, разве что быстро бланшировать, если спаржа не очень молода.

9 Касым 26 июля 2013Ответить

Добрый день, Алексей !
Краем глаза зацепил аппетитное фото этого рецепта :-)
Сам я свинину не ем, но вот жинке хохлушке такую красоту сбацаю с удовльствием :-) Тем более у нас сейчас этой фасоли-лобио навалом ! У меня веранда ею затенена, уже плодоносит вовсю (есть зеленая, фиолетова и желтая).
Могу угостить :-) ;-)

10 Алексей Онегин 26 июля 2013Ответить

Спасибо за комплимент. А то интеллектуалы на одном ресурсе уже сообщили, что бекон сгорел, а фасоль сырая. :) Я бы рад, если поделитесь, да боюсь, ехать далековато…

11 Юля 11 декабря 2014Ответить

Хороший рецепт, попробуйте вместо этой фасольки использовать аспарагус ( тоже спаржа, только у нее толстенькие, длинные стебельки) каждый стебель обматываешь беконом и на гриль минут на 10 — очень вкусно!

12 Алексей Онегин 11 декабря 2014Ответить

Аспарагус — это спаржа и есть. :)

13 Юля 11 декабря 2014Ответить

Вы правы Алексей, только это разные виды спаржи. Они выглядят по разному и вкус у них тоже отличается, правда не знаю продается ли такой вид в Питере, если найдете, обязательно попробуйте:)

14 Алексей Онегин 11 декабря 2014Ответить

Видов спаржи много, и они называются «спаржа» или «Asparagus», в зависимости от того, какой язык мы используем — русский или латынь.

15 Еленовна 20 февраля 2017Ответить

Хочется попробовать, но свежей фасоли не раздобыть. Можно ли приготовить из замороженной фасоли? Будет ли она «держать форму»?Или всё же ждать сезона?

16 Алексей Онегин 20 февраля 2017Ответить

Увы, навряд ли. К тому же замороженная фасоль обычно так коротко режут, что ее непонятно даже, как в бекон заворачивать.

17 Еленовна 20 февраля 2017Ответить

Что ж, будем ждать сезона, а ещё лучше посажу и дождусь урожая.

18 Алексей Онегин 20 февраля 2017Ответить

Вашему терпению можно только позавидовать!