За что мы все любим гриль? За ту самую магию открытого огня, которая превращает такие обыденные штуки, как лук, в замечательный деликатес. А если подойти к делу нестандартно, то все, что вы готовите на гриле, будет однозначным шедевром. Вот, например, стручковая фасоль, она же спаржевая, она же зеленая. Как и все бобовые, такая фасоль дружит с беконом и другими копченостями, а подружить их с грилем и вовсе не проблема. Просто? Не то слово.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Спаржевая фасоль с беконом на гриле

Обрежьте кончики фасоли, приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом (можно взять любое растительное, но оливковое лучше всего) и перемешайте, чтобы специи и масло распределились равномерно. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками.

Возьмите штук 5-6 стручков фасоли и заверните этот пучок в полоску грудинки. Отложите в сторону и повторяйте эту манипуляцию до тех пор, пока не используете всю фасоль и грудинку. Готовьте на мангале, гриле или сковороде-гриль, переворачивая вязанки фасоли тогда, когда грудинка дойдет до нужной кондиции. Подавайте в качестве горячей закуски, чтобы скрасить ожидание основного блюда.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Понравилось! Буду пробовать! В очередной раз — спасибо!!!
Пробуйте, вещь хорошая.
Здравствуйте Алеша!
Идея очень понравилась. Летом мы все больше готовим именно на гриле — так что новые рецепты как раз кстати. У нас и фасолька с огорода, и бекончик собственноручно приготовленный из надежного домашнего мяса.
Обзавидоваться можно. ;)
Интересно, какую еще можно начинку придумать? а то зеленая фасолька уже отошла…..
Из наиболее очевидных — спаржа, а так — все, что угодно, лишь бы свежее и хрустело. :)
А если делать из спаржи ее нужно отваривать предварительно? И если да, то сколько по времени?
В принципе нет, разве что быстро бланшировать, если спаржа не очень молода.
Добрый день, Алексей !
Краем глаза зацепил аппетитное фото этого рецепта :-)
Сам я свинину не ем, но вот жинке хохлушке такую красоту сбацаю с удовльствием :-) Тем более у нас сейчас этой фасоли-лобио навалом ! У меня веранда ею затенена, уже плодоносит вовсю (есть зеленая, фиолетова и желтая).
Могу угостить :-) ;-)
Спасибо за комплимент. А то интеллектуалы на одном ресурсе уже сообщили, что бекон сгорел, а фасоль сырая. :) Я бы рад, если поделитесь, да боюсь, ехать далековато…
Хороший рецепт, попробуйте вместо этой фасольки использовать аспарагус ( тоже спаржа, только у нее толстенькие, длинные стебельки) каждый стебель обматываешь беконом и на гриль минут на 10 — очень вкусно!
Аспарагус — это спаржа и есть. :)
Вы правы Алексей, только это разные виды спаржи. Они выглядят по разному и вкус у них тоже отличается, правда не знаю продается ли такой вид в Питере, если найдете, обязательно попробуйте:)
Видов спаржи много, и они называются «спаржа» или «Asparagus», в зависимости от того, какой язык мы используем — русский или латынь.
Хочется попробовать, но свежей фасоли не раздобыть. Можно ли приготовить из замороженной фасоли? Будет ли она «держать форму»?Или всё же ждать сезона?
Увы, навряд ли. К тому же замороженная фасоль обычно так коротко режут, что ее непонятно даже, как в бекон заворачивать.
Что ж, будем ждать сезона, а ещё лучше посажу и дождусь урожая.
Вашему терпению можно только позавидовать!