Спаржевая фасоль с беконом на гриле

За что мы все любим гриль? За ту самую магию открытого огня, которая превращает такие обыденные штуки, как лук, в замечательный деликатес. А если подойти к делу нестандартно, то все, что вы готовите на гриле, будет однозначным шедевром. Вот, например, стручковая фасоль, она же спаржевая, она же зеленая. Как и все бобовые, такая фасоль дружит с беконом и другими копченостями, а подружить их с грилем и вовсе не проблема. Просто? Не то слово.

Спаржевая фасоль с беконом на гриле

Спаржевая фасоль с беконом на гриле - фото
Ингредиенты
4 порции
200 г. стручковой фасоли
100 г. копченой грудинки или бекона
оливковое масло

Обрежьте кончики фасоли, приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом (можно взять любое растительное, но оливковое лучше всего) и перемешайте, чтобы специи и масло распределились равномерно. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками.

Спаржевая фасоль с беконом на гриле - фото

Возьмите штук 5-6 стручков фасоли и заверните этот пучок в полоску грудинки. Отложите в сторону и повторяйте эту манипуляцию до тех пор, пока не используете всю фасоль и грудинку. Готовьте на мангале, гриле или сковороде-гриль, переворачивая вязанки фасоли тогда, когда грудинка дойдет до нужной кондиции. Подавайте в качестве горячей закуски, чтобы скрасить ожидание основного блюда.

5535564

Комментарии
1 Ирина 22 June 2013Ответить

Понравилось! Буду пробовать! В очередной раз – спасибо!!!

2 Алексей Онегин 22 June 2013Ответить

Пробуйте, вещь хорошая.

3 Ira101160 2 July 2013Ответить

Здравствуйте Алеша!

Идея очень понравилась. Летом мы все больше готовим именно на гриле – так что новые рецепты как раз кстати. У нас и фасолька с огорода, и бекончик собственноручно приготовленный из надежного домашнего мяса.

4 Алексей Онегин 2 July 2013Ответить

Обзавидоваться можно. ;)

5 Райка 2 July 2013Ответить

Интересно, какую еще можно начинку придумать? а то зеленая фасолька уже отошла…..

6 Алексей Онегин 2 July 2013Ответить

Из наиболее очевидных – спаржа, а так – все, что угодно, лишь бы свежее и хрустело. :)

7 Elena 3 December 2014Ответить

А если делать из спаржи ее нужно отваривать предварительно? И если да, то сколько по времени?

8 Алексей Онегин 3 December 2014Ответить

В принципе нет, разве что быстро бланшировать, если спаржа не очень молода.

9 Касым 26 July 2013Ответить

Добрый день, Алексей !
Краем глаза зацепил аппетитное фото этого рецепта :-)
Сам я свинину не ем, но вот жинке хохлушке такую красоту сбацаю с удовльствием :-) Тем более у нас сейчас этой фасоли-лобио навалом ! У меня веранда ею затенена, уже плодоносит вовсю (есть зеленая, фиолетова и желтая).
Могу угостить :-) ;-)

10 Алексей Онегин 26 July 2013Ответить

Спасибо за комплимент. А то интеллектуалы на одном ресурсе уже сообщили, что бекон сгорел, а фасоль сырая. :) Я бы рад, если поделитесь, да боюсь, ехать далековато…

11 Юля 11 December 2014Ответить

Хороший рецепт, попробуйте вместо этой фасольки использовать аспарагус ( тоже спаржа, только у нее толстенькие, длинные стебельки) каждый стебель обматываешь беконом и на гриль минут на 10 – очень вкусно!

12 Алексей Онегин 11 December 2014Ответить

Аспарагус – это спаржа и есть. :)

13 Юля 11 December 2014Ответить

Вы правы Алексей, только это разные виды спаржи. Они выглядят по разному и вкус у них тоже отличается, правда не знаю продается ли такой вид в Питере, если найдете, обязательно попробуйте:)

14 Алексей Онегин 11 December 2014Ответить

Видов спаржи много, и они называются “спаржа” или “Asparagus”, в зависимости от того, какой язык мы используем – русский или латынь.

15 Еленовна 20 February 2017Ответить

Хочется попробовать, но свежей фасоли не раздобыть. Можно ли приготовить из замороженной фасоли? Будет ли она “держать форму”?Или всё же ждать сезона?

16 Алексей Онегин 20 February 2017Ответить

Увы, навряд ли. К тому же замороженная фасоль обычно так коротко режут, что ее непонятно даже, как в бекон заворачивать.

17 Еленовна 20 February 2017Ответить

Что ж, будем ждать сезона, а ещё лучше посажу и дождусь урожая.

18 Алексей Онегин 20 February 2017Ответить

Вашему терпению можно только позавидовать!