Отбивные из баранины в духовке

Покупая седло барашка, попросите порубить его на котлетки толщиной 1,5-2 см, каждую из которых можно разрубить еще надвое (а можно оставить как есть). Приготовив эти отбивные из баранины в духовке, вы получите замечательное блюдо, ничуть не хуже, чем шашлык из ягненка, но с более глубоким и насыщенным вкусом. К такой баранине можно подать любой соус или подливку, но роль соуса может сыграть и самое обычное сливочное масло с травами и чесноком: просто добавьте небольшой кусочек на каждую из отбивных, и их вкус заиграет новыми красками.

Отбивные из баранины в духовке

Отбивные из баранины в духовке - фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час + 25 минут
Ингредиенты
2 порции
800 г. седла барашка
для маринада:
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. сушеных трав

Соедините горчицу (лучше взять зернистую, или, по крайней мере, не самую злую обычную), бальзамический уксус (который в данном случае призван не размягчать мясо, а играть роль приправы), сушеные травы (берите свои любимые, но в данном случае наиболее уместны тимьян и розмарин) и остальные ингредиенты маринада, взбейте вилкой до состояния однородной эмульсии и на свой вкус приправьте солью и свежемолотым перцем. Смажьте каждую котлетку из баранины с обеих сторон и маринуйте от 1 до 12 часов: само собой, чем дольше баранина будет мариноваться, тем больше вкуса и аромата успеет передать ей маринад.

Отбивные из баранины в духовке - фото

Готовьте баранину в духовке в режиме гриль с обдувом, на решетке в верхней половине духовки, при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут. Переверните отбивные на полпути, а по окончании приготовления переложите их в форму для запекания, добавьте по кусочку масла с травами или обычного сливочного масла, накройте фольгой и уберите в теплое место еще минуты на 3-4. Сразу же после этого отбивные можно подавать к столу.

5535564

Комментарии