Масло с зеленью

                 

Сливочное масло с зеленью и чесноком — поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, а если подать его вместе со свежим хлебом, исчезнет оно ещё быстрее. Но на этом сфера применения масла с зеленью не исчерпывается.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Если у вас есть такая заготовка, вы можете обжарить стейк, куриную грудку или рыбу и обойтись без соуса — просто положите сверху кусочек такого масла с зеленью, и оно, растаяв, сделает всю остальную работу за вас. Об остальных вариантах использования масла с зеленью и чесноком, и о том, как его хранить, расскажу в рецепте.

Рецепт масла с зеленью и чесноком

Масло с зеленью рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
3 минуты

Ингредиенты
6 порций
150 г сливочного масла
1 пучок петрушки или другой зелени
2 зубчика чеснока

Чтобы приготовить масло с зеленью и чесноком, потребуется 3 минуты, а дальше его можно не только мазать на хлеб, но и использовать как соус.

масло +с зеленью +и чесноком, масло +с травами, масло +с петрушкой, масло +с чесноком, рецепт масла +с зеленью, масло +с чесноком +и зеленью рецепт, масло сливочное +с зеленью, масло +с травами +и чесноком, масло +с травами рецепт, масло +с травами +в домашних условиях
Соус
Авторская кухня

600
55229

Я готовил масло с зеленью разными способами, но проще и быстрее всего получается в блендере. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно полностью размягчилось, переложите его в чашу блендера вместе с зеленью петрушки (никаких стеблей, только листья) и чесноком, приправьте солью и перцем, и интенсивно измельчите. Собственно, рецепт на этом закончен, поэтому поговорим, как можно подстроить его под собственный вкус.

Что ещё можно добавить к сливочному маслу?

  • любую свежую зелень, которая найдется в холодильнике
  • пармезан или другой твёрдый сыр
  • сыр с голубой плесенью
  • вяленые томаты, оливки, каперсы, анчоусы
  • сок лимона или лайма
  • измельчённый лук-шалот
  • жгучий перчик, свежий или сушёный
  • обжаренный бекон
  • любой другой ингредиент на ваше усмотрение
Читайте также:
Как приготовить
безупречный стейк

Приготовив масло с зеленью и чесноком, соберите его со стенок чаши блендера силиконовой лопаткой и переложите на лист фольги. Сверните его в эдакую колбаску и уберите в холодильник. Если приготовили больше, чем указано в рецепте, излишки можно убрать в морозилку, чтобы продлить срок хранения масла с зеленью от пары недель до нескольких месяцев. Помимо того, чтобы намазывать такое масло на свежеиспечённый хлеб, вы можете:

  • Использовать масло с травами в качестве соуса, как описано во вступлении к рецепту. Для стейков очень хорошо подходит масло, к которому добавили сыр с голубой плесенью, а рыба буквально расцветает от масла с розмарином.
  • Использовать масло как начинку к разным вкусным вещам вроде котлет по-киевски.
  • Добавлять масло с зеленью к любым блюдам из овощей, от жареных на гриле и запечённых до пюре.
  • А ещё можете взять багет — целый или половинку, разрезать вдоль, смазать обе половины маслом с зеленью, «склеить» обратно, обернуть фольгой и сунуть в духовку минут на десять. Даже расписывать не буду, что у вас получится, попробуйте сами.

В общем, масло с зеленью — история очень вкусная и притом универсальная. Однозначно стоит попробовать, а дальше, возможно, начнёте готовить его на постоянной основе.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Айхо 25 февраля 2011Ответить

Определенно иногда появляется ощущение, что мы с вами, Алексей, на одной кухне обитаем)))) Шучу)))
Маслице действительно вещь приятная во всех отношениях))))
Багеты — палочка выручалочка, их же немного заранее можно подготовить))))

2 Аленушка 25 февраля 2011Ответить

ай-яй-яй!!! Рецептик с багетом — ВООБЩЕ классная штука!!! я еще люблю туда зеленый лучок! Ммммм!!! И уплетается за одну минуту! Домашние в восторге! Вы, Алексей, и на моей кухне тоже обитаете )))

3 Алексей Онегин 26 февраля 2011Ответить

Зеленый лук тут ИМХО немного не в тему — такой багет уже не с вином и не с пивом жевать будешь, а только под беленькую. Малость не мой стиль. ;)

4 Ирина (ipola) 26 февраля 2011Ответить

Прекрасный рецепт! Я иногда подобное масло готовлю! Очень вкусно!

5 сандра 27 февраля 2011Ответить

я вчера картошку варила,банально!ан нет-сделала масло с петрушкой,чесноком и анчёусом!и улетела моя картошечка на ура!

6 Елена 27 февраля 2011Ответить

Алексей, спасибо за масло! Меня очень интересует вариант с вялеными помидорами. Осенью привезла из Франции баночку. Стоит она, и я не знаю, куда бы ее приспособить…

7 Алексей Онегин 27 февраля 2011Ответить

Сандра, вареная картошка и так на ура улетает! Но с маслом лучше, да!

8 Алексей Онегин 27 февраля 2011Ответить

Елена, интересует — приготовьте, не нужно сдерживать желания, идущие от самого сердца. :) Просто нарежьте мелко-мелко, да и замешайте в масло с чесноком, солью и перцем. Зелень тоже можно, но она может забить вкус томатов, так что решайте сами.

9 Елена 27 февраля 2011Ответить

Вот спасибо! :) Обязательно так и сделаю. Думаю, что зелень не понадобится!

10 Айхо 27 февраля 2011Ответить

Опередил меня хозяин с дифирамбами картошке)))

11 Djons 2 марта 2011Ответить

На приобретённой недавно хлебопечке был выпечен «Средиземноморский хлеб с травами и перцем» к которому было заготовлено такое маслице…. Объедение! Спасибо Алексей!

12 Алексей Онегин 2 марта 2011Ответить

Вот бы рецепт хлеба узнать? Я тут пытался выпытать у людей стоящий рецепт хлеба для хлебопечки — но нет, молчат, как партизаны.

13 Djons 2 марта 2011Ответить

Ну такой хлеб я из готовой смеси делал, т.к. пока только начинаю путь хлебопёка :). Но в принципе думаю нет ничего сложного и самому. Либо просто из пшеничной муки, либо смесь пшеничной и ржаной. Но думаю, что в Средиземноморье правильней просто пшеничную взять и на определённом этапе замеса (печка сигнализирует) добавить, сухую зелень и высушенный рубленый мелкими кусочками острый перец.
В общем, попытаюсь повторить хлеб самостоятельно — тогда отпишусь.

14 Айхо 2 марта 2011Ответить

Какая смесь у вас была? Ни одна из пробованных мне съедобной не показалась((((

15 Айхо 2 марта 2011Ответить

Не знаю чего молчат те, которых вы, Алексей, пытали, я с хлебопечкой иду по пути наименьшего сопротивления и пользуюсь практически только базовым рецептом. Либо в него ченьть радостного добавляю, либо пользуюсь только программой для приготовления теста, которое потом становится или пиццей или нечто вроде фоккачи))))

16 Алексей Онегин 2 марта 2011Ответить

Так неинтересно. Базовый хлеб ничем, кроме своей свежести, не радует.

17 Айхо 2 марта 2011Ответить

Мне вымесить хлеб — из области фантастики, так что, повторюсь, если тесто из базового хлеба после подъема вынуть, выложить на противень бумагой застеленный, обмять-сделать из него лепешку, дай ей подойти часик еще, потом обмазать маслом оливковым, посолить (морской солью особенно приятно) и посыпать тем, что любите (у меня прижился итоге только орегано или базилик + черный перец). Дырочки-ямочки сделать, дать ему минут 15 прийти в себя и приготовить в горячей духовке, результат вкусно))
Подобные нечто на суд общественности не выношу, внутри семьи идет на ура. И сухарики из него тоже)))

18 Айхо 2 марта 2011Ответить

Приврала, оливки, вяленые помидоры и просто помидоры тоже использую)))
))) На том речь в защиту хлебопечек и собственной бесталанности завершаю)))))

19 Роман Мирошниченко 2 марта 2013Ответить

Похоже, я перестарался с блендером. Уж больно ЗЕЛЕНОЕ получилось:-D

Ну очень вкусно. и смотрится «по ресторанному».

20 Ирина 20 октября 2013Ответить

Алексей, день добрый! Бродила по просторам Вашего сайта в поисках вдохновения и чего-нибудь вкусненького)))… Нашла. И то и другое))). Я про хлеб хочу сказать. Пробовала многое. Из всех перепробованных понравился с кукурузной мукой и так называемый «французский». Если хотите рецептом с удовольствием поделюсь. Еще неплохо у меня получается заварной, но здесь пропорции муки еще не отточила до совершенства, поэтому пока могу поделиться лишь наметками)))… А сейчас пошла рыбку делать и масло… Конечно, по Вашим рецептам)))…

21 Алексей Онегин 20 октября 2013Ответить

А где взяли?

22 Ирина 20 октября 2013Ответить

Просторы интернета… не меньше полугода ушло на «пробы и ошибки», пока лишь один рецепт и его результат меня удовлетворил. Ни в коем случае не претендую на «высокую» кухню — ориентир только на личные ощущения)))…

23 Алексей Онегин 20 октября 2013Ответить

Чувствую основательный подход!

24 Ирина 21 октября 2013Ответить

Быстро тут не получается))) Хлеб испекла — нравится или не нравится — надо его есть, а потом уже приступать к выпечке следующей буханки, поэтому процесс проб и ошибок был действительно длительный… Итак, рецепт. Это не «открытие Америки», это просто полюбившийся рецепт:
400г муки (белая 350+50цельносмолотая), 1ст.л. сухого молока(разные производители — разный вкус хлеба), 1,4ст.л. соли, 1,5 ст.л. ложки раст масла(с оливковым мне больше понравилось), 280мл воды. Дрожжи 5мл(у меня «Dr.Oetker», увы и тут засада — разные дрожжи — разный вкус хлеба в итоге) Режим выпечки не менее 6 часов!(т.е. выстаивание+замес+подъем+выпечка >=6часов). Можно сухое молоко исключить, если не уверены в его хорошем качестве, — хлеб тоже получится вкусным, но даже аромат будет другой. Убрать хлебопечку от открытых окон подальше))) странно, но факт — сквозняки мешают процессу)))…

25 Алексей Онегин 21 октября 2013Ответить

«Нравится или не нравится — надо его есть» — попахивает мазохизмом, не находите?..

А в чем смысл добавления сухого молока, если все равно добавляется вода? Почему не заменить всю или часть воды на молоко обычное?

26 Ирина 25 апреля 2016Ответить

А почему так долго хлеб печется? Целых 6 часов! В мультиварке час на расстойку и час на выпечку. Как же Вы хлеб по полдня ждете???

27 Ирина 25 апреля 2016Ответить

Это как моя тезка выше в этой теме полгода рецепт хлеба выверяла, который аж 6 часов печется… В мультиварке за 2 часа и расстоится , и испечется. Лучше знать правильные пропорции изначально и поменять уже под свой вкус.

28 Алексей Онегин 25 апреля 2016Ответить

Можно и за час расстоять, нужно ли? На мой взгляд, идеальный мякиш у хлеба дает холодная ферментация в течение 12 часов минимум, но вообще чем дольше (в разумных пределах), тем лучше.

29 Ирина 25 апреля 2016Ответить

Не всегда дольше значит лучше. Йогурт пятичасовой по опыту вкуснее ,чем рекомендованный восьми часовой, но поскольку я ставлю его на ночь ,предпочитаю выспаться.

30 Алексей Онегин 25 апреля 2016

Ну так я же про хлеб, а не про йогурт.

31 Ирина 25 апреля 2016Ответить

У них общее: длительность приготовления. Поэтому привела такой пример. А тогда вообще при чем тут хлеб, когда тема была про масло…Даже мясо или каша когда стоят на упревании в мультиварке или духовке, после 5 часов начинают сохнуть и терять вкусовые качества. Я уж не говорю про время-деньги. Если только печь хлеб не твоя профессия. Многие вообще считают баловством домашнюю выпечку хлеба, когда полно «булошных». Или надо совсем не работать или жить в селе на хозрасчете. А в большом городе это нереально.

32 Алексей Онегин 25 апреля 2016

Пример неуместный, извините.

33 Ирина 25 апреля 2016

В чем неуместный? Есть , например, йогуртовый хлеб. Сначала делаем 8 часов йогурт, потом на нем 6 часов печем хлеб, быстренько(хоть здесь!) делаем масло с травами, намазываем на хлеб и кушаем. Вот и день прошёл:)))))

34 Ирина 21 октября 2013Ответить

ой, соль измеряется чайными ложками!!! не столовыми конечно же.

35 Ирина 21 октября 2013Ответить

В моем понимании продукты выбрасывать нельзя, даже если получилось не очень вкусно, а хлеб тем более — отсюда и «нравится/не нравится, но надо…»
Про молоко. Строго IMHO, потому что я не — профессионал и у меня все на основе личных ощущений. Если добавить молоко обычное, то тесто более тяжелое и хлеб не воздушный, а какой-то кляклый слегка, мне не понравился, поэтому для выпечки хлеба обычное молоко перестала использовать, хотя и пробовала в различных пропорциях — молоко или молоко+вода = рузультат не удовлетворял)))…

36 Алексей Онегин 21 октября 2013Ответить

Что ж, исчерпывающе.

А на комментарии можно отвечать, нажав «Ответить» рядом с именем комментатора, чтобы не плодить ветки.

37 Ирина 25 апреля 2016Ответить

Алексей, может знаете как делается аналогичная вещь из перетертого сала и специй, является фирменной закуской корчмы «Тарас Бульба»? Кажется, называется замазкой.

38 Алексей Онегин 25 апреля 2016Ответить

Наверное, берут сало и перетирают со специями? :)

39 Ирина 25 апреля 2016Ответить

Эту замазку подают там в качестве фирменного комплимента. Бесконечно можно есть! Раньше находила точный рецепт в интернете. Сейчас убрали и что-то вроде вариантов на тему… Натертое на мелкой тёрке или 2 раза прокрученное через мясорубку сало с зеленью петрушки, перцем и чесноком, красным перцем. Остудить, подавать с чёрным хлебом. Последний раз будучи там попросила комплимент повторить:)))

40 Ирина 25 апреля 2016Ответить

Уточнение: не петрушка, а кинза, плюс паприка, но в каких пропорциях секрет фирмы:((((

41 Алексей Онегин 25 апреля 2016Ответить

Ну, пропорции-то и подобрать можно, если прям настолько надо.