Сразу оговорюсь: я НЕ люблю яичницу с помидорами. Обычно она водянистая, с ненасыщенным вкусом, который не добавляет блюду ничего нового. Словом, не завтрак, а недоразумение.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Но когда я приготовил яичницу с помидорами по армянскому рецепту, моё мнение кардинально изменилось. Здесь есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то! Добавлю, что готовится яичница с помидорами достаточно быстро, поэтому вы можете смело готовить её на завтрак даже в будний день, особенно если подготовитесь с вечера. Прямо сейчас самое время готовить эту яичницу — возьмите помидоры с настоящими летними вкусом и ароматом, и устоять перед ней не сможет никто!
Яичница с помидорами


средняя

20 минут
Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Взбейте яйца с измельчённой зеленью и щепоткой соли вилкой, не слишком усердствуя — достаточно, чтобы белок и желток просто смешались. Для яичницы с помидорами вы можете взять абсолютно любую зелень, например, кинзу, укроп и зелёный лук.
Читайте также: Рецепт яичницы с грибами |
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите масло, добавьте измельчённый лук со щепоткой соли и обжаривайте, помешивая, пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидоры, немного увеличьте огонь и готовьте ещё несколько минут, постоянно помешивая.

Когда на сковороде почти не останется воды, убавьте огонь и влейте на сковороду взбитые яйца с зеленью. Через минуту перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне ещё несколько минут, пока не увидите, что яичница с помидорами полностью схватилась.
Подавайте яичницу с помидорами прямо на сковороде или аккуратно переложите её на тарелки, украсив зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
![]() | Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Так и делала всегда, сама в детстве придумала, хоть и не армянка
Мы тоже всю жизнь так делали, ещё колбаску добавляем.
Мы тоже всю жизнь так делали, ещё колбаску добавляем. Причем тут армянская. У нас она русская.
Да-да, я уже понял, что зря всё это написал, спасибо, мон шери.
Мы тоже так всю жизнь делаем. Иногда ещё колбаску добавляем. Почему автор назвал ее армянской? Обычная русская вкусная яичница.
Уточните, пожалуйста, а то не совсем понятно. Вы так всю жизнь делаете? Колбаску добавляете? У вас она русская или армянская? Спасибо, жду новых комментариев!
Бекончик добавляем))))
На самом деле очень вкусно, отличный завтрак, спасибо за рецепт!
Вкусней чем шакушука, очень понравилась.
Я очень рад!
Я согласен с Ольгой и Helg-ой, с каких пор эта яичница стала армянской, смешно, в моей семье еще мой прапрадед в свои сто восемь лет рассказывал о том, как ее делал его прапрадед. В Грузии ее делают с момента появления помидоров в стране. Насчет колбасы, ветчины и прочие мясные изделия всегда пожалуйста, но по мне вкуснее с сыром, пармезан, чеддер и многое другое, а если еще и в сочетании с луком пореем, это просто песня, хотя на вкус и цвет товарищей нет
Каким образом то, что вы, или Ольга или кто-то ещё готовит яичницу по этому рецепту (на самом деле не по этому, но долго объяснять), делает его не армянским? Это аргумент из серии тёплого и мягкого.
Спасибо за рецепт! Теперь не могу готовить яичницу каким-то другим способом))
Надо как-то себя заставлять! )))
Ну. прочитал тут много всяких рецептов про армянскую яишниц. и скажу вам друзья по истине настоящий рецепт армянской яишницы который поведал мне старый армян :
Ингредиенты следующие;
1. Лук репчатый — 1 головка.
2. Яйцо — 3 шт.
3.Помидора — переспелый томат — 3 шт. (снять нужно кожуру и убрать сердцевину.
4. Масло сливочное от 50 до 100гр. (в зависимости от чугунной сковородки).
5. Соль по вкусу.
6. Укроп — 1 мини пучок.
7. Лук зеленый — 1 мини пучок.
8. Масло подсолнечное 2 столовые ложки.
9. Перец черный — на ваше усмотрение (но с перцем очень вкусно)
Способ приготовления — Поджарить репчатый лук до желтизны, добавить сливочного масла и обжарить нарезанные помидоры (тушить 5 минут) и посыпать черный перец по вкусу, потом предварительно взбив яйца но не как не для омлета, добавить к тушенным помидорам, и готовить до готовности. потом покрошить свежий укроп и зелёный лук и дать постоять минут 5-8 на выключенной плитке. и вуа ля. приятного аппетита господа!
Примечание — чем больше сливочного масла вы добавите тем вкуснее получится яичница.
Хороший рецепт. Я иногда для разнообразия перемешиваю все без крышки на сильном огне до полной готовности — тоже вкусная болтанка получается))
Это уже практически скрэмбл. ;)