Армянская яичница с помидорами

Сразу оговорюсь: я НЕ люблю яичницу с помидорами. Обычно она водянистая, с ненасыщенным вкусом, который не добавляет блюду ничего нового. Словом, не завтрак, а недоразумение.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!


Но когда я приготовил яичницу с помидорами по армянскому рецепту, моё мнение кардинально изменилось. Здесь есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то! Добавлю, что готовится яичница с помидорами достаточно быстро, поэтому вы можете смело готовить её на завтрак даже в будний день, особенно если подготовитесь с вечера. Прямо сейчас самое время готовить эту яичницу — возьмите помидоры с настоящими летними вкусом и ароматом, и устоять перед ней не сможет никто!

Яичница с помидорами

Армянская яичница с помидорами - фотоСложность
средняя
Армянская яичница с помидорами - фотоВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
4 куриных яйца
4 помидора
1 небольшая луковица
20 г сливочного масла
1 пучок зелени

В этой яичнице с помидорами есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то!

яичница с помидорами рецепт, рецепт яичницы с помидорами, яичница с помидорами на сковороде, омлет с помидорами, омлет с помидорами рецепт, рецепт омлета с помидорами, вкусная яичница на сковороде рецепт
Основное блюдо
Армянская кухня

134
55441

Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Взбейте яйца с измельчённой зеленью и щепоткой соли вилкой, не слишком усердствуя — достаточно, чтобы белок и желток просто смешались. Для яичницы с помидорами вы можете взять абсолютно любую зелень, например, кинзу, укроп и зелёный лук.

Читайте также:
Рецепт яичницы с грибами

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите масло, добавьте измельчённый лук со щепоткой соли и обжаривайте, помешивая, пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидоры, немного увеличьте огонь и готовьте ещё несколько минут, постоянно помешивая.

Армянская яичница с помидорами - фото

Когда на сковороде почти не останется воды, убавьте огонь и влейте на сковороду взбитые яйца с зеленью. Через минуту перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне ещё несколько минут, пока не увидите, что яичница с помидорами полностью схватилась.

Подавайте яичницу с помидорами прямо на сковороде или аккуратно переложите её на тарелки, украсив зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ольга 18 июня 2021Ответить

Так и делала всегда, сама в детстве придумала, хоть и не армянка

2 Ольга 18 июня 2021Ответить

Мы тоже всю жизнь так делали, ещё колбаску добавляем.

3 Ольга 18 июня 2021Ответить

Мы тоже всю жизнь так делали, ещё колбаску добавляем. Причем тут армянская. У нас она русская.

4 Алексей Онегин 18 июня 2021Ответить

Да-да, я уже понял, что зря всё это написал, спасибо, мон шери.

5 Helga 18 июня 2021Ответить

Мы тоже так всю жизнь делаем. Иногда ещё колбаску добавляем. Почему автор назвал ее армянской? Обычная русская вкусная яичница.

6 Алексей Онегин 21 июня 2021Ответить

Уточните, пожалуйста, а то не совсем понятно. Вы так всю жизнь делаете? Колбаску добавляете? У вас она русская или армянская? Спасибо, жду новых комментариев!

7 Olga 2 июля 2021Ответить

Бекончик добавляем))))
На самом деле очень вкусно, отличный завтрак, спасибо за рецепт!

8 Галя 23 июня 2021Ответить

Вкусней чем шакушука, очень понравилась.

9 Алексей Онегин 23 июня 2021Ответить

Я очень рад!

10 Тамаз 4 июля 2021Ответить

Я согласен с Ольгой и Helg-ой, с каких пор эта яичница стала армянской, смешно, в моей семье еще мой прапрадед в свои сто восемь лет рассказывал о том, как ее делал его прапрадед. В Грузии ее делают с момента появления помидоров в стране. Насчет колбасы, ветчины и прочие мясные изделия всегда пожалуйста, но по мне вкуснее с сыром, пармезан, чеддер и многое другое, а если еще и в сочетании с луком пореем, это просто песня, хотя на вкус и цвет товарищей нет

11 Алексей Онегин 4 июля 2021Ответить

Каким образом то, что вы, или Ольга или кто-то ещё готовит яичницу по этому рецепту (на самом деле не по этому, но долго объяснять), делает его не армянским? Это аргумент из серии тёплого и мягкого.

12 Сергей 14 июля 2021Ответить

Спасибо за рецепт! Теперь не могу готовить яичницу каким-то другим способом))

13 Алексей Онегин 15 июля 2021Ответить

Надо как-то себя заставлять! )))

14 Олег 2 августа 2021Ответить

Ну. прочитал тут много всяких рецептов про армянскую яишниц. и скажу вам друзья по истине настоящий рецепт армянской яишницы который поведал мне старый армян :
Ингредиенты следующие;
1. Лук репчатый — 1 головка.
2. Яйцо — 3 шт.
3.Помидора — переспелый томат — 3 шт. (снять нужно кожуру и убрать сердцевину.
4. Масло сливочное от 50 до 100гр. (в зависимости от чугунной сковородки).
5. Соль по вкусу.
6. Укроп — 1 мини пучок.
7. Лук зеленый — 1 мини пучок.
8. Масло подсолнечное 2 столовые ложки.
9. Перец черный — на ваше усмотрение (но с перцем очень вкусно)
Способ приготовления — Поджарить репчатый лук до желтизны, добавить сливочного масла и обжарить нарезанные помидоры (тушить 5 минут) и посыпать черный перец по вкусу, потом предварительно взбив яйца но не как не для омлета, добавить к тушенным помидорам, и готовить до готовности. потом покрошить свежий укроп и зелёный лук и дать постоять минут 5-8 на выключенной плитке. и вуа ля. приятного аппетита господа!
Примечание — чем больше сливочного масла вы добавите тем вкуснее получится яичница.

15 Надя 6 августа 2021Ответить

Хороший рецепт. Я иногда для разнообразия перемешиваю все без крышки на сильном огне до полной готовности — тоже вкусная болтанка получается))

16 Алексей Онегин 6 августа 2021Ответить

Это уже практически скрэмбл. ;)