Овсянка с помидорами

Застой и однообразие вредны во всём, от отношений до завтраков. Учитывая специфику нашего сайта, перейдём сразу к завтракам, потому что такую овсянку вы ещё не готовили. Прообразом этого рецепта послужило блюдо, которое я подсмотрел в запрещённой соцсети — а потом исполнил по мотивам, изменив процесс приготовления согласно своим представлениям о том, как нужно готовить хорошую еду.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


В результате получилось нечто среднее между овсяной кашей и ризотто — завтрак, который объединяет вкус, текстуру и всю прелесть обоих блюд. Определённо он стоит того, чтобы вы его попробовали — а если не хотите ждать выходных, приготовьте томатную основу вечером предыдущего дня — в этом случае весь процесс займёт у вас не более 15 минут.

Рецепт овсянки с помидорами

Овсянка на воде с помидорами рецепт с фото
Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
30 минут

Ингредиенты
2 порции
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
4 помидора
несколько веточек тимьяна
1/2 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. орегано
140 г овсяных хлопьев
400 г воды или бульона
2 ст.л. тёртого пармезана
20 г сливочного масла
оливковое масло
сахар
Овсянка с помидорами — необычный завтрак, который объединяет всю прелесть каши и ризотто, и определённо стоит того, чтобы его попробовать.

овсянка рецепт, овсянка, овсянка +на воде рецепт, овсянка +на завтрак рецепты, овсянка рецепт фото, овсянка +с помидорами, томатная овсянка, овсяная каша рецепт, овсяная каша с помидорами, овсяная каша +на воде
Завтрак
Авторская кухня
198
5545

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, плесните немного оливкового масла и добавьте тимьян. Обжаривайте его в течение нескольких минут, пока он не отдаст маслу весь свой аромат, после чего достаньте и выбросьте. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные чеснок и сельдерей и обжаривайте две-три минуты, постоянно помешивая.

Читайте также:
Перловая каша по рецепту Петра I

Добавьте в кастрюлю помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками, кориандр, паприку и орегано, приправьте солью и сахаром и не забывайте помешивать. Соус будет готов, когда из него выпарится лишняя жидкость, вкус помидоров станет более концентрированным, но сами кусочки помидоров ещё будут сохранять свою текстуру.

Рецепт овсянки

Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья и как следует перемешайте с соусом. Залейте водой, а ещё лучше бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте согласно инструкции на упаковке, иногда помешивая содержимое кастрюли. Когда овсянка будет готова, снимите кастрюлю с огня, добавьте натёртый пармезан и сливочное масло, нарезанное кубиками, интенсивно перемешайте до полного растворения и дайте пару минут настояться под крышкой.

Вы можете подать овсянку с помидорами с яйцом пашот, или сбрызнуть оливковым маслом, приправить свежемолотым чёрным перцем и украсить листиками сельдерея. Необычный, вкусный, сытный и полезный завтрак готов!

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Сeргeй 14 октября 2022Ответить

Как обычно, рецепт интересный, обязательно буду пробовать. Алексей, у меня, возможно наивный вопрос, в этом рецепте и во многих других добавляется сахар, Как человек с диабетом меня интересует, —это всегда обязательно? При засолке рыбы например.

2 Алексей Онегин 14 октября 2022Ответить

Нет. Сахар обязателен в варенье, десертах и других блюдах, которые вы с вашим диагнозом, думаю, и так не едите. Рыба прекрасно солится без сахара — ну вот вы мне сами скажите, что может пойти не так, если его не добавлять? :)

Здесь сахар используется для более приятного вкуса помидоров — ведь это ягода, сладость это естественная характеристика спелого помидора, но в наших широтах до такой кондиции они дозревают редко, вот и приходится прибегать к тюнингу. Не будет сахара — вкусовой профиль блюда сместится в сторону кислоты, только и всего.

3 Сeргeй 14 октября 2022Ответить

Понял, спасибо.

4 Елена 15 октября 2022Ответить

Овсянка — мой любимый завтрак. Именно солёная овсянка, приправленная перцем.
Ваш вариант, Алексей, гораздо интереснее моего.Однако, у моего есть преимущество: хлопья не варю в кастрюле, а запариваю кипятком.
Даже если на упаковке хлопьев написано «Варить 10 минут», всё равно при правильном запаривании они приготовятся за 3 минуты. Прямо в порционной посуде (в боуле каждое утро почти делаю себе овсянку) заливаю подсоленные и поперченные хлопья кипятком, накрываю крышкой или блюдцем и даю настояться не менее 3 минут. Потом добавляю всякие вкусности (сыр, ветчину, жареный лук и т.п.).
Думаю по Вашей рецептуре сварить кашу своим способом.

5 Алексей Онегин 16 октября 2022Ответить

Класс, спасибо!

6 Таня Сан 18 октября 2022Ответить

Это просто божественная овсянка! В еде больше предпочитаю солёный вкус. Но вкусно приготовить солёную овсянку не умела, поэтому если готовила овсянку, то сладкую, и приправляла ее орехами или фруктами, и соответственно довольно редко, лишь в целях полезности питания. А такую овсянку в стиле итальянской кухни (моя любимая) с удовольствием буду есть! Несмотря на то, что приготовление такой овсянки немного замороченней по сравнению со сладкой кашей, гораздо чаще буду её готовить. Спасибо вам, Алексей! Не перестаёте удивлять и радовать прекрасными рецептами.

7 Таня Сан 18 октября 2022Ответить

Тем более замороченность в готовке меня абсолютно не пугает, а наоборот нравится. Затейливость в приготовлении пищи — это моё!

8 Алексей Онегин 18 октября 2022Ответить

Хорошо бы вас все услышали, меня вот слышат не все. :)

9 Алексей Онегин 18 октября 2022Ответить

На здоровье, Таня! Я честно написал, что не придумал этот рецепт с нуля, только творчески его переосмыслил. И, как мне кажется, это не итальянский, а скорее восточносредиземноморский стиль, где более сильно влияние специй на кулинарную традицию. Хотя по сути, конечно, чистой воды фьюжн.

10 Татьяна 30 марта 2023Ответить

Алексей, огромное Вам спасибо за рецепты!!! Всегда мечтала научиться готовить интересные небанальные блюда. Благодаря Вашему сайту моя мечта исполняется) всё, что готовила по вашим рецептам очень-очень вкусно!!!!

Вопрос по данному блюду — скажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо хлопьев цельнозерновую овсянку? Нужно ли ее в этом случае предварительно отварить до готовности/полуготовности?

11 Алексей Онегин 4 апреля 2023Ответить

Да, можно использовать. Лучше не отваривать предварительно, а готовить дольше, до нужной степени размягчения.

12 Татьяна 8 апреля 2023Ответить

Большое спасибо!

13 Алексей Онегин 8 апреля 2023Ответить

На здоровье! Буду счастлив, если вы потом расскажете, как у вас всё получилось!