Пока все жалуются на то, что грибов в наших лесах из-за жары почти нет, я мучительно размышляю, куда употребить купленные на днях лисички, которые никто, кроме меня (так уж получилось) не ест. Жареную картошку с грибами уже готовил, пиццу с лисичками, сербской брынзой, красным луком и руколой — тоже, теперь пришел черед яичницы с грибами. Привожу рецепт яичницы в воскресном исполнении, когда не нужно никуда спешить и лишние 10 минут у плиты не воспринимаются как непозволительная роскошь — но при небольшом упрощении, эту яичницу с грибами вполне можно готовить и в будни или даже в походных условиях. Были бы грибы.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Яичница с грибами
1 порция
2 свежих куриных яйца
горсть лесных грибов
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
несколько перьев зеленого или шнитт-лука
1 ч.л. тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла
если есть — 1 ч.л. трюфельного масла
соль
черный перец
Почистите и крупно нарежьте грибы, измельчите чеснок, мелко нарежьте листочки тимьяна и лук. Разогрейте в сковороде на среднем огне ложку оливкового (не спрашивайте) масла и добавьте чеснок. Через несколько секунд, когда от сковороды пошел приятный чесночный аромат, но сам чеснок еще не успел изменить цвет, добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Немного убавьте огонь, приправьте тимьяном и черным перцем и немного отодвиньте грибы к краям сковороды.
Разбейте яйца на сковороду и жарьте яичницу до тех пор, пока белок не перестанет быть прозрачным, после чего снимите сковороду с огня. Приправьте яичницу солью, измельченным шнитт-луком, натрите сверху немного пармезана и, если есть, брызните сверху несколько капель трюфельного масла. Обычно трюфельное масло — это просто оливковое масло с добавлением ароматизатора, но если у вас вдруг есть масло, настоянное на настоящих трюфелях, тем лучше: такое масло всегда радикально улучшает вкус любых блюд из яиц, будь то омлет или обычная глазунья.
Я люблю подать к яичнице тосты из белого хлеба, щедро намазанные сливочным маслом, и стакан прохладного апельсинового сока. Белое вино тоже отлично сочетается с яичницей, но обычно я готовлю ее на завтрак, а возможность квасить с самого утра есть далеко не всегда…
![]() | Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Меня интересует Ваш фотоаппарат или это фотошоп
Canon 7D, снимаю только в RAW, так что для экспорта в JPEG без фотошопа в любом случае не обойтись.
Когда руки не оттуда ничего не поможет: ни фотоаппарат, ни фотошоп.
Это вы сейчас что имели в виду?
Что у вас всё на месте) А кто-то может хорошим аппаратом снять так, что ужаснёшься.
Так принято считать. Но по моему опыту, наиболее заметный прорыв в качестве снимков у меня всегда происходил только при переходе на более совершенную технику.
Да это понятно. Уметь пользоваться, согласитесь, тоже надо. А у вас неземной красоты снимки. Спасибо за них. Любуюсь.
Соглашусь, надо. Я вот до сих пор учусь. :)
Здравствуйте! А рецепт пиццы с лисичками опубликован у Вас?
А что, без рецепта уже и пиццу никак? :)
У Вас так написано просто, будто он есть) думала вдруг какой есть секретный ингредиент или вкусный белый соус. Сделала просто с моцареллой, красным луком и лисичками. Вкусно, но не шедевр, как вот например, из недавне приготовленного — треска, жаренная по-вашему, или свинина с лисичками. Спасибо за рецепты, у Вас отличный вкус.
Мне показалось, что описывать рецепты каждого блюда, которое хоть немного отличается от предыдущего, будет унизительно и для меня, и для читателей… Хотя, побывав на некоторых других сайтах, я понял, что так считают не все. Что же до вашего варианта, то он, как мне кажется, вполне неплох, я бы еще хороший бекон или грудинку добавил.
Спасибо.