Яичница с грибами

В детстве походы в лес за грибами воспринимались как что-то само собой разумеющееся, во взрослом возрасте они превратились в роскошь. Тем не менее, грибы на нашем столе есть каждое лето, особенно лисички, которые можно купить в овощном магазине или супермаркете. Жареная картошка с грибами, лисички в сметане, сливочный грибной суп — всё это безусловная классика, а когда она надоедает, приходит черёд яичницы с грибами.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Привожу рецепт яичницы в воскресном исполнении, когда можно потратить на завтрак 10 минут без риска угробить все планы на день, но немного упростив яичницу с грибами, вы сможете готовить её и в будни или даже в походных условиях. Подойдут и лисички, и другие хорошие лесные грибы, и даже вешенки или шампиньоны.

Рецепт яичницы с грибами

Яичница с грибами рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут

Ингредиенты
1 порция
2 свежих куриных яйца
горсть лесных грибов
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
несколько перьев шнитт-лука или веточек петрушки
1 ч.л. тёртого сыра
1 ст.л. оливкового масла

Яичница с грибами — простое, но красивое и вкусное летнее блюдо, которое украсит собой любой завтрак как в выходные, так и в будний лень.

грибы +с яичницей +на сковороде, яичница +с грибами, яичница +с грибами рецепт, глазунья +с грибами, гриб яйцо, яйца +с грибами рецепт, грибы +с яйцами +на сковороде, жареные грибы +с яйцом
Завтрак
Авторская кухня

224
55188

Почистите и крупно нарежьте грибы, измельчите чеснок, мелко нарежьте листочки тимьяна и лук или листики петрушки. Разогрейте в сковороде на среднем огне ложку оливкового масла и добавьте чеснок. Через несколько секунд, когда от сковороды пойдёт приятный чесночный аромат, но сам чеснок ещё не успеет изменить цвет, добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Немного убавьте огонь, приправьте тимьяном и чёрным перцем и немного сдвиньте грибы к краям сковороды.

Читайте также:
Рецепт яичницы-болтуньи

Разбейте яйца на сковороду и жарьте яичницу до тех пор, пока белок не перестанет быть прозрачным, после чего снимите сковороду с огня. Приправьте яичницу солью, украсьте зеленью, натрите сверху немного пармезана или другого выдержанного сыра. Если у вас есть трюфельное масло — брызните сверху несколько капель, это будет идеальной приправой к вашему и без того шедевральному завтраку. Подавайте яичницу с тостами из белого хлеба, щедро смазанными сливочным маслом, и наслаждайтесь!

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Сергей 5 августа 2011Ответить

Меня интересует Ваш фотоаппарат или это фотошоп

2 Алексей Онегин 5 августа 2011Ответить

Canon 7D, снимаю только в RAW, так что для экспорта в JPEG без фотошопа в любом случае не обойтись.

3 Ольга 6 августа 2011Ответить

Когда руки не оттуда ничего не поможет: ни фотоаппарат, ни фотошоп.

4 Алексей Онегин 6 августа 2011Ответить

Это вы сейчас что имели в виду?

5 Ольга 6 августа 2011Ответить

Что у вас всё на месте) А кто-то может хорошим аппаратом снять так, что ужаснёшься.

6 Алексей Онегин 6 августа 2011Ответить

Так принято считать. Но по моему опыту, наиболее заметный прорыв в качестве снимков у меня всегда происходил только при переходе на более совершенную технику.

7 Vitaliy 15 августа 2023Ответить

Добрый день. Посмотрите для обработки RAW. https://www.raw-photo-processor.com/

8 Алексей Онегин 22 августа 2023Ответить

Спасибо, но меня устраивает текущее решение. За лаврами великого фотографа я уже давно не гонюсь, цель фотографий — просто проиллюстрировать рецепт, ну и немножко вдохновить на готовку, если получится.

9 Ольга 6 августа 2011Ответить

Да это понятно. Уметь пользоваться, согласитесь, тоже надо. А у вас неземной красоты снимки. Спасибо за них. Любуюсь.

10 Алексей Онегин 6 августа 2011Ответить

Соглашусь, надо. Я вот до сих пор учусь. :)

11 Юля 6 августа 2016Ответить

Здравствуйте! А рецепт пиццы с лисичками опубликован у Вас?

12 Алексей Онегин 7 августа 2016Ответить

А что, без рецепта уже и пиццу никак? :)

13 Юля 7 августа 2016Ответить

У Вас так написано просто, будто он есть) думала вдруг какой есть секретный ингредиент или вкусный белый соус. Сделала просто с моцареллой, красным луком и лисичками. Вкусно, но не шедевр, как вот например, из недавне приготовленного — треска, жаренная по-вашему, или свинина с лисичками. Спасибо за рецепты, у Вас отличный вкус.

14 Алексей Онегин 7 августа 2016Ответить

Мне показалось, что описывать рецепты каждого блюда, которое хоть немного отличается от предыдущего, будет унизительно и для меня, и для читателей… Хотя, побывав на некоторых других сайтах, я понял, что так считают не все. Что же до вашего варианта, то он, как мне кажется, вполне неплох, я бы еще хороший бекон или грудинку добавил.

15 Юля 8 августа 2016Ответить

Спасибо.