Лисички в сметане

Приготовить лисички в сметане — практически самое простое, что можно с ними сделать, и при этом самое вкусное. Но стоило мне набрать в поисковике слова «рецепт лисичек в сметане», и я немедленно об этом пожалел. Несчастные грибочки варят, морозят, засыпают укропом, в общем, делают с ними такое, от чего волосы на голове встают дыбом. А значит, опять придётся писать правильный рецепт лисичек в сметане. Кто-то же должен это сделать!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!


Правильный — не значит сложный или навороченный. Это очень лёгкое блюдо, просто в нём нет этих чудовищных ошибок, которые способны на корню зарубить потенциал нежных, чуть сладковатых лесных грибов. Встречайте: быстрый, простой, одним словом, правильный рецепт лисичек в сметане.

Рецепт лисичек в сметане

Лисички в сметане - фотоСложность
низкая
Лисички в сметане - фотоВремя
25 минут

Ингредиенты
2 порции
400 г лисичек
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г сметаны 20%
несколько веточек петрушки
оливковое масло
сливочное масло

Правильный рецепт лисичек в сметане на сковороде, который полностью раскрывает потенциал этих нежных, чуть сладковатых лесных грибов.

рецепт лисичек в сметане, лисички в сметане, лисички на сковороде, рецепт лисичек в сметане на сковороде, лисички рецепт, лисички на сковороде рецепт, лисички рецепт пошагово с фото
Основное блюдо
Русская кухня

286
5572

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте ложку оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Добавьте лук, нарезанный перьями (если нарезать его полукольцами, лук быстро отдаст сок и потеряет текстуру), и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут. Нам не нужно, чтобы лук потемнел, только стал полупрозрачным и немного зазолотился.

Читайте также:
Рецепт картошки с лисичками

Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте, и буквально через несколько секунд, когда появится аромат чеснока, добавляйте лисички. Грибы нужно заранее перебрать, очистить от грязи, листочков и травинок, а если вам попались крупные — разрезать на несколько частей. Лисички среднего и небольшого размера резать не нужно, в процессе готовки они здорово уменьшатся в объёме.

Лисички в сметане - фото

Добавьте немного соли, перемешайте, и готовьте, регулярно помешивая лисички на сковороде. Сначала они дадут сок, потом этого сока будет становиться всё больше, а нам нужен тот момент, когда он выкипит практически полностью. Когда это произойдёт, добавьте на сковороду к лисичкам сметану, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Снимите сковороду с огня и замешайте к лисичкам в сметане мелко нарезанные листики петрушки. Вы можете подать лисички в сметане прямо на сковороде, или разложить по тарелкам с любым гарниром, приправив свежемолотым чёрным перцем.

Если вы, как и я, любите блюда из растительных ингредиентов, вам очень пригодится мой новый гайд Вкусные и полезные блюда из овощей и бобовых. Примените то, что узнаете из гайда, и ваши кулинарные таланты по приготовлению полезных блюд выйдут на новый уровень. Забирайте гайд по ссылке, чтобы больше никогда не выбирать между пользой и удовольствием!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Тезка 16 августа 2021Ответить

Своевременные рецепт к сезону :) прямо классика — лисички в сметане, вкусно и несложно….люблю с отварным картофелем.
Правда у нас в этом году лисички что-то совсем пропали…белых много, красные есть, а вот лисичек ноль :( будем ждать их появления в наших Палестинах

2 Тезка 16 августа 2021Ответить

Да, забыл добавить, что чеснок не использую с грибами, не нравится их сочетание, вместо него юзаю тимьян.
В любом случае, Алексей, спасибо за Ваш вариант!

3 Алексей Онегин 21 августа 2021Ответить

На здоровье! Для меня тимьян хорошо, но без чеснока это деньги на ветер.)